Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

А как спали астраханцы до сплиток - под вентилятором или в мокрых простынях - это лучше? Нисколько

не так относительно давно установил сплитки дома. До этого обходились без оного. Раньше спали под пологами под навесом во дворе. Отлично высыпались. Потом дома. Никогда не пользовались мокрыми простынями. Это теперь все привыкли к благам цивилизации - инверторы пользуют.

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Инвертор? Не, не слышал?

А причем он здесь?

А как спали астраханцы до сплиток - под вентилятором или в мокрых простынях - это лучше? Нисколько

Под  вентилятором однозначно - не лучше, а вот в мокрых полотенцах - однозначно будет лучше, теплообмен + полотенце высохнет и этого будет вполне достаточно наряду с проветривание, чтобы заснуть в комфортных условиях. 
Да и к тому же все перечисленные тобой приборы шумят, а сон по условию должен быть в тишине, любой шум может нарушить сон. Это доказано неоднократными экспериментами на себе. 

Почитал тут диалог никнейма и кивила, и понял, что в этом споре я на стороне кивила, хотя я за перевод стрелок.

nikname14, ты пишешь какую-то неадекватнейшую дичь, да еще и на древнекорсацком... Не делай этого больше.

однозначно будет лучше, теплообмен + полотенце высохнет и этого будет вполне достаточно наряду с проветривание, чтобы заснуть в комфортных условиях.

"В комфортных условиях" - когда на тебе лежит мокрое полотенце? :huh1:

Да и к тому же все перечисленные тобой приборы шумят, а сон по условию должен быть в тишине, любой шум может нарушить сон.

Опять же ты не знаком с городским шумом. А разве у вас не слышно ночью звука проезжающих машин по трассе? Она довольно близко к вам.

А причем он здесь?

Температура воздуха на выходе выше чем у обычного - меньший риск получить простуду.

Вообще летний сон в условиях астраханской жары это отдельный разговор. Ясно одно - если кому-то мешает ранний рассвет, то он при желании может решить эту проблему. Переводом стрелок проблема не решилась - ощутимая заря в 4 часа. А раз нет разницы, то ранний рассвет не может служить причиной для перевода стрелок.

"В комфортных условиях" - когда на тебе лежит мокрое полотенце?

Даже очень комфортно - зато потом не болит голова от включено на всю ночь сплит системой. 

Опять же ты не знаком с городским шумом. А разве у вас не слышно ночью звука проезжающих машин по трассе? Она довольно близко к вам.

Трасса от нас далековато не слышно проезжающих машин, а та дорога которая проходит рядом с нашем домом, то там проходят не так уж много машин, а скорее наоборот их практически ночью нет. 

А если тебя мешает шум машин - решение банально сменить окно с шумоподавлением. Мне лично машины проезжающие под окном не мешают.

Вообще летний сон в условиях астраханской жары это отдельный разговор. Ясно одно - если кому-то мешает ранний рассвет, то он при желании может решить эту проблему.

Также, проблему  пробуждение в темноте, можно решить следующими способами:

1. Посмотреть на лампу дневного света

2. Выпить чай/ кофе  и не переедать с утра. Завтрак должен быть легкий, иначе энергия будет тратиться на переваривание пищи, а не на то, что нужно и быстрее закончиться

3. Принять теплый душ.

Далее лишний час в  сна в темноте - увеличивает его полноценность - это раз. 

При UTC +4, люди ложатся с наименьшим с опозданием от биологически часов, сон по ним должен быть в 22.00(по астрономическому времени). Люди в в среднем ложатся в 23.00  

А теперь давай переведем 23.00 на астрономическое время по состояние на сегодня:

23.00 местное время(UTC +4) - астрономическое время:22:20, опоздание 20 минут - не критично.

23.00 местное время(UTC +3) -  астрономическое время: 23:20, опоздание: 1:20 -  критично, потеря 1 - 1,5 цикла сна.  

Вот результат очевиден, при каком временя сон более полноценен.

А раз нет разницы, то ранний рассвет не может служить причиной для перевода стрелок.

А вот ранний закат очень даже может.

решение банально сменить окно с шумоподавлением.

Вот оно что! :megalol: А ты, умник, знаешь что оно подавляет шум только в полностью закрытом состоянии?

Соответственно если у нас полностью закрыто окно - то мы можем смело их зашторить и включить сплитку!

Посмотреть на лампу дневного света

Вредно для глаз - спектр плохой.

Выпить чай/ кофе

Являются видом наркотиков, отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Принять теплый душ.

Перерасход горячей воды - вред экологии.

Далее лишний час в сна в темноте - увеличивает его полноценность

Шторы или жалюзи позволяют продлить темноту хоть до обеда. См начало текста.

Поздний восход нивелирует пользу. А вот поздний закат увеличивает жару вечером.

Поздний восход нивелирует пользу. А вот поздний закат увеличивает жару вечером.

Не нивелирует. Утром мне солнце без надобности, а вот вечером очень нужно.

И да  еще одно преимущество - поздний закат продлевает жару по вечерам.

Утром мне солнце без надобности

Опять же это исключительно твоё мнение. Мнение астраханцев можно узнать лишь путём проведения референдума.

И да еще одно преимущество - поздний закат продлевает жару по вечерам.
Зимой более тёплый вечер - зато утром  час-пик самая низкая температура. Поэтому просто необходимо сдвинуть стрелки назад - чтобы утром было теплее, а вечером нагретый воздух не позволяет температуре резко падать.

И аналогично летом - сейчас вечером самая жара. Тоже нужно сдвинуть стрелки назад.

И аналогично летом - сейчас вечером самая жара. Тоже нужно сдвинуть стрелки назад.

Ни в коем случае не надо, это же самое лучшее время - светло, тепло, просто класс.

И кстати все кого я спрашивала довольны новым временем, все жалуются на старое - когда солнце в 3 утра и темно по вечерам.

Ни в коем случае не надо, это же самое лучшее время - светло, тепло, просто класс.

Ясно - некоторые у нас с Луны свалились :megalol: Летом у нас не тепло - летом у нас жара! Тепло это до 30 градусов. И в крайности впадать не нужно - заря стояла до 21 часа, зато жара спадала, создавая комфортные условия.

И кстати все кого я спрашивала довольны новым временем, все жалуются на старое - когда солнце в 3 утра и темно по вечерам.

Напротив мне все говорят, что не довольны поздним восходом солнца - вечером они его и так не видят - а утром оно необходимо.

Вот завтра утром до 8 часов будет -11, по ощущениям -20. Так бы солнышко взошло, хоть немного согрело ИК лучами - нет же попрутся все по ночным морозам - изверги все, кто причастен к переводу стрелок на летнее время!

Мнение астраханцев можно узнать лишь путём проведения референдума.
давай замутим референдум о переносе Астрахани в субтропики. а?  Мандарины будем выращивать....

Напротив мне все говорят, что не довольны поздним восходом солнца - вечером они его и так не видят - а утром оно необходимо.

Вот завтра утром до 8 часов будет -11, по ощущениям -20. Так бы солнышко взошло, хоть немного согрело ИК лучами - нет же попрутся все по ночным морозам - изверги все, кто причастен к переводу стрелок на летнее время!

Зато летом на работу по прохладе можно идти если кому то это так важно.

время нужно выставлять не по закату или рассвету а по полудню. Он, конечно тоже двигается в пределах +- 20 мин, но не так сильно как закаты-рассветы.

время нужно выставлять не по закату или рассвету а по полудню.

С какой это стати? В идеале нужно с рассветом просыпаться и с закатом ложиться спать.

С какой это стати? В идеале нужно с рассветом просыпаться и с закатом ложиться спать.

В каком ещё идеале? Ты не знаешь, что иногда рассвет не наступает по несколько суток?

Зато летом на работу по прохладе можно идти если кому то это так важно.

Ну что за глупости - как малые дети.

Эффективная температура складывается из температуры воздуха и количиства теплоты от ИК излучения Солнца. Причём воздух прозрачен для ИК излучения - поэтому он прогревается от земли к вечеру. Тогда плюсы зимнего времени - 1) в раннем закате летом, что позволяет убрать ИК составляющую и понизить эффективную температуру более чем на 10 градусов и 2) в раннем восходе зимой - что позволяет повысить эффективную температуру на десяток градусов. Переход же на летнее время не приносит плюсов - по причине инертности в прогреве воздуха. Летним утром разница эффективной температуры составляет пару градусов - при переходе на 1 час назад, аналогично и зимним вечером.

давай замутим референдум о переносе Астрахани в субтропики. а? Мандарины будем выращивать....

Шутка хорошая, однако следует помнить, что наше родное астрономическое время это UTC +3 и для гармонии с Природой стрелки необходимо перевести назад.

и для гармонии с Природой стрелки необходимо перевести назад.
я знаю как минимум одного Нильсачеловека, который не перевводил стрелки, и живёт по московскому времени! Кто мешает тебе сделать то же самое, и жить в гармонии с Природой?

кстати, если забашляешь мне штукарь баксов, я могу сделать так, то бы после 22 декабря день вновь стал увеличиваться!

Ты не знаешь, что иногда рассвет не наступает по несколько суток?

В Астрахани? Мы сейчас про время в Астрахани говорим

В Астрахани? Мы сейчас про время в Астрахани говорим

Есть идеалы для каждого города? А есть общий идеал?

А для Саратова уже идеал "вставать с рассветом -ложиться с закатом" не подходит?

А для Перми? А в Мурманске не люди живут? 

Забудь про свой идеал. Он не работает нигде. Световой день постоянно меняется. Только на экваторе стабильность. Но там пришлось бы спать по 12 часов в сутки.

Вот оно что! А ты, умник, знаешь что оно подавляет шум только в полностью закрытом состоянии? Соответственно если у нас полностью закрыто окно - то мы можем смело их зашторить и включить сплитку!

У тебя сводиться все к сплитки, а я не могу спать при ней, так как потом голова болит.

Вредно для глаз - спектр плохой.

можно посмотреть на светодиодные лампочки/ посмотреть телевизор/ полазить в телефоне/компьютеры.

На лампочки достаточно посмотреть 5 секунд, кроме лампочек Ильича. За 5 секунд - лампочки не нанесут вред глазам.

Являются видом наркотиков, отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему.

от одной чашке - ничего страшного не будет. 

Перерасход горячей воды - вред экологии.

.

А где я говорил о горячей воде? Теплая - увы это не горячая а примерно 36.6 - 40 градусов, чтобы повысить температуры тела и обмануть организм. Горячий водой после сна мыться нельзя, это во - первых опасно. Температура воды при полоскание должна  не намного выше температуры тела на момент полоскания, но не более чем на 5 градусов. 

Особого перерасхода не будет, в крайне случаи можно купить водонагреватель.

Шторы или жалюзи позволяют продлить темноту хоть до обеда.

Но минус: резкий перепад освещенности, негативно сказывается на глазах, т.к  глаза - не готовы к такой освещенности. Да и  шторы не дадут 100% защиты от света, свет бывает не только из окна.

кстати, если забашляешь мне штукарь баксов, я могу сделать так, то бы после 22 декабря день вновь стал увеличиваться!

Вот смотри 22 декабря восход солнца в 8:30, а 5 января в 8:32.

а при чём тут восход? Я за закат отвечаю. 22 декабря он в 17.05 а 5 января , если 1000 будет перечислена будет в 17.16

Есть идеалы для каждого города? А есть общий идеал?

А для Саратова уже идеал "вставать с рассветом -ложиться с закатом" не подходит?

А для Перми? А в Мурманске не люди живут? 

Забудь про свой идеал. Он не работает нигде. Световой день постоянно меняется. Только на экваторе стабильность. Но там пришлось бы спать по 12 часов в сутки.

Есть идеал для биологических часов человека. И то время которое сейчас больше подходит под этот идеал, нежели рассвет в 3 утра.

У тебя сводиться все к сплитки, а я не могу спать при ней, так как потом голова болит.

Ну ты частный случай - зачем тогда пытаешься как-то криво обобщить свою проблему?

можно посмотреть на светодиодные лампочки/ посмотреть телевизор/ полазить в телефоне/компьютеры. На лампочки достаточно посмотреть 5 секунд, кроме лампочек Ильича. За 5 секунд - лампочки не нанесут вред глазам.

А может я язычник и мне нужно утром устроить церемонию приветсвия Бога Ра :megalol:

Короче смысл в чём - тьма на улице заставляет включать освещение - наш организм воспринимает такую обстановку за вечер и готовится ко сну.

Но минус резкий перепад освещенности, негативно сказывается на глазах, т.к глаза - не готовы к такой освещенности.

А кто заставляет резко открывать шторы? Ты там по своей методике фонариком сначало в глаза посвети, а затем открывай! :megalol: :megalol: :megalol:

Есть идеал для биологических часов человека. И то время которое сейчас больше подходит под этот идеал,

Ага восход после 8 - идеал для биологических часов :huh1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...