Перейти к содержанию

Украли базу телефонных номеров?

Рекомендуемые сообщения

Вчера мне позвонили с незнакомого номера, я взяла трубку, но будто не успела. Звонок перешел в статус пропущенных. В эту минуту телефон подвис. Отвисал минут пять. После разморозки, я обнаружила, что моя телефонная книга просто стерильна, в ней нет ни одного сохраненного номера. сначала я подумала, что это системный глюк телефона (Флай Энерджи 3), но потом поняла, что сохранился только тот самый номер, с которого мне позвонили до заморозки. Я решила перезвонить и хоть узнать, кто такой плохой, из-за звонка которого мой телефон меня так обидел. Хнык. По номеру никто не ответил. И не отвечает уже второй день. Я до сих пор так и не знаю, кто это был, но уже закрадывается смутное подозрение, что меня обчистили на предмет телефонной книги. Может ли такое быть вообще? Такое практикуют сейчас? и что можно сделать с этой похищенной информацией? Все остальное на телефоне вроде осталось. Даже, когда пополняю заново номера, то всплывает и история СМС переписки за некоторое время. Все это подозрительно как-то. Нужно ли мне уже идти в полицию и писать заявление? у кого будут какие мысли?

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

почепму не возможно? вирус -

команда  на активацию - звонок извне  (все ж давно не на мобилках старинных)

как бы реально

но сомнительно

В эту минуту телефон подвис. Отвисал минут пять. После разморозки, я обнаружила, что моя телефонная книга просто стерильна, в ней нет ни одного сохраненного номера

Флай

Просто глюк - Fly всегда славился дерьмовым качеством. Уж если решили купить бюджетник - то нужно было брать бренды Lenovo, Huawei и т.д.

И сделайте копию телефонной книги - на случай повторного глюка!

Да ну бред. А кому может быть нужна ваша телефонная книга с контактами? Похоже телефон глюканул конкретно.

да вот, сама не знаю. но потенциально, все-все страницы соцсетей нынче привязывают к номерам телефонов, портал госуслуг тоже на нем зациклен, и пр. Вполне важная инфа может оказаться, если предположить.

Может изменился режим отображения? У меня в телефоне ставишь галочки какие "хранилища" показывать - симкарта, память телефона, Google-аккаунт.

Просто глюк - Fly всегда славился дерьмовым качеством. Уж если решили купить бюджетник - то нужно было брать бренды Lenovo, Huawei и т.д.

И сделайте копию телефонной книги - на случай повторного глюка!

Леново еще большее г. У ребенка такой, редкое г.

ну номер узнать - и управлять номером разные вещи

телефонный справочник - ну навскидку - не приходит в голову - кому  идля каких целей понадобилась бы

ИМХО - реально 

но как в анекдоте - никому нафиг не нужно

Больше на глюк телефона похоже -  еще и не такое бывало

Может изменился режим отображения? У меня в телефоне ставишь галочки какие "хранилища" показывать - симкарта, память телефона, Google-аккаунт.

не, люди звонят, а номера отображаются как неизвестные

Леново еще большее г. У ребенка такой, редкое г.

Ну уж нет - видимо вы купили самую бюджетную модель ребенку :fooo:

Леново - это переименованная IBM - первая компания, выпускавшая компьютеры!

А вот Fly - это просто надпись на корпусе - они ничего не производят и вы даже на AliExpress ни одного телефона их не найдете! Это фейк!

Леново - это переименованная IBM - первая фирма, выпускавшая компьютеры!

Там от той айбиэем ничего не осталось кроме названия, в сухом остатке голимый Китай (правда имхо лучше Флая)

По теме - делал бы кто вирус чтобы стащить записную книжку - сделал бы это тихо, без последствий и вандализма.

@KOALA, У вас номера на симке сохранены были? Попробуйте в другой аппарат её поставить.

А так, тоже очень сомневаюсь что номера украли. Во первых если бы хотели украсть то сделали бы незаметно для вас. Во вторых, вы кто? Кто чтобы ваши контакты представляли какую либо ценность?

Там от той айбиэем ничего не осталось кроме названия, в сухом остатке голимый Китай (правда имхо лучше Флая)

По теме - делал бы кто вирус чтобы стащить записную книжку - сделал бы это тихо, без последствий и вандализма.

на нормальном телефоне это бы и проошло без вандализма, а флай, видимо, глюканул. почему по тому номеру уже два дня никто не отвечает? меня это настораживает больше всего.

@KOALA, У вас номера на симке сохранены были? Попробуйте в другой аппарат её поставить.

А так, тоже очень сомневаюсь что номера украли. Во первых если бы хотели украсть то сделали бы незаметно для вас. Во вторых, вы кто? Кто чтобы ваши контакты представляли какую либо ценность?

недавно поссорилась с одной противной девочкой. бред конечно. но, кто знает, мож месть такая? а про контакты... ни одна симка не выдержит 1000 контактов. хранила тупо все в телефоне. ток-ток собиралась все сбросить через сервисы в инет, чтоб в случае чего.... надо было быстрее делать. да ладно, это не самое важное в жизни.  лучше уж пусть номера пропадают, чем что-то более ценное в жизни, раз уж мир такой сбалансированный)))))))

" В настоящее время основными производителями телефонов Fly являются компании: Gionee, Lenovo Mobile Communication Technology Ltd, Inventec Corporation, TINNO Mobile, Beijing Techfaith R&D CO.,LTD., Longcheer Tel co, Techain. Обычно это уже готовые и производящиеся телефоны, которые лишь локализуются для Fly и перепродаются ею. То есть Fly не участвует в разработке."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Fly

Одним словом - БАРЫГИ - купить подешевле, продать подороже!

@Kiwil,

в 2000-х надпись FLY ставили на кузов и на этикетку -на те телефоны которые ввозились в Россию

BIRD V09 например раскладушка в РОССИЮ стоит FLY не в россию стоит только BIRD

теперь только FLY   типа уже бренд    но я этой фирмой пользуюсь не один год

а взглючить может любой телефон

полно было фирм -БЁРД БЕЛВЕЙВ СЕНДО и тд

" В настоящее время основными производителями телефонов Fly являются компании: Gionee, Lenovo Mobile Communication Technology Ltd, Inventec Corporation, TINNO Mobile, Beijing Techfaith R&D CO.,LTD., Longcheer Tel co, Techain. Обычно это уже готовые и производящиеся телефоны, которые лишь локализуются для Fly и перепродаются ею. То есть Fly не участвует в разработке."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Fly

Одним словом - БАРЫГИ - купить подешевле, продать подороже!

да, телефон так себе, но батарея у него нереальная, андройд поддерживает в живом состоянии неделю, при том, что могу позволить себе в инет зайти, и прочие радости. В походе ему не было равных. Когда у всех уже все сдохло без дозаправки, мой работал и подыхать не собирался. За это я готова ему многое простить, но все равно обыыыыднаааа

@Kiwil,

в 2000-х надпись FLY ставили на кузов и на этикетку -на те телефоны которые ввозились в Россию

BIRD V09 например раскладушка в РОССИЮ стоит FLY не в россию стоит только BIRD

теперь только FLY   типа уже бренд    но я этой фирмой пользуюсь не один год

а взглючить может любой телефон

полно было фирм -БЁРД БЕЛВЕЙВ СЕНДО и тд

Печально то, что неизвестно какой фирмы смартфон тебе положили в коробку с гордым названием Fly. А от "фирмы - сборщика" тоже многое зависит! Кроме того лишний перекупщик в цепочке производитель - покупатель не есть хорошо - это неминуемо ведет к удорожанию и поэтому Fly закупает самые - самые дешевые смартфоны низкого качества.

...

100 % глюк был в самом телефоне - базы никто не крал, да и надобности нет!

Леново - это переименованная IBM - первая компания, выпускавшая компьютеры!

Никто IBM не переименовывал, она еще существует. Просто Lenovo купила у IBM подразделение выпускающее ноутбуки.

Лет 8 назад был у меня Fly раскладушка. Первый раз поменяли по гарантии на новый, второй раз на месяц в ремонте, после третьей поломки взял филипс.

@Kiwil,

раньше надпись FLY ставилась на сертифицированные телефоны офиц ввозимые в россию и бренд изготовителя стоял

Сколько людей столько и мнений-  спор то вечный

У меня историй  про любой бренд накопилось и плохих и хороших

У меня историй про любой бренд накопилось и плохих и хороших

любые ломаються бренды   и гнусмасы и яблоки и ноклы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...