Перейти к содержанию

Турка

SellBuy

Рекомендуемые сообщения

SellBuy

где можно купить у нас в Астрахани,хорошую,качественную турку.
Электрическую, металлическую (стальную, медную, ещё какую) , глиняную?

В Астрахани видел только медные и стальные. Для меня это - сложно (очень тонко уследить нужный момент, когда следует прекратить нагрев) , поэтому я пользуюсь электрической - там это проще. Но покупаю я их не в Астрахани (они периодически портятся, поэтому дома нужно иметь про запас) . Либо прошу, чтобы привезли, если знакомые едут туда, где их продают, либо сам как-то покупаю.

Медные турки видел в магазинчиках "Чай, кофе" , но они - с плохо приделанными деревянными ручками, которые при их использовании будут расшатываться.

SellBuy

Электрическую, металлическую (стальную, медную, ещё какую) , глиняную?

В Астрахани видел только медные и стальные. Для меня это - сложно (очень тонко уследить нужный момент, когда следует прекратить нагрев) , поэтому я пользуюсь электрической - там это проще. Но покупаю я их не в Астрахани (они периодически портятся, поэтому дома нужно иметь про запас) . Либо прошу, чтобы привезли, если знакомые едут туда, где их продают, либо сам как-то покупаю.

Медные турки видел в магазинчиках "Чай, кофе" , но они - с плохо приделанными деревянными ручками, которые при их использовании будут расшатываться.

Cпасибо большое за ответ.Приобрел керамическую турку.

У меня - электрическая. Считаю, что в ней наиболее удобно контролировать процесс.

Китайский электрический чайник, на 1 стакан, чем не турка? :megalol:

ГМО

Китайский электрический чайник, на 1 стакан, чем не турка?

Не видел, как он выглядит. У меня - турецкие. В них - не тен, а два электрода, ток идёт через раствор. Более качественно получается, если понизить напряжение с 220 В до 160 - 180 В (наверное, за счет того, что готовится не так быстро, как при 220 В) . Понижающий трансформатор найти в свое время не смог. Поэтому подключаю - через диодный выпрямитель. Появляются негативные моменты из-за воздействия постоянного тока (электролиз) . Поэтому во время приготовления несколько раз меняю полярность.

Это всё - только часть, касающаяся турки. А есть ещё - часть, касающаяся самого кофе...

Казалось бы, такая простая вещь - сварить кофе. А я вот так заморачиваюсь. :D

Поэтому подключаю - через диодный выпрямитель. Появляются негативные моменты из-за воздействия постоянного тока (электролиз) . 

Ха ха, наверно не через выпрямитель, а через один диод, который полфазы режет? :megalol:

У меня на выходе получаются импульсы, сейчас уже не помню, примерно 180 В или 160 В. Замеряли АВО-метром.

Казалось бы, тема - конкретная, про турку. Но нам и ее удалось увести в обсуждение диодных выпрямителей и напряжения... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...