AstAd Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Ребята даже если будет банкротство, и долги кто-то купит, и кто-то предъявит их вам можете, смело посылать лесом, если вам не пришло уведомление о заключении договора цессии. могу привести пример: Приват банк купил Бин банк. Клиенты Привата отказывались исполнять обязательства перед Бин банком, в итоге Бин банк еще и суды проиграл... неохото много писать... еще забыл банк не вправе уступать продовать кому либо пеши и штрафы, только сумма основного долга и начисленные проценты на день заключения договора цессии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Ребята даже если будет банкротство, и долги кто-то купит, и кто-то предъявит их вам можете, смело посылать лесом, если вам не пришло уведомление о заключении договора цессии. могу привести пример: Приват банк купил Бин банк. Клиенты Привата отказывались исполнять обязательства перед Бин банком, в итоге Бин банк еще и суды проиграл... неохото много писать... еще забыл банк не вправе уступать продовать кому либо пеши и штрафы, только сумма основного долга и начисленные проценты на день заключения договора цессии Мозг закипел. Харош Вов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Все бы было красиво, вот только в нашей стране коллекторы по судам принципиально не ходят, и на предложение пойти лесом, зайти в суд по дороге, и придти уже с исполнительным листом, они почему то соглашаться не торопятся, предпочитая продолжать названивать в три ночи с угрозами "вот прямо сейчас с серьезными людьми приехать и разобраться", так что отсутствие законных основ для их деятельности этих нисколько не смутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 А я в 2007, сумма месячного платежа тогда и сейчас это абсолютно разные деньги, Вы купили, например, однокомнатную квартиру за 1,5 млн (50 тыс. долл), выплатили за неё спустя время и по ипотеке ещё столько же процентов, это ваш физический вклад - 100 тыс. долл, оплата вами вашим трудом вашей квартиры. Теперь она стоит те же 1,5 млн.р., но по сегодняшнему курсу это 21,4 тыс. долл. Вопрос: кто заработал 100 тыс. долл - 21,4 тыс. долл = 88,6 тыс. долл? Догадываетесь кто кого тут сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 @2015, Я ее покупал в рублях, платил за нее в рублях, продолжаю платить в рублях (обесценивающихся), и продавать буду в рублях, зачем мне доллар (хотя если имеет место математический зуд, можно ее стоимость можно пересчитать в нефти, золоте, кокаине или монгольских тугриках). И момент № 2 - если бы я ее в 2007 году не купил в ипотеку, мне бы пришлось ее снимать, причем сейчас сумма месячного платежа была бы больше моего платежа по ипотеке, так что вопрос не в том "Кто кого сделал?", а в том насколько выгодно это мне. Ну и чтобы показать фееричный идиотизм подобных расчетов вот вам задача - если бы я год назад купил, безо всякого кредита квартиру за два ляма или 57 000 долларов, то сегодня она стоила бы максимум 2,5 ляма или 38500 долларов - чистый убыток 18500, и кто в этой ситуации кого сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 @2015, Я ее покупал в рублях, платил за нее в рублях, продолжаю платить в рублях (обесценивающихся), и продавать буду в рублях, зачем мне доллар (хотя если имеет место математический зуд, можно ее стоимость можно пересчитать в нефти, золоте, кокаине или монгольских тугриках). И момент № 2 - если бы я ее в 2007 году не купил в ипотеку, мне бы пришлось ее снимать, причем сейчас сумма месячного платежа была бы больше моего платежа по ипотеке, так что вопрос не в том "Кто кого сделал?", а в том насколько выгодно это мне. Ну и чтобы показать фееричный идиотизм подобных расчетов вот вам задача - если бы я год назад купил, безо всякого кредита квартиру за два ляма или 57 000 долларов, то сегодня она стоила бы максимум 2,5 ляма или 38500 долларов - чистый убыток 18500, и кто в этой ситуации кого сделал? Пральна пишешь, нафик счетать в олларах, если покупаешь и платишь в рублях, выставить хатку в олларах, удачи в продаже, нафик она не нужна никому, все правильно сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Вы поймите. Вы за литр сока всегда платите условный доллар. Был сок по 24, помните?, потом по 30, 36, 43, короче, сейчас 70-71 примерно. Тоже самое, например, с телевизорами, авто и т.д. То есть, чтобы получить стоящий товар, но достигший равновесного значения, вы всегда платите одинаковую цену в долларах. Квартиры же продаются в жирное время всегда по завышенной в разы цене, а в годы кризиса - по реальной. Вы, взяв квартиру, условно, за 50 тыс. уе, переплатив еще 50 тыс. уе банку, заплатили своим трудом за неё впятеро дороже её сегодняшней реальной цены в 20 тыс. уе. Доллары я привел для понимания вами реальных расходов по товарам из "пузыря", в котором сейчас находится недвижка и который продолжает сдуваться до реальных значений. Минимальное значение на ту же виртуальную однушку была когда-то давно 5 тыс. уе... Зачем вам это знать, а затем, что вам кажется, что вы обманываете банк, платя дешевыми рублями, но это совсем-совсем не так, но вас не переубедить и это, к сожалению, типично ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 вот вам задача - если бы я год назад купил, безо всякого кредита квартиру за два ляма или 57 000 долларов, то сегодня она стоила бы максимум 2,5 ляма или 38500 долларов - чистый убыток 18500, и кто в этой ситуации кого сделал? Снова не вы, а вас ). Банки надули ипотеками пузырь недвижки и вы в него вляпались бы, купив дешевое задорого. Только за свои ). Просто, правда? Ничего нового. Так влетела вся америка лет 15 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krovostor Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 По теме. Сейчас банки всеми силами пытаются собрать наличность потому что скоро сводный отчет перед ЦБ. А ХомКредит и всеми так любимый Русский стандарт по предварительным итогам 2014года вошли в ТОП 10 убыточных))) А поскольку просрочка у них растет, а их долги коллекторы не любят, потому что это гнилые кредиты, то они приняли решение хоть как то закрывать дыры предлагая списание просроченных кредитов за 10% от суммы!! Это не развод) Коллекторы этот же долг покупают от 3 до 6.5 % от суммы. Так что чем меньше народа вернет или принесет свои деньги в эти банки тем выше вероятность, что они вскоре утонут в своих же долгах... спасибо друг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 заплатили своим трудом за неё впятеро дороже её сегодняшней реальной цены в 20 тыс. уе. только труд в кризис тоже стоит впятеро дешевле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Ребята даже если будет банкротство Байку одну расскажу для расслабухи. Недавно пришел запрос от одного участника аукциона, просит разъяснить какие нужно представить документы, подтверждающие отсутствие банкротства и ликвидации физического лица. Ну по банкротству, понятное дело, закон еще не вступил в силу написал, что подтверждение отсутствия банкротства физ.лица пока не нужно представлять. А вот насчет ликвидации физического лица вышла проблема. Справку о том, что физическое лицо ликвидировано еще можно достать (справка о смерти), а вот где достать справку о том, что не ликвидирован (еще живой)? Направить запрос в ЗАГС что ли, выдаются ли такие справки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 спасибо друг)друг тебя развёл как последнего кролига... снйчас отдашь 10% и твои 2 года ныкания от банка коту под хвост. Те осталось 1 год простоять и продержаться!!!! а вот где достать справку о том, что не ликвидированесли "ещё живой" то запрос в поликлинику, если "ещё проживает" то запрос в паспортный стол, если "ещё ездит" то запрос в ГИБДД.... наверное так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krovostor Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 друг тебя развёл как последнего кролига... снйчас отдашь 10% и твои 2 года ныкания от банка коту под хвост. Те осталось 1 год простоять и продержаться!!!! если "ещё живой" то запрос в поликлинику, если "ещё проживает" то запрос в паспортный стол, если "ещё ездит" то запрос в ГИБДД.... наверное так... а почему они в суд не подают на меня? может мне кто нибудь объяснить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 а почему они в суд не подают на меня? может мне кто нибудь объяснить?) Да потому, что нафиг ненадо никому судиться с тобой, тратить на это деньги и суд всё равно максимум что заставит тебя, так это заплатить, то что осталось и без каких либо процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 с процентами- но без пеней ст. 333 Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 а почему они в суд не подают на меня?потому что по суду они могут получить только то, что ты им КОНКРЕТНО должен. Без процентов, штрафов, пени и прочей лабуде... Это конечно при условии что ты не алигарх, не имеешь зарплаты в 200 тыров и просто принципиально не платишь кредит... с процентамитоже можно убрать.... Правда придётся отстегнуть адвокату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 иногда хоум кредит делает одну я бы сказал "подлость": получают решение суда и исполнительный лист где-нибудь в Казани, а должник и не в курсе что суд уже был...и вот тогда людям приходиться немного побегать... У кого есть просрочки по "кредитным картам"- чтобы сумма долга не росла, идете в банк и пишите заявление на отказ от карты))) автоматически с момента написания заявления сумма фиксируется начисление процентов и прочей херни останавливается, а дальше банк начинает думать что же вам предложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 п.с. кредит не плочен 2 года)) осталось год их помурыжить -и досвидос -срок исковой давности а контора реал говёная -шульмуют реал жаде могут прислать бумагу с суда (мирового) чуть ли не с камчатки естественно не оповещая клиента об этом суде получают решение суда и исполнительный лист где-нибудь в Казани явно сталкивался.......................... именно оттуда!!!!!!!!! как пишут на проф форумах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
info Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 а я всегда думал что хоум один из нормальных( Ага, рекламу чаще смотри, мол мы не обманываем, не завышаем % и вежливо общаемся со всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Какова сумма долга. Общая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 . У кого есть просрочки по "кредитным картам"- чтобы сумма долга не росла, идете в банк и пишите заявление на отказ от карты))) автоматически с момента написания заявления сумма фиксируется начисление процентов и прочей херни останавливается, а дальше банк начинает думать что же вам предложить... ПРОЦЕСС ОТКАЗА ОТ КАРТОЧКИ Чтобы отказаться от кредитной карты и окончательно закрыть ее вместе с кредитным счетом вам потребуется совершить несколько шагов. Скажем сразу: банки не очень-то любят терять своих клиентов, а потому наверняка попытаются всячески отговорить вам. Как бы там ни было, а гасится карточка по следующей инструкции: Вам нужно будет прийти в отделение банка с имеющейся у вас картой. В некоторых банках также существует правило, согласно которому нужно идти именно в то отделение, в котором была оформлена кредитка. Попросите сотрудника банка дать вам форму-анкету и напишите заявление о желании закрыть кредитный счет и прикрепленную к нему банковскую карту. Сотрудник банка примет у вас заявление и проверит вас на наличие задолженности перед банком. Если вы должны хоть рубль, то отказаться от карты будет невозможно и вам придется сначала погасить долг перед банком и только потом вернуться к процессу закрытия кредитки. Сотрудник банка примет у вас заявление, подпишет его, после чего на ваших глазах уничтожит кредитку, тем самым как бы проиллюстрировав то, что вы больше ничего не должны и карточкой больше не пользуетесь. Получите у банка справку об отсутствии какой-либо задолженности перед банком и о том ,что вы более не являетесь клиентом данного учреждения. http://megakreditki.ru/kak-otkazatsya-ot-kreditnoy-kartyi.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Наверное я не совсем ясно выразился) Приведу пример: вы пользуетесь картой набираете лимит и видите что платить ее вам очень тяжело. Идете пишите заявление на отказ от карты. На день написания вами заявления, сумма которую вы должны банку фиксируется. После этого обычно 1. в течении 30 дней свами связывается менеджер банка и предлагает сразу погасить весь долг по карте; 2. связывается тот же менеджер и предлагает вам произвести реструктуризацию карты в обыкновенный потребительский кредит. Если вас не устраивает ни вариант 1 ни вариант 2 ни каких действий не предпринимаете ждете решения суда. Но самое тяжелое отказаться от карты это уговорить сотрудников банка принять заявление на отказ от карты. будут говорить что вы не имеете права. что надо все погасить, что можно только после окончания срока действия карты и много других причин!!! А все потому что владельцы карт это самые "жирные" клиенты которые взяв раз могут оплачивать карту бесконечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krovostor Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 Какова сумма долга. Общая? да херня) 30к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
porke Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 ну и оплати, в чём проблема ? 30к нету ? совсем чтоли бомж ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
info Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 @porke, Наверно еще 100%+ накручено с ХК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.