Перейти к содержанию

Проблемы с компом

Kai

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
У одногруппника ситуёвина вот такая.

Можно что-нибудь сделать? Гарантия прошла..

Бэкапить все ценное и делать из жесткого настенные часы.

Ребят,такая проблемма:перестала работать USB мышь,выключал комп все норма,включаю не пашет.Не стал напрягаться купил другую - тоже самое.Питание на мыше есть(лампа горит),курсок мертв.Пробовал переходник в PS\2,эффект тот же.Обе мыши оказались исправными попробовал в другом компе.М.б. вирус,на компе установленна бесплатная авира!?!В безопастнике тоже не работает.

Вообще нет ничего кроме неё)))В устройствах тоже нет ничего похожего на мышь)))

вообще все порты usb не работают? флешки и др. девайсы комп видит?

возьми у друзей заведомо рабочую мышку ps/2 и попробуй на своем компе,

переставь винду начисто,

если ничего не помогло, это МВ :)

AgentB

в system32 есть папка driver cache в ней каб архив из него всё извлекаешь в папку system32/drivers и переустанавливаешь некоторые дрова заново..может помочь.. Говорю это из личного опыта ..Дело было так ..Компьютер гнал со страшной силой..не работал даже сидиром (программно естественно) юсб носители тогда были роскошью (да и вряд ли бы определилась флэшка) про существование лайв сиди я тогда ещё не знал..Винду не сносил то ли из за отсутствия желания или софта, то ли там инфа какая то важная была..Я немного потыкавшись набрёл на этот самый архивчек поступил вышеописанным способом после чего работоспособность большинства устройств (читай драйверов) восстановилась остальное я доставил с дисков которые шли в комплекте..

Или ещё проще посмотри в свойствах другого компа дрова на мышку скопируй их с того же компа и вручную закинь себе на комп..если не поможет сноси винду

Могу через teamviewer подключится и помочь

если флешки работают, то, почти наверняка, материнская плата в норме, а проблема софтовая, не придется выкладывать деньги.

мышки ps/2 даром: http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0003217

http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0005152

а винду переставить - первое дело, если не хочешь жить с глюками.

есть программы для сохранения резервных копий, типа: Acronis True Image, входит в состав всех дисков LiveCD:

http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=389112

если что, старая система всегда будет в копии, под рукой.

• 3 weeks later...

при включении черный экран и мигает курсор командной строки (ну этоя так думаю)

это надо винду переставить или есть шанс манипуляциями все спасти?

вчера он включался потом выдавал экран с текстом (из всего я только поняла, что обратитесь за помощью)

сегодня вот включается шуршит и сразу экран

боюсь завтра взлетит)

мать ее.... вот зараза.

dr.Evil

спасибо, учту, пока что денежновременной ресурс на нуле.

и нет такое не писал, текста было дофига - весь экран исписан

короче можно начать с самого простого..вытащить оперативную память протереть контакты и вставить обратно..Компьютер при удачном запуске раньше издавал звуки (бип)? Сейчас издаёт?

операционная система какая?

гадать - дело бессмысленное,

либо сфотографируйте экран и выложите картинку сюда,

либо вызывайте мастера для диагностики проблем, за 100 рублей. (или любого разбирающегося человека)

Солька

ну и как продвигается решение проблемы? Мне тоже интересно. Если честно, я бы пока не стал давать конкретных указаний на проблемы с чем-то. Мало исходных данных.

короче можно начать с самого простого..вытащить оперативную память протереть контакты и вставить обратно..Компьютер при удачном запуске раньше издавал звуки (бип)? Сейчас издаёт?

операционная система какая?

Извини конечно, но если моргает курсор то о какой окисленности на озу можно говорить? Тем более про мать? Мамка то пост прошла.

Как вариант убитый мбр/бут из за каких то причин, либо винт сказал что не может больше жить.

Это моё имхо.

Солька напишите мне в ЛС

p.s.: Я адекватно воспринимаю критику

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...