Öde ö Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Если совесть тебе позволит, то оставляй себе. Ну хоть один человек понял мысль. Да, тут вопрос совести и традиций. Как положено-то по правилам? Возвращать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Возвращай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Тогда возвращаемся к нашим баранам.Вот вручают конверт. Ты его берешь, говоришь спасибо, пьешь вино из пластиковых стаканчиков - нормальная ситуация.А дальше? Как узнать, кто сколько сдал?Как возвращать? Подойти потом к каждому, сказать "спасибо за поздравления" и вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Подойти потом к каждому, сказать "спасибо за поздравления" и вернуть? Так и делаю. На конвертах незаметно сделай пометки и вернёшь по адресам. Можешь потом почтой отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Стас, ну реально, после такого ремень курит в сторонке)))яушоке А ты когда даришь подарок ждешь ,что его тебе вернут? очевидно он дарит муляжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 очевидно он дарит муляжи. Нет, я дарю подарки. И не жду их возвращения.Но вдруг сейчас так уже не принято? Я просто боюсь попасть в ситуацию, что приму подарок и не верну его, хотя предполагается, что должен вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 А смысл тогда вообще его дарить? чтоб потом возвращать!!! Если тебе от этого будет легче, то считай, что ты его и так вернешь когда сам сбудешь скидываться коллегам на др, возможно даже больше вернешл, чем тебе подарят!)Прими конверт, не трать его, а потом будешь брать из него по 200-300 коллегам на др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kas Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Так и делаю. На конвертах незаметно сделай пометки и вернёшь по адресам. Можешь потом почтой отправить. Обычно кто собирает деньги - отмечает кто сколько сдал. Так что можно вычислить самого инициативного и запросить у него список. Потом по этому списку раздать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 И когда раздавать будешь, не забудь это правильно оформить, с подписанием расходных кассовых ордеров, а то мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 И когда раздавать будешь, не забудь это правильно оформить, с подписанием расходных кассовых ордеров, а то мало ли что. Ну это уже слишком. Свои же все люди. Прими конверт, не трать его, а потом будешь брать из него по 200-300 коллегам на др. Кстати, хороший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Свои же все люди. Да мало ли... в наше время никому нельзя доверять, своим особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Кстати, хороший вариант.а если не хватит? Или наоборот, лишнее останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Да мало ли... в наше время никому нельзя доверять, своим особенно. Да, но вряд ли кто-то скажет, что я не вернул ему деньги (а я при этом вернул). а если не хватит? Или наоборот, лишнее останется? Если не хватит, то всегда можно вложить свои. Как собственно всегда и делается. А лишнее не останется. Ведь люди же постоянно на что-нибудь скидываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshimitsu Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Нет, я дарю подарки. И не жду их возвращения. Но вдруг сейчас так уже не принято? Я просто боюсь попасть в ситуацию, что приму подарок и не верну его, хотя предполагается, что должен вернуть. Всё осталось как раньше тебе дарят - забираешь себе, ты даришь - именинник забирает подарок себе. Не проще ли в твоей ситуации отписать в корпоративную почту что, "подарков я не жду, а просто хочу собрать вас всех вместе и отметить моё событие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 а если не хватит? Или наоборот, лишнее останется?ещё страшнее если начальник запишет номера купюр, а они ему потом вернутся. Чел решит что ты побрезговал его подарком, и фсе! Пипец карьере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 то всегда можно вложить свои. тогда обязательно надо предупредить коллектив о перерасходе, что бы в следующий раз дарили больше... дебет с кредитом должны сойтись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Чисто логически все сходится. Но тогда получается, что собранные деньги - это не подарок, а плата за угощение. Неужели все эти добрые люди с улыбочками настолько циничны? Ну мы скидывались по пятихатке раньше, получалась пятерка На пару тыщ поляну (водка, запивка, мясо на шашлыки/шурпу, зелень, соленья), трёшка - себе на что-нибудь нужное-приятное И имениннику приятно - на кармане после ДР остается, и тебя, идя на чужой ДР, жаба не душит - за пятихаточку с парнями посидишь по душам потрещишь Но это коллектив хороший был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Я думаю в логику @Öde ö вполне уложится следующий вариант: взять все подаренные деньги, купить на них продукты и накрыть поляну, если денег окажется много то покупать дорогие продукты, типа икры красной (а может и черной, хз), шампанского Дом Периньон и т.п. Если они даже и не надеялись на возвращение денег твоя совесть точно будет чиста. А если вдруг кто то сожрет больше другого, тут уже автор не виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Стас, ну реально, после такого ремень курит в сторонке)))яушокеЭто ты, наверное, про выбор жены еще не читала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Это ты, наверное, про выбор жены еще не читала)) Ссылочку можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Тогда возникает неловкая ситуация.Жги дальше )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 ещё попадаются такие типы, устраивающие свадебное торжество, и после подсчёта подаренного, недовольны , со словами : "не окупили свадьбу, не выгодно" :huh1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 а если не хватит? Или наоборот, лишнее останется?А вот если лишнее останется, тогда это уже проблема... Как рассчитать, кому возвращать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 А вот если лишнее останется, тогда это уже проблема... Как рассчитать, кому возвращать...так и запить недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Supaboy Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Да, но вряд ли кто-то скажет, что я не вернул ему деньги (а я при этом вернул). Если не хватит, то всегда можно вложить свои. Как собственно всегда и делается. А лишнее не останется. Ведь люди же постоянно на что-нибудь скидываются. специально для тебя или как из простого сделать панически сложное: — Сколько нужно фрейдистов, чтобы вкрутить лампочку? — Два. Один будет вкручивать лампочку, а другой держать пенис... Ой, то есть отца... Ой, то есть лестницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.