Перейти к содержанию

Проблемы с компом

Kai

Рекомендуемые сообщения

что то  я забил имя мамки в гукл и первым вышел форум гиги с проблемами, которые походу никто решать и не собирается. есть там похожая проблема, только через раз стартует с ссд и лагает биос. я так понял, радость намечалась в том, чтобы вообще жесткие диски не подключать?

что то я забил имя мамки в гукл и первым вышел форум гиги с проблемами

да, я тоже вчера не обрадовался результатам поисковика. Надеюсь что одолею эту проблемку и с другими не столкнусь

там и с сетью косяки вроде как (пока не столкнулся)

я так понял, радость намечалась в том, чтобы вообще жесткие диски не подключать?

да

реально ли воткнуть обычный ссд в ноут?

у меня в ноуте место только для ЖД толщиной 7 мм. Пришлось разбирать ССДшник. Тот ещё гемор было поставить его

Не совсем по теме но тоже касается ССД. Был собран системный блок, в качестве системного стоит ССД OCZ-VErtex 128 Gb, остальны жёсткие: 1,5 Gb WD Green, 3 Gb Seagate и WD.  Так вот при подключении всех жёстких дисков система грузится минуты 2 а при подключении только ССД и WD 3GB система грузится секунд за 15. Почему други жёсткие тормозят загрузку? ОС Windows 7 64бит

Preslilvs та же проблема.

Стоят 3 жёстких по 2 Тб 

По ощущениям такая херня пошла после установки WD но это чисто субьективное мнение. Также ОС помню долго ставилась винты долго опрашивались.

все винты сата 3 

у меня вот такая проблема, при щелчке общего стабилизатора отрубается монитор(телек по совместительству) на пару секунд, точнее пропадает картинка и потом все норм., можно ли избежать этого без добавления нового бесперибойника на монитор?, 

@Preslilvs, это норма Серега, при совместной работе разных жестких идет думка, есть способ это испавить, ставь бп на 1.5 киловата минимум, (кстати как поживаешь?)))

Preslilvs та же проблема.

Стоят 3 жёстких по 2 Тб 

По ощущениям такая херня пошла после установки WD но это чисто субьективное мнение. Также ОС помню долго ставилась винты долго опрашивались.

все винты сата 3 

Вроде бы в первые 3 дня всё было ок, может память подводит. По моему дело не WD именно а в конкретных моделях.

Изменено пользователем dr.Evil
обсуждайте свои проблемы в личке или по телефону. В край во флудильне

• 2 weeks later...

Народ - что лучше одна 8-гиговая плашка, работающая на частоте 1600 или 8-гиговая+2-гиговая на частоте 1333 ?
Мне для 3д макса и з-браша. С одной стороны - прирост в скорости не лишний - с другой - 2 гига не лишние.

post-21467-0-58078200-1375824573_thumb.png

если для работы надо много оперативной памяти, а сколько её реально используется во время работы можно посмотреть в диспетчере задач, то конечно лучше поставить обе плашки, потому, что от более быстрой памяти общее быстродействие компа увеличивается незначительно - на 1-3%.

• 2 weeks later...

как восстановить (было почти 600 гигов) 2 жёстких 3 раздела(1 диск С и Д, другой диск был Х) сегодня хотел торрент поставить на закачку(диск Х) выдал ошибку посмотрел, а он мне(внизу на картинки). Пробовал PTDD Partition Table Doctor 3.5(может я не понял как но ничего не получилось), также GetDataBack for NTFS он всего восстанавливает 150 гигов. Ничего не стал делать думаю здесь мне помогут.

post-18772-0-89289300-1377289198_thumb.png

post-18772-0-84396000-1377289241_thumb.png

Не совсем по теме но тоже касается ССД. Был собран системный блок, в качестве системного стоит ССД OCZ-VErtex 128 Gb, остальны жёсткие: 1,5 Gb WD Green, 3 Gb Seagate и WD.  Так вот при подключении всех жёстких дисков система грузится минуты 2 а при подключении только ССД и WD 3GB система грузится секунд за 15. Почему други жёсткие тормозят загрузку? ОС Windows 7 64бит

:megalol: тера или гига винты то?

• 2 weeks later...

Мой комп приказал долго жить... :(

Попытаюсь описать проблему.

Обратил внимание, что файрфокс стал глючить - начинаются сильные тормоза. Пропадают сами собой через несколько секунд. Начинаются как при открытии нескольких окон, так и буквально при прослушивании интернет музыки. Сегодня в один такой раз я отключил браузер, но тормоза не пропали. Решил залезть в диспетчер задач - думаю, может увижу какой-нить процесс всё валит так. При этом получил черный экран а далее надпись от монитора, что он не видит сигнал от компа... Никакин перезагрузки не работают. Перезагружается только долгим нажатием на кнопку включения/выключения. Начал грешить на видюху, раз мол не дает изображения на монитор. Потом обратил внимание, что лазер на мышке не горит, т.е. не работает USB порт... видимо сдохла мамка.

Есть возможность как то в домашних условиях что-нить проверить и подтвердить поломку?

:megalol: тера или гига винты то?

Ну ошибся чел. С трудом представляю комп с ссд на 128 гб и винтами на полтора и три гб))

короче есть плавающая проблема и она меня просто добивает сволочь. в общем начинает не с того ни с сего гнать мышь и порты юсб и ни одно устройство нихера не определяется. мышь зависает при подключении к тыловым либо фронтальным портам разницы нет. думал чтото в корпусе коротит или хз чо вынул все кишки наружу запускал без корпуса вообще. такая же хрень. оси дрова все менял. на матери последний биос прошил. один хер. и еще очень сильно греется южник палец не терпит. градусов 80 наверно. северный холодный. проблема плавающая потому что иногда нормально все работает. а иногда заденешь чонить сзади и все п..ц. начинается переопределние всех юсб устройств и нихера после этого не пашет.  куда копать?

не с того ни с сего гнать мышь и порты юсб и ни одно устройство нихера не определяется

еще очень сильно греется южник палец не терпит

@Spoon, хотя у меня подозрение на Жесткий диск или блок питания.
​1. Были ли самовольные перезапуски или отключения  компьютера?
2. Что  было написано на черном экране?

Тормоза бывают как правило при перегреве  чего либо, сначала процессор снижает часто, если вентилятор не может охладить, если снижение частоты не помогает, то компьютер либо отключается, либо уходит в перезагрузку.
Часты проверки диска, обычно, белый текст на синем фоне, перед запуском - первый признак проблем с жестким диском.
Признаки не исправности блока питания, часты отключение  компьютера, без наличия признаком перегрева.

Еще тормаза могут возникнуть из-за перегрева видеокарты, я бы тебе советовал бы проверить:
Виддеокарту

Жесткий диск
Блок питания.
Материнскую плату

Забрал вчера вечером комп от Rundel'a. Проблему не нашли. Комп запустился с первого раза у них. Ни разу не тормозил и т.д. Были включены 5 вкладок в Файрфоксе. На всякий случай немного почистили от пыли радиаторы видеокарты и процессора, обновили прошивку SSD и проверили антивирусом (вирусов не найдено).

Дома комп также запустился без проблем. Далее я включил торрент и ушел на несколько часов. Придя домой вижу, что проблем не было. Ну, думаю, глюк прошел сам собой... Включил Файрфкс, и минут через 15 всё зависло намертво. Секунд чере 5-7 после этого зависания комп ушел в синий экран смерти и через 4-5 секунд перезагрузился... Далее после загрузки компа такое же произошло еще минут через 20... На ночь я оставил комп включенным с торрентами, но отключил Файрфокс. Утром всё также работало, ничего не перезагружалось.

post-4796-0-85901600-1378374647_thumb.jpg

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...