Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

:megalol:  Жжешь! Петросян отдыхает!

Жгу - не жгу, а лет так пять назад я засыпал любуясь мерцением звезд на ночном небосклоне - романтичные времена были! Сейчас же такое освещение, что мало того что звезд совсем не видно на небе, так ещё и книги можно читать не включая  свет - вот это экономия! :dribble:

Да и на улицах совсем иная ситуация стала - все фонари работают, да и вкрутили в них какие-то уж больно яркие лампы)

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Жгу - не жгу, а лет так пять назад я засыпал любуясь мерцением звезд на ночном небосклоне - романтичные времена были! Сейчас же такое освещение, что мало того что звезд совсем не видно на небе, так ещё и книги можно читать не включая  свет - вот это экономия! :dribble:

Да и на улицах совсем иная ситуация стала - все фонари работают, да и вкрутили в них какие-то уж больно яркие лампы)

Ты с центральной улицы то сверни в подворотню! А если взять частный сектор-ваще труба! 

Ты с центральной улицы то сверни в подворотню! А если взять частный сектор-ваще труба! 

Фонари горят у всех многоэтажек - а частный сектор должен освещать себя сам - социализм отменяется :)

Да что нытьё устроили - свeтодиодный фонарик с Алиэкспресс давно бы заказали - баксов за 10, да на пару ватт - одной батарейки на всю зиму хватит чтобы пройти через подворотни и частный сектор - для тех кто в глуши живет)

Все таки смешной ты человек!

Одному идиоту пришла в голову идея очередного "перехода", а миллионам людей теперь надо купить фонарики. 

Все таки смешной ты человек!

Одному идиоту пришла в голову идея очередного "перехода", а миллионам людей теперь надо купить фонарики.

зачем?

Вы же будите пухнуть от злобы каждый раз, когда будите видеть закат в 4 вечера зимой и в 8 вечера летом, а также утреннюю зарю в 3 утра - удачи! Главное не лопните там от злобы в своей беспомощности и безысходности!

Адвокату тьмы:

Новое время - следствие банальной трусости нашего губера,,не рискнувшего отстоять интересы астраханцев.Расплачиваться будем потерями в экономике,неудобствами для населения (и тебе в том числе )Тебя очень волнует моё психическое состояние,поясняю.Уже пять лет,как я живу вне экспериментов со временем,чего и тебе желаю.Поэтому,в отличии от тебя могу писать то,что думаю,без истерик,заметь.Ты же выбрал для себя неблагодарную роль "адвоката тьмы",с чем тебя и поздравляю Да будет свет,да сгинет тьма !,

PS Обратил внимание,сколько тебе навесили минусов (поверь,без моего участия),это даёт надежду,что здравый смысл восторжествует!

@мармил,

Такое чувство, что общаюсь со школотой :hi:

Я не адвокат Тьмы, что вы сами придумали - я участник "Ордена утреннего Солнца для детей" ! :megalol:

Солнце утром нужно всем - это раз!

Просыпаться на заре - это два!

Пик жары сместить к обеду - это три!

"Да будет свет,да сгинет тьма !" С утра, с утра , с утра, а тараканам и ночным бабочкам что в ночи Солнца требуют - нишиша! :dulya:

Да заметь - я абсолютно удовлетворён тем временем, что установили благочестивые люди в нашем правительстве. А всем, кто не доволен переходом на зимнее время, могу предложить забиться в угол и поплакать! :megalol::harhar:

@Афоня,  легко, но только когда ты отдашь))

http://www.youtube.com/watch?v=f5siPHdSGTY

Давай на мобильник переведу тебе рупь? 

P.S. Спасибо за видео! Балдею от этой сцены!!! :ibbanana:

) Время наше, а не их и это они живут по нашему астрономическому времени!

Сегодня в Астрахани_восход 6ч 31м,заход 16ч 30минут.Для "школоты",проходивших арифметику по коридору поясняю - от восхода до 12

пять с половиной часов,а от 12 до заката 4 с половиной.В новогоднюю ночь можете смело открывать шампанское в 23 часа,именно в этот миг к нам придёт 2015 год !

Да будет свет,да сгинет тьма

Сегодня в Астрахани_восход 6ч 31м,заход 16ч 30минут.Для "школоты",проходивших арифметику по коридору поясняю - от восхода до 12

пять с половиной часов,а от 12 до заката 4 с половиной.В новогоднюю ночь можете смело открывать шампанское в 23 часа,именно в этот миг к нам придёт 2015 год !

Да будет свет,да сгинет тьма

шиза рулит!

Жилкину писал? Шейну жаловался? Уполномоченному по правам человека? Представителю Президента? Пикеты-митинги?

Деду Морозу напиши.

при летнем времени на ЕТР,  использование светлого времени суток  в сумме будет больше, чем при зимнем.
Можете взять любой город на ЕТР(за исключение городов, где есть полярный день и ночь) и посчитать.

Здесь каждый должен выбрать, что для него лучше ранний рассвет и закат зимой и летом и меньшее использование светлого времени,,либо поздний закат и рассвет зимой и летом, но большее использования светлого времени суток.

Люди разные и каждый выбирает, то что ему удобно.

Мне комфортнее жить при летнем времени, "соням"  - при зимнем, дачник, огородникам, рабочим на полях и т.п. удобнее при летнем.

А если серьезно, то новый год придет в наш город в 23:52( астрономическая полночь)

23:52(
По приведённым мною цифрам в 23 32,но время переводится на час и утренний забег на полчаса будет полезен. В Москве расхождение всего 16 минут,но у них долгота дня летом такова ,что никаких опережений им не требуется.

В программе настройки спутниковых антенн посмотрел "солнечный полдень". Различие максимум 29 минут. О каких двух часах речь?

1b838555ed40.jpg

"соням" - при зимнем

Соням как раз комфортно спать при летнем времени - когда поздний восход - чтобы солнце не мешало :hi:

я смотрю информацию отсюда:http://voshod-solnca.ru/Астрахань.html

максимальная разница составляет 31 минуту

Тише, тише - ты такими сайтами не козыряй - они ещё в школе астрономию не проходили! :megalol:

Яндекс погода - восход 6ч 31м ,заход 16ч 30м. Время на компе не менял.

Браво! Мамрил браузер освоил!

И астрономический полдень в 11:31, а 31 декабря астрономический полдень в 11:51.

Восход 31 декабря 7:32, закат 31 декабря 16:11.

Получаем с полуночи до восхода 7 часов 32 минуты, с заката до полуночи 7 часов 49 минут - астрономическая полночь отстает на 8 минут и наступает в 23:52!

Значит Новый Год в Астрахани придёт в 23:52 - как раз в это время надо открывать шампанское, а в 23:59 уже нацеливать пусковые установки в небо :ibbanana:

Просто Мамрилка тупит и думает что время восхода и заката не меняется всю зиму - надеюсь через несколько лет учитель астрономии ему объяснит что к чему! Или астрономию в школах уже отменили?

@Kiwil, С расчётами согласен,настраивать антенны,наверное, будет удобно,но вот жить и работать по этому времени вряд ли.Так или иначе,но нас вернут в летнее время.

Да будет свет,да сгинет тьма!.

С расчётами согласен,настраивать антенны,наверное, будет удобно,но вот жить и работать по этому времени вряд ли.Так или иначе,но нас вернут в летнее время.

Жить и работать по времени, когда время на часах совпадает с природным - это самое лучшее и оптимальное, что можно предложить.

Когда астрономическая полночь в новогоднюю ночь совпадает с полуночью на часах, когда астрономический полдень летним днём совпадает с полднем на часах - это оптимальное время!

...

Ну а так расслабься и жди :megalol: - но учти вернут тебя в летнее время не раньше 2024 года! :hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...