Niels Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2014 ROCK Странно. Я могу найти объяснение того, что мы расходимся во мнениях - из-за разницы в наших возрастах. Я помню время, когда 750-я проба продавалась наравне с 583-ей. Позже (когда застой стал уже махровым) золото исчезло и превратилось в дефицит. Хотя, денег на него особо не было. Но, если требовалось что-то купить - то это делалось через длинную цепь каких-то знакомых, с переплатами. Для молодожёнов обручальные кольца продавали по специальным талонам. Но это всё случилось позже - во времена позднего Брежнева и последующих Андропова, Черненко, Горбачева. У меня дома есть несколько изделий именно 750-й пробы, к сожалению, не представляющих никакой ценности как произведения ювелирного искусства и не имеющих также никакой антикварной ценности - именно потому, что это новодел, которому от силы лет 30 - 40. А 375-я проба вообще у нас раньше не продавалась - её начали везти челноки, а позже и отдыхающие туристы из Турции. Я вопросами золота никогда не интересовался, не интересно оно мне и сегодня (если говорить о предметах старины, то я не занимаюсь специально каким-то собирательством, но иногда покупаю что-то нужное и полезное в быту) . Мои знания и представления о золоте поэтому - больше теоретические и сложены из воспоминаний, чего, когда и как покупали, дарили и т.д. Это же касается и серебра: я не покупаю украшений, и меня больше привлекают предметы из серебра: ложки, подстаканники, подносы, лопатки для пирожных, сито для чая, может, ещё что-то. (Написал это, чтобы не было совсем уж офф-топа) . Знаю коллекционера, у которого, что называется. слюна течёт и губы трясутся при рассматривании понравившейся вещи. Я не понимаю этого. Я не понимаю, как семью можно оставить без денег, купив какую-то безделушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Я могу найти объяснение того, что мы расходимся во мнениях - из-за разницы в наших возрастах.вполне допускаю. По крайней мере тогда, когда я стал заходить в ювелирку и смотреть на цены - 750й пробы не было точно. Это было примерно начало 90х. А 375-я проба вообще у нас раньше не продавалась - её начали везти челноки, а позже и отдыхающие туристы из Турции.половина обручалок в СССР была именно из этого низкопробного золота, даже наверное больше половины. Для изготовления других ювелирных украшений оно действительно использовалось редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.