Перейти к содержанию

Аварии! (ДТП в Астрахани)

Mabus

Рекомендуемые сообщения

Все может быть, конечно, судя по всему кто-то уходить от удара, встретились правыми сторонами. 

Газель и автор видео движение тормознули конкретно.

Но очевидцы, или выдающие себя за них - писали что пятнашка вышла на встречку. 

а куда же ей выходить когда на встречке стадо баранов, там же видно, что машин скопилось куча за автором регика, да и обгонять некого она одна ехала

при ДТП сразу начинают останавливаться прямо на дороге - типа у меня записано, возьми телефон, а сами создают или усугубляют аварийную ситуацию. Как и реакция - вывернуть на встречку - самый опасный маневр.

не исключено что водитель 15 видел летящую по встречке камри и решил уйди на встречку от удара, в таких случаях имхо надо включать правый поворотник и уходить на свою обочину, чтоб летящий понимал, куда от него уходят (ездил на море, видел как один шел по встречке, но не успевал и ушел на обочину встречки, а ведь могли оба там встретиться).

Хм.. я почему-то думал что пятнашка ехала в направлении регика, по крайней мере так описывали те "очевидцы", типа из-за затора она вылетела на встречку.

Если в замес попала встречная пятнашка, то картина не складывается, да.

а вас не смущает тот факт что уже 10 час утра (судя по времени регика), а дорога не обработана и не очищена после вечернего снежка. дорога то федеральная...

а вас не смущает тот факт что уже 10 час утра (судя по времени регика), а дорога не обработана и не очищена после вечернего снежка. дорога то федеральная...

а разве при нынешнем правлении это ещё кого то смущает?  :megalol:

@Matroskin_kot, дорога есть дорога, водитель мозги должен включать, при тумане кого винить  то будете ? вон индивидуумы и машины топят, катаясь по льду. 

а разве при нынешнем правлении это ещё кого то смущает?   :megalol:

ну я лично не заметил сильных проблем с дорогами в этом году и прошлом, у вас что-то конкретное есть ?

ну я лично не заметил сильных проблем с дорогами в этом году и прошлом, у вас что-то конкретное есть ?

этот кусок от Кирикилей  до Белого ильменя, ни разу не видел за этот год что бы на нем убирали снег или обрабатывали дорогу.

@Mabus, т.е. вас не смущает тот факт, что он обгон начал в запрещенном месте ? я не удивлюсь, если у него летняя стоит. Да и обгоняя есть правило, не уверен - не обгоняй. 

Дорога не в снегу, колеи не видно. На обочине видно, что было бы без уборки. 

Дорога не в снегу, колеи не видно. На обочине видно, что было бы без уборки.

по гололедице ветерком снег сносит на обочину,

что он обгон начал в запрещенном месте

разметка или знак есть? 

@Matroskin_kot,  я ? нет, просто знаю что в Астрахани после 12 убирают и это видел, когда в это время по городу катался, сейчас не вижу, т.к. сплю в это время, но дорога тоже местами скользкая. Ждать идеальную дорогу зимой в нашей области имхо странно. 

разметка или знак есть? 

на видео знак о перекрестке на второй секунде, присмотритесь

на видео знак о перекрестке на второй секунде, присмотритесь

11.4. Обгон запрещен:

• на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Правила. Раздел 11. Пункт 11.1. Прежде, чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

@asooka, мы говорим о 14 или камри?

я думаю и 14 и камри делали обгон, так в чем разница ?  

Начала ли камри обгон после знака о перекрестке или до ? я не знаю, но пдд в любом случае нарушил. 

надо ЗАПРЕТИТЬ ОБГОН на любых перекрестках. И много проблем снимется.
я с Вами согласен, но пока это не запрещено.

я думаю и 14 и камри делали обгон, так в чем разница ?
у 14 не было препятствий для обгона, не учел он лишь гололед... на чистом асфальте даже на летней так не кинет...

@Sergei Bog, там 15 с камри сошлись, а 14 с баргузином и "региком" спровоцировали

да он обочину встречную хапанул, вот и понесло.

газ и резкий маневр рулем, на чистом прокатило бы, на гололеде снос передка, обочина (с лева) остановила снос и вернула его на дорогу, где он уже оказался как корова на льду и опять таки правая обочина позволила ему остановиться.

@Matroskin_kot, прокатило бы или нет, зимой или летом, в дождь или снег. Водитель не смог сделать безопасный маневр и там имхо больше вина его чем дорожников. Посмотрите и летом подобные аварии есть, нефиг резко рулем дергать и жать газ или тормоз. 

Что-то сегодня в шестом часу вечера на старом мосту, точнее уже на мосту через затон, скопление машин и две скорых стояли у обочины моста. Одна скорая потом обогнала по пути на мост. Видимо в кировскую повезла пострадавшего. 

Потом уже на старом мосту в середине полосы по направлению в город какая-то авария. Наверное классические догонялки.

Одна скорая сломалась, уазик ее буксирвал, вторая газель зачем-то ездила взад-вперед.

В сторону города догонялки были, ничего интересного.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...