Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

Был социологический опрос и его никто нигде не учитывал.

Ага без паспортных данных. Я сам три раза проголосовал.

Мы тебя научим отвечать за свои слова - выкладывай официальный документ с результатами референдума в Астрахани по поводу перевода стрелок, который подписал Путин. Ну вперёд - уже наполовину мужик. Нет не законопроект, а именно "референдум подписанный Путиным"

Ты можешь дальше цепляться к словам, но когда я писал референдум подписанный Путиным это и имелось  в виду. Законопроект подписали, ориентируясь 

Опускаться до оскорблений и твоего уровня не стану.

Граждане изъявили свое желание по средствам голосования на сайте, на основе этого голосования подписали законопроект.

Я не знаю что для тебя значит референдум, но для меня это не конкретный процесс, который должен происходить как ты считаешь нужным.

Ведь даже в самом определении референдума не указано какой он должен быть, электронный, либо  нет.

Грамотные люди сделали всё юридически правильно, а ты можешь кричать в стиле анорексии Крыма, только вот нравится кому-то или нет, но Крым наш и время в Астрахани +4 )

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Очень странны Ваши слова, мсье силач-бородач.

Если грамотные люди сделали всё грамотно,

то почему весь остальной мир не признал этого "грамотного" действа ?

Ааааа.... весь остальной мир он неграмотный наверное.

@Fin, Ты словно девчонка, прикрывшая свои ушки и кричащая на весь форум "Ла ла ла - я вас не слушаю"

Граждане изъявили свое желание по средствам голосования на сайте

А мы можем идентифицировать этих граждан по паспортным данным? Ведь тайное голосование вообще не имеет смысла. Даже на самых дешевых сайтах для защиты от ботов существует элементарная защита в виде ввода капчи и почтового ящика. В нашем случае на "сайте" могла голосовать программа, написанная деревенским школьником. Поэтому это никакой не референдум, не обманывай себя - это самый обыкновенный опрос, не имеющий юридической силы. Кроме того в рамках данного опроса победил первый вариант "против перевода стрелок" и депутаты решили прекратить подготовку прошения в Думу РФ. Дальше законопроект проталкивали исключительно лоббисты.

Ведь даже в самом определении референдума не указано какой он должен быть, электронный, либо нет.

Но голосовать должны граждане, а не боты. А для этого требуется регистрация - это известно всему цивилизованному миру кроме тебя - так что сиди и помалкивай.

и время в Астрахани +4 )

После зимы мнение граждан изменится, всем надоест утренняя темень и весной начнут готовит новый законопроект. Ведь петухи, пропагандирующие о переводе стрелок, всегда умалчивали об этом моменте - а теперь его не спрячешь - пришел час расплаты :hi:

Потому что плюсы закончились и начинается пора минусов, когда мы будем пожинать плохую сторону перевода стрелок - утреннюю темень.

А вот мне интересно где те родители, которые гуляют до полуночи с детьми - щас то что? Светло ли вам? Если толк от перевода стрелок? :huh1:

Сейчас холодно, поэтому все равно когда темнеет. А вот летом очень актуально.

Сейчас холодно, поэтому все равно когда темнеет. А вот летом очень актуально.

Согласен! :hi:

Но не всё равно когда светлеет! Нельзя зимой жить по искусственному летнему времени. Ведь наша тема так и называется: "Перевод часов на зимнее время. На час назад, теперь навсегда."

Начиная с понедельника все сторонники "перевода стрелок на час вперёд" в полной мере осознают свою ошибку. Восход солнца будет в 8:08 и к концу недели достигнет 8:15. Особо хочу отметить пасмурные дни, когда светлеть будет лишь к половине девятого. Все эти игры со временем приведут к массовой депрессии, а в совокупности с финансовом кризисом могут привести к всеобщему упадку и росту заболеваемости. Человеческому мозгу для активизации работоспособности просто необходим солнечный свет, без него мозг считает что ночь продолжается и тело должно спать.

Кстати говоря в Москве еще позднее светлеет.

Действительно всё зависит от широты. На одних широтах - вон полярные ночи, когда солнце вообще не поднимается из-за горизонта (например Мурманск), зато летом у них полярные дни когда солнце практически не садится за горизонт.

Но в любом случае следует придерживаться астрономического времени, что и соблюдается в большинстве городов. Однако в Астрахани, где нам даровали светлое утро с 7 часов в соответствие с астрономическим временем - лоббисты из Газпрома протолкнули законопроект по которому теперь астраханцы живут зимой по летнему времени и видят солнце после 8 утра. То есть для Астрахани нормальным является зимний восход в 7 утра, а всё остальное это извращение.

о есть для Астрахани нормальным является зимний восход в 7 утра, а всё остальное это извращение.

значит летний рассвет в 3 утра - не извращение? 

Я всегда был сторонником сезонного перевода времени. Но в условиях времени постоянного,  существующее  +1 от Москвы идеально, особенно летом.  Сейчас утром темнота отступает в 8 часов уже полностью, в средней полосе даже при часовой разницы во времени ещё очень темно и светает заметно позже.

значит летний рассвет в 3 утра - не извращение?

Нет конечно! Воздух прозрачен для инфракрасных лучей от Солнца и поэтому прогреваются сперва почва и строения, а затем от них нагревается воздух. Поэтому пик жары наступает в 17 часов - когда и воздух максимально разогрет и солнце ещё сверху шпарит. Так вот это истинное извращение в условиях астраханской жары (40 в тени, 60 на солнце) двигать жару на вечер! То есть мы отходим от идеально сбалансированной системы и сами ищем себе проблемы. Не переводили бы стрелки и зимой утром было бы светло и летом вечером было бы прохладно. А всё остальное это глупые сказки и пространственные рассуждения "мне удобно/ неудобно". Истина одна и от неё не убежишь - всё остальное от сатаны. Бог даровал нам прохладный вечер летом - так нужно брать, а не извращаться - да?

То есть мы отходим от идеально сбалансированной системы и сами ищем себе проблемы.

А рассвет в 3 утра это идеально сбалансированная система? Не порите чушь

Бог даровал нам прохладный вечер летом - так нужно брать, а не извращаться - да?

Нам даровали отличный светлый летний вечер - надо этому радоваться, а не сидеть в потемках в хорошую погоду.

После зимы мнение граждан изменится, всем надоест утренняя темень и весной начнут готовит новый законопроект. Ведь петухи, пропагандирующие о переводе стрелок, всегда умалчивали об этом моменте - а теперь его не спрячешь - пришел час расплаты :hi:

Ты забыл один момент учесть.

Астраханцы уже жили по этому времени, всем нравилось, а когда вернули, как раз и начали возмущаться, поэтому +4 снова и сделали.

Открой гугл и посмотри какое время было в период президентства Медведева.

А твои фантазии, это только твои фантазии. Ты вон про какой-то час расплаты бредишь.

Нормально вообще?

Тебя спросили за мужика про референдум и что имеем? Ты не ответил за свои слова. Так что ты сам ответил за мою подпись!

И что ты тут кукарекаешь типа "все за, все за". Кто за? Конкретно фамилии, адреса. А то балаболить каждый может. Ты конкретно отвечай и не бери на себя роль рупора всех астраханцев - обломаешься паренёк!

За референдум я тебе сказал, привел определение что такое референдум,если ты читаешь между строк и тебя это не устраивает, то это твои сугубо личные свиновские траблы.

Законопроект утвержден правительством, законопроект приняли на основе голосования на сайте, где граждане изъявили свое желание, значит это попадает под определение референдум.Фактов накрутки в пользу +4 не было, а вот то что за +3 один 3 раза голосовал это тут говорилось.

Я за свои слова ответил,голосование было,законопроект был, время + 4 , значит всё законно.

За референдум я тебе сказал, привел определение что такое референдум

Нет ну вообще, изя. Ты конкретно слился, когда указал на проведение референдума. Тебя прижали и попросили предоставить доказательства. И ты еще пытаешься вместо референдума подсунуть пустой опрос? Ты там в своем мирке застрял?

законопроект приняли на основе голосования на сайте, где граждане изъявили свое желание, значит это попадает под определение референдум

Да нихрена не подпадает, его так и назвали "опрос".

Нет ну вообще, изя. Ты конкретно слился, когда указал на проведение референдума. Тебя прижали и попросили предоставить доказательства. И ты еще пытаешься вместо референдума подсунуть пустой опрос? Ты там в своем мирке застрял?

Да нихрена не подпадает, его так и назвали "опрос".

Я предъявил доказательство что было голосование на сайте.

Как его назвали официально никого не волнует, мы живем в России, у нас  лозеек в законе много, да я в своем мирке,а именно в России застрял, ты может в другой стране живешь...

Всё сделали максимально просто по закону, то есть юридически грамотно, а то что вам это не нравится, это ваши траблы.

Была милиция, стала полиция, что изменилось ? Чтобы вопросов у таких как ты не было специально и назвали опрос.

Так за подпись то ответишь ? Или очко жим-жим в лицо сказать ?

Спорить конечно тут бесполезно, особенно с такими троллями - да? Откуда всплыли))) Типа такая кучка по соцсети приглашения рассылают - бегом, бегом на форум, лоббируйте, интересы хозяина под угрозой - прикольно :megalol:

Ну а если серьёзно то это вопрос уже сейчас нужно поднимать в суде. Прежде всего ставить вопрос о законности проведения опроса. Прямо брать за шкирку ответственных и шаг за шагом разгребать эту аферу. Кто конкретно составлял такой опрос, кто его начальник, откуда исходил приказ. На каком основании использовали данный опрос в качестве основы для подачи прошения в ГД РФ. Почему на сайте можно было голосовать бесконечное число раз. Поднимать IP проголосовавших и отсеивать из других городов и повторяющиеся. Ставить вопрос кто был ответственен за информирование населения об опросе и какие конкретно работы были проведены и в какой мере.

Потом уже на официальном гос. сайте типа roi.ru организовывать нормальный опрос астраханцев с извещением о проведении голосования в СМИ.

Так занимайся, делай, ищи, расследуй )
Мы пока спокойно будем жить в +4, потом еще разок проголосуем за +4 если чего сможешь добиться, и дальше будем жить спокойно в +4
А ты снова придешь на форум и начнешь выть что голосование было подтасовано и т.д.

Я предъявил доказательство что было голосование на сайте.

Заметь за референдум ты не ответил.

у нас лозеек в законе много,

Но референдума не было.

Так за подпись то ответишь ?

Признав отсутствие референдума ты сам ответил за мою подпись.

@Liwik, помимо твоих любимых,  ИК, у солнца есть еще один обогреватель УФ, а для них воздух прозрачен? Хотя на прогрев УФ - тоже влияет, но в меньшей степени чем УК. 

пик активности солнца на сегодня:
восход 8:08
закат: 17:06.
Гражданские сумерки:
начало:07:34
конец 17:40
продолжительность от начало до конца: 10 часов 6 минут/2 = 5 ч 03 минуты.
т.е срднии пика активности солнца на сегодня 12:37, начло: - 2 ч 32 = 10:05, окончание 12:37 + 2 ч 33 = 15:00.

т.е на сегодня пик активности солнца будет с 10:05 до 15:00 по местному времени.
Лето в самый длинный день: 4:17 - 21:25, те получаем средний пик активности солнца на 12:51.
начало 8:34.
конец: 17:08.
но по условие максимальна активность солнце не может бы больше 6 часов, поэтому получим: 9:51 - 15:51 .
Т.е в самый длиный день самое активное солнце бывает с 9:51 по 15:51, к 17 жара очевидно спадет. 

Но ранний рассвет, мешает сну, т.к нарушаем сам процесс сна, наша сетчатка глазу, очень чувствительна к свет, нарушить сном, может даже не большой лучик света, что обязательно скажеться на здоровье, т.к живя в UTC +3, мы ложимся спать фактически на час позже, а летом просыпаемся на час раньше, т.е мы получаем недосып по 2 в день в течение 150 дней, т.е недосып будет 300 часов - залета, а это очень много.. 
Еще минус UTC + 3, что ученик втрой смены весь учебный год - вынождены возвращаться в темноте,  заканчивать уроки при искусственном освещение, что увеличивает нагрузка на глаза в разы.  

При UTC +4, пользы больше:
1- 3. Ученики второй смены практически весь  учебный год будут возвращать домой пока еще светло. Большую часть когда ученик будут иметь возможность гулять на свежем, заканчивать уроки при естественом.
4. У людей появилось больше времени для занятия своим дела, которые требуют наличие естественного освещения.
5 Летом у людей появиться возможность по загорать на пляже, после работы, при  UTC +3 - это не возможно 
и прочие.   

Плюсов  UTC +3 для Астрахани, я не вижу. 
Что касается смещение жары лето, то для большинства людей - это плюс, т.к 73% - загорают после работы, загорать, когда солнце низко - невозможно. 
Далее я не вижу ничего опасного, если дети будут идти в школу при "гражданских сумерках -  это ни какого вреда не нанесет организму.  

Так же вред от просыпание в темноте - не доказан( доказательств нормальных я не вижу, кроме бреда квазиученых), а вот вредность сна при солнце - доказано очевидно.  
Так что ежу а так же 66% Астранцам, понятно что UTC + 3 для Астрахани не подходит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...