Kyon Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 С чего ты взял? Практически на всей территории России 9 месяцев в году зима. В таких условиях ничего не растет и не размножается. Для сельского хозяйства пригодна только очень малая часть территории России. И если даже выжать по максимуму из Краснодара/Ставрополя, Ростова и, может быть, Волгограда и Астрахани, то на всю Россию еды все равно не хватит. При правильном подходе хватит. А не так, как сейчас, ни правильного сельхозоборота на большинстве пахотных земель. Разве что на бумаге. Ни государственного планирования. Приписки, потемкинские деревни, да попил кредитов. Да и бегут с сёл люди, т.к. перспектив никаких. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Практически все районы Краснодарского края завершили уборку зерновых.Уборка урожая завершается с небывалыми показателями. Как сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, с площади 1 млн 679 тыс гектаров собрано более 9,8 млн тонн зерна. Это на 650 тыс тонн больше результата прошлого года! Так что всё только лучше и лучше. вот ссылка: http://www.rg.ru/2015/07/31/reg-ufo/rekord.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 @gestov, что плохого в работе на свежем воздухе?) @ArtemS, не понимаю, почему мы не можем наладить свое производство? Рано или поздно все равно придется об этом задумываться. Да и, мне кажется, все у нас есть, просто внимание добыче природных ресурсов больше уделено почему-то. Возможно, как США подсадило всех на их доллар, так и Россия спланировала подсадить всех на свою нефть и газ : ) прошу прощения, а ты сам пробовал? В 43 провести день в поле? То ли дело сидишь в офисе, кондиционер, нажимаешь кнопку на мышке, перетаскивая карты в пасьянсе. Пока голодные обмороки не начнутся не пойдут! И телевизор помогает. Где фильм про то как молодой парень, познакомился с молодой девушкой, купили корову и за жили счастливо? Зато полно тех где молодёжь бухает, нюхает, катается на спортивных авто, грабит банк, и тдвот ссылка: http://www.rg.ru/2015/07/31/reg-ufo/rekord.htmlсам видел.зерновые убрали. Кукуруза подсолнечник ещё стоят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Для Стаса. Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Россия в январе-ноябре 2014 года экспортировала 20,11 млн тонн пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи), сообщила во вторник Федеральная таможенная служба. За 11 месяцев 2013 года экспорт составил 12,252 млн тонн. Таким образом, за январь-ноябрь прошлого года отгрузки пшеницы на зарубежные рынки выросли более чем в 1,6 раза. Стоимость отправленного на экспорт зерна увеличилась до $4,95 млрд. В январе-ноябре 2014 года основной объем экспорта традиционно пришелся на страны дальнего зарубежья (19,136 млн тонн на $4,727 млрд). В страны СНГ Россия экспортировала 973,9 тыс. тонн пшеницы на $224,2 млн. ФТС также сообщила, что импорт зерновых культур в Россию в январе-ноябре прошлого года составил 868,1 тыс. тонн (стоимость импорта - $467,9 млн). В частности, импорт пшеницы и меслина сократился до 364,3 тыс. тонн (на $86,8 млн) с 733,8 тыс. тонн (на $197,6 млн) годом ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 @охта, вывозим в основном кормовое зерно, ввозим зерно твёрдых сортов, оно у нас реально паршиво растёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 @охта, вывозим в основном кормовое зерно, ввозим зерно твёрдых сортов, оно у нас реально паршиво растёт. Поинтересуйся у астраханских хлебопеков из какой муки они хлеб делают, из импортной, или отечественной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Поинтересуйся у астраханских хлебопеков из какой муки они хлеб делают, из импортной, или отечественной. Мука отечественная, а сырье может быть и импортное. Мне например больше нравиться другие приколы, мы в финку дешевый лес, а они нам из этого леса дорогую бумагу, мы в Китай рыбу по дешевки, а они нам нам уже по высокой цене эту рыбу в переработанном виде впаривают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Мука отечественная, а сырье может быть и импортное. Наше сырье, Наше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Наше сырье, Наше. Да пусть будит как ты скажешь, главное сами хлеб печем и это хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 про зерновые не забывайте, что осенью мы их продаем, а весной покупаем обратно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 т.е. вам интересно, почему мы не производим красивые жопогрейки? Встречный вопрос - а почему страны производящие Бентли и Ламборгини не выпускают ракетные двигатели? И не строят атомные ледоколы? Почему страна, которая обладает такими производствами, не может поднять свою экономику на должный уровень? С чего ты взял? Практически на всей территории России 9 месяцев в году зима. В таких условиях ничего не растет и не размножается. Для сельского хозяйства пригодна только очень малая часть территории России. И если даже выжать по максимуму из Краснодара/Ставрополя, Ростова и, может быть, Волгограда и Астрахани, то на всю Россию еды все равно не хватит. Есть же теплицы и тому подобные комплексы. Северные страны же как-то выживали и сейчас выживают и с их экономикой и уровнем жизни все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Почему страна, которая обладает такими производствами, не может поднять свою экономику на должный уровень? Есть же теплицы и тому подобные комплексы. Северные страны же как-то выживали и сейчас выживают и с их экономикой и уровнем жизни все в порядке. эти вопросы многие задают, но ответа внятного нет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Антикоммунизм - не диагноз обществу. Диагноз обществу, это мелкие феодалы регионального уровня. Которым выпал случай что то хапнуть и теперь им приходится это всеми силами защищать, естественно сопротивляясь общественным трансформациям. Никому не хочется жить хуже среднего, тем более если попали в региональную знать. Поэтому они против заводов, против производства, против высоких зарплат рабочих и механизации с/х. Как решили эти вопросы "коммуняки проклятые" все знают. Задача современной власти, договориться с буржуазией, что бы те не мешали научно техническому прогрессу, а научно технический прогресс не мешал им, их духовным скрепам и их феодальным амбициям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 прошу прощения, а ты сам пробовал? В 43 провести день в поле? То ли дело сидишь в офисе, кондиционер, нажимаешь кнопку на мышке, перетаскивая карты в пасьянсе. Пока голодные обмороки не начнутся не пойдут! И телевизор помогает. Где фильм про то как молодой парень, познакомился с молодой девушкой, купили корову и за жили счастливо? Зато полно тех где молодёжь бухает, нюхает, катается на спортивных авто, грабит банк, и тд Именно на полях работать -- нет. Но у меня есть опыт работы в жару на открытом воздухе, и не один-два дня к ряду, так что понимаю о чем говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Именно на полях работать -- нет. Но у меня есть опыт работы в жару на открытом воздухе, и не один-два дня к ряду, так что понимаю о чем говорю. мое мнение нужно просто полностью закрыть границу для всех видов товара, как извне, так и наружу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 мое мнение нужно просто полностью закрыть границу для всех видов товара, как извне, так и наружу.мы это в определенном виде уже проходили, не чего хорошего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 мое мнение нужно просто полностью закрыть границу для всех видов товара, как извне, так и наружу. Это не выход. Скорее даже наоборот. Себя в тупик заведем. Но вот замещать заграничный товар своим постепенно стоит. Пусть не будет цветов голландских и сыра, пива не будет чешского, немецкого. Проживем же и без них. Главное, чтобы мы качество наших продуктов поднимали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 мое мнение нужно просто полностью закрыть границу для всех видов товара, как извне, так и наружу. Мое мнение, надо изменить идеологическое отношение общества к богатству. Богатым должно быть стыдно. Человека с юных лет должны воспитывать в тренде "я часть моего народа, мой народ, это я." Тогда появятся меценаты и серьезные производства. А пока Иван Безродный ходит работать в офис, чтобы какать там в интернетах на политику Путина, ничего с мертвой точки не сдвинется, просто потому что нет у народа такой цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 мое мнение нужно просто полностью закрыть границу для всех видов товара, как извне, так и наружу. Чтобы твои же дети в Рыбвтузе у иностранцев жвачку выпрашивали? Успел соскучиться по этому позору? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Чтобы твои же дети в Рыбвтузе у иностранцев жвачку выпрашивали? Успел соскучиться по этому позору? Вот я и мои друзья НИКОГДА не выпрашивали! Стас, неужели ТЫ?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Мое мнение, надо изменить идеологическое отношение общества к богатству. Богатым должно быть стыдно. Человека с юных лет должны воспитывать в тренде "я часть моего народа, мой народ, это я." Тогда появятся меценаты и серьезные производства. А пока Иван Безродный ходит работать в офис, чтобы какать там в интернетах на политику Путина, ничего с мертвой точки не сдвинется, просто потому что нет у народа такой цели. Стыдно должно быть бедным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Это не выход. Скорее даже наоборот. Себя в тупик заведем. Но вот замещать заграничный товар своим постепенно стоит. Пусть не будет цветов голландских и сыра, пива не будет чешского, немецкого. Проживем же и без них. Главное, чтобы мы качество наших продуктов поднимали.вот это и плохо, что не будит всех этих перечисленных продуктов, просто не будит тогда конкуренции, нашему производителю нет смысла повышать качество своего товара и так купят, альтернативы нема. Это как теперь с Краснодарскими курартами, Турция стала дорогой и многие поперлись туда отдыхать, местные смекнули, на кой хрен повышать качества сервиса если и так едут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Мое мнение, надо изменить идеологическое отношение общества к богатству. Богатым должно быть стыдно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Стас, неужели ТЫ?! У меня и так жвачка регулярно была. А вот пацаны страны советов из соседних дворов побирались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 У меня и так было. А вот пацаны страны советов из соседних дворов побирались... А теперь они-же по помойкам шастают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.