murzz Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 В общем супруга пришла с желанием заняться фотографией, пленкой. Посему спрашиваю совета, какой фотоаппарат выбрать, снимать будет город (Питер обязывает его пофоткать ))). Бюджет до 6000, + куплю также все пренадлежности для обустройства дома лаборатории проявки (поставил ей условие или полный цикл или ничего). Также буду благодарен за полный список необходимого оборудования и химии. Если что то у вас есть - заберу на нг праздники (буду в Астрахани) остальное по вашему списку докуплю в спб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Начнем с того, что просить совета на этом форуме по поводу пленочника - дело неблагодарное.Пленочников здесь открыто ненавидят. Подчеркну: это не предвзятое отношение, а ненависть. Теперь по сути вопроса. Чтобы не было разочарований, начинать надо сразу с чего-то более или менее приличного. Поэтому про Зениты и Киевы забудьте. Возьмите для начала исправное японское зеркальное б/у, чтобы набить руку, потом видно будет. Для ч/б процесса в продаже есть абсолютно все. В Интернет-магазинах, разумеется, но в Питере наверняка будет и в наличии.С-41 в домашних условиях, как правило, не сделаешь, но если Вам удастся - дайте знать. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 у охотника либерти была яшика пленочная какая-то, спросите, может не продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 За 6к пленочную мыльницыу я б продал А по делу, была у меня подруга одна....увлекалась ломографией....та еще странная штучка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @murzz, яшика настоящий японец -3000 руб стекло 28-80 FX-3 super 2000 http://www.klax.tula.ru/~vendi/test-mc5.html http://rodina.livejournal.com/264426.html Тип камеры:зеркальная механическая камера с TTL замером и ручной установкой параметров экспозицииБайонет:байонет C-Y (Contax-Yashica)Затвор:вертикальный ламельный 1/2000 -1 сек, В с механической отработкой выдержек.Автоспуск:механический, с задержкой 10 сек.Видоискатель:92% поля кадра, светодиодная индикация передержки, недодержки и точной экспозиции.Фокусировка:ручная, фокусировочный экран не сменный, матовая поверхность, фокусировочный клин и микро растры.Замер экспозиции:центрально-взвешенный TTL, осуществляется при полунажатии кнопки спуска затвора.Работа со вспышкой:X-синхронизация, через стандартное гнездо с центральным контактом , на 1/125 сек или больше.Диапазон чувствительности пленки:ручная установка 25-3200 ISO с шагом 1/3Протяжка пленки:механическая, классическим курковым рычагом.Прочие функции:НетПитание экспонометра:два элемента LR44 (SR44).Вес:454 гр. CANON EOS 300 CANON EOS 750 CANON EOS 3000 CANON EOS 5000 - тушки по 1500 японцы годы выпуска пленочников CANON https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS Определение класса пленочной зеркалки Canon EOS http://blog-pro-photo.ru/107.html фото позже выложу 9618123188 у охотника либерти была яшика пленочная какая-то, спросите, может не продал. спасибо лежат лежат - ностальгии всё 5 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murzz Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Дык в том то и вопрос, может подскажете модели аппаратов, от обилия информации в инете глаза разбегаются и еще больше неразберихи (. Помню тут была ема несколько лет назад, человек советовался по поводу фотика цифры, а в итоге на ибее купил крутой пленочный за 15 примерно тр. Так что есть тут разбирающиеся )). Не претендую на самый самый, но хочется, что бы начинала с хорошего как сказано было выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @murzz, Вот реальные фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Дык в том то и вопрос, может подскажете модели аппаратов, от обилия информации в инете глаза разбегаются и еще больше неразберихи (. Помню тут была ема несколько лет назад, человек советовался по поводу фотика цифры, а в итоге на ибее купил крутой пленочный за 15 примерно тр. Так что есть тут разбирающиеся )). Не претендую на самый самый, но хочется, что бы начинала с хорошего как сказано было выше.Ну я это был...Никон ф3 у меня. За 18 теми деньгами. Я буду счастлив с Вами пообщаться по теме, но не здесь. На форуме ненависть к пленке. Взять хотя бы тот факт, что Вашу тему перенесли в раздел "Шоппинг", а не профильный "Фотография". Или альтернативный вариант. Создайте тему в разделе "Фотография". Я там модератор, постараюсь, чтобы вышестоящие органы тему о пленке не потерли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Тогда уж средний формат берите! Ну shтоб не прослыть оригиналом и хоть как-то аргументировать выбор пленки. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9_%F4%EE%F0%EC%E0%F2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Стас глючит форум, то что ниже в верхний пост не вставлялось. http://club.foto.ru/forum/20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Начнем с того, что просить совета на этом форуме по поводу пленочника - дело неблагодарное. Пленочников здесь открыто ненавидят. Подчеркну: это не предвзятое отношение, а ненависть. Прошу прощения за офф, но я за год мониторирования ветки фотография ничего подобного не заметилё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Тогда уж средний формат берите! Ну shтоб не прослыть оригиналом и хоть как-то аргументировать выбор пленки. Вот, точно! берите мой! Всё работает. Шибер. шахта, широкоугольная линза! Полный комплект, что бы насладиться олдскульной фотографией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 88й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 88й? Обижаешь. Салют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Интересно, а задник к нему прикрутить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Интересно, а задник к нему прикрутить можно? Давай крамолу здесь не разводи! Тут нельзя, тут кролики плёночники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murzz Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну все, договорились с Hunter Liberty на его яшику. Пусть девчонка попробует, если втянется, будет уже сама искать )) Всем спасибо ребята. ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Я буду счастлив с Вами пообщаться по теме, но не здесь. На форуме ненависть к пленке. Взять хотя бы тот факт, что Вашу тему перенесли в раздел "Шоппинг", а не профильный "Фотография". Ни у кого нет ненависти к плёнке, у каждого дома по паре или больше, как видно, пленочных камер лежит, только до них уже руки не доходят, да и дороже конечный процесс от хорошего кадра до принта в миллион раз. Не знаю кто в ветке Фото модератор, но ветка умерла окончательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Не знаю кто в ветке Фото модератор, но ветка умерла окончательно... А модератор тебе не обезьяна, чтобы развлекать. Если форумчанам не о чем стало общаться - не обессудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 @murzz, вы новичку плёнки кайф-то не обламывайте, пусть первые 15-20 плёнок напечатает полностью в лабе, пару можно в черно-белом варианте, это будет хороший и правильный старт. А там, если осилит и захочет, будет дома кисели закрепителя разводить. Поскольку по железу был только один околотолковый совет - брать японское бэу, хотелось бы дополнить, что камеры плюс - минус (старые зеркалки) схожие, пленка вообще та же для всех камер применима, а вот всё последующее будет зависеть от объектива и света. Пусть читает про светлосилу объектива и копает в ту сторону, тогда и жалеть мало придется. Для старта яшика пойдет, а потом выберет кенон или никон, на них стекол гораздо больше и они очень доступны. @Öde ö, я констатирую факт. Прана, хоть, пыталась поднять ветку. Больше, вроде, никто, ни до, ни после. Если тебе интересно, то кое-кто слишком активно навязывает своё мнение в каждой модерируемой ветке. Процентов на 146. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Если тебе интересно, то кое-кто слишком активно навязывает своё мнение в каждой модерируемой ветке. Процентов на 146. Если я когда что-то и навязываю, то только факты, а не мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Прана, хоть, пыталась поднять ветку Екатерину снова в модераторы................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Лучше в принцессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.