Перейти к содержанию

Аварии! (ДТП в Астрахани)

Mabus

Рекомендуемые сообщения

На Казачьем вон разрулилось по большому счету благодаря светофору. 

Разрулилось, бьются меньше. Но теперь по утрам и вечерам приходится стоять в заторе, когда с Казачьего в город едешь

Разрулилось, бьются меньше. Но теперь по утрам и вечерам приходится стоять в заторе, когда с Казачьего в город едешь

а светофоры ставят не для уменьшения пробок, у них задача снизить аварийность

а светофоры ставят не для уменьшения пробок, у них задача снизить аврийность

Так кто ж спорит то. Не вижу предмета для спора. Али у вас в каждой дырке затычка

а я с вами и не спорил, из контекста вашего поста можно понять, что вы надеялись на уменьшение пробок после установки светофора, а их со стороны Казачьего меньше не стало, но и не стало больше,

и вы излишне агрессивны, думаю в реальности вы так диалоги не ведете, а тут смельчак

Про светофоры можно и поспорить- при грамотно запрограмированном регулирования можно вполне уменьшить пробки, тем более если программа адаптивная. А еще хочу призвать водителей адаптировать свою программу) также как пешеходы на Красном мосту, многие не реагируют на изменения дорожных условий. Я о том, что убрали знак движение по полосам на Перовской-Нововосточной. Когда едешь в правом ряду прямо, со среднего ряда негодующе пытаются подрезать.

. Я о том, что убрали знак движение по полосам на Перовской-Нововосточной. Когда едешь в правом ряду прямо, со среднего ряда негодующе пытаются подрезать.

Вопрос, какому дебилу пришло в башку убрать данный знак?

Что касается аварии на Бакинской

ГКРФ

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html

© КонсультантПлюс, 1992-2015

скорее всего они могут передумать когда речь пойдет о возмещении убытка,

а точнее им помогут передумать

Ну Татищева вся в переходах, ничего, терпимо же,

и все равно прутся как раз между пешперами

Проблема с пешеходами решается легко, штраф 1000-1500 и в день экипаж ДПС должен составить не менее 10 протоколов. 10000 рублей сотрудник ДПС из своего кармана платить уже не будит, так что оформлять протоколы на своих родственников у них уже не прокатит. 

Проблема с пешеходами решается легко, штраф 1000-1500 и в день экипаж ДПС должен составить не менее 10 протоколов. 10000 рублей сотрудник ДПС из своего кармана платить уже не будит, так что оформлять протоколы на своих родственников у них уже не прокатит. 

Есть одно но- не у всех пешиков при себе есть документ, удостоверяющий личность и составлять протокол подучается не на кого.

А в основном я согласен- надо ужесточить меры на пешеходов.

Есть одно но- не у всех пешиков при себе есть документ, удостоверяющий личность и составлять протокол подучается не на кого. А в основном я согласен- надо ужесточить меры на пешеходов.
В таком случае есть вполне законные 3 часа для установления личности..... Было бы желание, а рычаги имеются. Но, я принципиально, против палочно-плановой системы.

Но, я принципиально, против палочно-плановой системы.

да можно и без палочной системы, встать в хлебное место и пешики сами пачками идут :megalol: :megalol: :megalol: .

За примерами далеко ходить не нада, перекресток Свердлова - Кирова, за деть до 40 протоколов на пешиков строчат, сами на красный пруться, еще и возмущаются многие, а чООО типа машин то нету  :dribble:  :dribble:  :dribble: 

В таком случае есть вполне законные 3 часа для установления личности..... Было бы желание, а рычаги имеются. Но, я принципиально, против палочно-плановой системы.

Не 3 часа,  а трое суток и вполне на законных основаниях имеют право задержать, административный нарушитель, например так воспитывали в Мурманске, Калининграде и.т.д.

Достаточно прописать ответственность пешиков при ДТП, и отменить выплаты на их выздоровление со стороны водителей, если причина ДТП - поведение пешехода.

Тогда будет справедливо. Каждый будет думать о своем поведении.

Да и пропагандировать соблюдение ПДД среди ВСЕХ категорий людей нужно. Начиная с детского возраста в садах и школах, продолжая по ТВ для остальных, а то у нас какой только рекламы по зомбоящику нет - от прокладок, до сказок от депутатов, а нормальной социальной рекламы нет практически.

Инспекторы пока тренируются на пешике от Магнита на Боевой, палками махают на пешиков :megalol:

Не 3 часа,  а трое суток и вполне на законных основаниях имеют право задержать, административный нарушитель, 

Ага,  детей, стариков с тачками, беременных и мамашек с колясками - всех в КПЗ!!!

Реально такое???

Ага,  детей, стариков с тачками, беременных и мамашек с колясками - всех в КПЗ!!!

Реально такое???

реально, закон суров, но он закон, не помню кто сказал

реально, закон суров, но он закон, не помню кто сказал

Если не ошибаюсь, то это из какого то  фильма. А в жизни все не как в кино- законы не для всех.

Ага,  детей, стариков с тачками, беременных и мамашек с колясками - всех в КПЗ!!! Реально такое???
Там еще пенсионеры, заслуженные пионеры и космомольцы тоже :megalol:

Вопрос, какому дебилу пришло в башку убрать данный знак?

Не знаю, мне это кажется правильным. Утром основной поток идет в центр и три ряда быстрее с ним справятся. Легковому транспорту без проблем можно повернуть мимо Городка и без светофора.

Не знаю, мне это кажется правильным. Утром основной поток идет в центр и три ряда быстрее с ним справятся. Легковому транспорту без проблем можно повернуть мимо Городка и без светофора.

На Нововосточной знаки висели по уму, а теперь их нет. Решили перекресток оставить на произвол водителям. Осталось светофоры отключить.

Обсуждали же еще весной, их ветром унесло и с тех пор новых не повесили, уже полгода. А умники все так же сигналят когда прямо с правого едешь. ГИБДД в курсе они перестали останавливать тех кто едет прямо с правого.

Основной поток.... перекресток Савушкина-академика Королева если ты утром не в центр, а из повернуть на Савушкина не на красный невозможно. Повернуть с Н.Островского от С.Перовской на Три Протока не на красный невозможно. Это то что быстро. А вообще количество непредсказуемых перекрестков со светофорами растет.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...