Перейти к содержанию

Хоум кредит

Krovostor

Рекомендуемые сообщения

Предлагают они мне погасить кредит по "акции прекращения взыскания" там всего 10% от суммы. Я вот думаю какая им выгода то? Кто то сталкивался?

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Предлагают они мне погасить кредит по "акции прекращения взыскания" там всего 10% от суммы. Я вот думаю какая им выгода то? Кто то сталкивался?

для начала запроси договор на списание долга и проверь полномочия, скорее всего это одна из сонма контор-однодневок по взысканию долгов и никакого отношения к Хоум Кредит не имеющая.

Как только заплатишь 10%, объявится другая, которая скажет, что первая никакого права не имела на списание долга.

долги по кредитам кот. банки не смогли получить "продают" с дисконтом коллекторам.

те - в свою очередь тоже перепродают долги своим коллегам.

вероятно Вы - в конце цепочки. )))

вероятно Вы - в конце цепочки. )))
пищевой....@Krovostor, развод, причём явный. ХоумКредит это очень говённая контора, которая удавиться за рубль.... а ты говоришь, что они готовы простить 90% :facepalm:

Вчера ехал мимо здания одного из банков. Из входной двери на крыльцо выходила пожилая женщина и горько плакала.

@Krovostor, вливайся.

Вчера ехал мимо здания одного из банков. Из входной двери на крыльцо выходила пожилая женщина и горько плакала.

@Krovostor, вливайся.

Очевидно, ей отказали в кредите.

вышла пожилая женщина и горько плакала.
откуда ты знаешь, почему она плакала? Может после смерти своего любимого мужа обнаружила, что все банковские ячейки пусты, а все акции подарены юной любовнице? Вот и оплакивает бесцельно прожитые годы....

по смс?)

@Нормальный.@ROCK, а какая разница, в чем причина?
Главное правило одно: в банк можно приходить только с двумя целями.

1. Осуществить транзакцию.

2. Сделать вклад (и то под вопросом).

Все остальное - слезы.

п.с. кредит не плочен 2 года))

в общем, я звонил в банк, потом они меня перевели на службу взыскания и это предложили

пищевой....@Krovostor, развод, причём явный. ХоумКредит это очень говённая контора, которая удавиться за рубль.... а ты говоришь, что они готовы простить 90% :facepalm:

а я всегда думал что хоум один из нормальных(

кредит не плочен 2 года))
брат! Тебе осталось ещё 1 год продержаться, и тогда ХоумКредит вообще может идти лесом..... 3 года - срок давности по подобным делам :facepalm:

службу взыскания
прикольные ребята, иногда бывает интересно их потроллить... :megalol:

в 12-13 годах открывал вклад у них, и процентная ставка была лучшая на тот момент в городе

Скорее всего, предлагают закрыть не 10% от долга, а основной долг + 10%. Типа, амортизационный долг с процентом меньше, чем в договоре.

Главное правило одно: в банк можно приходить только с двумя целями. 1. Осуществить транзакцию. 2. Сделать вклад (и то под вопросом).   Все остальное - слезы.

Вот не могу НЕ согласиться со Стасом. Реально, все эти люди которые берут в кредит айфоны, шмотки и прочий ширпортреб у меня вызывавет только недоумение. 

Блин, вы копить не умеете? Или не умеете деньгами распоряжаться? Или вам так нужен этот кусок американского пластика (айфон)? У нашего населения очень слабое (почти никакое) экономическое понимание рыночных отношений. Отсюда все их беды.

У меня соседку бывшую по лестничной площадке уже несколько лет ищут коллекторы, задолбали уже спрашивать не знаю ли я случайно где она живет сейчас.Тоже наверно взяла какую-нибудь фигню в кредит и забила на банк.

Ни разу ничего в кредит не брал ибо нефиг ерундой страдать, жить надо по средствам. Другое дело когда деньги берут на срочные и необходимые дела. Или долгосрочные вложения. Ипотека, например. 

У нашего населения очень слабое (почти никакое) экономическое понимание рыночных отношений. Отсюда все их беды.

Улыбнуло.... не знаю как будет с этого года, но последние лет 7-8 кредиты у нас в стране (не на айфон конечно, а что то более серьезное) были весьма выгодным делом, ибо для большинства населения завтрашние деньги были много дешевле сегодняшних, вопрос только в адекватной оценке собственных возможностей.  

Улыбнуло.... не знаю как будет с этого года, но последние лет 7-8 кредиты у нас в стране (не на айфон конечно, а что то более серьезное) были весьма выгодным делом, ибо для большинства населения завтрашние деньги были много дешевле сегодняшних, вопрос только в адекватной оценке собственных возможностей.  

Ну ты это очень сильно приврал. 8 лет назад я сам был кредитным экспертом (по совместительству), обучался и стажировался в РС, Хоуме и Альфе. В альфу даже чуть не ушел совсем работать, но передумал. Знаю всю эту кухню изнутри очень хорошо. :)

ЗАПОМНИТЕ: Банки себе в убыток никогда не работают! :)

Ситуация резко поменялась в 2014 году, когда кредитная банковская система не успела вовремя среагировать на резкий рост бакса. Но уверяю, сейчас уже все окей, проценты уже стоят "правильные".

ВЭЛКАМ! Бегите! Берите Выгодные кредиты! :fu:

P.S> Мы с женой успели в 2014 году взять ипотеку под очень выгодный процент. Вот реально повезло :)

Я успел в 2014 году взять ипотеку под очень выгодный процент. 

А я в 2007, сумма месячного платежа тогда и сейчас это абсолютно разные деньги, и я эту ипотеку гасить раньше срока не тороплюсь, по ней проценты сейчас намного меньше ключевой ставки, и платеж вообще никак не напрягает, а если еще и ожидаемый уровень инфляции прикинуть... В 2011 году взял авто в кредит, тоже считаю что достаточно своевременно и выгодно, впрочем его закрыл на полтора года раньше срока.

@Öde ö, Да я не про начальство, я больше про себя любимого.

@melifaro

Ну ты в принципе и подтверждаешь мои слова. :) Ипотека, авто, земельные участки в конечном итоге брать выгодно :) Айфоны, шубы и плазмы - нет :)

Айфоны,.... и плазмы - нет 

Надо думать, они обесцениваются быстрее чем кредит выплачивается (да и наличие айфона мало чего меняет в жизни :) ), но и ты мою мысль подтвердил - зло не в кредите как таковом, а в дурном оного применении.

По теме. Сейчас банки всеми силами пытаются собрать наличность потому что скоро сводный отчет перед ЦБ. А ХомКредит и всеми так любимый Русский стандарт по предварительным итогам 2014года вошли в ТОП 10 убыточных))) А поскольку просрочка у них растет, а их долги коллекторы не любят, потому что это гнилые кредиты,  то они приняли решение хоть как то закрывать дыры предлагая списание просроченных кредитов за 10% от суммы!! Это не развод) Коллекторы этот же долг покупают от 3 до 6.5 % от суммы. Так что чем меньше народа вернет или принесет свои деньги в эти банки тем выше вероятность, что они вскоре утонут в своих же долгах...

Так что чем меньше народа вернет или принесет свои деньги в эти банки тем выше вероятность, что они вскоре утонут в своих же долгах...

Будет банкротство, их долги продадут с молотка тем же коллекторам, но уже за 1%, а коллекторы будут по возможности пытаться стрясти с должников уже всю сумму полностью, да еще и с пенями, так что обычному должнику от такого утопления точно не полегчает, а коллекторам дополнительная прибыль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...