Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

шайка меня минуснула за пару минут - понимаешь тишь такая и тут раз активность, народ попёр, вся тусовка в эту тему грянула - не нужно отсечь таких архаравцев :megalol:

А где твоя "шайка" ?  Где недовольные нынешним временем? Нету? Ну так и  нечего тогда огород городить! :megalol:

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Где недовольные нынешним временем? Нету? Ну так и  нечего тогда огород городить! :megalol:

Я недоволен. Но у меня немного другие доводы. Хочу как и раньше жить по-Москве, хочу, чтобы было то время, которое соответствует нашему географическому положению.

А как решение неудобств с восходами-закатами предлагаю менять начало рабочего дня, летом с 7, зимой 8:30

Тут ведь как - когда проводили официальный опрос, то тема перевода стрелок волновала лишь недовольных зимним временем, остальным она была по барабану. Никто и не верил что Дума проголосует За - но я уже писал почему она голосовала За - потому что это выгодно местному Газпрому.

И даже в таких условиях победил первый вариант "против перевода стрелок" - то есть людей, которые поддерживают зимнее время, очень много.

Ещё одна фишка, которая меня убивает - так это внимание сторонников летнего времени к данной теме уже после перевода стрелок. Что это? Я могу назвать это лишь чувством вины. То есть они накрутили втихаря голоса и теперь их гложет совесть и им просто необходимо оправдываться. Они испытывают внутренние муки. Ведь сейчас и правда с утра темно и вечером солнце рано садится, а летом такая же заря в три утра, а лишний летний час вечером не повысил их качество жизни, но добавил жары. Враг не я - враг у вас в голове.

это лишь чувством вины. .

Они испытывают внутренние муки.

Так это не солнце мне спать не дает, а червь мою душу гложет????  :megalol:

Пошел-ка я спать! Ты поднял мне настроение ! :hi:

При UTC+3 мы имели зарю в 3 часа ночи, при UTC+4 в 4 часа ночи. Решена ли проблема с переводом стрелок? Нет не решена - как просыпались маниакальные ночью, так и просыпаются дальше.

Всем известно про белые ночи в Санкт Петербурге, да даже в Волгограде есть неделя когда полная ночь не наступает и на горизонте царит зарево которое переходит в зарю и рассвет. Длинный день для лета это норма и летом у большей части россиян всю ночь светло. Плотные шторы и жалюзи являются элементарным решением подобной проблемы. А в городских условиях они есть практически у каждого - ибо свет от уличных фонарей порой сильнее утренней зари.

Так что с Афоней - ну он просто тролль - пришёл на форум, пшикнул в воздух и поржал - диагноз! 

так это внимание сторонников летнего времени к данной теме уже после перевода стрелок.
Какое внимание, ты о чем? Пока ты тут снова не появился со своим бредом - никто об этой теме не вспоминал. Это ты никак не успокоишься, даже другой ник зарегил. 

Саратов с 4 декабря тоже убегает от Московского времени, на очереди Волгоград

Исключено. Перевод стрелок в Самаре, Саратове, Астрахани характеризует ориентацию этих городов на восток - у одних Сибирь, у других Казахстан. А Волгоград всем своим нутром принадлежит к европейской части России - никогда он не уйдет от Москвы - шутка ли родину Сталина двигать в Сибирь :megalol:

Какое внимание, ты о чем? Пока ты тут снова не появился со своим бредом - никто об этой теме не вспоминал.

В комментариях к моим постам и проявляется внимание.

Исключено. Перевод стрелок в Самаре, Саратове, Астрахани характеризует ориентацию этих городов на восток - у одних Сибирь, у других Казахстан. А Волгоград всем своим нутром принадлежит к европейской части России - никогда он не уйдет от Москвы - шутка ли родину Сталина двигать в Сибирь :megalol:.

Причем тут Европа, им просто пока не дают из-за ЧМ-2018

Причем тут Европа, им просто пока не дают из-за ЧМ-2018

Бедные мужик - до 2018 терпеть будут? :megalol: Всем дали, а этим не дают.

На самом деле перевод стрелок не на пшике депутатов строится, а на территориальном положении. Волгоград севернее нас, а значит летом световой день там дольше и западнее нас, а значит астрономический полдень там позже. Хотя и для Астрахани причин для перевода не существовало - кроме заботы о работниках газпрома.

Так, чисто поржать.

С пеной у рта не ржут :huh1:Один вон вообще получил нервный срыв и бан :fooo:

Бедные мужик - до 2018 терпеть будут? :megalol: Всем дали, а этим не дают.

На самом деле перевод стрелок не на пшике депутатов строится, а на территориальном положении. Волгоград севернее нас, а значит летом световой день там дольше и западнее нас, а значит астрономический полдень там позже. Хотя и для Астрахани причин для перевода не существовало - кроме заботы о работниках газпрома.

С пеной у рта не ржут :huh1:Один вон вообще получил нервный срыв и бан :fooo:

самый смех, что я был за перевод стрелок и сейчас этим доволен, а вот тебе вообще не поперло))))

Х

. Хотя и для Астрахани причин для перевода не существовало - кроме заботы о работниках газпрома.

А что из этого выиграли работники Газпрома?

А что за родина Сталина в Волгограде?

Сталинград :hi:

самый смех, что я был за перевод стрелок и сейчас этим доволен, а вот тебе вообще не поперло))))

:huh1: Ну вот видишь я опять этакий антигерой. Причём ты себе воображаешь, что ты меня победил, ЧСВ своё выпячиваешь. А я хотя бы в одной фразе сказал что мне сейчас плохо? Ты заметь все мои рассуждения пространственные - о народе - а не обо мне. Да, то есть разница между моими рассуждениями и твоими - что ты всё примеряешь на себя - а я обобщаю. :megalol: Мне в некотором роде даже хорошо. Но если смотреть глобально (а ты так смотреть не умеешь), то:

- летом вечером стало жарче, людям стало тяжелее (может и светлее на 60 минут - но есть и минус, да). Светлый час дали, но и уровень жизни понизили - лишили доли комфорта.

- утром как светало рано, так и светает. Я думаю ни у кого нет в планах просыпаться в 4 утра, в 3 утра - поэтому решение одно - плотные шторы или жалюзи. Это истина и от неё не уйдёшь.

- Зимой утром стало темно - да стало. Комфорт у людей понизился? Да понизился.

То есть на самом деле если смотреть глобально, то в этом переводе стрелок одни минусы.

А что из этого выиграли работники Газпрома?

им долго пилить с работы - возвращаются не ночью, а на закате)

Даже был сюжет на газпромовском канале 7+, где они агитировали в ярких красках за перевод стрелок на 2 часа вперёд.

им долго пилить с работы - возвращаются не ночью, а на закате)

Даже был сюжет на газпромовском канале 7+, где они агитировали в ярких красках за перевод стрелок на 2 часа вперёд.

Что то уж совсем притянутая за уши причина выгоды для газпромовцев. Если так рассуждать, то всем выгоднее, что после работы больше светового дня успеваешь застать, больше дел сделать и т.д. А по утрам чего - проснулся. оделся и до работы дошел - пофигу что темно, что светло. А вот в свободное после работы вечернее время пусть будет светло - по-моему вполне логично

- летом вечером стало жарче, людям стало тяжелее (может и светлее на 60 минут - но есть и минус, да). Светлый час дали, но и уровень жизни понизили - лишили доли комфорта.

С чего это ты решаешь, что людям стало тяжелее? Мне стало легче и комфортнее.

Поэтому власть должна устранить главную свою ошибку - провести общий референдум
забашляй власти бабла - может и проведёт... не хочешь власти башлять - мне отдай, я проведу :flowers:  чесслово!

Если так рассуждать, то всем выгоднее, что после работы больше светового дня успеваешь застать, больше дел сделать и т.д.

А это решается элементарно без перевода стрелок - можно работать с 7 утра, с 6 утра и т.д. А то получится что допустим строителям зимой нужно в 8 утра начинать работу, а на улице ещё ночь до обеда будет стоять - потому что не совсем далёкие перевели стрелки на 4 часа вперёд.

И жара:

С чего это ты решаешь, что людям стало тяжелее?

Эффективная температура складывается из температуры воздуха, инфракрасного излучения от Солнца, земли и строительных объектов - в городской черте. Если у нас к вечеру солнышко ещё высоко, а воздух уже максимально прогрет - то будет самое пекло. Так вот не нужно наверно, и врачи так советуют, это само пекло двигать на вечерний час-пик, когда на улице максимальное число людей.

А это решается элементарно без перевода стрелок - можно работать с 7 утра, с 6 утра и т.д. А то получится что допустим строителям зимой нужно в 8 утра начинать работу, а на улице ещё ночь до обеда будет стоять - потому что не совсем далёкие перевели стрелки на 4 часа вперёд.

А когда строителям надо до 18-00 работать, а на улице уже темень не тоже самое получается? Это при том что темень по вечерам у нас гораздо дольше чем темнота в 8-00. Про стройки в три смены не слышал? Для этого есть мачты освещения.

Так вот не нужно наверно, и врачи так советуют, это само пекло двигать на вечерний час-пик, когда на улице максимальное число людей.

Так самое пекло когда солнце в зените. А вечером самое то что надо отличная летняя высокая температура, но уже без солнца, и главное светло. Никакого дискомфорта

А когда строителям надо до 18-00 работать, а на улице уже темень не тоже самое получается?

Если внимательно прочитать моё сообщение, то я описываю ситуацию с переводом стрелок на 4 часа вперёд - ведь из твоей логики это нормально. Где можно остановиться? Где логический предел? Можно восход сдвинуть на 17 часов - чтобы гулять всю ночь? А кому днём нужно это солнце - Гы - есть же

мачты освещения.

Сталинград :hi:

Сталинград родина Сталина? А Волгоград родина Паши Воли?

Если так рассуждать, то всем выгоднее, что после работы больше светового дня успеваешь застать, больше дел сделать и т.д.

Всем? А кто не работает, пенсионеров Вы за людей не считаете? А дети?

А это решается элементарно без перевода стрелок - можно работать с 7 утра, с 6 утра и т.д.

То, что я везде поддерживаю. Регулировать этим и нужно. А часы оставить в покое, на естественном часовом поясе +3.

А это решается элементарно без перевода стрелок - можно работать с 7 утра, с 6 утра и т.д.

Опять 25... А что от этого изменится? Кроме цифр на часах. Также утром зимой темень, а летом жара после работы.

Опять 25... А что от этого изменится? Кроме цифр на часах. Также утром зимой темень, а летом жара после работы.

То, что с Москвой будем иметь одно время, то, что у нас будет правильный часовой пояс, то, что сами (работодатели) будем регулировать, по темноте идти на работу или возвращаться с неё.

Давайте уточним утро -это что за понятие?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...