Флэйм Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2006 WizZard Н-да, а как вы объясните прайс-листы за проведение обрядов и таинств (с которых, между прочим, налоги не платятся)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2006 Флэйм Церковь отделена, Государство на нее денег не расходует, значит самообеспечение, соответственно зарплата работающим там людям тоже оплачивается не из госбюджета. Вы так говорите, ведь не знаете например сколько стоит поменять купола у храма. Человека, у которого нет денег, но он хочет покреститься думаю и так покрестят. А поодробнее можешь посмотреть брошюру А. Кураева "Откуда у Цкркви деньги." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2006 WizZard Церковь отделена, Государство на нее денег не расходует, значит самообеспечение, соответственно зарплата работающим там людям тоже оплачивается не из госбюджета. Под это определение подходит абсолютно любая коммерческая структура, однако налоги с них со всех берут. Человека, у которого нет денег, но он хочет покреститься думаю и так покрестят. Думаю или покрестят? И все таки, если я правильно понимаю, то все обряды - бесплатны, а этот прайс-лист - прайс-лист пожертвований. ИМХО как-то не по-человечески (и тем более не по-божески)... А поодробнее можешь посмотреть брошюру А. Кураева "Откуда у Цкркви деньги." Да мне начхать откуда у РПЦ деньги - из пожертвоаний, от доходов ком.структур под крылом РПЦ или откуда-то еще. Меня раздражает, что с людей пытаются взять не "по способностям и по совести", а по прайсу, а большая часть священников габаритами очень похожа на наше милицейское начальство... P.S.: кстати мне православие до лампочки - у меня религия другая, а вера - тем более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2006 кстати мне православие до лампочки - у меня религия другая, а вера - тем более... 340086[/snapback] тогда не надо писать о том, что тебя не касается. Ты хочешь, что бы церковь налоги платила что ли? Тебя это раздражает? Если нет, то вообще не пойму к чему твои посты. Если ты не имеешь к православию никакого отношения, тогда тебя и не должно волновать что происходит внутри него. Мы уж сами как нибудь разберёмся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2006 Димедрол ЗайчеГ-красавчеГ! В настоящее время РПЦ не может не касаться каждого гражданина России в не зависимости от его вероисповедания (например: "Основы православной культуры" в ряде школ, освящение особо опасных участков дороги (Краснодарский край), строительство часовен на бюджетные деньги (Нижегородская область)...). Что меня раздражает - я уже писал. Почему меня это раздражает: 1. потому что это касается моих хороших друзей и знакомых. 2. потому что мне не наплевать на Россию. Хватит или еще пару пунктиков добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warrior of Kingdom Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2006 Флэйм Православие исповедуют большинство граждан России, чё ты хотел -то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2006 Флэйм Церковь отличается от коммерческих структур целями своего существования, с чего ты взял, что налоги она не платит, я не знаю, не буду утверждать на счет всех, но подоходный налог платит. Если у человека нет денег, его и покрестят и обвенчают, но я тут всюду слышал разговоры - постройте приют, сделайте то, сделайте это, скажи мне, на какие же деньги все это делать, на одной продаже книг и утвари далеко не уехать, хорошо что появляются спонсоры, но вот в какой именно области церковной жизни он хочет помочь, не тебе решать. Для тех, кто не в курсе поясняю, спонсорство - не значит только деньги, оно может проявляться в чем угодно. "с людей пытаются взять не "по способностям и по совести"" - Что ты хочешь этим сказать? Точнее с чего ты это можешь утверждать, если ты не православный и, подозреваю, в храме то не был, про то, что ты про уклад повседневной церковной жизни ничего не знаешь, я вообще молчу. "большая часть священников габаритами очень похожа на наше милицейское начальство" - Ты знаком с физиологией человека? Как правило после 30ти тело мужчины начинает полнеть, но не только в этом дело, стиль жизни белого священника, да и иеромонаха тоже, отличается от мирского, если священник служит часто, то ему приходится потреблять Причастие после службы, хлеб, у кого то есть предрасположенность к полноте в связи с этим. Потом, думаю мало священников занимаются спортом, у них есть семьи, жены, кого им соблазнять своими телами? Добавлено ([mergetime]1163702171[/mergetime]): Warrior of Kingdom Думаю Православие ИСПОВЕДУЮЕТ меньшинство, остальные же - обычное неоязычество, хоть и не догадываются об этом, называя себя православными, потому что ходят в храм на Рождество и Пасху и свечки по воскресеньям ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2006 WizZard Церковь отличается от коммерческих структур целями своего существования, с чего ты взял, что налоги она не платит, я не знаю, не буду утверждать на счет всех, но подоходный налог платит. Если я не ошибаюсь, сейчас для религиозных организаций отменен даже налог на имущество. Кроме того, по всей России успешно действуют коммерческие предприятия, и даже банки, контролируемые духовенством (обладающие всеми налоговыми льготами, которыми государство одарило РПЦ). скажи мне, на какие же деньги все это делать, на одной продаже книг и утвари далеко не уехать, хорошо что появляются спонсоры, но вот в какой именно области церковной жизни он хочет помочь, не тебе решать. А я и не решаю. Тут кажется до этого шла речь о крутых дорогих машиных и прочих средствах роскоши у верховного духовенства - я конечно понимаю, что аскетизм им не присущь, но все-таки... Что ты хочешь этим сказать? Точнее с чего ты это можешь утверждать, если ты не православный и, подозреваю, в храме то не был, про то, что ты про уклад повседневной церковной жизни ничего не знаешь, я вообще молчу. В церкви переодически бываю - один раз даже крестным хотели сделать, пришлось объяснять человеку, что так как я не крещенный, то крестным быть не могу Потом, думаю мало священников занимаются спортом, у них есть семьи, жены, кого им соблазнять своими телами? rolleyes.gif Да? Я как раз имел в виду батюшек, представляющих собой что-то среднее между милицейским начальством и "дубом со златой цепью" Warrior of Kingdom А я не против. Но давайте тогда официально запишем в конститутции - основная религия России - православие. Тогда будет понятно, почему бюджетные деньги уходят на строительство храмов, а ФСБ и МВД открывают приходы под своей крышей (правда только для своих сотрудников). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2006 Именно поэтому и стоит различать такие понятия, как вера (какая бы она ни была), церковь\храм и религия. А вы спорите о людях, которые представляют скорее самих и собственное представление о Вере, себя чем Вру,как таковую. От одного посещения какого-либо места, чище и безгрешнее ты не станешь: будь то Храм Господен или N-ное Святое Место, путешествия по которым вообще вошли в моду. Нужно ещё, чтобы что-то в твоём сознании перевернулось, заставило задуматся.. осознать чтото.. Любой представитель духовенства в первую очередь вовсе не транслитер "Я-Бог", а наставник, помогающий человеку найти в себе веру и силы на эту веру. И если он не ассоциируется у вас с чем-то светлым(как говорится "святым"), нечего себя насиловать и убеждать что люди в рясах, чем то лучше людей без них. в конце концов все мы ЛЮДИ, и бог живёт в каждом из нас. Градация сдесь не к чему. И ещё: нет белого и чёрного, все в мире относительно и нечего подстраивать сознание, тем самым ограничивая его, под монохром, мыслите ярче: спектр ощущений, эмоций, чувств широк. И не зря Бог нам их дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2006 NameOut Слова не мальчика, но мужа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2006 Я представитель прекрасной половины человечества. И не нужно говорить,что Вы этого не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2006 Димедрол ЗайчеГ-красавчеГ! В настоящее время РПЦ не может не касаться каждого гражданина России в не зависимости от его вероисповедания (например: "Основы православной культуры" в ряде школ, освящение особо опасных участков дороги (Краснодарский край), строительство часовен на бюджетные деньги (Нижегородская область)...). 340172[/snapback] насчёт "Основ православной культуры", то это связанно с тем, что большинство населения России всё таки православные. Не удивлюсь, если на территории одного из субъектов РФ есть школы, где преподают основы религии большенства населения данного региона. А что касается строительства часовен, то на бюджетные деньги строят не только их, но и мечети, и хурулы. Недавно на территории Калмыкии было завершено строительство крупнейшего в Европе хурула. Строение действительно способно поразить воображение. Но вот не верится мне, что он построен на одни пожертвования. Население Элисты не превышает 150 тыс. человек, большая честь из которых работает в гос. учреждениях или живёт на пенсии и пособия. Пожалуй людям нужно было бы продать всё своё имущество, что бы собрать средства на строительство подобного сооружения. Наверняка там не малую роль сыграли вложения с Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2006 Кстати, на счет "Основ", это не закон Божий преподают, это не религиозный предмет, а культурологический, и здесь... в пору националистом становиться, у России есть своя культура, есть история, именно ее в первую очередь должны преподавать, при чем преподавать как факультатив, но я бы в вел в обязательную программу обучения, ибо если не хочешь учить историю, культуру страны, в которой живешь, то смело можешь топать в школу, где преподают на ряду с русским твой язык и твою культуру, или лучше езжай из страны на Родину предков. Я не кричу - Россия для русских, это - бред, эта страна всегда была многонациональна, но! Именно поэтому Россия так и называется, а не Казахстан, Азербайджан, Латвия, Израиль... Так могут ли в России быть такиек школы? Вроде тут и вопроса не должно быть: школа вольна взять курс на углубленное изучение японской или итальянской культуры… А – русской, а - православной? Когда губернатор Свердловской области Россель заявляет людям, празднующим Хануку (8 декабря 2002 г.): «Дорогие мои евреи! Поверьте, я сделаю все от меня зависящее, чтобы ваши дети знали свой язык, историю и религию», это никого не смущает . Но губернатор, который сказал бы прихожанам православного храма: «Дорогие мое русские, я сделаю все, чтобы ваши дети знали свой язык, историю и религию», был бы сразу обвинен в анти... сами знаете в чем. Кстати, Россель сделал свое заявление в тот же день, в который министр образования Свердловской области Некрасов заявил, что не допустит преподавания «основ православной культуры». Но двойные стандарты наших «демократов» – это особая и неновая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2006 Эх, не хотел сюда писать, но тут такая "вакханалия" разворачивается... Не люблю, когда беззастенчиво врут. Димедрол большинство населения России всё таки православные.Это ложь - большинство населения России являются язычниками. WizZard это не религиозный предмет, а культурологическийНазвано действительно красиво: "Основы православной культуры". Но в этом чудовищная ложь, потому что никакой такой "православной культуры" нету. Православие само по себе отрицает всё, что человечество считает культурой и искусством. Всё: литературу, живопись, музыку (за исключением религиозной православной), - объявляя, что все высокие творения человечества - от лукавого. школа вольна взять курс на углубленное изучение японской или итальянской культуры… А – русской, а - православной? Русское и православное - далеко не синонимы. ПРотивно наблюдать, как церковники приватизируют русское, например, русскую культуру пытаются выдавать за православную (а именно подменить, потому что православной культуры, как я написал выше, вообще нет, и православие есть антипод культуры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2006 NameOut Знал, поэтому смайлик и поставил - как это сказать про прекрасную половину - не знаю Димедрол WizZard А разве у нас в школах нет курса "История России"??? Если этого мало - сделайте курс "Культура России". Почему в официальном учебнике "Основы православной культуры" есть такие перлы: Иудеи привели Иисуса к правителю Понтию Пилату, требуя смертной казни Христа... Причиной было то, что этот народ думал о земном, о своей независимости, власти над другими народами и о земном благополучии, поэтому идея вечной жизни через спасение от грехов, страстей и зла была непонятна ему... Как известно, корысть и эгоизм любую идею превращают во зло, ослепляют людей, лишают их жизнь духовного смысла, а деятельность их наполняют ложью, ненавистью, алчностью и преступлениями. По требованию иудеев Пилат был вынужден приговорить Иисуса к смертной казни на кресте Почему иудеи распяли Христа? Что мешало им понять духовный смысл учения Иисуса о Царствии небесном? ------ Но губернатор, который сказал бы прихожанам православного храма: «Дорогие мое русские, я сделаю все, чтобы ваши дети знали свой язык, историю и религию», был бы сразу обвинен в анти... сами знаете в чем. Да шо ви говорите? Пример в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Названо действительно красиво: "Основы православной культуры". Но в этом чудовищная ложь, потому что никакой такой "православной культуры" нету. Православие само по себе отрицает всё, что человечество считает культурой и искусством. Всё: литературу, живопись, музыку (за исключением религиозной православной), - объявляя, что все высокие творения человечества - от лукавого.Русское и православное - далеко не синонимы. ПРотивно наблюдать, как церковники приватизируют русское, например, русскую культуру пытаются выдавать за православную (а именно подменить, потому что православной культуры, как я написал выше, вообще нет, и православие есть антипод культуры). 341440[/snapback] Нет православной культуры? А прошедшие 10 веков праославия по твоему чушь ? Говоришь, что Православие не признает того, что вне ее,не признает высокие творения?, это уже как ты говоришь - ложь, отсебятину несешь, признает, к примеру взять философов, таких как Кант, Декарт и других Не столько русское и православное ты делишь, а светское и духовное Всегда государство и православие были рядом. Про какую настоящую культуру ты говоришь? Коммунистическую? а может быть про языческую? Православие - антипод? рассмешил меня, спасибо С ее то памятниками архитектуры, литературы, искусства? Культура религиозная и светская раньше были едиными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Почему в официальном учебнике "Основы православной культуры" есть такие перлы: 341449[/snapback] Мне не понравился только последний вопрос, он не так сформулирован, но это не перл, как ты говоришь, это объяснять должен преподаватель, а на его выбор должен быть постален высокий ценз А разве у нас в школах нет курса "История России"??? Если этого мало - сделайте курс "Культура России". 341449[/snapback] Потому что есть 2 предмета, История и Культурология Православная культура... потому что рассказывают о православии, а не об исламе, иудаизме, шаманских верованиях Сибири и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 WizZard Что значит не так поставлен? Что объяснить: духовны только православные? Раз тут есть такие умные и православно-русские, несколько вопросов на засыпку: 1. Русский=православный? 2. Православный=русский? 3. Кто более русский: православный или славянин (или полянин) поклоняющийся Перуну, Хорсу-Дажьбогу, Стрибогу, Симарглу, Мокошь или другим богам из пантеона дохристианской Руси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Что значит не так поставлен? Что объяснить: духовны только православные? 341798[/snapback] вот только не надо опять за старое... Где ты тут увидел про духовность ТОЛЬКО христиан? Там есть строка о духовном учении Иисуса. Чего ты ожидал увидеть в книге о христианстве? Что нибудь о духовном учении мусульман? Не думаю что в мусульманских или буддийских книгах в пример ставятся учения христиан. Как говорится в чужом глазу соринку увидишь, а в своём бревна не заметишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Бог отдельно, церковь- отдельно. Церковь, выполняет посреднеческие функции, и т.е. бизнесом, зарабатком... Между мною и богом нет никого..... А ещё в РПЦ много голубых. NameOut набери компромат . ру ....и не задавайся глупыми вопросами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Димедрол Это я уже слышал. По остальным пунктам есть что сказать, духовный вы наш? P.S.: да еще вопрос в догонку: чем христианство (а тем более православие) отличается от язычества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 По остальным пунктам есть что сказать, духовный вы наш? 341880[/snapback] а что там говорить то? Без комментариев, особенно по первым двум. Где только такие вопросы придумывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warrior of Kingdom Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Кто более русский: православный или славянин (или полянин) поклоняющийся Перуну, Хорсу-Дажьбогу, Стрибогу, Симарглу, Мокошь или другим богам из пантеона дохристианской Руси? 341798[/snapback] Ты наверно хотел сказать язычник ( т.к славянин - национальность) , естественно больше язычник , НО это не значит , что христианство нам чуждо , в православии отголоски язычества остались ( чего нельзя сказать о других подразделений христианства . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Готовлюматериал про секты. Сегодня пошёл в "дом какой-то молитвы". Мерзкие банеры стали банить меня, а я хлопал глазами, типа лох такой пришла к ним. Заюзили мои уши в хлам. Скоро готовый материал размещу в сообществе astrakhan_ru (спешл там, ибо дегродов там мало). astrahan.ru - вот это жесть! Долго втыкал, созерцая сайт в поисках..., впрочем зайдите и увидете сами, с чем у некоторых людей ассоциируется название нашего города. З.Ы. Скоро меня будут банить на год вперёд Для мечтающих о лаврах работников УФСИН сообщаю: употребление транквилизаторов прекратил, вместе с ними закончил гонево. З.З.Ы Круче Берии всё равно не станете даже если хостинг устроить 1000-е Химерасов Бес Уважения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2006 Рулевой дык в масксве вся грязь....поищешь, не то найдешь...........ой, сломает тебя стольная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.