denissv Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Ничё все слился. У меня нет БОЛЬШЕ аргументов и сказать нечего. проиграл по всем статьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Госпредприятия и транспорт перейдут без проблем.А остальным просто объявить за месяц, что все переходят. Заставлять не надо, у кого мозги есть -сами выберут оптимальный режим работы -это их неотъемлемое право. Ну давай представь я директор частного предприятия. Я люблю поздно ложиться и вставать к обеду, на работу прихожу часам к 12. Мне наплевать когда мои работники будут приходить на работу, пусть хоть к 9 приходят, главное чтобы 8 часов отработали. Как ты меня заставишь изменить распорядок дня, я не хочу работать с 7 утра. Воздействуй на меня как нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Ну давай представь я директор частного предприятия. Я люблю поздно ложиться и вставать к обеду, на работу прихожу часам к 12. Мне наплевать когда мои работники будут приходить на работу, пусть хоть к 9 приходят, главное чтобы 8 часов отработали. Как ты меня заставишь изменить распорядок дня, я не хочу работать с 7 утра. Воздействуй на меня как нибудь Вы невнимательно прочли моё сообщение. Частников никто не заставлял и не будет заставлять. Они имели и имеют полное право сами менять свой распорядок работы. Директор частного предприятия и сейчас может выбрать удобное время, и после перехода на часовой пояс +3 может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Вы невнимательно прочли моё сообщение. Частников никто не заставлял и не будет заставлять. Они имели и имеют полное право сами менять свой распорядок работы. Директор частного предприятия и сейчас может выбрать удобное время, и после перехода на часовой пояс +3 может. Ну хорошо, тогда я не буду менять свой распорядок дня, раз не обязана. Мой частный детский сад работает с 8-00, а мамочка которая служащая госучереждения работает с 7-00. Удобно правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Ну хорошо, тогда я не буду менять свой распорядок дня, раз не обязана. Мой частный детский сад работает с 8-00, а мамочка которая служащая госучереждения работает с 7-00. Удобно правда? Вы можете работать хоть в ночное время, но у вас есть клиенты, под которых вам нужно подстраиваться. Не подстроитесь -клиенты уйдут, Вы потеряете деньги. Но заставлять вас подстраиваться никто не будет. Вы же перешли на часовой пояс +4, хотя никто Вас не заставлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Вы можете работать хоть в ночное время, но у вас есть клиенты, под которых вам нужно подстраиваться. Не подстроитесь -клиенты уйдут, Вы потеряете деньги. Но заставлять вас подстраиваться никто не будет. Так большинству моих клиентов удобно к 8-00. Но часть тех кто госслужащие получают особое удовольствие от того что у них рабочий день начинается в 7-00. А если я начну в 7-00, то мне придется и на час раньше закончить и будет неудобно тем, кто заканчивает на час позже. Как быть? Увеличить продолжительность рабочего дня чтобы всем было удобно не могу по трудовому кодексу, нанимать еще работников экономически не выгодно, поднимется плата. Как собираетесь выходить из данной ситуации? Вы же перешли на часовой пояс +4, хотя никто Вас не заставлял. Как это не заставлял? Федеральный закон обязаны исполнять все без исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Так большинству моих клиентов удобно к 8-00. Но часть тех кто госслужащие получают особое удовольствие от того что у них рабочий день начинается в 7-00. А если я начну в 7-00, то мне придется и на час раньше закончить и будет неудобно тем, кто заканчивает на час позже. Как быть? Увеличить продолжительность рабочего дня чтобы всем было удобно не могу по трудовому кодексу, нанимать еще работников экономически не выгодно, поднимется плата. Как собираетесь выходить из данной ситуации? Как это не заставлял? Федеральный закон обязаны исполнять все без исключения. Давайте определимся, Вашим клиентам сейчас удобно к 8 по времени (+4) которое равно 7 по времени (+3) так? Если время будет +3 и Вы будете работать с 7 (т.е. так-же как сейчас) -кому будет неудобно? Как это не заставлял? Федеральный закон обязаны исполнять все без исключения. Что-то железная дорога клала на исполнение этого закона. Поезда уходят и приходят по Московскому времени. Даже в билете напоминание есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Давайте определимся, Вашим клиентам сейчас удобно к 8 по времени (+4) которое равно 7 по времени (+3) так? Если время будет +3 и Вы будете работать с 7 (т.е. так-же как сейчас) -кому будет неудобно? Не удобно будет тем кто работает с 8-00, потому что если я начну работать на час раньше в 7-00, то и закончу на час раньше (увеличивать продолжительность работы сотрудников не имею права). И родители просто не успевают забирать детей после работы, они еще работают, а я уже закрылась. А родители работаю в таких же частных конторах, которым плевать на часовой пояс, они начинают работать в 8-00 и все тут. И еще у меня куча сотрудников которые с трудовыми договорами в руках орут, что они не могут приходить к 7-00, что я не имею права нарушать трудовой договор, в котором прописано время начала рабочего дня. грозятся в суд подать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Не удобно будет тем кто работает с 8-00, потому что если я начну работать на час раньше в 7-00, то и закончу на час раньше (увеличивать продолжительность работы сотрудников не имею права). И родители просто не успевают забирать детей после работы, они еще работают, а я уже закрылась. А родители работаю в таких же частных конторах, которым плевать на часовой пояс, они начинают работать в 8-00 и все тут. И еще у меня куча сотрудников которые с трудовыми договорами в руках орут, что они не могут приходить к 7-00, что я не имею права нарушать трудовой договор, в котором прописано время начала рабочего дня. грозятся в суд подать. Те, кто работают с 8 (+3)по нынешнему времени (+4)работают с 9. Ну и как Вы с такими клиентами сейчас работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 что я не имею права нарушать трудовой договор, в котором прописано время начала рабочего дня. грозятся в суд подать. К трудовому договору можно дополнения вносить, неужели Вы этого не предусмотрели? В моём трудовом договоре ни слова нет о начале рабочего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Те, кто работают с 8 (+3)по нынешнему времени (+4)работают с 9. Ну и как Вы с такими клиентами сейчас работаете? Те кто раньше работал с 8(+3) и сейчас работают с 8(+4). К трудовому договору можно дополнения вносить, неужели Вы этого не предусмотрели? В моём трудовом договоре ни слова нет о начале рабочего дня. А в моем есть. Дополнения можно вносить по согласованию с работником, а если не согласятся? И потом как быть с орущими родителями половина из которых перешли на ранний рабочий день, а половина нет. Кто то не успевает на работу, кто то не успевает забирать детей. И Кстати как еще быть с СанПиНами, которые не разрешают занятия в школах раньше 8-00. Вы берете на себя отмену и пересмотр норм? Потомучто ладно там один частный детский сад, а сотня школ города в которых дети будут учится с 8-00, а родители работать с 7-00. Написать что нормы можно пересмотреть легко, как практически вы собираетесь это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Те кто раньше работал с 8(+3) и сейчас работают с 8(+4). Вы меня не поняли. У Вас сейчас есть клиенты, которые начинают работу с 8 и есть те, кто начинает работу с 9. Как Вы выходите из ситуации? Точно так же будете выходить если 8 и 9 станут 7 и 8. Написать что нормы можно пересмотреть легко, как практически вы собираетесь это сделать? Стану президентом и издам указ. Практически я общаюсь с Вами на форуме. А делать должны наши законодатели. Они же без проблем срок президентства увеличили в полтора раза, а это не какой-то там СанПиН, это в конституции подправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Вы меня не поняли. У Вас сейчас есть клиенты, которые начинают работу с 8 и есть те, кто начинает работу с 9. Как Вы выходите из ситуации? Тех кто начинает работать с 9 единицы, может вообще нет, поэтому под них подстраиваться не приходится. А вот если половина будет работать с 7-00, а половина с 8-00 - скандалов не избежать. И это только маленькая часть проблем на примере одного предприятия - переделать десяток трудовых договоров, возможно пройти разбирательсва в суде, потерять постоянных клиентов. Зачем оно мне надо? Когда один федеральный закон легко и просто изменил все сразу и не надо никому ни под что подстраиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Кстати, никто не подскажет, откуда взялся обычай приходить на работу к 8? 8-сакральная цифра? Тех кто начинает работать с 9 единицы, может вообще нет, поэтому под них подстраиваться не приходится. А вот если половина будет работать с 7-00, а половина с 8-00 - скандалов не избежать Так вот значит как Вы работаете. Если не подстраиваетесь под единицы, то и под половину незачем подстраиваться. Пускай они под Вас подстраиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Так вот значит как Вы работаете. Если не подстраиваетесь под единицы, то и под половину незачем подстраиваться. Пускай они под Вас подстраиваются. Ну вот я и говорю очень будет удобно людям когда садик и школа работает с 8-00, а у них работа начинается с 7-00. Замечательное предложение, пусть подстраиваются. Стану президентом и издам указ. Практически я общаюсь с Вами на форуме. А делать должны наши законодатели. Они же без проблем срок президентства увеличили в полтора раза, а это не какой-то там СанПиН, это в конституции подправили. Ну так вы пишите так будто это все легко просто и элементарно. Измените СанПиНы, а уже потом предлагайте на работу ходить к 7-00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Ну вот я и говорю очень будет удобно людям когда садик и школа работает с 8-00, а у них работа начинается с 7-00. Замечательное предложение, пусть подстраиваются. Ну так вы пишите так будто это все легко просто и элементарно. Измените СанПиНы, а уже потом предлагайте на работу ходить к 7-00 Садик и школа тоже на час сдвинутся вперёд. Изменить СанПиНы-элементарно, даже Конституцию элементарно изменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 кстати, если не касаться вопроса КАК, ну представьте, что всё уже произошло. Сам вариант Вас устраивает? Часовой пояс +3, совпадает с географическим местом, время совпадает с московским. Все кто работал с 8 -работают с 7. Домой уходят в 16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Изменить СанПиНы-элементарно, даже Конституцию элементарно изменили. Измените. Завтра например. С чего начнете? А главное ответьте пожалуйста на вопрос. Зачем мне как директору предприятия весь это геморой с изменениями в десятке трудовых договоров, скандалы с родителями, увеличение расходов? Зачем мне и тысячам таких же частных контор все это? Если один федеральный закон изменил и синхронизировал все предприятия в один день, без кучи бумаг, скандалов, судебных издержек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Зачем мне как директору предприятия весь это геморой с изменениями в десятке трудовых договоров, Почему Вы как директор составили такие неграмотные трудовые договора,что изменение рабочего времени вызовет такие проблемы? Зачем вообще туда время вписали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Что-то железная дорога клала на исполнение этого закона. Поезда уходят и приходят по Московскому времени. Даже в билете напоминание есть. ЖД все жизнь по москве работала и работает. и на билетах как правило пишется отправление по москве и местное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Почему Вы как директор составили такие неграмотные трудовые договора,что изменение рабочего времени вызовет такие проблемы? Зачем вообще туда время вписали? Вы думаете без записи о начале рабочего дня в трудовом договоре скандалов с сотруднимками не будет, у них детей нет которым к 8-00 в школу? Скандалы с родителями куда девать? В договоре обязаны прописать время пребывания ребенка. Вы так и не ответили, зачем мне и тысячас других руководителей все эти проблемы, если сейчас все просто, и ничего менять и скандалить не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Вы думаете без записи о начале рабочего дня в трудовом договоре скандалов с сотруднимками не будет, у них детей нет которым к 8-00 в школу? Скандалы с родителями куда девать? В договоре обязаны прописать время пребывания ребенка. Вы так и не ответили, зачем мне и тысячас других руководителей все эти проблемы, если сейчас все просто, и ничего менять и скандалить не надо? Вы тоже не ответили на мой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 То есть вы зашли в тупик со своим предложение на примере одного маленького предприятия. А таких предприятий по городу тысячи. Нет меня не устраивает вариант начала работы в 7(+3), потому что я живу в реальном мире и понимаю, что скоординировать работу тысяч частных предприятий невозможно. А вы этого не понимаете, у вас все легко, но вы даже в одном предприятии проблему решить не можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 То есть вы зашли в тупик со своим предложение на примере одного маленького предприятия. А таких предприятий по городу тысячи. Нет меня не устраивает вариант начала работы в 7(+3), потому что я живу в реальном мире и понимаю, что скоординировать работу тысяч частных предприятий невозможно. А вы этого не понимаете, у вас все легко, но вы даже в одном предприятии проблему решить не можете. Но реальный мир как-раз и показывает нам, что наш пояс +3. Как скоординировать я уже написал, кому можно-приказать, остальные подстроятся. СаНпиНы исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 остальные подстроятся с чего это вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.