Перейти к содержанию

Сбрасываться на ДР

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Если совесть тебе позволит, то оставляй себе.

Ну хоть один человек понял мысль.

Да, тут вопрос совести и традиций. Как положено-то по правилам? Возвращать или нет?

• Ответов 129
  • Created
  • Последний ответ

Тогда возвращаемся к нашим баранам.
Вот вручают конверт. Ты его берешь, говоришь спасибо, пьешь вино из пластиковых стаканчиков - нормальная ситуация.
А дальше?

Как узнать, кто сколько сдал?
Как возвращать? Подойти потом к каждому, сказать "спасибо за поздравления" и вернуть?

Подойти потом к каждому, сказать "спасибо за поздравления" и вернуть?

Так и делаю. На конвертах незаметно сделай пометки и вернёшь по адресам. Можешь потом почтой отправить.

Стас, ну реально, после такого ремень курит в сторонке)))яушоке

А ты когда даришь подарок ждешь ,что его тебе вернут?

очевидно он дарит муляжи.

очевидно он дарит муляжи.

Нет, я дарю подарки. И не жду их возвращения.
Но вдруг сейчас так уже не принято?

Я просто боюсь попасть в ситуацию, что приму подарок и не верну его, хотя предполагается, что должен вернуть.

А смысл тогда вообще его дарить? чтоб потом возвращать!!! Если тебе от этого будет легче, то считай, что ты его и так вернешь когда сам сбудешь скидываться коллегам на др, возможно даже больше вернешл, чем тебе подарят!)Прими конверт, не трать его, а потом будешь брать из него по 200-300  коллегам на др.

Так и делаю. На конвертах незаметно сделай пометки и вернёшь по адресам. Можешь потом почтой отправить.

Обычно кто собирает деньги - отмечает кто сколько сдал. Так что можно вычислить самого инициативного и запросить у него список. Потом по этому списку раздать.

И когда раздавать будешь, не забудь это правильно оформить, с подписанием расходных кассовых ордеров, а то мало ли что.

Ну это уже слишком. Свои же все люди.

Прими конверт, не трать его, а потом будешь брать из него по 200-300 коллегам на др.

Кстати, хороший вариант.

Да мало ли... в наше время никому нельзя доверять, своим особенно.

Да, но вряд ли кто-то скажет, что я не вернул ему деньги (а я при этом вернул).

а если не хватит? Или наоборот, лишнее останется?

Если не хватит, то всегда можно вложить свои. Как собственно всегда и делается.

А лишнее не останется. Ведь люди же постоянно на что-нибудь скидываются.

Нет, я дарю подарки. И не жду их возвращения.

Но вдруг сейчас так уже не принято?

Я просто боюсь попасть в ситуацию, что приму подарок и не верну его, хотя предполагается, что должен вернуть.

Всё осталось как раньше тебе дарят - забираешь себе, ты даришь - именинник забирает подарок себе.

Не проще ли в твоей ситуации отписать в корпоративную почту что, "подарков я не жду, а просто хочу собрать вас всех вместе и отметить моё событие".

ещё страшнее если начальник запишет номера купюр, а они ему потом вернутся. Чел решит что ты побрезговал его подарком, и фсе! Пипец карьере.

то всегда можно вложить свои.
тогда обязательно надо предупредить коллектив о перерасходе, что бы в следующий раз дарили больше... дебет с кредитом должны сойтись!

Чисто логически все сходится.

Но тогда получается, что собранные деньги - это не подарок, а плата за угощение.

Неужели все эти добрые люди с улыбочками настолько циничны? 

Ну мы скидывались по пятихатке раньше, получалась пятерка

На пару тыщ поляну (водка, запивка, мясо на шашлыки/шурпу, зелень, соленья), трёшка - себе на что-нибудь нужное-приятное

И имениннику приятно - на кармане после ДР остается, и тебя, идя на чужой ДР, жаба не душит - за пятихаточку с парнями посидишь по душам потрещишь

Но это коллектив хороший был

Я думаю в логику @Öde ö вполне уложится следующий вариант: взять все подаренные деньги, купить на них продукты и накрыть поляну, если денег окажется много то покупать дорогие продукты, типа икры красной (а может и черной, хз), шампанского Дом Периньон и т.п. Если они даже и не надеялись на возвращение денег твоя совесть точно будет чиста. А если вдруг кто то сожрет больше другого, тут уже автор не виноват.

Стас, ну реально, после такого ремень курит в сторонке)))яушоке

Это ты, наверное, про выбор жены еще не читала))

ещё попадаются такие типы, устраивающие свадебное торжество, и после подсчёта подаренного, недовольны , со словами : "не окупили свадьбу, не выгодно" :huh1: :huh1: :huh1:

А вот если лишнее останется, тогда это уже проблема... Как рассчитать, кому возвращать...

Да, но вряд ли кто-то скажет, что я не вернул ему деньги (а я при этом вернул).

Если не хватит, то всегда можно вложить свои. Как собственно всегда и делается.

А лишнее не останется. Ведь люди же постоянно на что-нибудь скидываются.

специально для тебя или как из простого сделать панически сложное:

— Сколько нужно фрейдистов, чтобы вкрутить лампочку?

— Два. Один будет вкручивать лампочку, а другой держать пенис... Ой, то есть отца... Ой, то есть лестницу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...