GREK Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 Димедрол давно на пожертвования) Государство отделило церковь много лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2006 Димедрол давно на пожертвования) Государство отделило церковь много лет назад. 337373[/snapback] Служители церкви выполняют очень боьшую, не только социальную работу, честно и с ихвой, если можно так сказать "отрабатывая" свой хлеб. Для любителей сказок: http://christian.kiev.ua/christians/1351/ music child Даже самя осознанная, обоснованная и релистичная вера слепа. В мире относительно ВСЕ. То, что сейчас является неоспоримой истиной, завтра может показаться смешным. Я могу верить в то что непременно послезавтра умру и воскресну, барабашку под кроватью, иноплоетянина, в то,что мужик-модернизированная обезьяна с другой планеты и бананы растут на Сахалине...(травы сегодня не видел, подбросьте.... , таджикская сойдёт...) Это и определяет моё утверждение :"человек без веры-человек без души". Попросту потому, что вера та, или иная присутствует в каждом из нас всегда. А по поводу трудностей... характер, сила воли во многом определяют то, во что ты потенциально можешь верить. А вера перестраивает характер. Пост-это не диета и не голодание. Это особое состояние- ожидания, покоя, умиротворённости. Во время поста ты не только ограничиваешь себя в еде, но и во всех других удовольствиях, не закаляешь волю(хотя и это тоже), а учишся жить в гармонии с духом и телом, а не наоборот. И на счёт бабушек-давайте не будем.... приработок у каждого свой.... не стоят наши бабушки голодными...уж поверь...деньги не бывают лишними. Круговая порука... Приют, это по Вашему что? Детский дом? Специфика известна? Хочешь помочь? адреса подсказать? Там и ящички приколочены... Или дома престарелых? условия там, зачастую лучше чем в гостинницах. (В нашей "Цирковой" жить страшно, там лягшки в коридорах...) Для многих потребность в отдаче очень ощутима- в наше время алчности и такое бывает тоже. ДАР- это то,что бескорыстно, то, что от души до конца.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 ОДНА Юль, пойми простую вещь, человек, живя в удовольствии копит уйму страстей в себе и даже не замечает, да и куда уж ему, человечество как вид становится безвольным, сейчас не крепость духа важна, а толщина кошелька, сладость жратвы, секс и это хреново, если не сказать больше. Ты называешь пост голоданием, голодаешь ты когда похудеть хочешь, а постом ты стараешься себе нормальное человеческое лицо вернуть А на счет того станет ли Бог к тебе благосклоннее или нет, ты отвечаешь нет категорически, а на чем базируется твой вывод? Как для христианина я понял для себя вот что - Бог сделал для человечества самое великое, что мог, он собой пожертвовал, принес ту искупительную жертву, которая смыла первородный грех с людей, и человек, как благодарное дитя должен сделать шаг навстречу, иначе вера без дел мертва, а дела - это : пост, молитва, добродетели. Deflorator 1. Не выпендривайся 2. Голодание и пост разные вещи, я тебе не про физиологию толкую, а про духовный рост и смысл поста 3. Я для себя уже все давно решил 4. Смейся, хорошо смеется тот, кто стреляет первым... GREK "Институт церкви - это скорее заманилово." Кто кого и куда? music child У тебя очередной взгляд очередного человека, далекого от православия, который в череде своих каких то проблем не зная ничего решил дать комментарий. Я не пойму, тебе плевать на культуру своей страны? Тебе не нравится то, что восстанавливаются храмы? Ты что то вякнул, а сам ведь не знаешь какими проектами занимается церковь, ты не знаешь как помогают интернатам, как помогают многодетным семьям,как пытаются вернуть уже усыновленных детей матерям,лишенным материнских прав из за неблагополучного материального положения? Ни хрена ты не знаешь Говоришь деньги в церкви делается из воздуха, раз ты такой умный, объясни мне механизм? Сможешь? Говоришь продай иконы, они и так в продаже, если ты на счет тех икон, возраст которых исчисляется сотнями лет, то ты начинаешь уже бред нести, кому продать их, западным коллекционерам? ты думаешь че ты пишешь? ты предлагаешь продать достояние твоей страны, ее культуру и историю, ту, которую по крупицам возвращают в страну сотрудники силовых структур, че в тебе вообще святого есть, а может завтра ты и мать родную на торги выставишь? Говоришь - "...или за че там они еще денюшку берут." Это характеризует тебя как человека, просто постороннего, похожего на одного моего знакомого, даже если он и не разбирается в какой нибудь проблеме, то у него всегда есть свое мнение, пусть даже крайне несуразное. Церковь отделена от государства, поэтому оно(гос-во) не спонсирует ее, и из этих, как ты называешь - "денюшек" складывается зарплата людей, которые там работают. "корыстная особенность религии меня особо раздражает, типа ты мне - я тебе" Не так, люди приходят не только, точнее не столько отдавать, сколько получать. Бог через церковь дает Чашу Евхаристии, кровь и плоть. Человека, пришедшего в храм, не заставляют отдавать деньги, там нужно : 1 - исповедь 2 - причастие Остальное по желанию, можешь жертвовать, можешь нет, это твоя воля. Да, наверное ты все же разоришься, купив свечку за 3 рубля. Ты говоришь о добродетелях, но это - нравственность. Коммунист воспитан в хорошей семье, делает всем добро, но он материалист, ну не верит он в Бога, тоесть он не приемлет его душой, тогда как может Бог там оказаться? Для этого нужна почва, возделанная как раз молитвой. Если человек начнет задавать вопросы себе о существовании Бога, у него начнуться искания истины, человека, коснувшегося благодати Божией на "крыльях" в храм понесет. Димедрол Денег государство не выделяет, нет такой статьи расходов в бюджете Есть взаимодействие со светской властью на местах, тоесть в областях и есть спонсоры. NameOut Я вот что хотел тебе сказать, что все таки вера - это оплот, вот почему коммунисты отняли веру у народа, они его сломили,отобрав то, на что он мог опереться. Это как Сталинград, если бы он пал, то все... Люди... блин... есть только 2 полюса, как север и юг - Добро и Зло, но в этом вопросе нет экватора, либо за черных, либо за белых, либо с верой, либо без нее, воздержавшихся быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 WizZard коммунисты отняли веру у народа, они его сломили,отобрав то, на что он мог опереться.А была ли она подлинной, та вера, если ее смогли столь легко отобрать? Если тогда народ, хоть и был набожным, но с каким-то языческим оттенком (я бы даже сказал не набожным, а суеверным). то сейчас язычество приобрело такие большие масштабы, что православие не имеет шансов в России, если не будет ему подыгрывать. Что мы и наблюдаем на каждом шагу: да и чего не сделаешь ради бабла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 Niels ну ка обрисуй мне эти языческие посылы а потом православие в России выжило в подполье, а вот почему же все таки так получилось с верой, кто нить может предположить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 WizZard Юль, пойми простую вещь, человек, живя в удовольствии копит уйму страстей в себе и даже не замечает, да и куда уж ему, человечество как вид становится безвольным, сейчас не крепость духа важна, а толщина кошелька, сладость жратвы, секс и это хреново, если не сказать больше. ерунда. Очень многие богатые люди регулярно посещают церковь. Тут одно от другого не зависит. Просто для каждого вера своя. Кто-то от церкви ищет приюта, кто-то помощи. (странно, но я синонимировал понятия "церковь" и "вера"). Ты называешь пост голоданием, голодаешь ты когда похудеть хочешь, а постом ты стараешься себе нормальное человеческое лицо вернуть ээ, ребят называйте это как хотите, но пока вы глубже не узнаете это, вы не сможете понять, как это называть. Это всё равно, что в фигурном катании аксель и тулуп называть кувырком. Как для христианина я понял для себя вот что - Бог сделал для человечества самое великое, что мог, он собой пожертвовал, принес ту искупительную жертву, которая смыла первородный грех с людей, и человек, как благодарное дитя должен сделать шаг навстречу, иначе вера без дел мертва, а дела - это : пост, молитва, добродетели. сам-то понял, что ерунду написал? Бог поможет тем, кто посещает церковь, молится, пречищается, держит посты и т.д. Для остальных - максимум поправка здоровья Поверь, это не пустые слова. Для тебя Ты хотя бы почитал бы литературу, чтобы не говорить ерунду, что он собой пожертвовал, принес ту искупительную жертву, которая смыла первородный грех с людей. Бог не приносил никого в жертву ради искупления чего-то там. Хотя если тебе хочется в это верить, я не буду тебя разочаровывать GREK "Институт церкви - это скорее заманилово." Кто кого и куда? Сам понял всю нецелесообразность своего вопроса? Думаю, если напряжёшь мозг, сам сможешь ответить на этот вопрос. Если нет - я тебе помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 Вы че, помешались на бабле, что ли??! Как то раз слышал разговор, говорили о каком то буддийском монастыре и о том, что на него какая то банда наехала, один человек спросил разве они каким то бизнесом занимаются, другой ответил - нет, но спонсоры у них есть и деньги тоже. Я вот не пойму, че все так к православию пристали, лучше бы постарались как можно больше оградить людей от влияния тоталитарных деструктивных сект, которых в городе пруд пруди. Большинство из здесь присутствующих только и умеют тыкать пальцем, сидя задницей в тепле, на себя бы лучше взор обратили, да, я уже сказал, церковь больна, но живет, и будет жить, так как только она сохранила полноту именно Апостольской церкви, вы судите по лицам, не обращая внимания вглубь, так нельзя, это просто неумно. Если хотите помочь, че то исправить,приходите,но что то вас, реформаторов, не видно, пришли бы да помогли, привнесли новые идеи, а раз нет, тогда гните свои пальцы в обратную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 GREK Парень, ты Библию в руках держал? Если да, то с такими речами ждем тебя на форуме www.ateism.ru Посты все таки для всех одинакомы, и для богатых и для бедных, я же тебе говорю для чего собственно пост нужен. Ты вообще представляешь что такое пост и как он проходит? если бы знал, то уж точно голоданием его не назвал бы. Товарищ умный, посоветуй ка какую же литературу я должен по твоему мнению почитать? Ты говоришь про поправку здоровья, я так понял для тебя мир не делится ни на духовный, ни на материальный, так? "Бог не приносил никого в жертву ради искупления чего-то там. Хотя если тебе хочется в это верить, я не буду тебя разочаровывать" Ты это к контексте Библии говоришь, или просто твое мнение? Последнее, про заманилово поподробнее, я тебя спросил, ты же не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 ну, во-первых, Парень, ты Библию в руках держал? Если да, то с такими речами ждем тебя на форуме www.ateism.ru с какими речами? Где я писал что-то против Бога? Посты все таки для всех одинакомы, и для богатых и для бедных, я же тебе говорю для чего собственно пост нужен. где я опровергал это? Ты вообще представляешь что такое пост и как он проходит? если бы знал, то уж точно голоданием его не назвал бы. ещё как знаю. Не надо из себя тут умника сторить. Сам не держу, но у меня мама частенько. ТАк что что это и как я достаточно хорошо знаю Товарищ умный, посоветуй ка какую же литературу я должен по твоему мнению почитать? Ты говоришь про поправку здоровья, я так понял для тебя мир не делится ни на духовный, ни на материальный, так? забей "Бог не приносил никого в жертву ради искупления чего-то там. Хотя если тебе хочется в это верить, я не буду тебя разочаровывать" Ты это к контексте Библии говоришь, или просто твое мнение? забей опять Я не думал, что у тебя всё так запущено. Вы че, помешались на бабле, что ли??! никак нет. С чего ты взял? лучше бы постарались как можно больше оградить людей от влияния тоталитарных деструктивных сект, которых в городе пруд пруди. ну это личное дело каждого. Многие веры я считаю сектами. Яркий пример - баптизм. Ислам, под определённым углом, тоже. Последнее, про заманилово поподробнее, я тебя спросил, ты же не ответил. не говорю за всех и про все церкви, но есть церкви где батюшка ездиет на мерседесе, прелюбодействует с удовольствием и с таким же успехом отпускает грехи. Церковь кроме как дома Господня давно стала средством для скапливания денег прихожан. Я не говорил, что церковь-заманилово. Люди всегда ходят в церковь и будут ходить, оставляя там часть денег. И думая, что тем самым они кому-то или чему-то помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 "Сам не держу, но у меня мама частенько." Я так понимаю то ли ты о посте что то недопонимаешь, то ли мама твоя что то путает "не говорю за всех и про все церкви, но есть церкви где батюшка ездиет на мерседесе, прелюбодействует с удовольствием и с таким же успехом отпускает грехи." такое можно встретить лишь в крупных городах, и я этого не отрицал, но скажи откуда же такие сведения про прелюбодеяния то? архивы ФСБ ? "Церковь кроме как дома Господня давно стала средством для скапливания денег прихожан." Ты случаем в поисках денег на залежи церковные не напоролся? скажи где, я тоже приду у денег как и у воды есть круговорот, поэтому не пойму твой посыл на счет скапливания, и опять ты о церкви судишь только по таким вот людям, а их ой как немного. "-Вы че, помешались на бабле, что ли??! -никак нет. С чего ты взял?" А опять ты про скапливания тему ведешь "-"Бог не приносил никого в жертву ради искупления чего-то там. Хотя если тебе хочется в это верить, я не буду тебя разочаровывать" Ты это к контексте Библии говоришь, или просто твое мнение? -забей опять Я не думал, что у тебя всё так запущено." Думаю это не у меня запущено, а у тебя -"Товарищ умный, посоветуй ка какую же литературу я должен по твоему мнению почитать? Ты говоришь про поправку здоровья, я так понял для тебя мир не делится ни на духовный, ни на материальный, так? -забей" Опять же, у тебя тезис был, подтверджения или ссылки на нужную литературу нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 GREK Ответить, выходит, нечего. Под формой, выходит, пустота. Институт церкви - это скорее заманилово. Я не говорил, что церковь-заманилово.Ответить невозможно оказалось даже на это. WizZard православие в России выжило в подпольеВ подполье оно умерло. Вернее, сначала было загнано туда большевиками, а затем уже добито лет через 20 созданной Сталиным РПЦ.обрисуй мне эти языческие посылыРПЦ обуяна нумерологией (оккультизм - не есть язычество разве?) Бездействие - это тоже своеобразное действие, согласны? Если церковь вынет язык из ж... и что-то резкое скажет про, например, гороскопы, то лишится многих своих прихожан. Но бабло - важнее, поэтому приходится держать язык в известном месте. Такие вот особенности "существования" православной церкви в языческом обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 Niels Церковь против гороскопов Церковь не подстраивается под людей, это тебе не секта, меняющая структуру и содержание для сохранения и преумножения численности ее членов Церковь не молчит, но вот время на телевидении выделяют гроши И еще, символизм и оккультизм - разные вещи, я думаю ты согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 Niels церковь и институт церкви - разные понятия больше каментить не хочу, ибо глупо. Уже идёт спор о том кто, что знает. Это к делу отношения не имеет. У вас своя правда, у нас своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 Niels Да, забыл, про созданную Сталиным РПЦ, про тех у кого под рясой был КГБшный погон... это просто была каталепсия, как ты думаешь, стоит ли бездумно погибать? мучеников и так хватило на начало ХХ века среди духовенства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 WizZard Церковь против гороскоповМолча только вот. Как-то очень не вслух. Или попробовала бы она возмутиться, когда считающий себя православным люд в разгар Рождественского поста отмечает Новый Год. Нет, в последние годы даже так называемый патриарх начал поздравлять россиян с Новым годом.Что это, если не подстраивание под людей? (Продиктованное желанием удержать для себя прихожан - именно как источник дохода. Идеи тут и рядом не валялись.) Церковь не подстраивается под людей И еще, символизм и оккультизм - разные вещи, я думаю ты согласен? Да, но в части нумерологии церковь придает этому мистическое значение. GREK церковь и институт церкви - разные понятия Угу. Только слово "церковь" тут нигде практически не использовалось в смысле "здание, строение". Добавлено ([mergetime]1163205133[/mergetime]): WizZard у кого под рясой был КГБшный погон.А он и сегодня есть у многих. Далеко за примерами ходить не надо, можно прям с гебиста "патриарха" Алексия начать. Умора, блин. В церковь они играют. Последствия для страны и народа только вот страшные, катастрофические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 Niels у тебя свет клином на гороскопах сошелся? кроме них много всего что нужно менять, 70 лет застоя не могут не сказаться Большинство суеверий рождаются в церковной среде, думаешь так просто их искоренить? На счет поздравления с Новым годом - это обычный этикет, поздравление со светским праздником, что здесь такого? У нас не теократическое государство, забыл? Так че ты наезжаешь на РПЦ если "люд" отмечает Новый год в разгар поста? а? люд - да, православные - нет. Добавлено ([mergetime]1163206305[/mergetime]): Niels да ты что, давай твой прогноз на ближайшие 5 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 WizZard у тебя свет клином на гороскопах сошелся?Вы просили примеров - я привел один. Который, я так понимаю, не понравился. если "люд" отмечает Новый год в разгар поста? а? люд - да, православные - нет.Православные - нет, но очень как-то молча. Тщательно скрывая свою православность. Наверное, потому, что их очень мало из-за этого неприятного факта получается. Из той паствы, которая посещает храмы - православных катастрофически мало. И приходится поступаться принципами ради бабла. А ещё приходится лгать, что православие в России первое место занимает.да ты что, давай твой прогноз на ближайшие 5 лет? Это Вы о чем? Может, время написания сказывалось: полчетвертого ночи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 WizZard Niels вы уж меня , грешного.....РПЦ по вашим словам это есть плохо.....попы все в погонах ходят...ужжжас..., а как же про объединение РПЦ и Православной церкви зарубежной??? Неужели и там агенты КГБ засели?....или может Вы не правы?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2006 Niels я тебе уже говорил, что нумерология, которую ты нашел - это символизм, а он повсюду, это свойственно для человека истинно православных мало, я не спорю, больше тех, кто называет себя таковыми, по типу тех самых, у кого "Бог в душе" Ты хочешь, что бы все, кто ходит в храм трубили об этом? Зачем это офишировать? если надо будет, на вопрос о моей религиозной принадлежности я отвечу - православный, да и не только я. Почему все цепляются к православию по большей части из за денег? Ты туда деньги относил что ли? так нефиг чужие деньги считать. Там никто никого не держит, хочешь - ходи, хочешь - не ходи, хочешь - жертвуй, хочешь - не делай этого. Тебе не кажется, что если люди так себя ведут, то виноваты сами люди, если общество больнО, то оно будет рождать больных ее членов. Человек по своей сути - творец, он наделен волей и свободой выбора, ты клеймишь церковь за грехи прихожан. Ты что то заикнулся о катострофических последствиях для страны, вот я тебя и спросил о твоих прогнозах. ROCK Там ЦРУшники ))))))))) На самом деле это очень хорошо, что пошли на сближение. А Niels какую то ерунду несет про ГБ и катострофические последствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2006 WizZard ты клеймишь церковь за грехи прихожан.Нет. За ее беспринципность. В вопросах, не представляющих угрозы доходам, РПЦ принципиальна. А вопросах, ответы на которые могут нанести урон ее доходам, она предпочитает от принципов отказываться. Нельзя быть "немножко беременной". Нельзя быть немножко непродажной, и вместе с тем немножко продажной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2006 WizZard Хотелось было по-подробней прокоментировать твое обращение. Но долго слишком, да и бесполезно. Поскольку ты такойже тяжелый случай как и противоположно я Три рубля я лучше той же бабушке дам. Напрямую, без всяких посредников, единовременно и без процентов . Церковь делает деньги из воздуха. Механизм прост - нам за совершенно ощутимые материальные ценности предлагают что-то неосязаемое, в существовании чего я, например, вообще сомневаюсь. При этом нам говорят - не пытайтесь понять то, что вы преобретаете - человеческому разуму это не подвластно. Смахивает на мошенничество люди приходят не только, точнее не столько отдавать, сколько получать. Бог через церковь дает Чашу Евхаристии, кровь и плоть. Спасибо, мясо я и на базаре куплю. Нету во мне святого, да, а что вы называете святым? "Не думайте, что я пришел принести мир на землю. Не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать свою, не достоин Меня, и кто любит сына или дочь более нежели Меня, не достоин Меня, и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня" Евангелие от Матфея, глава 10, стих 34-38 Надо же, гордец какой! Выходит сам грешник (че там в его заповедях-то?) "Кто не со мною, тот против меня; и кто не собирает со мной - тот расточает." Евангелие от Луки, глава 11, стих 23-ий Выходит нейтральную сторону считать противником. Он святой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2006 "Церковь делает деньги из воздуха." - А по моему церковь работает, и как траз для таких, которые бегут туда только когда припрет. "Механизм прост - нам за совершенно ощутимые материальные ценности предлагают что-то неосязаемое, в существовании чего я, например, вообще сомневаюсь." - Если ты сомневаешься в существовании Бога, тогда зачем ты Православие обсуждаешь, когда тебе в другом разобраться надо? "При этом нам говорят - не пытайтесь понять то, что вы преобретаете - человеческому разуму это не подвластно. Смахивает на мошенничество" -Ты сам это сказал, но в Православии Бога надо понять и принять, конечно часть берется на веру, но от разума никто не отказывается. "Спасибо, мясо я и на базаре куплю." -Шутник, однако, опять же не по теме, мы разбираем либо поведение церкви, либо решаем истинна она или нечто другое "Нету во мне святого, да, а что вы называете святым?" -Святым я называю культуру и достояние народа, его историю, те памятники, котрые создавались, а ты говоришь продай их и накорми, для этого есть другие средства, и есть не только церковь, хотя и в ней кормят, но ты этого не знаешь. "Не думайте, что я пришел принести мир на землю. Не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать свою, не достоин Меня, и кто любит сына или дочь более нежели Меня, не достоин Меня, и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня" Евангелие от Матфея, глава 10, стих 34-38 Надо же, гордец какой! Выходит сам грешник (че там в его заповедях-то?) Типичный пример "слышу звон, но где же он, хз" Я уже говорил, Православие отличается тем, что помимо Священного Писание, еще есть Предание, а это как раз труды Отцов церкви, их опыт, там же и комментарии к Писанию. Христос говорил притчами, надеюсь знаешь что это такое, так вот в них важен смысл, что же ее автор хотел донести до слушателя/читателя и вот здесь мозги нужны, а не слепая вера, ибо не поняв смысла, можно дров наломать, что и делают сектанты... и ты обращая внимания на внешнюю форму, чихая на суть высказывания. Ты говоришь какой он гордец? Странный ты, для православных Он - Бог, это же его слова о Его миссии на Земле. Что ты хочешь сказать про заповеди? "(че там в его заповедях-то?)" - очень конкретно выразился. "Кто не со мною, тот против меня; и кто не собирает со мной - тот расточает." Евангелие от Луки, глава 11, стих 23-ий Выходит нейтральную сторону считать противником. Он святой? -По новой, Он - Бог, а между добром и злом середины не бывает, либо - либо. Niels Любая структура делится на составляющие, поэтому как ты выразился, быть "немного беременной" можно, как это ни печально. Ты называешь это беспринципностью, я же - компромиссом, жить без него нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2006 WizZard ... При этом нам говорят - не пытайтесь понять то, что вы преобретаете - человеческому разуму это не подвластно. Смахивает на мошенничество 338921[/snapback] Приведу тебе слова православного проповедника, человека года по версии Rambler 2005 диакона Андрея Кураева из интервью в Днепропетровске. Его ответ на вопрос о цели визита. -"Какая, в Вашем понимании, основная цель Вашего приезда?" -"Я приехал разрушать… Есть Православие, а есть мифы о Православии. И я прекрасно понимаю, что за те три дня, что я проведу в вашем городе, я не смогу что-то построить. У Православия, к счастью, нет технологий перекройки душ людей. И поэтому за эти три дня не столько можно что-то построить, сколько разрушить. Разрушить суеверия, стереотипы, шаблоны, которые занимают сознание людей. А вообще, я не считаю себя проповедником в смысле зазывалы. В моей речи очень мало императивов… Заметьте, я читаю не проповеди, а именно лекции, говорю не в храмах, а в университетах. И императив их, пожалуй, только один – думайте; думайте и обосновывайте. Тот вывод, который я хотел бы запечатлеть в памяти людей, это не те или иные какие-то конкретные мои слова, аргументы или цитаты… Мне бы хотелось, чтобы осталось какое-то общее ощущение того, что в религиозной области можно и нужно думать. Это важно потому, что советские люди были воспитаны в убеждении, что религия и разум - несовместимы. В советские времена из этой “несовместимости” делали вывод: “я выбираю разум, и долой религию!”. А сегодня маятник общественного вкуса качнулся в противоположную сторону, но стереотипы все равно остались, поэтому современное массовое сознание снова говорит: “раз религия и разум несовместимы, я выбираю религию, долой разум!”. Поэтому и приходится напоминать: когда входишь в храм, надо снимать шляпу, а не голову." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2006 Вера в себя,а не в бога,вера в себя,а не в его благославение и божественный дар! Только с верой в себя самого и свои силы ты сможешь преодолеть боль,страдания и потери. Только своими силами,а не силами Бога. Религии хороша как психотерапия,но не больше. Живи сам и уповай только на себя-в этом залог успеха,а не в вере в то,что молитвами ты сможешь себе помочь. Ты-сам Бог для себя,и твоя жизнь в твоих руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2006 Вера в себя,а не в бога,вера в себя,а не в его благославение и божественный дар! Только с верой в себя самого и свои силы ты сможешь преодолеть боль,страдания и потери. Только своими силами,а не силами Бога. Религии хороша как психотерапия,но не больше. Живи сам и уповай только на себя-в этом залог успеха,а не в вере в то,что молитвами ты сможешь себе помочь. Ты-сам Бог для себя,и твоя жизнь в твоих руках! 339544[/snapback] Буддизмом попахивает На Бога надейся, да сам не плошай Если ты так говоришь, следует понимать что ты атеист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.