Перейти к содержанию

Вопрос для Himeras`a и прочих

GREK

Рекомендуемые сообщения

Himeras, против тебя лично и ещё кого-то, я ничего не имею. Ты яростно защищаешь нашу правовую систему, и чего там греха таить, ментов.

Вот тебе такая былина, хочу услышать твой ответ.

Пол года назад одного моего товарища впихнули в козлик и закрыли на полгода в лебеде.

Предистория.

Возвращался он домой вечером, где-то в 12-1 ночи. Подъезжает козлик, оттуда выпригивают бравые ребята и какой-то пацан. Пацан просто говорит, указывая на моего товарища и его друга: "Это они", их пакуют и увозят. Выясняется дальше. У этого откуда взявшегося непойми пацана, отморозки какие-то отработали трубу. Естественно хрен кого уже найдёшь, где эти отморозки, кто, чего. Просто решили облегчить себе жизнь и взяли двух первых попавшихся ребят. Ну труба, трубой хрен с ней. Подписка о невыезде и гуляй Вася до суда. Однако нет. Товарища моего упаковали по полной. Полгода он сидел в лебеди НИ ЗА ЧТО. Милиция наша что-то ему клеила, там я уже подробностей не знаю. Выпускать его тоже не выпустили сразу. Доказать - не доказали. Да, были свидания 10 минутные за 2.5к рублей, нелегально конешн. Ну разрешали ему позвонить домой, друзьям. Но разве, пусть даже отработали пацана, на полгода за это закрывают? В результате у парня сто пудов покалечена психика, его отчислили из универа. Восстанавливаться только на второй курс предложили. Но за всё это надо платить бабло. А кто это будет делать? Милиция? Беспредел.

И после этого можно утверждать, что наша милиция всё делает правильно? Это уже беспредел. С нетерпением жду твоего ответа.

Естественно хрен кого уже найдёшь, просто взяли первых двух попавшихся.

Но разве, пусть даже они отработали пацана, на полгода за это закрывают?

Так твой этот знакомый участвовал в нападении на человека или нет? Если да, то полгда -- это слишком слабое наказание для ублюдка. Если нет, то через 48 часов после задержания должны были предъявить обвинение, и дальнейшее содержание под стражей возможно только после постановления суда (Химерас поправит, если я не прав). Дальнейшее -- дело свидетелей (алиби и т.п.), адвоката и собственных мозгов.

нет, говорю же, они просто домой шли. Он такой чел, что на него посмотришь, его самого обидеть кто угодно..

Ну уж хер полгода - маленькое наказание.

У другого товарища трубу отработали возле дома. Потом, через несколько дней этих ублюдков взяли. 3 дня они посидели, подписка о невыезде и гуляй как ветер в поле.

GREK

Че ты неподробно излагаешь, темнишь чегойта. Какое все-таки обвинение ему предъявили, если по делу о хулиганстве и ограблении были вскоре задержаны и даже отпущены под подписку настоящие уроды?

Большой и черный

бл, ты читать умеешь?

Первый пост - одна история, второй - вторая.

В первом посте просто так их взяли, низачто. Он домой шёл.

Во втором посте я писал про другого своего товарища, которого гопнули и уродов отпустили под подписку. Это тоже было месяцев 8 назад, но суда не было ещё

Большой и черный

через 48 часов после задержания должны были предъявить обвинение
72 часа.

А по какому-то Указу многими любимого тут президента - в каких-то случаях без обвинения можно держать до 30 суток.

Niels

пускай 30 суток, но никак не полгода. Вообще, хочется Химераса услышать. Я тему создавал не для того, чтобы читать указы президента

GREK

Грек, я уже как-то писал, что тебя очень уважаю, как умнейшего из таджиков, но, к сожалению, в таджикском не силен. Ты бы все-таки старался писать связно, с логическими переходами, со знаками препинания: так оно как-то понятней было бы. А то у тебя сплошные "трубы", которые "отработали", -- то одна труба, то другая. Поскольку я не знал, что у тебя количество труб удваивается с каждым постом, то предположил, что пацан из первого поста -- это уже "товарищ" из второго. Приношу свои извинения, обещаю налечь на таджикский (выражение "отработать трубу" занесу в словарик).

Niels

Да, верно, я спутал с 48 часами на санкцию прокурора.

Большой и черный

боклан. Специально для тебя подправил 2 поста своих.

Просто я устал и спать хочу. Поэтому так написал. Хотя всё понятно. Знаки препинания на месте все. Вроде.

Добавлено ([mergetime]1161729003[/mergetime]):

Sonik

ну ты мне не веришь, чтоли? :)

GREK

Ты просто наверное не знаешь полностью эту историю. Ну не могут человека закрыть на пол года поймав на улице без улик. Любой адвокат его бы вытащил за неделю.

Sonik

сонег, ты меня значит за пестобола держишь? Товарищь мой хороший очень, его очень давно знаю, года 4 наверно. Все друзья его сами в шоке были. Непонятно почему его не выпускали, но что он точно никого не гопал, это я тебе зуб даю. Мы сами в это неверили, не может быть такого, ан нет, такое случилось.

Большой и черный

"Боклан" -- это, наверное, по-таджикски "спасибо"?

не знаю, тебе видней. Ты в таджикском силён, я нет.

GREK

Знаешь, я тебе верю. А вера моя построена на том факте что с моим дальним родственником приключилась ещё хуже ситуация, чем с твоим другом. Менты просто взяли первого попавшего человека и повесили на него "дело". Вернее хотели с него денег получить "по быстрому" а он пошел против. Ну и получил по полной программе. Эх, человеку всю жизнь загубили и его родным нервы потрепали. :( Только не надо говорить что так не бывает и я что-то не договариваю. Бывает! "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" до сих пор в нашей стране работает.

Но менты тоже люди, и среди них попадались очень хорошие люди которые помогали в трудную минуту. С одним я хорошо знаком, и удивляюсь его непонятной тягой к этой "сволочной, собачьей" работе. Насмотрелся я в живую на работу ментовскую. Ужас нах. После этого сложно человеком остаться. Но это не оправдывает беспредела, который некоторые НЕлюди в погонах творят. :angry:

ДДТ

Знаю, про их работу. У меня брат следователь в военной прокуратуре. Он такие истории рассказывал и такие фотки показывал, што ужос нах. Мне от одних фоток плохо становилось,а что чувствуют они, когда вилят всё это и ещё этим занимаются

GREK

не знаю, тебе видней.

Ну вот как тебя понять, скажи, когда ты сам не знаешь значения слов на своем же родном языке, которые сам же тут и пишешь?! Поэтому если ты попадешь в милицию, как твой товарищ, то будь тогда осторожен -- там надо каждое слово обдумывать. Имей в виду, что еще до санкции прокурора тебе должны предоставить защитника, сообщить твоей семье о задержании (если ты не особо опасный, конечно).

Большой и черный

Имей в виду, что еще до санкции прокурора тебе должны предоставить защитника, сообщить твоей семье о задержании

этого не было ничего. Всё таки, давайте не будем флеймить, а дождёмся ответа Химераса. Мне хочется его послушать. Давайте пока помолчим тут.

грек, я таких историй могу с десяток привести. никто из нас не застрахован, повязать могут любого, примеры крутых бизнесменов астраханцев приводить не буду, все знают. может быть они и воры, но другие воры улыбаются нам с экранов.

а БИЧ как всегда незная темы ввязался в разговор и свел все к словоблудию.

короче АСАБ

Добавлено ([mergetime]1161751355[/mergetime]):

наверное у друга твоего с деньгами напряг. все решается за от 3 килобаксов

Volgar 3 килобакса за что? за то что шол домой и не имеет отношения к этому преступлению? 3 килобакса для студента космос.

за то что шол домой и не имеет отношения к этому преступлению?

Именно так. Если у тебя есть враги (конкуренты, недовольные жены, любовницы, просто на все обиженные люди) и у них есть подвязки в прокуратуре и т. п. тебе легко могут устроить отсидку на Рождественской на пару месяцев.

Поэтому так важны объединения людей: клубы, партии, секции. Где для восстановления справедливости члены собирают подписи и деньги, выходят на СМИ, ищут связи среди своих.

Volgar это ты загнул и совсем не по теме. можно ды кабы, ды можно что хочешь натворить не в этом вопрос., там же ясно написано что чела тряханули на телефон и он ездил вечером искал парочку для того чтобы выместить свою злость или ишо там чего к совсем непричастным людям.

Эх, тоже сказать хочу. Есть такие люди, которые невероятно любят лезть в залупу. Т.е. уверены, что знают как себя вести, с кем каким тоном разговаривать и т.п. Но при этом напрочь лишены чувства уместности. Не исключен вариант, что мальчонка при задержании и в обезъяннике начал буровить, а этого не любит никто, особенно мусора. И видимо тоже решили "побуровить". Вполне реальная версия, на мой взгляд.

Почему не по теме. Тема: произвол милиции. Что не так?

Не хочу приводить примеров с ТВ, но недавно прям программа была как совершенно невинные люди из-за ошибок следствия сидят по нескольку лет. Одного обвинили в убийстве, а он просто похож оказался на реального убийцу и на этом строилось все доказательство, на алиби внимания не обращали, чел отсидел 4 года из 7-ми.

F.E.A.R Machine

Эх, тоже сказать хочу. Есть такие люди, которые невероятно любят лезть в залупу. Т.е. уверены, что знают как себя вести, с кем каким тоном разговаривать и т.п. Но при этом напрочь лишены чувства уместности. Не исключен вариант, что мальчонка при задержании и в обезъяннике начал буровить, а этого не любит никто, особенно мусора. И видимо тоже решили "побуровить". Вполне реальная версия, на мой взгляд.

херовая версия у тебя. Мальчонка этот через чур спокойный. Я вообще не видел как он кричал или ругался.

GREK

версия какая есть. а для того что бы, скажем, "неправильно себя вести", необязательно кричать и ругаться. ты например открыто срешь в собеседников на форуме, а он мог каким-то другим способом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...