Перейти к содержанию

ПАТРИОТИЗМ

Рекомендуемые сообщения

в Астрахани проводился опрос среди молодежи.

Ребята отвечали на вопрос: Раскройте ваше понимание и дайте характеристику слову «патриотизм».

Опрашиваемые в свободной форме высказывали свое мнение. Был проведен анализ и получились следующие данные:

Из 790 опрошенных :

Любовь к родине 660; 83,5%

Уважение к народу 190; 24%

Готовность встать на защиту 290; 36,7%

Посещение различных патриотических мероприятий 20; 2,5%

Забота о процветании страны 120; 15,1%

уважение истории 30; 3,7%

уважение законов 10; 1,2%

бесполезное чувство превосходства своего народа над другим 1; 0,1%

незнаю 40; 5%

В опросе участвовали :

14 лет 10

15 лет 20

16 лет 280

17 лет 380

18 лет 80

19 лет 9

22 года 10

30 лет 1

В основном ответ на вопрос был таким:

«патриотизм – это любовь к Родине, к своей стране, к народу.

Желание развития и процветания своего государства.

Но желать недостаточно, надо что то делать.»

Или таким:

«Патриотизм для меня – это прежде всего верность родине.

Это чувство воспитывается у человека с детства.

Патриотом должен быть каждый человек. Каждый должен

пойти в армию и пройти там службу. Пройдя это он сможет

защитить себя, а значит и родину. Настоящий патриот никогда

не предаст свою родину, ни за какие богатства. Ведь родина – это

как мама, одна у всех должна быть и навсегда. Поэтому патриотом

быть нужно, ну хотя бы стремиться к этому , что бы когда нибудь про

тебя сказали: Да – это настоящий патриот!»

но были и такие:

«Я не могу считать себя патриотом и врядли стану таковым.

Посмотрите, что твориться в стране: повсюду коррупция, олигархи тратят миллиарды за рубежом. Никому сейчас ни чего ненужно . люди стали думать только о себе. И патриотизм в этом деле не очень помогает.»

убей себя с этим бредом. Что это? ПРопаганда? Да и что сопляки в 14-16 лет могут понимать о любви к Родине?

ребят, а на вашем форуме возможно общение без оскорбительных выпадов?

я начинаю верить людям не совсем хорошо отзывающихся о вас.

многим кажется что это интересная информация. и в первую очередь информация для размышления.

да и хочу дать совет - если незнаешь, что написать по теме - лучше ничего не писать.

мы проводили еще один опрос в сентябре, тоже по поводу патриотизма. и на основании тех данных решили провести этот. больше писать на эту тему здесь не буду. если кого то действительно интересует эта тема прошу сюда:

http://Alexandr_LDPR.livejournal.com/

или сюда:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?act=ST...st=0entry6748

Александр А.

ребят, а на вашем форуме возможно общение без оскорбительных выпадов?

я начинаю верить людям не совсем хорошо отзывающихся о вас.

Дело в том, уважаемый Александр, что Грек -- это не русский, и даже, к сожалению, не грек. Он таджик, и это, как ни банально звучит, многое объясняет. И его неграмотную русскую речь, и алогичность постов. И хотя я лично его очень уважаю, как выдающегося представителя своего народа, который многого достиг: и успехи в достижении уровня "pre-intermediate" в узучении русского языка, и попытки изучать английский одновременно с русским, и освоение компьютера, и выход в интернет -- я не оправдываю его взрывную реакцию на Ваш совершенно нейтральный пост. Но все же прошу понять его и простить: таджикам сейчас ох как не просто живется, и Греку в том числе.

Александр А.

не знаю. могу ли я назвать себя патриотом?..

Люблю ли Россию - да.

Люблю ли наро - не весь..

люблю ли наш строй - нет..

люблю ли нашу власть и политику - нет, более чем нет!

умру ли я за родину?..за людей да, за родных да..за Россию - нет, пусть сначала сделают так, чтобы было не жалко за неё умереть!

мы проводили в начале сентября другой опрос. тоже по теме патриотизма но авопросы стояли конкретные - являетесь ли вы патриотом и т д. и на основаниии него поняли, что молодежь совершенно не понимат, что такое патриотизм и было принято решение провести этот.

Playah

патриот это не действия - это состояние души. если вы считаете себя патриотом, то можете себя таковым назвать. другой вопрос назовут ли вас люди - патриотом.

да кстати обратите внимание в вопросе не уточнается патриот чего? страны или нет. Здесь имеется ввиду обобщенное понятие.

Можно не быть патриотом своей страны, но быть патриотом своего города и т д

Александр А.

объясни мне, что могут понимать 14-16 летние ребята в жизне страны? К чему этот опрос был? Имхо, обычный пиар. Может в своём первом посте я и грубовато выразился, но опросы этих ребят разве что в школьные сочинения отправлять можно :)

Большой и черный

не, ну ты и ипанутый. И не зря тебя noname банил. Я бы тебя тоже по лицу ногой забанил бы за твоё долпоёпство. Самомму не надоело куйню писать?

GREK

Позволь, дорогой, я поздоровуюсь с тобой на твоем родном языке! Селям алейкум, Грек-бай! Отчего такое раздражение? Вижу, вижу, что есть повод для фрустраций: тебе никак не дается русская грамматика, и словарный запас не расширяется? По старой дружбе прими маленький совет: старайся пока писать грамотно те слова, которые ты уже выучил, не хватайся за новые, не спеши. Успехов.

Да дело в том, что как раз таки от старшего поколения зависит как это понимает молодежь. мне самому 18 лет . но меня тревожит, что патриотическое воспитание не развито совершенно. и если мы как вы выражаетесь "СОПЛЯКИ" - ничего не понимаем, то это целиком и полность ответственность ваша - старшего поколения.

Только исправлять по моему никто ничего не хочет. а стоило бы!!!

мало ли к чему это может привести.

разве не так???

Добавлено ([mergetime]1162591513[/mergetime]):

а что бы меня не обвиняли в пропаганде и пиаре моей организации. я исправил первую строчку своего первого сообщения.

уважаемый Грек можете полюбоваться!

Александр А.

ну вот так и надо было начинать :)

Знаешь, я теперь задумываюсь, что такие произведения как Преступление и наказание, Отцы и дети, Война и мир, Доктор Живаго, Собачье сердце рано преподавать детям 14-15 лет. Если сопоставление делать с любовью к родине, то это в лучшем случае только как тема школьного сочинения пойдёт.

18 лет - уже что-то. У меня друг в 18 лет в этой области многого добился.

Александр А.

патриот это не действия - это состояние души.

ты поставь это ещё в одну линию с верой и принципами..

если по состоянию души - любой себя так назвать может..а как удить тогда - кто насколько патриотичен?

если проводить аналогию по твоему принципу - я с таким же широким сердцем могу любить малые народы Новой Гвинеи..зачем это выражать, я могу просто любить и все это знать будут..

[ты поставь это ещё в одну линию с верой и принципами]

я выражаю свое мнение на основании полученных данных. и если эти данные не такие какими должны быть, то поверьте это не моя прихоть и не моя вина.

и ненадо так все усложнять - с верой , с принципами.

кто может и наравне с этим ставит. но это его личное право.

а что касается вашего друга Грек - я за него очень рад.

NightAngel

разве не прав? В этом возрасте у людей совсем другое мышление. Чтобы было более-менеее объективное мнение, надо опрашивать хотя бы от 18 лет.

GREK

не у всех...мышление заторможенное...хотя для большинства ты прав...в этом возрасте многие и не думают о таких вещах и не хотят думать вообще...с 19-20 летних нада начинать опрос проводить

Александр А.

в вопросе не уточнается патриот чего? страны или нет. Здесь имеется ввиду обобщенное понятие.
Оригинально...

Патрио - вообще-то, Отечество.

GREK

я теперь задумываюсь, что такие произведения как Преступление и наказание, Отцы и дети, Война и мир, Доктор Живаго, Собачье сердце рано преподавать детям 14-15 лет.
Да. Ипаться им не рано, а вот то, что ты перечислил - рано. И им это будет всегда рано - всю их жизнь.

О чем это говорит?

Правильно. О том, что более двух третей - дебилы (именно как медицинский факт, то есть умственно отсталые). А что могло получиться от родителей-алкашей и укуренных-прокуренных?

Ни-че-го.

Большой и черный

я поздоровуюсь с тобой на твоем родном языке!
Блестяще.

NightAngel

насрал на всех и сразу...пасиба...
Точно. Как говорится, тупо прямо в суп. Испоганил собой представление у нового чела о Форуме.

Я не могу считать себя патриотом и врядли стану таковым.

Посмотрите, что твориться в стране: повсюду коррупция, олигархи тратят миллиарды за рубежом. Никому сейчас ни чего ненужно . люди стали думать только о себе. И патриотизм в этом деле не очень помогает.»

такой и я дал ответ.

тоже не патриот.

только олигархи тоже люди, и это их деньги, как хотят так и тратят.

Типичная ошибка, патриотизм -это не любовь к государственному режиму ,а к земле своей , и поэтому когда война , надо помнить , что надо защищать не президента , ни олигархов , а себя и землю

14\88 !

Niels

Да. Ипаться им не рано, а вот то, что ты перечислил - рано. И им это будет всегда рано - всю их жизнь.

О чем это говорит?

Правильно. О том, что более двух третей - дебилы (именно как медицинский факт, то есть умственно отсталые). А что могло получиться от родителей-алкашей и укуренных-прокуренных?

Ни-че-го.

не, ну по сфере твоей деятельности тебе видней. Я стараюсь с такими не общаться :) НО всё таки существуют ребята, которые всё таки разбираются в реалиях жизни и могут понять то, что я перечислил. Всё же не все такие как ты описал...Слава Богу я в такие тоже не попадаю :)

"Вот и они - лучшие лица белой рассы. Ненавидят евреев, душой за отчизну болеют. Бреют на лысо головы пока молоды. Чтут нациских идеологов да прутся по футболу." "Едва ли осознают, что творят патриоты хреновы. Славят свастику память своих предков предали. За что миллионы гибли?..." Юг. Хорошо сказано!

А вообще патриотизм - это прежде всего любовь к своей стране. Любить Россию надо!

Намиль

то, что ты сказал - это геноцид. Не путайте понятия. И не думайте, что под патриотизм попадает нацизм, фашизм, геноцид и прочие "хорошие" вещи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...