Dimradio Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2015 Сори за копипаст. Это для тех кто не читает новостной раздел. Минкомвязь РФ предлагает российским юридическим и физическим лицам рассмотреть возможность регистрации и переноса своих интернет-доменов в компании-регистраторы, находящиеся в российской юрисдикции, во избежание одностороннего прекращения работы указанных доменов. Далее... Сам всегда пользуюсь услугами reg.ru и хостингом от best-hoster.ru Возможно кто-то скажет дороговато но, за то качественно и поддержка всегда на проводе. Только вот мне один вопрос не понятен. Есть ли разница в какой доменной зоне домен расположен. В смысле ru, com... сели там какие проблемы с заграницей, могут ли в зоне com проблемы у владельцев быть. Или это не критично и только условно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2015 Привет Дим, ответ прост, зона ru com находится территориально где? сервера где? Отсюда возможность в любой момент щелкнуть рубильником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2015 Привет Андрей! Вот я по этому и задумался. Но, зависит ли это от территории? Вроде как принято что ru это наше, com это ихнее но, в тоже время абсолютно кто угодно может зарегить любой домен в любой зоне. Тут надо подумать, на каком уровне решается поддержка зон и зависит ли она от связи с территориями. То есть, если у меня домен в зоне com, то осуществляется ли для его работы что-то из условно привязанной территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
info Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2015 Все будет проще... http://newstracker.ru/news/tehnologii/snouden-ssha-mogut-ostavit-bez-interneta-liubuiu-stranu-2384/ Ну а вообще тогда мы ответим одной кнопкой из Мурманска.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2015 Как думаете, есть гипотетическая вероятность отключить Россию от всевозможных услуг, продажи, поддержки и обслуживания таких крупных фирм как Google, Apple, Microsoft, Facebook и прочих ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2015 Как думаете, есть гипотетическая вероятность отключить Россию от всевозможных услуг, продажи, поддержки и обслуживания таких крупных фирм как Google, Apple, Microsoft, Facebook и прочих ? Вероятность всегда есть. Крым то без проблем отключили. Ничего не мешает и вся страну отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2015 Как думаете, есть гипотетическая вероятность отключить Россию от всевозможных услуг, продажи, поддержки и обслуживания таких крупных фирм как Google, Apple, Microsoft, Facebook и прочих ? Я думаю когда верх идиотизма берет главенство над разумом это возможно, как и ограничить работу доменных зон. Наши, как сейчас модно говорить, партнеры, как оголтелые предпринимают шаги, не выгодные ни гражданам их стран ни экономикам. Здесь главное самоцель а не средства. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
porke Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2015 ООО Реал-Плюс, в котором я раньше работал имеет домен REAL-PLUS.NET , зареганый в ГоДяде. Перенесите от греха подальше ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2016 https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/02/11/628508-gosudarstvo-hochet-kontrolirovat-rossiiskii-zarubezhnii-internet-trafik-stranehttp://lenta.ru/news/2016/02/11/internet/http://izvestia.ru/news/603897а теперь Минкомсвязи разработало законопроект о госконтроле интернет-трафика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Великий русский файрвол. Все точки обмена с другими странами будут под контролем Ростелекома. Все запрещённые сайты будут надёжно заблокированы. А способы обхода, как то VPN наружу - проходящие тоже через эти точки, тоже будут прижиматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.