Niels Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 dr.Evil если внимательно изучить процесс приготовления кофе, то помол влияет на вкус и крепость конечного напитка. Ручная кофемолка тем и хороша что можно всегда брать одно и то же количество зёрен и перемалывать до одного и того же размера. А ещё зерна должны именно пермалываться а не перерубаться Да, очень Вас поддерживаю. А еще электрическая кофемолка максимум, что может сделать - это помолоть в крупный такой песок. Настоящего помола - в муку - в электрической кофемолке добиться в принципе невозможно. А это значит, что в сваренном кофе будет не вполне правильным соотношение масел с остальными ингредиентами, что в результате не получится пушистой пенки толщиной миллиметров 5 - 7, и что такой кофе с высокой вероятностью будет горчить (иметь горьковатый привкус - с которым, правда, в нашей стране - смирились, и считают, что это - такая норма, что так и должно быть) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Настоящего помола - в муку - в электрической кофемолке добиться в принципе невозможно. Я тогда не знал про существование жерновых кофемолок. Вот они то правильно перемалывают (а не перерубают как ножевые кофемолки) Не знаю что у вас подразумевается под настоящим помолом, но на мой взгляд это достаточно хороший помол Хотя для турки может надо мельче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Я тогда не знал про существование жерновых кофемолок. Вот они то правильно перемалывают (а не перерубают как ножевые кофемолки) Не знаю что у вас подразумевается под настоящим помолом, но на мой взгляд это достаточно хороший помол DSC_0009.JPGDSC_0010.JPG Хотя для турки может надо мельче Это для эспрессо машины? По фото не очень понятно, но для эспессо делается довольно мелкий помол. Самый мелкий для варки в турке. Для френч и аэропрессов помол гораздо крупнее. Во вторник ходил на открытый мастер класс в Роаст энд ролл на Фиолетова 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Это культовый бар который? Да помол для эспрессо. Фото не очень, но помол покрупнее чем какао. Степень помола и количество порций регулируется. З.Ы. Кстати сделать темпер не трудно, вот только где заготовку достать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Это культовый бар который? Левее от этого бара, соседняя дверь. Да помол для эспрессо. Фото не очень, но помол покрупнее чем какао. Степень помола и количество порций регулируется. Барометр есть на кофеварке? Нужно смотреть ещё какая и какого оттенка крема получается Если слишком тонкая и светлая, то помол крупный- надо мельче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.