Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

С чего ты взял?

Практически на всей территории России 9 месяцев в году зима. В таких условиях ничего не растет и не размножается.

Для сельского хозяйства пригодна только очень малая часть территории России. И если даже выжать по максимуму из Краснодара/Ставрополя, Ростова и, может быть, Волгограда и Астрахани, то на всю Россию еды все равно не хватит.

При правильном подходе хватит. А не так, как сейчас, ни правильного сельхозоборота на большинстве пахотных земель. Разве что на бумаге.

Ни государственного планирования.

Приписки, потемкинские деревни, да попил кредитов.

Да и бегут с сёл люди, т.к. перспектив никаких.

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Практически все районы Краснодарского края завершили уборку зерновых.

Уборка урожая завершается с небывалыми показателями. Как сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, с площади 1 млн 679 тыс гектаров собрано более 9,8 млн тонн зерна. Это на 650 тыс тонн больше результата прошлого года! 

Так что всё только лучше и лучше.

вот ссылка: http://www.rg.ru/2015/07/31/reg-ufo/rekord.html

@gestov, что плохого в работе на свежем воздухе?)

@ArtemS, не понимаю, почему мы не можем наладить свое производство? Рано или поздно все равно придется об этом задумываться. Да и, мне кажется, все у нас есть, просто внимание добыче природных ресурсов больше уделено почему-то. Возможно, как США подсадило всех на их доллар, так и Россия спланировала подсадить всех на свою нефть и газ : )

прошу прощения, а ты сам пробовал? В 43 провести день в поле? То ли дело сидишь в офисе, кондиционер, нажимаешь кнопку на мышке, перетаскивая карты в пасьянсе. Пока голодные обмороки не начнутся не пойдут! И телевизор помогает. Где фильм про то как молодой парень, познакомился с молодой девушкой, купили корову и за жили счастливо? Зато полно тех где молодёжь бухает, нюхает, катается на спортивных авто, грабит банк, и тд
сам видел.зерновые убрали. Кукуруза подсолнечник ещё стоят!

Для Стаса.

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Россия в январе-ноябре 2014 года экспортировала 20,11 млн тонн пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи), сообщила во вторник Федеральная таможенная служба.

За 11 месяцев 2013 года экспорт составил 12,252 млн тонн. Таким образом, за январь-ноябрь прошлого года отгрузки пшеницы на зарубежные рынки выросли более чем в 1,6 раза. Стоимость отправленного на экспорт зерна увеличилась до $4,95 млрд.

В январе-ноябре 2014 года основной объем экспорта традиционно пришелся на страны дальнего зарубежья (19,136 млн тонн на $4,727 млрд). В страны СНГ Россия экспортировала 973,9 тыс. тонн пшеницы на $224,2 млн.

ФТС также сообщила, что импорт зерновых культур в Россию в январе-ноябре прошлого года составил 868,1 тыс. тонн (стоимость импорта - $467,9 млн).

В частности, импорт пшеницы и меслина сократился до 364,3 тыс. тонн (на $86,8 млн) с 733,8 тыс. тонн (на $197,6 млн) годом ранее.

@охта, вывозим в основном кормовое зерно, ввозим зерно твёрдых сортов, оно у нас реально паршиво растёт.

@охта, вывозим в основном кормовое зерно, ввозим зерно твёрдых сортов, оно у нас реально паршиво растёт.

Поинтересуйся у астраханских хлебопеков из какой муки они хлеб делают, из импортной, или отечественной.

Поинтересуйся у астраханских хлебопеков из какой муки они хлеб делают, из импортной, или отечественной.

Мука отечественная, а сырье может быть и импортное. 

Мне например больше нравиться другие приколы, мы в финку дешевый лес, а они нам из этого леса дорогую бумагу, мы в Китай рыбу по дешевки, а они нам нам уже по высокой цене эту рыбу в переработанном виде впаривают. 

т.е. вам интересно, почему мы не производим красивые жопогрейки? Встречный вопрос - а почему страны производящие Бентли и Ламборгини не выпускают ракетные двигатели? И не строят атомные ледоколы?

Почему страна, которая обладает такими производствами, не может поднять свою экономику на должный уровень?

С чего ты взял? Практически на всей территории России 9 месяцев в году зима. В таких условиях ничего не растет и не размножается. Для сельского хозяйства пригодна только очень малая часть территории России. И если даже выжать по максимуму из Краснодара/Ставрополя, Ростова и, может быть, Волгограда и Астрахани, то на всю Россию еды все равно не хватит.

Есть же теплицы и тому подобные комплексы. Северные страны же как-то выживали и сейчас выживают и с их экономикой и уровнем жизни все в порядке. 

Почему страна, которая обладает такими производствами, не может поднять свою экономику на должный уровень?

Есть же теплицы и тому подобные комплексы. Северные страны же как-то выживали и сейчас выживают и с их экономикой и уровнем жизни все в порядке.

эти вопросы многие задают, но ответа внятного нет)))

Антикоммунизм - не диагноз обществу.

Диагноз обществу, это мелкие феодалы регионального уровня. Которым выпал случай что то хапнуть и теперь им приходится это всеми силами защищать, естественно сопротивляясь общественным трансформациям. Никому не хочется жить хуже среднего, тем более если попали в региональную знать. Поэтому они против заводов, против производства, против высоких зарплат рабочих и механизации с/х. 

Как решили эти вопросы "коммуняки проклятые" все знают. Задача современной власти, договориться с буржуазией, что бы те не мешали научно техническому прогрессу, а научно технический прогресс не мешал им, их духовным скрепам и их феодальным амбициям.

прошу прощения, а ты сам пробовал? В 43 провести день в поле? То ли дело сидишь в офисе, кондиционер, нажимаешь кнопку на мышке, перетаскивая карты в пасьянсе. Пока голодные обмороки не начнутся не пойдут! И телевизор помогает. Где фильм про то как молодой парень, познакомился с молодой девушкой, купили корову и за жили счастливо? Зато полно тех где молодёжь бухает, нюхает, катается на спортивных авто, грабит банк, и тд

Именно на полях работать -- нет. Но у меня есть опыт работы в жару на открытом воздухе, и не один-два дня к ряду, так что понимаю о чем говорю.

Именно на полях работать -- нет. Но у меня есть опыт работы в жару на открытом воздухе, и не один-два дня к ряду, так что понимаю о чем говорю.

мое мнение нужно просто полностью закрыть границу для всех видов товара, как извне, так и наружу.

мое мнение нужно просто полностью закрыть границу для всех видов товара, как извне, так и наружу.

мы это в определенном виде уже проходили, не чего хорошего

Это не выход. Скорее даже наоборот. Себя в тупик заведем. Но вот замещать заграничный товар своим постепенно стоит. Пусть не будет цветов голландских и сыра, пива не будет чешского, немецкого. Проживем же и без них. Главное, чтобы мы качество наших продуктов поднимали.

Мое мнение, надо изменить идеологическое отношение общества к богатству. Богатым должно быть стыдно. 

Человека с юных лет должны воспитывать в тренде "я часть моего народа, мой народ, это я." Тогда появятся меценаты и серьезные производства. А пока Иван Безродный ходит работать в офис, чтобы какать там в интернетах на политику Путина, ничего с мертвой точки не сдвинется, просто потому что нет у народа такой цели.

Чтобы твои же дети в Рыбвтузе у иностранцев жвачку выпрашивали? Успел соскучиться по этому позору?

Чтобы твои же дети в Рыбвтузе у иностранцев жвачку выпрашивали? Успел соскучиться по этому позору?

Вот я и мои друзья НИКОГДА не выпрашивали! 

Стас, неужели ТЫ?!

Мое мнение, надо изменить идеологическое отношение общества к богатству. Богатым должно быть стыдно. 

Человека с юных лет должны воспитывать в тренде "я часть моего народа, мой народ, это я." Тогда появятся меценаты и серьезные производства. А пока Иван Безродный ходит работать в офис, чтобы какать там в интернетах на политику Путина, ничего с мертвой точки не сдвинется, просто потому что нет у народа такой цели.

Стыдно должно быть бедным

Это не выход. Скорее даже наоборот. Себя в тупик заведем. Но вот замещать заграничный товар своим постепенно стоит. Пусть не будет цветов голландских и сыра, пива не будет чешского, немецкого. Проживем же и без них. Главное, чтобы мы качество наших продуктов поднимали.

вот это и плохо, что не будит всех этих перечисленных продуктов, просто не будит тогда конкуренции, нашему производителю нет смысла повышать качество своего товара и так купят, альтернативы нема. Это как теперь с Краснодарскими курартами, Турция стала дорогой и многие поперлись туда отдыхать, местные смекнули, на кой хрен повышать качества сервиса если и так едут

ff8b31043514.jpg

df717179d360.jpg

Стас, неужели ТЫ?!

У меня и так жвачка регулярно была.

А вот пацаны страны советов из соседних дворов побирались...

У меня и так было.

А вот пацаны страны советов из соседних дворов побирались...

А теперь они-же по помойкам шастают...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...