Realiv Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Grigory К сожалению, так сложилось, что я пока не поездил по европейским странам. Но, когда я был у арабов (Иордания и Сирия) , в отелях, где совсем нет русских - я с удивлением обнаружил, что там, на шведском столе, предлагаются каши: рисовая, манная и, если не ошибаюсь, овсяная. Есть блины. И есть маринады и соления: огурцы, помидоры, перец. Если маринады и соления можно посчитать не исключительно русскими блюдами (хотя, предположу, что они перекочевали в мировую кухню именно из России) , то в отношении каш и блинов у меня уверенности в том, что это именно элементы русской кухни - сомнений гораздо меньше. в египетских отелях предлагают маринады и соленья для наших туристов, но сделаны они с применением их специй и заквасок или чего там еще.. наши желудки не приспасоблены к этим другим маринадам. и часто .. "травятся" в отелях именно этими соленьями.. а на деле просто наши желудки не переносят вышеуказанные продукты блины - очень у французов распространены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 предлагаются каши: рисовая, манная и, если не ошибаюсь, овсяная. Это не русская кухня. Овсяная каша активно употребляется в Великобритании (овсянка, сэр) и в любой другой стране (чистая овсянка или мюсли). Рисовая каша тоже распространена в мире, на Ближнем Востоке она называется Roz be laban или Roz be Haleeb (в зависимости от региона и языка). И так далее. И есть маринады и соления: огурцы, помидоры, перец. Маринады и соления — это вообще фишка Ближнего Востока и Северной Африки от Марокко до Ирана. Ливанская кухня ими изобилует, и они подаются практически к любому блюду. Есть блины. Блины вообще распространены во всём мире: http://en.wikipedia.org/wiki/Pancake Произошли, судя по всему, либо в Греции, либо вообще задолго до н.э. Традиции поедания блинов есть как в США и Канаде (pancake с кленовым сиропом на завтрак), так и в России (масленица), Восточной Европе ("палачинки" называются они тут). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Блины вообще распространены во всём мире: http://en.wikipedia.org/wiki/Pancake Произошли, судя по всему, либо в Греции, либо вообще задолго до н.э. Традиции поедания блинов есть как в США и Канаде (pancake с кленовым сиропом на завтрак), так и в России (масленица), Восточной Европе ("палачинки" называются они тут). в Праге в заведении "Мертвый птах" давали эти паланчики "задарма". Ээх.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Папа заработал, че не понятного? если она дура дурой, ей это не поможет, просто папа заработал и дал ей шанс. Если твой папа не заработал тебе шанс, то в этом она не виновата. Чего папа заработал? Если бы папа был бизнесменом и назначил свою дочь ген директором это понятно, но когда муниципальный служащий назначает свою дочь директором мун. предприятия которое еще к тому же подчиняется ему же, это перебор. И кстати на такие должностя по закону назначают на конкурсной основе, ну это тебе для развития. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Это не русская кухня. а пословица Щи да каша пища наша - наверное не русская пословица... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 а пословица Щи да каша пища наша - наверное не русская пословица... а где в этой пословице сказано что русская? )) вот если б она звучала так Щи да каша пища русская наша , а так просто Щи да каша пища наша, ее в любой стране можно произнести и там где ее произнесут, чьей и будет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 а где в этой пословице сказано что русская? )) если бы она звучала как soup and porridge our food, то пословица была бы НЕ русская теперь по теме... Такой вот интересный прогноз. Информация к размышлению. Геоэкономика за пять минут http://aftershock.su/?q=node/289228 Плавая по просторам интернета, нашёл вот такое произведение геоэкономической мысли. Почитать это интересно с точки зрения альтернативного мнения на текущие события. Прогнозируя курс, важно понять, почему доллар вырос к рублю вдвое. Народу по зомбоящику объяснили: 1. Нефть упала вдвое. 2. Санкции. 3. Война на Украине. Это все отмазки властей и лапша на уши народа. В 2008 нефть была 37 а бакс тоже 37. Война в Грузии тоже тогда была. Санкции, которые введены, сейчас туфта, заморозка активов физлиц, у которых нет никаких активов. Скажете рублевая масса выросла? Да, но она не выросла в момент скачка курса, а росла постепенно, поэтому не это причина девальвации, ведь в США бакс печатают тоннами, а он растет. Стоимость прямых военных затрат РФ я озвучил в прошлом блоге — 2.700.000.000 долларов — это просто смешно. На порядок больше — 1 триллион рублей=16 ярдов баксов потрачено на докапитализацию банков. Поэтому причина не тут. Это все, в том числе война в Донбассе — операция по прикрытию деофшоризации капиталов. Когда в Кремле собрали олигархов, им сказали избавиться от излишков бакса к марту. И дали выгодный курс для избавления, чтобы они вернули деньги в страну. Причины деофшоризации: 1) Чтобы деньги не отобрали пиндосы, когда войска Новороссии начнут брать Киев. 2) Ожидающийся хаос в связи с предстоящим в конце года дефолтом и распадом США. Десятки миллиардов зашли в страну и были розданы по безумному курсу. И зашли не только деньги олигархов, но и офшорные деньги правящей элиты и чиновников. Еще десятки ярдов. Много десятков. И все раздали.Раздача уже закончена. Это все — план, не кризис. Продавали в среднем по 65. Когда закончили раздавать, по звонку из Кремля объявили перемирие в Донбассе. А как же нефть? Нефть опустили РФ в сговоре с Китаем и Саудитами. На движухе нажились все участники, продали дорого и купили дешево. Деньги отняты у спекулей. Терпилой оказались сланцевые компании в США. Наши нефтяники участвовали в операции и нажились. Поэтому Роснефть выстрелила ракетой в небеса. Сейчас нефть уже везут вверх. Максимум цен на нефть будет в июле. Санкции отменят скоро, так как Меркель работает в сговоре с Кремлем. Она их ввела по плану Кремля, она и отменит по звонку из Кремля. Рулит процессом хозяин Кремля. Доллар опустят до 9.5 Такая цена будет 2 дня. Потом будет отскок на 35-40, потом на 23, где месяц будут скупать. Скупаемый доллар будет конвертирован в физическое золото на мировом рынке, что вызовет (понятно ) отток баксов из РФ и рост курса бакса внутри РФ. Армия Новороссии, увеличенная с 35 до 100 тысяч, и вооруженная до зубов, начнет атаку на Киев. «Мочить в сортире» — принцип Императора не изменился. Озлобленный падением гривны, и прочими радостями послемайданной жизни, народ Украины не станет защищать Киевскую власть. В декабре 2015 в момент взятия Киева нефть упадет до 30, а доллар будет 120 к рублю. Евро упадет до 0.8 евро за бакс. Смотрите прогноз Саксобанка. Вроде все разжевал. Короче, ловите бакс на 10. P.S. Обама — последний президент США, так как распад США начнется в декабре 2015 года. Рост бакса ко всем валютам к декабрю 2015 это будет выход умных денег из бакса. Выход как всегда на росте, так как на падении хрен кто купит. ПоэтомуРФ скупает все золото, какое может купить, а в Фортноксе остался только позолоченный вольфрам. Все золото уже выведено из США перед дефолтом и распадом и припрятано в надежных местах. Потому, что долг США никто не собирается оплачивать. Кинут всех, кто не сбросит трежерис и бакс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 а пословица Щи да каша пища наша - наверное не русская пословица... :facepalm: А в песне "это Сан-Франциско — город в стиле диско" поётся про русский город. Речь шла о происхождении и распространении блюд кухни, а не о том, что русские когда-то там начали кашу кушать и пословицы складывать. Русские и пиццу едят, но блюдо продолжает оставаться итальянским. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Пока из русских блюд могу назвать борщ, винигрет и оливье. Везде где видел эти блюда они назывались russian soup и russian salad. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Пока из русских блюд могу назвать борщ, винигрет и оливье. Везде где видел эти блюда они назывались russian soup и russian salad. Еще селедка под шубой, исконно русское блюдо, салянка. сбитень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Пока из русских блюд могу назвать борщ, винигрет и оливье. Оливье по самой распространенной версии изобретен французским поваром. Винегрет - заимствован из немецкой или скандинавской кухни. А борщ, если уж на то пошло, блюдо совсем не русское, и даже не украинское. А изначально польское. Из реально русской кухни вспоминаются разве что щи. Ну и различные виды напитков и пирогов, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 @Consultant, в Испании пробовал тапас с неким insalata russa, однако, как ни пытался, признаков оливьея там не увидел. Я так понимаю, основной идеей салата по-русски является картошка и майонез. Всё остальное — на усмотрение. Пожалуй, эти два ингридиента вряд ли можно отнести к русской кухне просто потому, что майонез сделан не в России, а картошка... ну, известно, откуда её привезли. Еще селедка под шубой, исконно русское блюдо, салянка. сбитень. Никто не спорит, что у русской кухни есть свои блюда. И их очень много. Просто их никто, кроме россиян, не ест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 @Consultant, в Испании пробовал тапас с неким insalata russa, однако, как ни пытался, признаков оливьея там не увидел. Я так понимаю, основной идеей салата по-русски является картошка и майонез. Всё остальное — на усмотрение. Пожалуй, эти два ингридиента вряд ли можно отнести к русской кухне просто потому, что майонез сделан не в России, а картошка... ну, известно, откуда её привезли. Никто не спорит, что у русской кухни есть свои блюда. И их очень много. Просто их никто, кроме россиян, не ест. Ну это понятно, мы русские зачастую очень падкие на иноземные приблуды, хотя толком многие и не понимают, что едят не качественную подделку, особенно это касается японской кухни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Да что -пицца, пицца! В России различного рода пироги, расстегаи ни чуть не хуже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Насколько я понимаю в кухне использовалось исконно то, что под боком. В России скорее всего, в пищу применяли все то же что и в других стрвнах. Чего то больше, чего то меньше. Основное это хранение продуктов впрок, поэтому солонина, вяленое, копченое, моченое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 особенно это касается японской кухни. В провинциях качество хромает, конечно, в Москве качество не сильно хуже того, что подают в Японии. Ну, рыба только, может, посвежее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 в Москве качество не сильно хуже того, что подают в Японии Очень сомневаюсь. Мои знакомые японцы в мск суши принципиально не едят. Они считают, что суши может быть только из свежевыловленной рыбы. Через 24 часа после вылова - это уже не суши, а гадость. Потому они едят более традиционные свои блюда, типа удона или донбури. Есть несколько заведений, недорогих и, по их отзывам, вполне аутентичных, где и я бывал тоже. Так вот суши там вообще не подают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Очень сомневаюсь. Мои знакомые японцы в мск суши принципиально не едят. Они считают, что суши может быть только из свежевыловленной рыбы. Мало ли, что они считают. У меня тоже много знакомых японцев, которые едят суши в Праге, хотя здесь отродясь незамороженной рыбы не было в суши-ресторанах (да и запрещено это в ЕС, США и России), не говоря уже о том, что качество суши хуже московских. Я тебе открою секрет, но свежевыловленный лосось замораживается даже в Японии. Это делается для того, чтобы избавиться от паразитов (гельминтов). Это что касается лолося. Другие виды рыбы не обязательно проход заморозку, т.к. в Японии это не регулируется. Но вкусовые качества от этого не меняются. Чисто ради эксперимента поджарь брокколи, прошедшие быструю заморозку и свежие. Вполне вероятно, что первые будут вкуснее, т.к. овощи, фрукты, ягоды теряют свои вкусовые качестве не по дням, а по часам. Как только заморозили — вкус остается на месте вместе с витаминами и прочим. Если не ошибаюсь, уже через сутки или пару дней фрукты, ягоды, овощи лишаются почти всего витамина С, если купить их в свежем виде в магазине (до этого еще была транспортировка и на прилавке лежали они), а вот в быстрозамороженных продуктах всё сохраняетя, поэтому я предпочитают всякие ягоды в чай или брокколи/фасоль к гарниру именно замороженные. Оффффтопим жутко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 А ещё я постоянно вижу китайцев, которые держат палочки совсем не так, как привыкли делать это во всем мире. Я пытался скопировать, но вообще не понял принципа. Гугл тоже не помог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Вопрос к знатокам, стОит ли сейчас евро перевести в рубли???тот ли момент??? а то как то уж больно смотреть на падающий курс Евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Вопрос к знатокам, стОит ли сейчас евро перевести в рубли???тот ли момент??? а то как то уж больно смотреть на падающий курс Евро.Евро будет падать по отношению к доллару — 100%. Как будет вести себя по отношению к рублю — никто не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Евро будет падать по отношению к доллару — 100%. Как будет вести себя по отношению к рублю — никто не знает. Благодарствую...пора сливать пока не поздно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Вопрос к знатокам, стОит ли сейчас евро перевести в рубли???тот ли момент??? а то как то уж больно смотреть на падающий курс Евро. Стоило и давно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 . Оффффтопим жутко. а в это время .. У автомоек в России начинаются проблемы. Спрос на услуги автомоек у отдельных компаний сократился на 50% - https://auto.mail.ru/article/54119-iz-za_krizisa_rossiyane_ezdyat_na_gryaznyh_mashinah/ Автодилеры в России: зиму пережили не все. За январь-февраль не менее десятка автосалонов в стране прекратили свою работу - https://auto.mail.ru/article/54124-avtodilery_v_rossii_zimu_perezhili_ne_vse/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Благодарствую...пора сливать пока не поздно...Ещё раз повторюсь, как будет себя вести евро по отношению к рублю, никто не знает. Если нефть снова упадёт, то по отношению к рублю евро может и вырасти, но вот в паре евро-доллар последний будет укреплять. Это качели, которые не зависят друг от друга. Так что рубль может как упасть, так и укрепиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.