Перейти к содержанию

Древние комплектующие

Platoon

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Хочу собрать старый комп для ретрогейминга (в идеале несколько).

Интересуют комплектующие начиная от 286 до периода Socket 7:

• Корпус AT (не сильно убитый)
  • HDD до 2 Gb
  • CDROM не выше 40 скоростей
  • Материнские платы 286, 386, 486, Socket 7
  • Геймпады и джойстики под Gameport
  • Видео и аудио карты под ISA и PCI

Может у кого нить Amiga есть или уже готовый системник. Выслушаю все предложения.

Спасибо за внимание!

Есть материнка с 386 процом с сопроцессором. 8 разъемов под память. В наличии 8 плашек по 1 мб.

Контроллер ISA, видео ISA, блок питания под AT корпус. Дисковод 3,5"

2 видюшки PCI

есть две машины, но одна без жесткого, обе рабочие, есть клава и мыши (спасибо 220)тоже хотел все это запустить (вернее запустил 98 винду на первом, на втором 95) но так и стоит в сторонке, отдам просто так.

Большое спасибо откликнувшимся! Созрела идея сделать небольшой музей компьютерных мамонтов. Поиски продолжаются)

• 4 weeks later...

Забрал щедрые подарки от Владимира, напиши мне, я недалеко от тебя нахожусь, заберешь видео, жёсткие скази и.т.д

Первая

Вторая Nvidia GX-G2M2/32M

Тертья riva tnt 2 pro

Четвертая tnt vanta 16mb

Пятая winfast a180 ddr agp 8x

Контролер SCSI Tekram DC-315U

Три жесткого Quantum и Fujifilm.

оппа - еще и жесткие были - это хорошо -я забыл про них

Да у тебя в роутерах почти везде только развязку поменять на портах, и будет чотко.

Особенно у RT-N10 C1. Если пошуршать, то откопать в остальных рабочих что-то типа fpe h20202dl-r или hst-2027dr или mt1642anl

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Тоже есть какой-то старый корпус, в нём мамка с процом. Какие даже не поглядел, но старые. Выкидывать жалко - забирай если не лень :)

А ещё дам наводку на человека у которого целый мешок мелкой памяти SD-RAM и DDR1 был, может поменяет на шоколадку :)

• 11 months later...
Большое спасибо откликнувшимся! Созрела идея сделать небольшой музей компьютерных мамонтов. Поиски продолжаются)

А потом раз и мне видюху AGP за 4000 предложил. Вот как ретрогейминг на деле превращается в желание извлечь прибыль...

А потом раз и мне видюху AGP за 4000 предложил. Вот как ретрогейминг на деле превращается в желание извлечь прибыль...

AGP типа 3-4 серии AMD не такое и ретро, они за деньги продаются, разумеется никакой лох не подарит такую карту ему.

Я то же у себя не большую коллекцию делаю, сейчас руки не доходят только, что бы проверить материнку под сокет 7!! А так жд валяются до одного гига, процики 1-2 пеньки, слотовые материнки!!  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...