Перейти к содержанию

Грипп 2015

Semasim

Рекомендуемые сообщения

Это жесть какая-то. Никогда так сильно не болел. В лёжке 6-ой день. Температура подскакивает до 39 и переносится это намного хуже чем когда-то бывало. Голова не соображает.

Нос забит, горло оцарапано наждачкой - даже кашлянуть больно. Сердце стучит как у кролика.

Лечусь:

1. Ингаверин.

2. Сбиваю температуру, если выше 38,5 парацетомолом и анальгином

3. Ингаляции небулайзером с Амбробене

4. Ежедневно по 6-7 больших стакана горячего малинового или вишневого морса.

5. Пшикаю в горло тамтум-верде и прополисом.

6. Капли в нос пиносол и, если совсем нет дыхания, тизин.

7. Полоскаю горло и промываю нос йоговским методом фурацилином.

Врача вызвать не могу, т. к. живу не по прописке. Что посоветуете?

• Ответов 153
  • Created
  • Последний ответ

Врача вызвать не могу, т. к. живу не по прописке. Что посоветуете?

вызвать скорую. 

у нас тоже живут не по прописке. Но прикрепляются и обслуживаются. Или ты иностранец?

Скорую только если коммерческую, т. к. обычная делает тройчатку и уезжает. Или забирает в инфекционную больницу на 2 недели.

обычная делает тройчатку и уезжает. Или забирает в инфекционную больницу на 2 недели.

так вам лечиться , хотя бы в ОИКБ или болеть?

А вам троллить или свалить с темы?

не видя пациента, могут только троли "лечить".

Уважающий себя врач не будет рекомендовать лечение анонимно без осмотра. 

Обратись в поликлинику.

Это жесть какая-то. Никогда так сильно не болел. В лёжке 6-ой день. Температура подскакивает до 39 и переносится это намного хуже чем когда-то бывало. Голова не соображает. Нос забит, горло оцарапано наждачкой - даже кашлянуть больно. Сердце стучит как у кролика.
В январе мой муж пережил тоже самое. Не болел так много-много лет. Еще так совпало, что еще были новогодние каникулы. Это сейчас мы понимаем, что это вирус ,но тогда было страшно. Вызывали скорую, он даже лег в Кировскую на 1 день, но тк были праздники, ему даже капельницу не поставили. В результате начали капаться дома (тк мы не знали, что это), и на 7 день температура спала и он пошел на поправку. Но у него при этом ни горло не болело, ни хрипов, ни насморка. Видимо, такой вирус. С нового года у меня родители переболели (тоже давно не болели с температурой), все дети.

Скорую только если коммерческую, т. к. обычная делает тройчатку и уезжает. Или забирает в инфекционную больницу на 2 недели.
тройчатка - тоже хорошо. А в больницу - можете хоть на следующий день уйти, если температура спадет. Мы так и хотели. но поскольку ему НИЧЕГО не делали вообще, даже температуру сбить не смогли, а там было очень холодно, то он с 39 поехал домой.

В бальничке нт места даже в коридоре. Как чувствую вот вот заболею, пью терафлю. Не заболел..

да, в этом году вирус зверский... осенью привился от обычного гриппа. Пару недель назад ушёл в отпуск, и в первый же день свалился со всеми вышеуказанными симптомами...

Температура подскакивает до 39 и переносится это намного хуже чем когда-то бывало. Голова не соображает. Нос забит, горло оцарапано наждачкой - даже кашлянуть больно. Сердце стучит как у кролика.
вообще жесть.... неделя в лёжку.... Ципролет + Арбидол + симптоматическое... давно так не болел... После меня по очереди уши в пике жена и дочь... :huh1:

В бальничке нт места даже в коридоре. Как чувствую вот вот заболею, пью терафлю. Не заболел..
Сплюнь! Мест как раз у нас было полно, и палата хорошая, но очень холодно, а когда тебя еще бьет озноб , а после жаропонижающего ты весь мокрый... стали бояться, что так можно и бронхит или пневмонию заработать. Дома в тепле то как то приятнее болеть...

Мы все переболели и пошли по новой - уже кто с кашлем, кто с фарингитом, кто с соплями. Ходит песенка по кругу...

в первый же день свалился со всеми вышеуказанными симптомами...

Подтверждаются мои догадки - врачи - тоже ЛЮДИ !!! :hi:  :hi:  :hi:

Подтверждаются мои догадки - врачи - тоже ЛЮДИ !!!

Именно поэтому они никогда не слышали о профилактическом приеме противовирусных препаратов? @Миша777 явно не "врач". Сразу допер. 

о профилактическом приеме противовирусных препаратов? Миша777 явно не "врач". Сразу допер.

пью терафлю.
  1 пак. парацетамол 325 мг фенирамина малеат 20 мг фенилэфрина гидрохлорид 10 мг

:facepalm:

Именно поэтому они никогда не слышали о профилактическом приеме противовирусных препаратов?

с 2007 года не был на больничных. Прием противовирусных препаратов - сам не пользую. Профилактика делает свое дело. Кстати, практикующие врачи в эпидсезон мало болеют - и связано не с масочным режимом, а напряженной работой иммунной системы + старинные бабушкины методы.

Пациенты получают ВСЕ необходимые назначения комплексно. 

Терафлю + Афлубин. + всю практически зиму провожу на улице. По работе. Честно сказать это отлично, ощущается какаято бодрость. Вот и сейчас лижу дома а окно на распашку.

Терафлю и прочие порошки вызывают у меня приступ острой желудочной боли. Видимо хронический гастрит дает знать.

Да и правильно Саша отметил - фигня все это.

Сегодня первый день как стало получше, но отходняки страшные: постоянно то в пот, то в дрожь бросает, слабость такая, что даже сидеть неохота, только игры на планшете отвлекают. Есть ничего не охота, запихиваю в себя.

Ещё дней 5 восстанавливаться придется.

тьфу-тьфу, мы с сыном с ноября месяца болели раза три и по очереди. Сейчас вроде нормально. 

Самое страшное всё-таки - ветрянка взрослому.

фигня все это.
не, почему фигня, хороший симптоматический препарат продающийся по конской цене. К профилактике гриппа не имеет вообще никакого отношения...

Самое страшное всё-таки - ветрянка взрослому.
это даааа :) пережила это в 32 года где то... жесть :)

Терафлю + Афлубин. + всю практически зиму провожу на улице. По работе. Честно сказать это отлично, ощущается какаято бодрость. Вот и сейчас лижу дома а окно на распашку.
это да, здорово.. а тут сначала старший из школы принес, сидишь с ним весь день дома, тесно контактируешь, потом маленькая заболела, она так вообще на ГВ, постоянно рядом. опять с ней дома сидела, никуда не выходила, потом средняя заболела, и снова я сижу целый день дома.... Сейчас вот я заболела :))) Но в шутку дома смеемся, муж болел 7 дней, сын - 5. дочка - 3, я буду болеть 1 день, скорее всего, тк уже чувствую себя хорошо, хотя утром было 37,7... :)

Semasim

1. Ингаверин.
Ингав-И-рин. Препарат противопоказан в возрасте до 18 лет. Ссылка: _http://medside.ru/ingavirin То есть - делайте выводы о вредности препарата.

В чём прикол скорую вызывать?  Думаю, надо её вызывать, когда температура около 40º и не сбивается.  А то, блин, вызывают все, кому не лень, а реально нуждающиеся и не дожидаются.

Сам переболел, в первый день накашлялся так, что в последующие дни чихнуть боялся — настолько мышцы живота болели :)  На второй и последующий дни почти не кашлял.  Пил фервекс или парацетамол + аспирин, когда температура поднималась выше 39º, ну и чай с лимоном всё время.  Сейчас пятый день, температуры повышенной уже нет, но в голове туман, как после хорошей пьянки.  Так хреново было только, когда гайморит был, а больше и не могу вспомнить такого, редко болею.  Жену заразил, не пойми как, посуда у меня была своя вся, ближе метра друг к другу не приближались )

То есть - делайте выводы о вредности препарата.

Да ладно пугать. Раньше вон ремантадин детям до семи лет не назначали, а сейчас - пожалуйста, чуть ли не новорожденным. 

Думаю, надо её вызывать, когда температура около 40º и не сбивается.

Тут все дело в то, чем человек болен. К примеру, для гриппа повышение температуры тела до 38-39 градусов вполне ожидаемое явление, то уже для парагриппа или какой-нибудь риновирусной инфекции такая лихорадка будет свидетельствовать об осложнении заболевания или какой-нибудь микст-инфекции.

Жену заразил, не пойми как, посуда у меня была своя вся, ближе метра друг к другу не приближались )

Это же вирус гриппа, а не какие-нибудь микобактерии. Надо было принимать что-нибудь противовирусное ей. 

В чём прикол скорую вызывать?  Думаю, надо её вызывать, когда температура около 40º и не сбивается.  

самолечение до добра может не довести. Не рискуйте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...