Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе время суток. Хочу организовать подачу воды для полива из реки. Перепад высот от зеркала реки до места установки около 2 метров. Расстояние до водозабора примерно 100-150 м. Планирую проложить трубу полиэтиленовую диаметром 32. Встает вопрос про насос. имеется насосная станция  Grundfos JPBasic 3PT вытянет ли она если насос будет стоять в доме или же  покупать погружной насос и тянуть еще кабель вместе с трубой и ставить насос в воде?

32 - мало. насос ставить у реки, можно не В реку но у реки, а воду короткой и толстой трубой подвести.

Вернее спрошу так - сколько воды в час хотите качать на полив? А то мож литр-полтора в час надо :)

погружной насос не нужен, если в системе будет постоянно находиться вода

для полива огорода ставь просто насос без гидрика, а вот в дом ставь отдельный насос с гидриком, но емкостью не менее 50 литров (реже будет включаться - реже будет ломаться)

у знакомого река находится в 300 метрах от дома, до реки кинул две пластиковые трубы на 32, конец укрепил в 50 см. от дна и поставил фильтр грубой очистки (сетку на 2 мм), который регулярно чистит.

во дворе в колодце стоит просто насос для полива

в подвале дома стоит фильтр тонкой очистки и насос с гидриком на 50 литров, раз в два года меняет мембрану в гидрике, в остальном проблем нет

погружной насос не нужен, если в системе будет постоянно находиться вода

для полива огорода ставь просто насос без гидрика, а вот в дом ставь отдельный насос с гидриком, но емкостью не менее 50 литров (реже будет включаться - реже будет ломаться)

у знакомого река находится в 300 метрах от дома, до реки кинул две пластиковые трубы на 32, конец укрепил в 50 см. от дна и поставил фильтр грубой очистки (сетку на 2 мм), который регулярно чистит.

Кроме фильтров там еще пара обратных клапанов должна стоять на каждой трубе

не пробовал на спецфорумах? 

хотя бы тут.

Спасибо за ссылку....Там тоже есть что почитать просто хотел услышать мнение других...

у меня стоит сейчас на даче такой насос - тащит воду метров 60-70 от трубы ко мне на бугор на 2 двора напор хороший, за три часа можно оба двора залить http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4709068&hid=91664 а до этого он стоял у в селе (у тестя моего брата) и качали они им с реки по трассе (32 труба) до огорода метров 200, тоже хватало. Ставишь фильтр, затем обратный клапан, тянешь трубу, во дворе ставишь насос и кидаешь разводку и ни каких проблем.

у меня насос 300л мин. трубу делай 50

у тебя типа 2К6 ? для полива самое то. только пнд для него кладем 63-ю. расчет на 18 м3/ч. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...