Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

На счёт того, что вы не можете объяснить своему ребенку, что у мамы нет денег на его любимые орешки... А если он к 18 годам уж очень полюбит Бугатти?

Очень глупо сравнивать желание маленького ребёнка вкусно покушать с желанием детины (в переходно-гормональном возрасте) получить авто.

У вас свои дети  есть?

Что то я в этом сомневаюсь. 

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

купили же - ребенок любит.
:facepalm: не, я конечно тоже люблю детей, но если покупка орешков настолько потрясла твой бюджет, что ты даже написала об этом на Форуме - может действительно стоит пояснить малышу, что арахис тоже полезен?

вот так мы и живем - нет кешью - купите грецких.
да, а что не так?

мы приспосабливаемся под несправедливость
:facepalm: жизнь вообще жестока, ты вроде большенькая девочка, неужели для тебя это стало таким открытием?

Только теперь уже в меньших количествах.
вот видишь, значит совет "кушать меньше" не настолько глуп. А можно кушать столько же, но другого... логично?

Рост цен необоснован, согласна.
согласен, но от того, что мы все с этим согласны - цены не упадут.

@shami, потому что им эту морковку сажать выращивать и хранить к будущему урожаю, в условиях "новой" реальности!

:facepalm: не, я конечно тоже люблю детей, но если покупка орешков настолько потрясла твой бюджет, что ты даже написала об этом на Форуме - может действительно стоит пояснить малышу, что арахис тоже полезен?

я привела это как пример. про "потрясение бюджета" ты уже додумал.

Обожаю смотреть, как при отсутствии аргументов начинают попрекать детьми :)

примерно так, да?

@shami, ну а что ты обижаешься? Галина права.
Я в детстве несколько лет один раз в день питался и не жужжал. А твоему, видите ли, орехи не те...

А твоему, видите ли, орехи не те...
дык народ с голодухи пухнет.... хлеба нет, масло мажут прям на колбасу :megalol: Вчерась был в ОКее... толпы голодающих на кассах...кожа да кости...

мы давно на Вы?

про Бугатти - это утрированно, как и про сортир и майку. Покупаем, потому, что покупаем. Потому, что никуда не деться. Только теперь уже в меньших количествах.

Рост цен на заморские орехи и сухофрукты я еще могу понять. Но как доллар влияет на астраханскую морковку и почему она вдруг так резко взлетела в цене - это уже за пределами понимания.

Это за пределами понимания для вас. А для меня нормально. У вас есть на продажу 10 единиц товара по цене 100 рублей при закупе в 80 р. Вы точно знаете, что на покупку или производство точно такого же товара через месяц вам понадобится уже 120 рублей на единицу. Вы в какой момент цены поднимете? Математика.

К вопросу о детях. Племянник 10 лет подойдет? Или вы меня, педагога с образованием, учить будете?

На счёт 'Вы' - это привычка :-)

@shami

Я в детстве несколько лет один раз в день питался и не жужжал. 

Ну оно и видно, сложное детство повлияло на нынешнее положение дел. Зато теперь у тебя выработалась излишняя требовательность к товарам и людям. Товары - Бог с ними, ты за это деньги платишь. Но люди тебе ничем не обязаны. 

Мой ребенок не избалован, он готов есть то, что предложат. Орехи - это угощение, а не постоянное питание. 

Ну оно и видно, сложное детство повлияло на нынешнее положение дел. Зато теперь у тебя выработалась излишняя требовательность к товарам и людям.

Все правильно. Только я бы поспорил насчет слова "излишняя". 

Но люди тебе ничем не обязаны.

До тех пор, пока не вмешиваются в мою жизнь. 

Мой ребенок не избалован, он готов есть то, что предложат.

Тогда в чем проблема?

Вчерась был в ОКее... толпы голодающих на кассах...кожа да кости...

И, в основном, все в норке, потому что своя растительность от голоду сошла на нет? )

Но как доллар влияет на астраханскую морковку и почему она вдруг так резко взлетела в цене - это уже за пределами понимания.

потому что продавцам хочется покупать то на что взлетели цены

А я вот, пошёл, купил тыкву на 35р, и пшено, за 60, сварил кашу и прелестно)! Орехов грецких - мешок, колоть некому). А страдаю от роста цен на табачные изделия, но это ж не жизненно необходимый продукт! Не то, что орехи. Сейчас статьи начнут писать, программы по ТВ крутить, о вреде переедания! Пост опять же скоро. А то после 90х уже забыли что соль -белая смерть, сахар - сладкая, масло - жирная!

Хватит вам уже, сейчас станут подниматься зарплаты со ссылками на продукты, и все вернётся на круг, с потерей конечно, но не глобальной.

А отказывать своему маленькому ребёнку в еде, которая продаётся и он её хочет кушать - это не по матерински.

Надо было называть сына Франсуа. Вот захочет он в супермаркете орешков, а вы так громко, чтобы весь зал слышал "Нет Франсуа, мы не можем себе это позволить"

А я вот, пошёл, купил тыкву на 35р, и пшено, за 60, сварил кашу и прелестно)! Орехов грецких - мешок, колоть некому). А страдаю от роста цен на табачные изделия, но это ж не жизненно необходимый продукт! Не то, что орехи. Сейчас статьи начнут писать, программы по ТВ крутить, о вреде переедания! Пост опять же скоро. А то после 90х уже забыли что соль -белая смерть, сахар - сладкая, масло - жирная! Хватит вам уже, сейчас станут подниматься зарплаты со ссылками на продукты, и все вернётся на круг, с потерей конечно, но не глобальной.
Во маладца :hi: Про зарплату сказал хорошо, воплотилось бы это в жизнь :pray:  А насчет сигарет, выход реальный есть что бы не страдать, это электронная сигарета, весьма помогает.

Или смогу объяснить, что на какое-то время придется подождать с дорогими вкусняшками, а съесть местное яблоко.

а себе вы в чем откажете? станете пить астраханские настойки вместо шампанского? если да - то всё прекрасно)

Завтра рубль продолжит падение, на фоне санкций.

И, тут уже, не до орешков будет. Если год спокойно, без большой войны, проживём, то это будет чудо.

Два раза уже племянника  приписала. 

Вот до чего приводят аборты в молодости. 

Дай вам Бог родить своего.

как то подленько звучит

капец астраханскомы форуму.....

ональный супермодератор наколотит 12 млн сообщений ни о чем, и в 2035 году форум рухнет

А мне Александр, вернее его сообщения, очень нравятся.

Пусть он живёт до 100 лет.

Обожаю смотреть, как при отсутствии аргументов начинают попрекать детьми

против тебя нет аргументов, действительно. И детьми тебя не попрекёшь...

Стасик, ты безгрешен!!

как то подленько звучит

Подленько звучит совсем другое: "ваш ребёнок хочет орехи - он у вас избалован, не покупайте ему их, а то в 18 лет он у вас потребует Бенкли"

Подленько звучит совсем другое: "ваш ребёнок хочет орехи - он у вас избалован, не покупайте ему их, а то в 18 лет он у вас потребует Бенкли"

прикол в том, что ребенок не ноет круглые сутки насчет орехов.

Он про них вспоминает только тогда, когда ему их дают. И  очень радуется этому. У меня очень благодарный сын, слава Богу. И нытья от него я практически не слышу.

Мне непонятно, с чего господа и дамы решили, что я жалуюсь или плачусь. Зашел разговор о ценах и их росте, я привела пример. Если бы я написала, что хочу орехи для себя -логично было бы сказать, а обломись-ка ты, Вера, покушай арахис-  дешевый и вредный. Но ребенку арахис я давать не буду, лучше уж продолжу покупать кешью - меньше и реже, но именно его.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...