Semasim Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 Это жесть какая-то. Никогда так сильно не болел. В лёжке 6-ой день. Температура подскакивает до 39 и переносится это намного хуже чем когда-то бывало. Голова не соображает. Нос забит, горло оцарапано наждачкой - даже кашлянуть больно. Сердце стучит как у кролика. Лечусь: 1. Ингаверин. 2. Сбиваю температуру, если выше 38,5 парацетомолом и анальгином 3. Ингаляции небулайзером с Амбробене 4. Ежедневно по 6-7 больших стакана горячего малинового или вишневого морса. 5. Пшикаю в горло тамтум-верде и прополисом. 6. Капли в нос пиносол и, если совсем нет дыхания, тизин. 7. Полоскаю горло и промываю нос йоговским методом фурацилином. Врача вызвать не могу, т. к. живу не по прописке. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 Врача вызвать не могу, т. к. живу не по прописке. Что посоветуете? вызвать скорую. у нас тоже живут не по прописке. Но прикрепляются и обслуживаются. Или ты иностранец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 Скорую только если коммерческую, т. к. обычная делает тройчатку и уезжает. Или забирает в инфекционную больницу на 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 обычная делает тройчатку и уезжает. Или забирает в инфекционную больницу на 2 недели. так вам лечиться , хотя бы в ОИКБ или болеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 А вам троллить или свалить с темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 А вам троллить или свалить с темы? не видя пациента, могут только троли "лечить". Уважающий себя врач не будет рекомендовать лечение анонимно без осмотра. Обратись в поликлинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 Это жесть какая-то. Никогда так сильно не болел. В лёжке 6-ой день. Температура подскакивает до 39 и переносится это намного хуже чем когда-то бывало. Голова не соображает. Нос забит, горло оцарапано наждачкой - даже кашлянуть больно. Сердце стучит как у кролика. В январе мой муж пережил тоже самое. Не болел так много-много лет. Еще так совпало, что еще были новогодние каникулы. Это сейчас мы понимаем, что это вирус ,но тогда было страшно. Вызывали скорую, он даже лег в Кировскую на 1 день, но тк были праздники, ему даже капельницу не поставили. В результате начали капаться дома (тк мы не знали, что это), и на 7 день температура спала и он пошел на поправку. Но у него при этом ни горло не болело, ни хрипов, ни насморка. Видимо, такой вирус. С нового года у меня родители переболели (тоже давно не болели с температурой), все дети. Скорую только если коммерческую, т. к. обычная делает тройчатку и уезжает. Или забирает в инфекционную больницу на 2 недели. тройчатка - тоже хорошо. А в больницу - можете хоть на следующий день уйти, если температура спадет. Мы так и хотели. но поскольку ему НИЧЕГО не делали вообще, даже температуру сбить не смогли, а там было очень холодно, то он с 39 поехал домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 В бальничке нт места даже в коридоре. Как чувствую вот вот заболею, пью терафлю. Не заболел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 да, в этом году вирус зверский... осенью привился от обычного гриппа. Пару недель назад ушёл в отпуск, и в первый же день свалился со всеми вышеуказанными симптомами... Температура подскакивает до 39 и переносится это намного хуже чем когда-то бывало. Голова не соображает. Нос забит, горло оцарапано наждачкой - даже кашлянуть больно. Сердце стучит как у кролика. вообще жесть.... неделя в лёжку.... Ципролет + Арбидол + симптоматическое... давно так не болел... После меня по очереди уши в пике жена и дочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 В бальничке нт места даже в коридоре. Как чувствую вот вот заболею, пью терафлю. Не заболел.. Сплюнь! Мест как раз у нас было полно, и палата хорошая, но очень холодно, а когда тебя еще бьет озноб , а после жаропонижающего ты весь мокрый... стали бояться, что так можно и бронхит или пневмонию заработать. Дома в тепле то как то приятнее болеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 Мы все переболели и пошли по новой - уже кто с кашлем, кто с фарингитом, кто с соплями. Ходит песенка по кругу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 в первый же день свалился со всеми вышеуказанными симптомами... Подтверждаются мои догадки - врачи - тоже ЛЮДИ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realkok Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 Подтверждаются мои догадки - врачи - тоже ЛЮДИ !!! Именно поэтому они никогда не слышали о профилактическом приеме противовирусных препаратов? @Миша777 явно не "врач". Сразу допер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 о профилактическом приеме противовирусных препаратов? Миша777 явно не "врач". Сразу допер. пью терафлю. 1 пак. парацетамол 325 мг фенирамина малеат 20 мг фенилэфрина гидрохлорид 10 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 Именно поэтому они никогда не слышали о профилактическом приеме противовирусных препаратов? с 2007 года не был на больничных. Прием противовирусных препаратов - сам не пользую. Профилактика делает свое дело. Кстати, практикующие врачи в эпидсезон мало болеют - и связано не с масочным режимом, а напряженной работой иммунной системы + старинные бабушкины методы. Пациенты получают ВСЕ необходимые назначения комплексно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2015 Терафлю + Афлубин. + всю практически зиму провожу на улице. По работе. Честно сказать это отлично, ощущается какаято бодрость. Вот и сейчас лижу дома а окно на распашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 Терафлю и прочие порошки вызывают у меня приступ острой желудочной боли. Видимо хронический гастрит дает знать. Да и правильно Саша отметил - фигня все это. Сегодня первый день как стало получше, но отходняки страшные: постоянно то в пот, то в дрожь бросает, слабость такая, что даже сидеть неохота, только игры на планшете отвлекают. Есть ничего не охота, запихиваю в себя. Ещё дней 5 восстанавливаться придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 тьфу-тьфу, мы с сыном с ноября месяца болели раза три и по очереди. Сейчас вроде нормально. Самое страшное всё-таки - ветрянка взрослому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 фигня все это.не, почему фигня, хороший симптоматический препарат продающийся по конской цене. К профилактике гриппа не имеет вообще никакого отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 Самое страшное всё-таки - ветрянка взрослому. это даааа пережила это в 32 года где то... жесть Терафлю + Афлубин. + всю практически зиму провожу на улице. По работе. Честно сказать это отлично, ощущается какаято бодрость. Вот и сейчас лижу дома а окно на распашку. это да, здорово.. а тут сначала старший из школы принес, сидишь с ним весь день дома, тесно контактируешь, потом маленькая заболела, она так вообще на ГВ, постоянно рядом. опять с ней дома сидела, никуда не выходила, потом средняя заболела, и снова я сижу целый день дома.... Сейчас вот я заболела )) Но в шутку дома смеемся, муж болел 7 дней, сын - 5. дочка - 3, я буду болеть 1 день, скорее всего, тк уже чувствую себя хорошо, хотя утром было 37,7... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 Semasim 1. Ингаверин.Ингав-И-рин. Препарат противопоказан в возрасте до 18 лет. Ссылка: _http://medside.ru/ingavirin То есть - делайте выводы о вредности препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 В чём прикол скорую вызывать? Думаю, надо её вызывать, когда температура около 40º и не сбивается. А то, блин, вызывают все, кому не лень, а реально нуждающиеся и не дожидаются. Сам переболел, в первый день накашлялся так, что в последующие дни чихнуть боялся — настолько мышцы живота болели На второй и последующий дни почти не кашлял. Пил фервекс или парацетамол + аспирин, когда температура поднималась выше 39º, ну и чай с лимоном всё время. Сейчас пятый день, температуры повышенной уже нет, но в голове туман, как после хорошей пьянки. Так хреново было только, когда гайморит был, а больше и не могу вспомнить такого, редко болею. Жену заразил, не пойми как, посуда у меня была своя вся, ближе метра друг к другу не приближались ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solveig Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 То есть - делайте выводы о вредности препарата. Да ладно пугать. Раньше вон ремантадин детям до семи лет не назначали, а сейчас - пожалуйста, чуть ли не новорожденным. Думаю, надо её вызывать, когда температура около 40º и не сбивается. Тут все дело в то, чем человек болен. К примеру, для гриппа повышение температуры тела до 38-39 градусов вполне ожидаемое явление, то уже для парагриппа или какой-нибудь риновирусной инфекции такая лихорадка будет свидетельствовать об осложнении заболевания или какой-нибудь микст-инфекции. Жену заразил, не пойми как, посуда у меня была своя вся, ближе метра друг к другу не приближались ) Это же вирус гриппа, а не какие-нибудь микобактерии. Надо было принимать что-нибудь противовирусное ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 В чём прикол скорую вызывать? Думаю, надо её вызывать, когда температура около 40º и не сбивается. самолечение до добра может не довести. Не рискуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 1 кг апельсинов в день и 100 грамм перцовки на ночь в период сезона вируса)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.