августина55 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 В восторге от перевода часов. В девятом часу ещё светло и это так замечательно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 В восторге от перевода часов. В девятом часу ещё светло и это так замечательно!!!!! Замечательно, Анна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bavarec Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Как вам такое - в нашем городе много рыбаков. Есть возражения? Рыба за часами следит?(лично не встречал) Начинает клевать на рассвете (ну некоторые породы рыб). Рассвет в 3 часа - реально неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 в нашем городе много рыбаков то-то все берега усыпаны местными рыбаками-любителями каждый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bavarec Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 то-то все берега усыпаны местными рыбаками-любителями каждый день... Когда сам на рыбалке нормальной последний раз был? Чтобы сазана поднять ну или лопушка кг на 2,3 хотя бы? живете в бетонных коробках ничего не видите. Для вас берег - за окном - Царев или Кутум. А когда вобла идет далеко ездить не нужно Белый, Рыча встать негде. А рыбные места - вроде едешь через такие кушаря думаешь 5 раз заплутал, - выезжаешь на берег - там рыбаки через 2-3 метра стоят. И как то узнают, вот что странно и по каким то ориентирам, просто по устной наводке доезжают за 50-70 км от города - диву даешься. Для вас это наверное недоступное, неземное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bzhezin Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Когда сам на рыбалке нормальной последний раз был? Чтобы сазана поднять ну или лопушка кг на 2,3 хотя бы? живете в бетонных коробках ничего не видите. Для вас берег - за окном - Царев или Кутум. А когда вобла идет далеко ездить не нужно Белый, Рыча встать негде. А рыбные места - вроде едешь через такие кушаря думаешь 5 раз заплутал, - выезжаешь на берег - там рыбаки через 2-3 метра стоят. И как то узнают, вот что странно и по каким то ориентирам, просто по устной наводке доезжают за 50-70 км от города - диву даешься. Для вас это наверное недоступное, неземное. И каким боком тут перевод часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bavarec Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 И каким боком тут перевод часов? Рыба за часами следит?(лично не встречал) Начинает клевать на рассвете (ну некоторые породы рыб). Рассвет в 3 часа - реально неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sauron Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 Рыба за часами следит?(лично не встречал) Начинает клевать на рассвете (ну некоторые породы рыб). Рассвет в 3 часа - реально неудобно Бред - не в 3, а позже. Не весь год, а несколько недель - потом день убывает. В июне мошка и нерестовый запрет. Когда рыбачить в выходные - не всё ли равно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bavarec Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Бред - не в 3, а позже. Не весь год, а несколько недель - потом день убывает. В июне мошка и нерестовый запрет. Когда рыбачить в выходные - не всё ли равно Ну не прям конечно в 3. + - . Нерестовый запрет в пределах города? Да и когда какой то запрет кому то мешал? Че никто не видел на набережной волги десятки народу селедку тягают? Менты (или как теперь? пенты?) одного дяденьку только за 8 крючков кончили (так еденичный случай) - но не за селедку, хотя полное законное право имели. Вот ладно личный опыт - рыбалка на сазана. Приехали с ночевой - пока то се, доехали, разложились - начали ставить удочки. Ска стемнело по темноте кое как доставили. Сидели ужинали по темному - в принципе не критично, но ска неприятно - час бы непомешал(2 часа было бы вообще огонь). Утром товарищ разбудил чуть свет - а это капец как рано 3-4 часа утра и первого как раз и вытащили в это время. Или на судака мотались - одно дело выйти из дому в 5 другое в 3 - совершенно разный кайф. И когда рыбачить в выходные - выходные какие? сб вск? У всех по разному. Есть плавающие у моих знакомых многих среди недели 2 дня на выбор. И в мошку сейчас тоже ловят - мошка это далеко не гандуринский или джанайский комар - так дети малые - сетку одел и забыл . типа такой. Или с другой оперы - кто работает на 5ти дневке - приехал чел после 8 часового рабочего дня - поужинал - вышел огород прополоть а там уже темно - оставил до выходных - а в выходные и отдохнуть охота и в кино и в кафе - и огород жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sauron Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 @Bavarec, Всё здесь уже тысячу раз обсуждалось. Даже писать лень. Порыбачить с утра, травку прополоть с утра - благодать. И что это за работа после которой вечером пахать в огороде охото? Такое чувство, что кругом офисный планктон, раскладывающий целый день пасьянс и бодрый к вечеру) Да и когда какой то запрет кому то мешал? Че никто не видел на набережной волги десятки народу селедку тягают? Менты (или как теперь? пенты?) Правильно - срём на законы и понтов - до первого штрафа) И вообще работающему человеку в рабочие дни - вечером одна лишь нужда - добраться до дома. И желательно чтобы в летний период к этому моменту был закат и солнце не шпарило инфракрасными лучами - то бишь важен комфорт. В выходные же полное безразличие - ибо все гулянки, шашлыки, рыбалки, работы в огороде обычно совершаются днём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bzhezin Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 @Bavarec, И вообще работающему человеку в рабочие дни - вечером одна лишь нужда - откуда ты знаешь, что нужно РАБОТАЮЩЕМУ человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 20:17. Посмотрите в окно! Разве это может не нравиться?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 20:17. Посмотрите в окно! Разве это может не нравиться?! Да это красота, просто тут особо упоротые товарищи-сектанты будут упорствовать до последнего. Либо жить по-московскому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 20:17. Посмотрите в окно! Разве это может не нравиться?! воды местами по колено. Красота... прогуляйтесь, пока светло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Аа, цирк вон слеганца притонул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sauron Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Ну-ну. Притормозим тему до зимы - тогда я вас попрошу взглянуть в окно в 8 утра - а там будет ТЬМА! 20:17. Посмотрите в окно! Разве это может не нравиться?! Машина с кондиционером или домохозяйка? откуда ты знаешь, что нужно РАБОТАЮЩЕМУ человеку? Оффтоп, переход на личности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Притормозим тему до зимы - тогда я вас попрошу взглянуть в окно в 8 утра - а там будет ТЬМА! https://youtu.be/MB21amtEWrE?t=2m5s только там вместо ТЬМА сказали ОРДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Машина с кондиционером или домохозяйка? Оффтоп, переход на личности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bavarec Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Саурон - Нерестовый запрет в пределах города? Сам придумал? А то как то обошел вопрос. Срём на законы? - выйди на набережную Волги и скажи всем что они не правы и закон нарушать нельзя.( Я сам селедку не ловлю - не мое) Срать на законы нужно отучать с головы - я так понимаю - а то я его предупреждал, а он такой сякой все взятки берет. Рыбалка с утра не благодать - частая необходимость. Прополка с утра - перед работой - для мазохистов.Не? Рыбалки днём? - честно, рыбачишь? Работа в огороде только днем в выходные, честно - живешь в коробке многоквартирной, многоэтажной? Охота работать в огороде? - Иногда да, иногда надо. Добираться до дома с работы с последним лучом солнца - мечта? Пешком идешь? км 20-30? Изнемогаешь? Дальше что - пришел домой - за окном темно -в чем кайф то? Стало прохладно? - вот прям резко - было 42 стало 18? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Ну-ну. Притормозим тему до зимы - тогда я вас попрошу взглянуть в окно в 8 утра - а там будет ТЬМА! Проходили уже, абсолютно пофиг, темнота по утрам ничуть не напрягает. А вот что действительно напрягало так это ночные рассветы и темень в восемь вечера. Только идиот не может видеть плюсов перевода времени, да и вообще, пора вам смириться и успокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2016 да и вообще, пора вам смириться и успокоиться. Школьник... .Начнёт работать,заведёт семью,тогда всё поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2016 да и вообще, пора вам смириться и успокоиться. Всем, кто предлагает смириться, советую перечитать название темы: Перевод часов на зимнее времяна час назад, теперь навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sauron Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2016 Нерестовый запрет в пределах города? Сам придумал? А то как то обошел вопрос. Ответ: А рыбные места - вроде едешь через такие кушаря думаешь 5 раз заплутал, - выезжаешь на берег - там рыбаки через 2-3 метра стоят. И как то узнают, вот что странно и по каким то ориентирам, просто по устной наводке доезжают за 50-70 км от города - диву даешься. Для вас это наверное недоступное, неземное. Срём на законы? - выйди на набережную Волги и скажи всем что они не правы и закон нарушать нельзя. Много их? Сотня? Интересы сотни учитывать? Рыбалка с утра не благодать - частая необходимость. Ясен пень ты не рыбак - раз не знаешь кайфа рыбалки на рассвете. Прополка с утра - перед работой - для мазохистов.Не? Видно и огорода нет, и дачи нет. Или ты мазохист, который полит все травинки, а потом у него нахрен всё пересыхает в этой гребанной степи. А вообще люди газон высаживают и не полят его. А в грядках мульчируют и травки как бы нет. Рыбалки днём? - честно, рыбачишь? Мне кажется там была совокупность Работа в огороде только днем в выходные, честно - живешь в коробке многоквартирной, многоэтажной? И тебе того же Добираться до дома с работы с последним лучом солнца - мечта Естественно - люблю прохладу, я же не МАЗОХИСТ радоваться жаре под 40 в тени, а ещё солнце ИК лучами градусов 20 добавляет - итого 60 на солнце. Пешком идешь? км 20-30? Изнемогаешь? Всяко бывает - и пешком, и на машине, и на маршрутках/автобусах. Пешком жарко, машины на солнце раскаляются как сковородки. Дальше что - пришел домой - за окном темно -в чем кайф то? Стало прохладно? - вот прям резко - было 42 стало 18? Я же тебе говорю - температурные ощущения складываются из температуры воздуха и ИК излучения от солнца. Можешь провести эксперимент - замерить дома температуру, а потом направить на себя ИК обогреватель. Так вот когда естественный шарообразный ИК обогреватель уходит к горизонту - становится заметно прохладнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bavarec Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2016 Саурон я писал про кушаря - применительно того утверждения, что рыбаков у нас мало. Ты вытащил из контекста толково цитату - молодец. Думал незамечу. Рыбалка разрешена в границах населенного пункта. Есть много мест и не в городе где можно сейчас ловить. Насчет не рыбак - да не рыбак в том смысле, что кайф с удочкой посидеть на окушка, брат Митька ухи просит и все такое, да на рассвете, красота - не мое. Мне тупо поехать поймать на пожрать - сома кг на 15 добыть если свезет, балыку наделать, сазана на котлеты - чисто прагматизм. Насчет прохладнее дома с наступлением темноты - кондер ручка болит включить? В общем - положительные стороны я так понял прийти домой, отдохнуть в прохладе.Или есть еще просто ты про них не писал? Мульчируешь ты только по выходным, поливаешь только по выходным - ну либо по утрам перед работой. - я правильно понял? Рыбалка как отдельный вид отдыха не интересует и только днем, в совокупности с другим времяпрепровождением - шашлыки, пикники и все такое - я правильно понял? Ты пытаешься меня убедить, что не самом деле мне(и думающим так как я) не удобно стало? То есть во мне, что то неправильно, я должен был почувствовать, что мне неудобно, но это не так почему то? Меня все как бы наоборот устроило. Прийти домой не по темняку, когда бывает и освещения на улицах нет и дороги - направления. Вечером во двор выйти по светлому - что угодно поделать от - с детьми погулять, до - огородом заняться. И это не только прополка - в твоем случае мульчирование, но и другие работы, писать не буду -ты сам про них знаешь наверняка, раз такой опытный огородник. Да тупо шашлык пожарить по темняку - для меня лично не варик. + Рыбалка в некоторых случаях поспать лишний час частенько не лишне. Утром зимой по темному - это конечно минус - но это как поездка на работу - можно и помедленнее , главное чтобы домой быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sauron Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2016 Насчет прохладнее дома с наступлением темноты - кондер ручка болит включить? Да нет же - путь домой! Утром ещё нормально, ну а вечером чересчур жарко. Пусть жара болтается в районе с 8 до 17 - нафига садомазохизмом заниматься и двигать жару на вечер? Город с особым климатом - и это нужно учитывать. Не нужно надвигать жару на пиковые часы - когда на улице массовое скопление народа. Но это не каждому дано понять, не каждый может мыслить свободно в отрыве от совдеповского жертвоприношения. В общем - положительные стороны я так понял прийти домой, отдохнуть в прохладе. Дома сплитки - я хочу идти в прохладе, ехать в прохладе, прогуляться по прохладе - а не жариться и обливаться потом во имя светлого часа - словно маугли слезли с деревьев и об искусственном освещении не знают. Мульчируешь ты только по выходным, поливаешь только по выходным - ну либо по утрам перед работой. - я правильно понял? Сейчас нет - ибо самостоятельное ведение огорода считаю идиотизмом - слишком большие трудозатраты и никчёмный результат. В европах всё выращивают на фермах - считаю это верным. Нравиться с/х труд - объединяйся и выращивай в пром масштабах - чтобы после работы не пахать, а отдыхать. Ты пытаешься меня убедить Боже упаси, кто ты такой и как твои тараканы в голове могут повлиять на перевод стрелок? Всё решили на верхах без референдума - а мы тут просто развлекаемся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.