Kiwil Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 Вспомни еще 1913 год ,может там что нибудь было ,а мы "позабыли" ??? 8 февраля 1919 года, РСФСР - "О ВВЕДЕНИИ СЧЕТА ВРЕМЕНИ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ", СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР, ПОСТАНОВЛЕНИЕ, от 8 февраля 1919 года 1. Принять международное условное разделение поверхности земли меридианами на 24 часовых пояса с однообразным средним временем в пределах каждого пояса и разностью времен в двух смежных поясах, равной одному часу. Начиная с пояса, заключающего в себе Гринвичский меридиан, пояса эти обозначить по направлению к востоку номерами от 0 до 23, из которых одиннадцать, отмеченных номерами 2, 3, 4 до 12, определить на территории России показанными ниже в п. 5 границами.Первого апреля 1919 года в среднюю Гринвичскую полночь часы в каждом из поясов России поставить так, чтобы они показывали целое число часов, равное номеру пояса. Время в течение суток считать от 0 до 24 часов, принимая за начало суток полночь. http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-map-1919-02-08.html Москва жила +2, а мы жили как и сейчас +3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 Москва жила +2, а мы жили как и сейчас +3 Ну да, только потом Москва поняла, что лажанулись и прибавила еще +1. А на остальных насрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 Ну да, только потом Москва поняла, что лажанулись и прибавила еще +1. А на остальных насрать. Как нас рать? Было дело - жили +4. Что же, что было - то было. Но меня устраивает +3, а кто-то хочет +5. В любом случае нас не спросили - референдум не провели, а значит всё без нас порешают. Но тогда всей семьёй жили в зоне +4, а не изгоями, как хотят сейчас. Вот карта от 47 года - огромная область с зоной +4 - в которой была и Астрахань http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-map-1947.html А вот карта от 95 года - мы опять в зоне +3, но с переходом на летнее время. http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-map-1995.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 Вот карта от 47 года - огромная область с зоной +4 - в которой была и Астрахань А вот во времена Чингиз-хана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 А вот во времена Чингиз-хана... ...жили по солнцу. мое хобби сейчас связано некоторым образом с историей. И как то начинаешь по другому воспринимать связь человека с природой,погодой,солнцем и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 ...жили по солнцу То есть по астрономическому времени - когда в 12 часов солнце в зените - прямо как сейчас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 То есть по астрономическому времени - когда в 12 часов солнце в зените - прямо как сейчас! Да, только работать начинали в 4 и спать ложились в 20 не как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 Да, только работать начинали в 4 и спать ложились в 20 не как сейчас. Потому что стремились к ночному образу жизни с появлением искусственного освещения. "Зачем мне ложиться спать в 20 часов - когда у меня лампочка есть" Стали не высыпаться и перенесли начало работы на 8 - а затем и на 9, 10. Теперь вечером света солнечного не хватает им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 Потому что стремились к ночному образу жизни с появлением искусственного освещения. "Зачем мне ложиться спать в 20 часов - когда у меня лампочка есть" Стали не высыпаться и перенесли начало работы на 8 - а затем и на 9, 10. Теперь вечером света солнечного не хватает им Ваши предложения? Вперед, в прошлое??? Начинать рабочий день "по солнышку"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 Ваши предложения? Вперед, в прошлое??? Начинать рабочий день "по солнышку"? "Следует заметить, что у перевода стрелок есть альтернатива, которой придерживаются некоторые отказавшиеся от перевода страны — сдвиг режима работы на предприятиях в обратную сторону (то есть летом работа начинается раньше, зимой позже, и в зависимости от сложности работы — не только на 1 час). В Японии в некоторых ответственных случаях работа должна начинаться только через 2 часа после восхода солнца, например, при сдаче экзаменов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 @Старик Похабыч, Ну что ты выкручиваешься? Ты же сначала писал именно про "восход в два часа, заход в пол-девятого". Тебе тебя цитировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Похабыч Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 @Старик Похабыч, Ну что ты выкручиваешься? Ты же сначала писал именно про "восход в два часа, заход в пол-девятого". Тебе тебя цитировать? Я время приводил для того, чтобы можно было оценить разницу на противоположных концах в центральноевропейской часовой зоне. Можно и летнее привести, разница-то всё равно будет одинаковая между городами, ёптыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2015 Ну теперь ждем ответа ответа от Государственной Думы РФ, наши все доки сделали на +1 час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2015 Ответ будет - нет. Это же очевидно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2015 Ответ будет - нет. Это же очевидно !если бы на 2 часа то ответ с большим процентом был бы нет, на час, с большим процентом будит да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yazamir Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2015 Областные депутаты обратились в Госдуму РФ с просьбой перевести регион в третью часовую зону http://www.astrakhanfm.ru/obshestvo/obshestvo_84336.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2015 Областные депутаты обратились в Госдуму РФ с просьбой перевести регион в третью часовую зону http://www.astrakhanfm.ru/obshestvo/obshestvo_84336.html "Законодательную инициативу внесли заместитель председателя Думы Ирина Родненко, председатель комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Сергей Саушин, председатель комитета по государственному строительству, законности и правопорядку Александр Башкин." А я что то понять не могу, а где же наши представители в гос думе??? певичка Максакова и дохтор Огуль???их этот вопрос совсем не волнует, геть значит их оттуда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 Хрен поймешь этих японцев, что они имели ввиду. Можно расшифровать и так: последнее, что увидел самурай перед смертью- блеск стали меча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 Хрен поймешь этих японцев, что они имели ввиду. как вариант ... ямы деньгами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2015 Хочу поднять тему, узнать, не поменялась ли у кого точка зрения? особенно тех, кто за настоящее зимнее время. Ну как, нравится наблюдать закат в 7 вечера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2015 Хочу поднять тему, узнать, не поменялась ли у кого точка зрения? особенно тех, кто за настоящее зимнее время. Ну как, нравится наблюдать закат в 7 вечера? У меня поменялась, я за переход на местное время (+1). На работе двое жалуются на сбой ритма, дети стали просыпаться в 4 ч. от лучей солнца (конечно понимаю шторы в помощь, но это не выход), не успеваешь после работы сделать все дела с огородом по причине раннего наступления сумерек, больше расходуется э/энергии на освещение, да и из-за темноты лета как-то не ощущается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2015 У меня поменялась, я за переход на местное время (+1). На работе двое жалуются на сбой ритма, дети стали просыпаться в 4 ч. от лучей солнца (конечно понимаю шторы в помощь, но это не выход), не успеваешь после работы сделать все дела с огородом по причине раннего наступления сумерек, больше расходуется э/энергии на освещение, да и из-за темноты лета как-то не ощущается. И это еще не вечер осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2015 Неужто дело сдвинулось?: http://news.rambler.ru/31068596/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 В Госдуме законопроект может месяцами просто так лежать, если только его кто-нибудь "толкать" не будет. Может, к следующему лету уже будет результат. Понимаю, конечно, что уже осень скоро, но закат в 19:00 и полная ночь в 20:00 - совсем уж не для нашего августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.