Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

Вспомни еще 1913 год ,может там что нибудь было ,а мы "позабыли" ???

8 февраля 1919 года, РСФСР - "О ВВЕДЕНИИ СЧЕТА ВРЕМЕНИ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ", СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР, ПОСТАНОВЛЕНИЕ, от 8 февраля 1919 года

1. Принять международное условное разделение поверхности земли меридианами на 24 часовых пояса с однообразным средним временем в пределах каждого пояса и разностью времен в двух смежных поясах, равной одному часу. Начиная с пояса, заключающего в себе Гринвичский меридиан, пояса эти обозначить по направлению к востоку номерами от 0 до 23, из которых одиннадцать, отмеченных номерами 2, 3, 4 до 12, определить на территории России показанными ниже в п. 5 границами.

Первого апреля 1919 года в среднюю Гринвичскую полночь часы в каждом из поясов России поставить так, чтобы они показывали целое число часов, равное номеру пояса. Время в течение суток считать от 0 до 24 часов, принимая за начало суток полночь.

http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-map-1919-02-08.html

Москва жила +2, а мы жили как и сейчас +3

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Москва жила +2, а мы жили как и сейчас +3

Ну да, только потом Москва поняла, что лажанулись и прибавила еще +1. А на остальных насрать.

Ну да, только потом Москва поняла, что лажанулись и прибавила еще +1. А на остальных насрать.

Как нас рать?

Было дело - жили +4. Что же, что было - то было. Но меня устраивает +3, а кто-то хочет +5. В любом случае нас не спросили - референдум не провели, а значит всё без нас порешают.

Но тогда всей семьёй жили в зоне +4, а не изгоями, как хотят сейчас.

Вот карта от 47 года - огромная область с зоной +4 - в которой была и Астрахань :innocent:

http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-map-1947.html

А вот карта от 95 года - мы опять в зоне +3, но с переходом на летнее время.

http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-map-1995.html

А вот во  времена Чингиз-хана... :innocent:

...жили  по солнцу. 

мое хобби сейчас связано некоторым образом с историей. И как то начинаешь по другому воспринимать связь человека с природой,погодой,солнцем и тд.

То есть по астрономическому времени - когда в 12 часов солнце в зените - прямо как сейчас! :megalol:

Да, только работать начинали в 4 и спать ложились в 20

не как сейчас. :harhar:

Да, только работать начинали в 4 и спать ложились в 20 не как сейчас. :harhar:

Потому что стремились к ночному образу жизни с появлением искусственного освещения.

"Зачем мне ложиться спать в 20 часов - когда у меня лампочка есть"

Стали не высыпаться и перенесли начало работы на 8 - а затем и на 9, 10.

Теперь вечером света солнечного не хватает им :huh1:

Потому что стремились к ночному образу жизни с появлением искусственного освещения.

"Зачем мне ложиться спать в 20 часов - когда у меня лампочка есть"

Стали не высыпаться и перенесли начало работы на 8 - а затем и на 9, 10.

Теперь вечером света солнечного не хватает им :huh1:

Ваши предложения? Вперед, в прошлое??? Начинать рабочий день "по солнышку"?

Ваши предложения? Вперед, в прошлое??? Начинать рабочий день "по солнышку"?

"Следует заметить, что у перевода стрелок есть альтернатива, которой придерживаются некоторые отказавшиеся от перевода страны — сдвиг режима работы на предприятиях в обратную сторону (то есть летом работа начинается раньше, зимой позже, и в зависимости от сложности работы — не только на 1 час). В Японии в некоторых ответственных случаях работа должна начинаться только через 2 часа после восхода солнца, например, при сдаче экзаменов."

@Старик Похабыч

Ну что ты выкручиваешься?

Ты же сначала писал именно про "восход в два часа, заход в пол-девятого".

Тебе тебя цитировать?

@Старик Похабыч

Ну что ты выкручиваешься?

Ты же сначала писал именно про "восход в два часа, заход в пол-девятого".

Тебе тебя цитировать?

Я время приводил для того, чтобы можно было оценить разницу на противоположных концах в центральноевропейской часовой зоне.

Можно и летнее привести, разница-то всё равно будет одинаковая между городами, ёптыть! :hi:   

Областные депутаты обратились в Госдуму РФ с просьбой перевести регион в третью часовую зону 
 http://www.astrakhanfm.ru/obshestvo/obshestvo_84336.html

Областные депутаты обратились в Госдуму РФ с просьбой перевести регион в третью часовую зону 

http://www.astrakhanfm.ru/obshestvo/obshestvo_84336.html

"Законодательную инициативу внесли заместитель председателя Думы Ирина Родненко, председатель комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Сергей Саушин, председатель комитета по государственному строительству, законности и правопорядку Александр Башкин."

А я что то понять не могу, а где же наши представители в гос думе??? певичка Максакова и дохтор Огуль???их этот вопрос совсем не волнует, геть значит их оттуда!!!

entz7RqHd5M.jpg

Хрен поймешь этих японцев, что они имели ввиду. 

Можно расшифровать и так: последнее, что увидел самурай перед смертью- блеск стали меча.

• 3 weeks later...

Хочу поднять тему, узнать, не поменялась ли у кого точка зрения? особенно тех, кто за настоящее зимнее время. Ну как, нравится наблюдать закат в 7 вечера? :)

Хочу поднять тему, узнать, не поменялась ли у кого точка зрения? особенно тех, кто за настоящее зимнее время. Ну как, нравится наблюдать закат в 7 вечера? :)

У меня поменялась, я за переход на местное время (+1). На работе двое жалуются на сбой ритма, дети стали просыпаться в 4 ч. от лучей солнца (конечно понимаю шторы в помощь, но это не выход), не успеваешь после работы сделать все дела с огородом по причине раннего наступления сумерек, больше расходуется э/энергии на освещение, да и из-за темноты лета как-то не ощущается. 

У меня поменялась, я за переход на местное время (+1). На работе двое жалуются на сбой ритма, дети стали просыпаться в 4 ч. от лучей солнца (конечно понимаю шторы в помощь, но это не выход), не успеваешь после работы сделать все дела с огородом по причине раннего наступления сумерек, больше расходуется э/энергии на освещение, да и из-за темноты лета как-то не ощущается. 

И это еще не  вечер  осень.

В Госдуме законопроект может месяцами просто так лежать, если только его кто-нибудь "толкать" не будет.

Может, к следующему лету уже будет результат.

Понимаю, конечно, что уже осень скоро, но закат в 19:00 и полная ночь в 20:00 - совсем уж не для нашего августа. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...