Sergey Pro Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 все приводят какието ссылки, на ни пойми какието расчеты :harhar: Я вижу, что Вам непонятны расчёты, но спросить что и как - стесняетесь. Постарайтесь взять себя в руки, поднатужтесь и спросите, что Вам не понятно. Я с удовольствием объясню, тем более, подозреваю, что не Вы один стесняетесь спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 я нисколько не увлекаюсь географией. Жаль, что астрономию из школ убрали. Но неужели так сложно на пальцах сосчитать часовой пояс? Два действия деления всего лишь. 360/24=15 и 48/15 Про дифференцирование поболтаем в личке. Ответ неверный. Личку отставить. Интересно откуда у вас такое количество пальцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Я вижу, что Вам непонятны расчёты, но спросить что и как - стесняетесь. Постарайтесь взять себя в руки, поднатужтесь и спросите, что Вам не понятно. Я с удовольствием объясню, тем более, подозреваю, что не Вы один стесняетесь спросить. Ну у вас и самомнение. Проще надо подходить к таким вопросам, с позиции удобно али нет. А у вас походу в школе астрономия с астролябией были коньком и теперь не знаете кому предложить свои глубокие знания в этом вАпросе. Тогда это надо делать корректнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Ну у вас и самомнение. Проще надо подходить к таким вопросам, с позиции удобно али нет. А у вас походу в школе астрономия с астролябией были коньком и теперь не знаете кому предложить свои глубокие знания в этом вАпросе. Тогда это надо делать корректнее У нас в школе астрономии почти не было, в институте была. Но этот вопрос решается практически без знаний астрономии, достаточно знать, что в сутках 24 часа, а в полной окружности 360 градусов. Ну что тут сложного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 @Sergey Pro, Часовые пояса можно считать по разному.Вариант 1:1 часовая зона: 0 ....15 2 часовая зона: 15...30 3 часовая зона: 30....45 4 часовая зона: 45....60Вариант 2:1 часовая зона: -7,5 .....+7,5 2 часовая зона: +7,5 ....22,5 3 часовая зона: 22,5 ....37,5 4 часовая зона 37,5 ..... 52,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 @Sergey Pro, Часовые пояса можно считать по разному. Вариант 1: 1 часовая зона: 0 ....15 2 часовая зона: 15...30 3 часовая зона: 30....45 4 часовая зона: 45....60 Вариант 2: 1 часовая зона: -7,5 .....+7,5 2 часовая зона: +7,5 ....22,5 3 часовая зона: 22,5 ....37,5 4 часовая зона 37,5 ..... 52,5 да, можно по-разному, можно даже за нулевой меридиан принять долготу Москвы. А где у Вас нулевая зона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 да, можно по-разному, можно даже за нулевой меридиан принять долготу Москвы. А где у Вас нулевая зона? На 0, где же ему еще быть? Но этот вопрос решается практически без знаний астрономии, достаточно знать, что в сутках 24 часа, а в полной окружности 360 градусов. Ну что тут сложного? земля вращаеться вокруг своей не за 24 часа, за 23 час 56 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 На 0, где же ему еще быть? земля вращаеться вокруг своей не за 24 часа, за 23 час 56 минут. Поняли свою ошибку? 0 часовая зона: -7,5 .....+7,5 1 часовая зона: +7,5 ....22,5 2 часовая зона: 22,5 ....37,5 3 часовая зона 37,5 ..... 52,5 Если делаете поправки насчёт вращения земли, то делайте уточнения, вращается относительно звёзд или Солнца. Хотя Ваша поправка никак не отменяет того факта, что в сутках 24 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Или к умникам не относитесь? К счастью, я отношу себя к умным людям, а не к умникам. Надеюсь вы улавливаете разницу и , пожалуйста, не умничайте . Это первое. Второе. По вашим математическим выкладкам все правильно, есть только одно но- Это точка отсчета. Надеюсь вы знаете , где она проходит и почему именно там. А следовательно вы должны понимать , что это вышло чисто случайно , и , соответственно, часовой пояс конкретного города АСТРАХАНЬ мог быть совершенно любым от 0 до 24. Теперь об удобстве. Так уж сложилось , что большинство людей просыпаются в 6-8 часов утра и ложатся спать в 22-24 часа. Соответственно середина ночи для них приходится примерно на 3 и середина дня на 15 часов (+- 1час) Так что мы еще как минимум 1 час не добрали до удобного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Так уж сложилось , что большинство людей просыпаются в 6-8 часов утра и ложатся спать в 22-24 часа. Раз уж Вы считаете себя умным, то надеюсь сможете объяснить, почему так сложилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 часовой пояс конкретного города АСТРАХАНЬ мог быть совершенно любым от 0 до 24. Мог бы быть, но согласитесь, из простейших расчётов следует, что он должен быть таким, как сейчас, т.е. +3 от Гринвича. Согласны? Если нет, то можете свой расчёт привести. Заметьте, я не спорю об удобстве, кому-то и штаны через голову удобно одевать. Я лишь о том пишу, как самому посчитать правильный часовой пояс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 надеюсь Не надейтесь. Эту тему обсуждали уже десяток раз- мое мнение тут тоже было описано неоднократно, лень повторяться. А мое время как раз баиньки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Кстати, на этом обсуждении был один участник, который грозился в солнечный день палочку воткнуть в землю и сообщить всем, когда у нас полдень наступает. Что-то не слышно его давно. Видимо из-за слишком долгой пасмурной погоды. Но может кто ещё пробовал ? Делитесь результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Я лишь о том пишу, как самому посчитать правильный часовой пояс. Я отвечал выше- к математике вопросов нет. Но она мне не нужна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Не надейтесь. Эту тему обсуждали уже десяток раз- мое мнение тут тоже было описано неоднократно, лень повторяться. А мое время как раз баиньки Всё ещё продолжаете считать себя умным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Ну пока те, кто считают себя умными и при этом не нуждаются в математике ушли спать, попробую спросить остальных: почему так сложилось, что люди просыпаются в "6-8 часов утра"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Так может дело не в поясе, а в том, что работу надо начинать летом пораньше, а зимой попозже? Как думаете?Пастух штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 почему так сложилось, что люди просыпаются в "6-8 часов утра"? В детстве всегда вставал с утренней зарей. Живность во дворе не позволит вам летом встать в 8 утра. Если сон крепкий, то соседи обязательно вам в ухо прокричат, чтоб успокоил скотинку. Сейчас руки-ноги не связаны ими и можем себе позволить просыпаться тогда, когда считаем нужным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Хотелось бы увидеть Ваш подсчёт правильного часового пояса. Я вижу, что Вам непонятны расчёты, но спросить что и как - стесняетесь. J_J тяжелый случай, весенне обострение началось, заговариваться начал, по 2 раза на одино и тоже отвечает :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Ну пока те, кто считают себя умными ЧСВ зашкаливало по полной НУ и по удобству. если глянете на карту то вот пример Анапа и Астрахань. между городами как раз разница по восходу/закату чуть меньше часа, очень даже удобно. и согласно вашим непойми очем расчетам Анапа должна быть в +2, но вот находится в +3. тоже видимо неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Всё ещё продолжаете считать себя умным? Без капельки сомненья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 http://time.is/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 ЧСВ зашкаливало по полной НУ и по удобству. если глянете на карту то вот пример Анапа и Астрахань. между городами как раз разница по восходу/закату чуть меньше часа, очень даже удобно. и согласно вашим непойми очем расчетам Анапа должна быть в +2, но вот находится в +3. тоже видимо неправильно "и согласно вашим непойми очем расчетам" -я вижу, что Вы всё ещё стесняетесь спросить, что непонятно в расчёте. Ну возьмите уже, наконец себя в руки. Мне несложно, объясню каждое действие из двух. я глянул на карту. И в соответствии с картой нашёл что наш часовой пояс должен быть +3. (Кстати, объекты могут находиться на одной долготе и иметь существенную разницу по восходу и закату. Это норма. Догадайтесь, почему?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Sergey Pro до тебя не доходит что всем насрать какой там пояс должен быть на карте?Люди жили в СССР при +4 и еще несколько лет при +4,а потом сделали +3 и почти все поняли что это бред,вернулись обратно.Если ты этого не понимаешь,то можешь дальше говорить про правильный пояс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Sergey Pro до тебя не доходит что всем насрать какой там пояс должен быть на карте? Люди жили в СССР при +4 и еще несколько лет при +4,а потом сделали +3 и почти все поняли что это бред,вернулись обратно. Если ты этого не понимаешь,то можешь дальше говорить про правильный пояс. Видимо не всем, раз такое обсуждение развернулось. Вы, кстати зачем на этой теме? Есть люди, которые из "правильно" и "удобно" выбирают второе. Ну, например не пристёгиваются за рулём - не правильно, но удобно. Паркуются на газонах и детских площадках -не правильно, но удобно. Смотрят телевизор и не умеют считать - удобно, а чо. Они могут даже не задумываться, удобно и всё. Предлагаю обсудить выбор между правильно и удобно, всегда ли нужно выбирать удобно в ущерб правильно, а если выбор делают за вас? Ведь депутаты так и не объяснили свой выбор, почему опять понадобилось время менять. Якобы народ хочет. У нас что, был референдум? Не было. А если завтра депутаты по просьбе избирателей приравняют число Пи к трём? А чо, удобно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.