SellBuy Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2014 Подскажите пожалуйста,где можно купить у нас в Астрахани,хорошую,качественную турку.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2014 SellBuy где можно купить у нас в Астрахани,хорошую,качественную турку.Электрическую, металлическую (стальную, медную, ещё какую) , глиняную?В Астрахани видел только медные и стальные. Для меня это - сложно (очень тонко уследить нужный момент, когда следует прекратить нагрев) , поэтому я пользуюсь электрической - там это проще. Но покупаю я их не в Астрахани (они периодически портятся, поэтому дома нужно иметь про запас) . Либо прошу, чтобы привезли, если знакомые едут туда, где их продают, либо сам как-то покупаю. Медные турки видел в магазинчиках "Чай, кофе" , но они - с плохо приделанными деревянными ручками, которые при их использовании будут расшатываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SellBuy Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2014 SellBuy Электрическую, металлическую (стальную, медную, ещё какую) , глиняную? В Астрахани видел только медные и стальные. Для меня это - сложно (очень тонко уследить нужный момент, когда следует прекратить нагрев) , поэтому я пользуюсь электрической - там это проще. Но покупаю я их не в Астрахани (они периодически портятся, поэтому дома нужно иметь про запас) . Либо прошу, чтобы привезли, если знакомые едут туда, где их продают, либо сам как-то покупаю. Медные турки видел в магазинчиках "Чай, кофе" , но они - с плохо приделанными деревянными ручками, которые при их использовании будут расшатываться. Cпасибо большое за ответ.Приобрел керамическую турку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2015 у меня медная 0,5 л, про ручку - верно, но не мешает пока что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2015 У меня - электрическая. Считаю, что в ней наиболее удобно контролировать процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2015 У меня - электрическая. Считаю, что в ней наиболее удобно контролировать процесс. Китайский электрический чайник, на 1 стакан, чем не турка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2015 ГМО Китайский электрический чайник, на 1 стакан, чем не турка? Не видел, как он выглядит. У меня - турецкие. В них - не тен, а два электрода, ток идёт через раствор. Более качественно получается, если понизить напряжение с 220 В до 160 - 180 В (наверное, за счет того, что готовится не так быстро, как при 220 В) . Понижающий трансформатор найти в свое время не смог. Поэтому подключаю - через диодный выпрямитель. Появляются негативные моменты из-за воздействия постоянного тока (электролиз) . Поэтому во время приготовления несколько раз меняю полярность. Это всё - только часть, касающаяся турки. А есть ещё - часть, касающаяся самого кофе... Казалось бы, такая простая вещь - сварить кофе. А я вот так заморачиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2015 Поэтому подключаю - через диодный выпрямитель. Появляются негативные моменты из-за воздействия постоянного тока (электролиз) . Ха ха, наверно не через выпрямитель, а через один диод, который полфазы режет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2015 ГМО Ха ха, наверно не через выпрямитель, а через один диод, который полфазы режет?Диодный мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2015 ГМО Диодный мост. Диодный мост не уменьшает напряжение Если вы конечно его правильно подключили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2015 У меня на выходе получаются импульсы, сейчас уже не помню, примерно 180 В или 160 В. Замеряли АВО-метром. Казалось бы, тема - конкретная, про турку. Но нам и ее удалось увести в обсуждение диодных выпрямителей и напряжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2015 https://www.avito.ru/astrahan/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/mednaya_turka_487513511 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.