Виктория30 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Муж задумал на НГ 31 числа съездить на дачу и там приготовить шашлык, а потом привезти его домой. Мясо 30 или 31 числа наверное будет "золотым". Поэтому хочу завтра его отправить на рынок за шеей свинины. Мыть мясо не буду, а просто заморожу до 30 числа. В этот же день и замариную. Вопрос: стоит ли овчинка выделки? Я про замороженное/размороженное мясо. Жду ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Муж задумал на НГ 31 числа съездить на дачу и там приготовить шашлык, а потом привезти его домой. Мясо 30 или 31 числа наверное будет "золотым". Поэтому хочу завтра его отправить на рынок за шеей свинины. Мыть мясо не буду, а просто заморожу до 30 числа. В этот же день и замариную. Вопрос: стоит ли овчинка выделки? Я про замороженное/размороженное мясо. Жду ваши советы. после разморозки мяса шашлык не айсс, сухой, это же свинина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 после разморозки мяса шашлык не айсс, сухой, это же свинина Может быть сменить название мяса? На говядину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Может быть сменить название мяса? На говядину? шашлык из говядины? Ну это на любителя, ну будит шея 30-31 350 рублей, не велико подорожание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeePeR Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 мы тоже будем фигачить шашлык. Только мы сделали по другому, заказали мясо на 31 число 8кило. по 230 рубасиков Всех с наступающим. А замораживать, ну фигня будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 шашлык из говядины? Ну это на любителя, ну будит шея 30-31 350 рублей, не велико подорожание Так её физически невозможно будет купить. всё под заказ уйдёт. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Так её физически невозможно будет купить. всё под заказ уйдёт. (((да ну, каждый год полные прилавки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 да ну, каждый год полные прилавки Хорошо. Поверю вам. Куплю 30-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Хорошо. Поверю вам. Куплю 30-го.это правильно и солите мясо за 30 мин до жарки, не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 это правильно и солите мясо за 30 мин до жарки, не раньше. Спс. А до этого только приправы и лук. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Спс. А до этого только приправы и лук. Правильно? а вот лук немного сдобрети солью и отожмите, лук даст хороший сок, самый смак для мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Муж задумал на НГ ... Можно уже и замариновать: лук+помидоры+специи+ самая холодная полка холодильника. Никакого уксуса и кефира/майонеза! 10 дней в таком маринаде гарантированная свежесть и сочность, проверено горьким опытом, когда мы в прошлом году мясо для шашлыка, приготовленное на море, дома забыли Вернулись, а у нас дома шашлык готов, пожарили в электрошашлычнице , вкусняшка . А после заморозки мясо уже невкусное. Мы, кстати, тоже шашлык хотели замутить, благо отмечаем за городом, но прогноз погоды дал повод усомниться в жизнеспособности нашей идеи ( от -2 до -15 на разных погодных сайтах), может сырое внутри получиться в такую погоду. Решили гуся запечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Мы, кстати, тоже шашлык хотели замутить, благо отмечаем за городом, но прогноз погоды дал повод усомниться в жизнеспособности нашей идеи ( от -2 до -15 на разных погодных сайтах), может сырое внутри получиться в такую погоду. Решили гуся запечь. дам мы при -15 жарили, главное куски не делать большие и угли лучше березавые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Замороженное размороженное.... Если руки из жопы оно в любом случае будет невкусным. Я и из свежака и из размороженого жарю. Разница невелика. Главное чтоб мясо хорошее было, чего на рынке не бывает. Вся белогородская свинина г...но которое даже свининой не пахнет. Единственная проблема жарки зимой - это то что мясо сверху остывает быстро, дольше прожаривается. Поэтому нужен хороший крытый мангал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 дам мы при -15 жарили Кого-кого вы при -15 жарили?! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Хорошо. Поверю вам. Куплю 30-го. Киви на терку и в этом замаринуйте (только перед жаркой тщательно от киви мясо очистить), потом поделитесь впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Итак: сама съездила на БИ и договорилась с казахом-мясником. 30-го по 300 рублей сделает шею. Так что всё будет ОК! Кстати сегодня в Мэтро купила 15 кг. турецких мандарин по 58 р. Очень вкусные. Рекомендую всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2015 Больше никакого шашлыка на новый год. Очень тяжёлая еда для желудка. На 2016 г. сделаю семье манты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2015 Киви на терку и в этом замаринуйте (только перед жаркой тщательно от киви мясо очистить), потом поделитесь впечатлениями Со свининой так поступать опасно. Если ее подержать часа три в киви, то куски с шампура сползать будут. Мясо станет слишком рыхлым. А вот для говядины самое то! Но опять таки ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2015 Со свининой так поступать опасно. Если ее подержать часа три в киви, то куски с шампура сползать будут. Мясо станет слишком рыхлым. А вот для говядины самое то! Но опять таки ненадолго.Имха моя, что шашлык только из барашки бывает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2015 @BABAKIN, к барашке кроме лука и специй вообще ничего не надо :-) моя имха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2015 @BABAKIN, к барашке кроме лука и специй вообще ничего не надо :-) моя имхаЙа тоже так думал, пока в Махачкале не попробывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2015 пока в Махачкале не попробывал а чо в мачхачкале кладут? коньяк штоль:? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2015 а чо в мачхачкале кладут? коньяк штоль:?Бэз алкоголя там справляются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2015 Первого жарил шашлык из индюшатины... не то,чтоп птиц люблю, бэлый барашик фсяко лучше,но гости были настроены на птицу... Индюшатина океевская- бескостная, мариновалась в луке. Куски довольно крупные, но прожарилось все на решетке ништяк. По консистенции и виду как говядина, сочная и приятная,а главное- жира минимум. Понравилось как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.