ЕЛЕНА Б. Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2016 шайка меня минуснула за пару минут - понимаешь тишь такая и тут раз активность, народ попёр, вся тусовка в эту тему грянула - не нужно отсечь таких архаравцев А где твоя "шайка" ? Где недовольные нынешним временем? Нету? Ну так и нечего тогда огород городить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2016 Где недовольные нынешним временем? Нету? Ну так и нечего тогда огород городить! Я недоволен. Но у меня немного другие доводы. Хочу как и раньше жить по-Москве, хочу, чтобы было то время, которое соответствует нашему географическому положению. А как решение неудобств с восходами-закатами предлагаю менять начало рабочего дня, летом с 7, зимой 8:30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА Б. Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2016 Я недоволен. Итого 2 человека. Еще есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swin11 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2016 Итого 2 человека. Еще есть ? Голосовалка на форуме показала что не двое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liwik Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2016 Тут ведь как - когда проводили официальный опрос, то тема перевода стрелок волновала лишь недовольных зимним временем, остальным она была по барабану. Никто и не верил что Дума проголосует За - но я уже писал почему она голосовала За - потому что это выгодно местному Газпрому. И даже в таких условиях победил первый вариант "против перевода стрелок" - то есть людей, которые поддерживают зимнее время, очень много. Ещё одна фишка, которая меня убивает - так это внимание сторонников летнего времени к данной теме уже после перевода стрелок. Что это? Я могу назвать это лишь чувством вины. То есть они накрутили втихаря голоса и теперь их гложет совесть и им просто необходимо оправдываться. Они испытывают внутренние муки. Ведь сейчас и правда с утра темно и вечером солнце рано садится, а летом такая же заря в три утра, а лишний летний час вечером не повысил их качество жизни, но добавил жары. Враг не я - враг у вас в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2016 это лишь чувством вины. . Они испытывают внутренние муки. Так это не солнце мне спать не дает, а червь мою душу гложет???? Пошел-ка я спать! Ты поднял мне настроение ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liwik Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 При UTC+3 мы имели зарю в 3 часа ночи, при UTC+4 в 4 часа ночи. Решена ли проблема с переводом стрелок? Нет не решена - как просыпались маниакальные ночью, так и просыпаются дальше. Всем известно про белые ночи в Санкт Петербурге, да даже в Волгограде есть неделя когда полная ночь не наступает и на горизонте царит зарево которое переходит в зарю и рассвет. Длинный день для лета это норма и летом у большей части россиян всю ночь светло. Плотные шторы и жалюзи являются элементарным решением подобной проблемы. А в городских условиях они есть практически у каждого - ибо свет от уличных фонарей порой сильнее утренней зари. Так что с Афоней - ну он просто тролль - пришёл на форум, пшикнул в воздух и поржал - диагноз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Саратов с 4 декабря тоже убегает от Московского времени, на очереди Волгоград Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 так это внимание сторонников летнего времени к данной теме уже после перевода стрелок. Какое внимание, ты о чем? Пока ты тут снова не появился со своим бредом - никто об этой теме не вспоминал. Это ты никак не успокоишься, даже другой ник зарегил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liwik Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Саратов с 4 декабря тоже убегает от Московского времени, на очереди Волгоград Исключено. Перевод стрелок в Самаре, Саратове, Астрахани характеризует ориентацию этих городов на восток - у одних Сибирь, у других Казахстан. А Волгоград всем своим нутром принадлежит к европейской части России - никогда он не уйдет от Москвы - шутка ли родину Сталина двигать в Сибирь Какое внимание, ты о чем? Пока ты тут снова не появился со своим бредом - никто об этой теме не вспоминал. В комментариях к моим постам и проявляется внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Исключено. Перевод стрелок в Самаре, Саратове, Астрахани характеризует ориентацию этих городов на восток - у одних Сибирь, у других Казахстан. А Волгоград всем своим нутром принадлежит к европейской части России - никогда он не уйдет от Москвы - шутка ли родину Сталина двигать в Сибирь . Причем тут Европа, им просто пока не дают из-за ЧМ-2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 В комментариях к моим постам и проявляется внимание.Так, чисто поржать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liwik Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Причем тут Европа, им просто пока не дают из-за ЧМ-2018 Бедные мужик - до 2018 терпеть будут? Всем дали, а этим не дают. На самом деле перевод стрелок не на пшике депутатов строится, а на территориальном положении. Волгоград севернее нас, а значит летом световой день там дольше и западнее нас, а значит астрономический полдень там позже. Хотя и для Астрахани причин для перевода не существовало - кроме заботы о работниках газпрома. Так, чисто поржать. С пеной у рта не ржут Один вон вообще получил нервный срыв и бан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 шутка ли родину Сталина двигать в Сибирь А что за родина Сталина в Волгограде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Бедные мужик - до 2018 терпеть будут? Всем дали, а этим не дают. На самом деле перевод стрелок не на пшике депутатов строится, а на территориальном положении. Волгоград севернее нас, а значит летом световой день там дольше и западнее нас, а значит астрономический полдень там позже. Хотя и для Астрахани причин для перевода не существовало - кроме заботы о работниках газпрома. С пеной у рта не ржут Один вон вообще получил нервный срыв и бан самый смех, что я был за перевод стрелок и сейчас этим доволен, а вот тебе вообще не поперло)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Х . Хотя и для Астрахани причин для перевода не существовало - кроме заботы о работниках газпрома. А что из этого выиграли работники Газпрома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liwik Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 А что за родина Сталина в Волгограде? Сталинград самый смех, что я был за перевод стрелок и сейчас этим доволен, а вот тебе вообще не поперло)))) Ну вот видишь я опять этакий антигерой. Причём ты себе воображаешь, что ты меня победил, ЧСВ своё выпячиваешь. А я хотя бы в одной фразе сказал что мне сейчас плохо? Ты заметь все мои рассуждения пространственные - о народе - а не обо мне. Да, то есть разница между моими рассуждениями и твоими - что ты всё примеряешь на себя - а я обобщаю. Мне в некотором роде даже хорошо. Но если смотреть глобально (а ты так смотреть не умеешь), то: - летом вечером стало жарче, людям стало тяжелее (может и светлее на 60 минут - но есть и минус, да). Светлый час дали, но и уровень жизни понизили - лишили доли комфорта. - утром как светало рано, так и светает. Я думаю ни у кого нет в планах просыпаться в 4 утра, в 3 утра - поэтому решение одно - плотные шторы или жалюзи. Это истина и от неё не уйдёшь. - Зимой утром стало темно - да стало. Комфорт у людей понизился? Да понизился. То есть на самом деле если смотреть глобально, то в этом переводе стрелок одни минусы. А что из этого выиграли работники Газпрома? им долго пилить с работы - возвращаются не ночью, а на закате) Даже был сюжет на газпромовском канале 7+, где они агитировали в ярких красках за перевод стрелок на 2 часа вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 им долго пилить с работы - возвращаются не ночью, а на закате) Даже был сюжет на газпромовском канале 7+, где они агитировали в ярких красках за перевод стрелок на 2 часа вперёд. Что то уж совсем притянутая за уши причина выгоды для газпромовцев. Если так рассуждать, то всем выгоднее, что после работы больше светового дня успеваешь застать, больше дел сделать и т.д. А по утрам чего - проснулся. оделся и до работы дошел - пофигу что темно, что светло. А вот в свободное после работы вечернее время пусть будет светло - по-моему вполне логично - летом вечером стало жарче, людям стало тяжелее (может и светлее на 60 минут - но есть и минус, да). Светлый час дали, но и уровень жизни понизили - лишили доли комфорта. С чего это ты решаешь, что людям стало тяжелее? Мне стало легче и комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Поэтому власть должна устранить главную свою ошибку - провести общий референдум забашляй власти бабла - может и проведёт... не хочешь власти башлять - мне отдай, я проведу чесслово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liwik Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Если так рассуждать, то всем выгоднее, что после работы больше светового дня успеваешь застать, больше дел сделать и т.д. А это решается элементарно без перевода стрелок - можно работать с 7 утра, с 6 утра и т.д. А то получится что допустим строителям зимой нужно в 8 утра начинать работу, а на улице ещё ночь до обеда будет стоять - потому что не совсем далёкие перевели стрелки на 4 часа вперёд. И жара: С чего это ты решаешь, что людям стало тяжелее? Эффективная температура складывается из температуры воздуха, инфракрасного излучения от Солнца, земли и строительных объектов - в городской черте. Если у нас к вечеру солнышко ещё высоко, а воздух уже максимально прогрет - то будет самое пекло. Так вот не нужно наверно, и врачи так советуют, это само пекло двигать на вечерний час-пик, когда на улице максимальное число людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 А это решается элементарно без перевода стрелок - можно работать с 7 утра, с 6 утра и т.д. А то получится что допустим строителям зимой нужно в 8 утра начинать работу, а на улице ещё ночь до обеда будет стоять - потому что не совсем далёкие перевели стрелки на 4 часа вперёд. А когда строителям надо до 18-00 работать, а на улице уже темень не тоже самое получается? Это при том что темень по вечерам у нас гораздо дольше чем темнота в 8-00. Про стройки в три смены не слышал? Для этого есть мачты освещения. Так вот не нужно наверно, и врачи так советуют, это само пекло двигать на вечерний час-пик, когда на улице максимальное число людей. Так самое пекло когда солнце в зените. А вечером самое то что надо отличная летняя высокая температура, но уже без солнца, и главное светло. Никакого дискомфорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liwik Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 А когда строителям надо до 18-00 работать, а на улице уже темень не тоже самое получается? Если внимательно прочитать моё сообщение, то я описываю ситуацию с переводом стрелок на 4 часа вперёд - ведь из твоей логики это нормально. Где можно остановиться? Где логический предел? Можно восход сдвинуть на 17 часов - чтобы гулять всю ночь? А кому днём нужно это солнце - Гы - есть же мачты освещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Сталинград Сталинград родина Сталина? А Волгоград родина Паши Воли? Если так рассуждать, то всем выгоднее, что после работы больше светового дня успеваешь застать, больше дел сделать и т.д. Всем? А кто не работает, пенсионеров Вы за людей не считаете? А дети? А это решается элементарно без перевода стрелок - можно работать с 7 утра, с 6 утра и т.д. То, что я везде поддерживаю. Регулировать этим и нужно. А часы оставить в покое, на естественном часовом поясе +3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2016 А это решается элементарно без перевода стрелок - можно работать с 7 утра, с 6 утра и т.д. Опять 25... А что от этого изменится? Кроме цифр на часах. Также утром зимой темень, а летом жара после работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2016 Опять 25... А что от этого изменится? Кроме цифр на часах. Также утром зимой темень, а летом жара после работы. То, что с Москвой будем иметь одно время, то, что у нас будет правильный часовой пояс, то, что сами (работодатели) будем регулировать, по темноте идти на работу или возвращаться с неё. Давайте уточним утро -это что за понятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.