Перейти к содержанию

W8.1

Delta213

Рекомендуемые сообщения

Купил ссд, в выходные буду ставить систему, и вот думаю какую? Привычную W7X64SP1 или W8.1?

Простую восьмерку видел, не понравились плитки и все не на своих местах, привычка дело злое. Как с этим в 8,1? Можно интерфейс привески к виду семерки?

Я бы ставил восьмерку. Блютуз уши на 8ке лично у меня определялись сразу, а на 7ке приходилось с бубном танцевать. Хотя эти плитки ужасное гамно имхо, но что делать...)

интерфейс не то чтоб нельзя привести к виду семерки... привычного Aero там вроде нет. То есть я не видел, но и не присматривался к W8.

так что если отркывашки-закрывашки окон и прозрачнос ть важны, то - хз. А вот остальное....

обычно кнопка  пуск, потребна, остальное же... сойдет.

кнопка пуск - http://www.classicshell.net/

startmenu3.png

Ну его нафиг, мне 8,1 даже на планшете как то не але (и нет в ней никаких кардинальных отличий от 8,0), хотя и туда запихал утилиту, имитирующую нормальное меню, на стационарник же это ставить имхо вообще мазохизм, не зря даже сами мелкомягкие спешат от этого интерфейса уйти.

Есть у меня 120 сигейт для экспериментов, посажу на нее 8,1, если удасться привести ее к удобоваримому виду, поставлю и на ссд.

Драйвера семерочные к 8,1 подходят? У меня звуковуха стоит M-Audio Audiophile 192, под нее тольо W7Х64 дрова есть.

Есть у меня 120 сигейт для экспериментов, посажу на нее 8,1, если удасться привести ее к удобоваримому виду, поставлю и на ссд.

Драйвера семерочные к 8,1 подходят? У меня звуковуха стоит M-Audio Audiophile 192, под нее тольо W7Х64 дрова есть.

должны. в win8 куча дров. может и автоматом подхватит

интерфейс не то чтоб нельзя привести к виду семерки... привычного Aero там вроде нет. То есть я не видел, но и не присматривался к W8.

Брал ноут в прошлом году с 8-й, где то летом обновилась до 8.1. ИМХА что то лучше, что то бесит. Осбенно доставляет "радость" постоянно жрущий ресурсы taskhost.ехе. Сетевые рекомендации по отключению планировщика не помогли, все что нашел выключил, один черт лезет. Из плюсов перестал постоянно  отваливаться вафель. На 8.0 с завидной регулярностью пропадал. Плитка не достает т.к. установлен 7 раб. стол. Ну и  по ресурсам более требовательна.

Осбенно доставляет "радость" постоянно жрущий ресурсы taskhost.ехе.

моему делавару-17 (A17-6412)  хавка ресурсов - незаметна. всего с запасом. летает без слов.

таска всего 10 метров пользует. в сравнении с ней мегасвисток больше сотни метров использует. и незаметно. 

@AMA3OH, Рад за тебя и твой комп.

К сожалению это не только моя проблема

http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-system/taskhostexe-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%82/ec78c969-2ded-4896-a0c9-e6e172392311

Я себе тоже винт купил на днях,установил w7,64bit sp1...

И вот новая 10 версия по мне такое же дерьмо,что и 8ка...

И врятли они там исправят что-то перед выходом,глобально.

Вот пишу из под восьмерки. Поставил эту сборку:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4832871

Пока все нравится, все летает, я прям не ожидал что так все хорошо будет. И это еще не на ссд, сейчас буду на ссд ставить.

Звук завелся с семерочными дровами, а больше ничего экзотического у меня нет.

Не вижу абсолютно никакого смысла в установке Windows 8\8.1 на обычный компьютер\ноутбук. Метро интерфейс даром не нужен, всплывашки, конечно, можно отключить через реестр, а для стандартного меню поставить Classic shell, но зачем? Зачем, если все что нужно и так есть в Windows 7?!  Быстрый старт зависит не столько от ОС, сколько от всякой шняги в автозагрузке, а завершение работы Windows 8 - это вообще песня! Сначала она деловито гасит гасит экран (типа смотрите, я уже выключилась), а индикатор питания и работы жесткого диска продолжает гореть - то есть, она судорожно завершает все процессы, пока юзер восторгается "мгновенным" выключением. Супер, что и говорить.

"После сборки доработать напильником"...

неужели после покупки нового автомобиля вы не доводите его до своих желаний?

коврики, чехлы, навороты дополнительно...

насчет мягкотелого - нормально работает. не лагает лишнего. если нужен вид семерки - легко. сразу выход на рабстол.

насчет хавки ресурсов - если всего достаточно - ничего страшного. оперативу даже не чищу. камушек не пышет. 

Не вижу абсолютно никакого смысла в установке Windows 8\8.1 на обычный компьютер

Я тоже так считал, а оказалось очень даже неплохо. Правда в сборке уже отключены плитки и приведен вид к 7.

Вобщем мне нравится.

Чо за сборка ? "Горский" ?

у меня восьмерка с ноутом была. на 8.1 обновилась влегкую.

только жаль, что на 64-й архитектуре не пошла одна прога. но там только лишь на семерке-32 или хрюшке идет.

на восьмерке-64 не идет.

Чо за прога ? Может ты просто не умеешь её готовить ?

Напоминаю, что начиная с Win7 есть штатное средство XP Mode, которое может

работать совершенно прозрачно.

Я тоже так считал, а оказалось очень даже неплохо. 

Конечно, неплохо - на ssd-то. Сравнивать семерку на hdd и восьмерку на ssd как-то не совсем правильно. Windows 7 на ssd тоже работает хорошо

post-8988-0-50626100-1417854169_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...