Перейти к содержанию

Новый халифат ИГИЛ (ДАИШ)


Рекомендуемые сообщения

 

 

Ну да, а до этого мы им втирали, что "Калибры" только на 300 км летают
не, там прикол в другом... турок заявил, что это были БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ ракеты, которые запустили с Каспия :huh1: дебилы, мля (с) :megalol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 4.1k
  • Created
  • Последний ответ

хорошая статья... Дернику не понравится :megalol:

 

Трусость Эрдогана врожденная или приобретенная? M.Owergreen
Мы уже не один раз слышали, что Турция грозится сделать то или это. Так же мы уже не единожды слышали, что с турецкой армией шутки плохи и она, дескать, русским намнёт бока.

 

Вынужден уже в который раз опровергнуть возможного героического захвата турками Сирии или даже просто какой-то значительной интервенции, все это длинный язык при никудышном вооружении и опыте военных действий. Есть и еще некие причины не менее весомые, из-за которых Турция не только воевать, но и бравурно заявлять о своих намерениях в слух, скоро перестанет.
Нужно сказать, что Эрдоган сам лично или через кого-то из своих «великих мыслителей» всё еще старается проводить хоть какую-то видимость агрессивной внешней политики, но на самом деле дела тут очень плохи. Естественная по нынешнему времени отсылка неудач в экономике к внешней политике, уже мало кого способна удовлетворить.
Потеря российских туристов оказалась более фатальнойчем Эрдоган мог себе представить, что в принципе позволяет предположить, что экономическим анализом Президент Турции владеет не в полной мере. Кроме того, вероятно, Эрдоган считал, что Путин не посмеет так активно выступать против Турции, что говорит и о том, что Эрдоган не может угадать реакцию и решительность своего визави. Третья фатальная ошибка состоит в том, что Эрдоган понадеялся на НАТО и снова ошибся.
В результате мы получаем самую неприглядную картину, которую только можно представить: Эрдоган проиграл в трех самых главных вопросах текущего момента. Можно ли надеяться, что он вообще-то на что-то годен?
Очень часто в прожитой жизни мне приходилось наблюдать поведение задир. Там легко проследить три фазы: собственно, сам процесс задиристости, потом «боевые действия», как правило, проигрываемые, и последняя стадия — почесывание ушибленных мест и сведение синяков. Сам процесс задиристости тоже неодинаков в начале и в конце. Начинается он бурно, но потом резко спадает, когда становится известно, что драки не избежать, и вот вступает в эту драку «соискатель счастья», уже в совсем плохом настроении и с плохими предчувствиями. Вот ровно в этом состоянии и ровно с такими предчувствиями сейчас Эрдоган и коротает темные зимние вечера.
Следует понимать, что, если у Эрдогана есть хоть капля здравого смысла, он немедленно должен свернуть свое «кино». Уже сейчас понятно, что Турция черпает повидло обоими бортами. Россия намерена вытрясти из Турции публичное покаяние, даже если для этого придется вытрясти Эрдогана из Турции. Вот тут господин Эрдоган должен был бы понять, что когда Президент России говорит, что помидорами тут не отделаешься, то это не для красного словца было сказано!
Помимо всего остального следует сравнить психотипы Путина и Эрдогана. Вот здесь есть большая разница. Путин и Эрдоган — совершенно разные люди. Путин заявляет, что Россия не претендует на звание супердержавы, а вот Эрдоган как раз рассматривает Турцию вне нынешних ее границ, но с захватом некоторых территорий Ирака и Сирии. В условиях, когда в этой ситуации задействована Россия, на месте Эрдогана совсем не мудро вести себя так категорично. Путина-друга он уже потерял, теперь Эрдоган на пути обретения Путина-врага. Сейчас Путин еще не враг, и ситуацию еще можно отыграть, поведи себя Эрдоган необходимым образом.
И вот сейчас наступает тот самый момент, когда мы поймем, Эрдоган — от природы трус или его сделали трусом. Думаю, мало кто будет спорить с тем, что врожденный трус сидит внутри человека, а вот «приобретенный» это то, что сидит на нем, наподобие одежды. Трусость — антипод смелости, но не спеси. Спесь может быть трусливой, смелость — нет. Значит,Эрдоган не смелый, но спесивый. Это, пожалуй, правильное слово. Немного путает Эрдогана фрау Канцлерина, которая служит ему плохую службу, заявляя: «В нынешней ситуации было бы полезно, если бы там (речь идет о Сирии) была область, по которой ни одна из сторон конфликта не наносила бы авиаудары — своего рода зона, запретная для полетов». Интересно, что фрау Меркель иногда заносит. Заметьте, что сторонами конфликта Меркель называет не ИГ, она тут же оговорилась, что с террористами переговоров вести нельзя, да и самолетов у них, как мы знаем, нет. Тогда кто же стороны конфликта, обладающие авиацией?
Таким образом,Меркель банально по-бабски проболталась, стороны конфликта — это Россия и коалиция, возглавляемая США и еще одна коалиция, в состав которой входят Саудовская Аравия. Вообще говоря, у нас в редакции есть один сотрудник у которого над столом висит плакат:Путин упрется — НАТО утрется! Собственно говоря, это и есть соль нынешнего положения вещей в мире.
Так вот возвратимся к нашей теме, является ли Эрдоган природным трусом или всё же он стал таким под давлением обстоятельств? Справедливости ради, нужно заметить, что все началось еще собственно до «самих обстоятельств». Еще в средней школе Эрдоган стал известен как пламенный оратор, проповедующий политический ислам. Вопреки тому, что можно найти о нем во всяких справочных материалах, есть момент в его биографии, когда он предал своих «подельников» это было уже после того как он отсидел лишь четыре месяца вместо положенных десяти. Тогда он занимал пост мэра Стамбула, и его приговорили к десяти месяцам тюрьмы за то, что он прочел стихотворение, где мечети сравнивались с казармами, а минареты со штыками, и декларировалась верность армии.
Как уже было сказано, он был приговорен к десяти месяцам тюрьмы, но именно тогда и случились его первые контакты с исламистами в турецкой армии. Результатом, как известно, стало его освобождение, а вот подельники его сидели еще долго и, как говорят, кое-кто еще сидит до сих пор. Как мы знаем, турецкая армия является гарантом светскости государства, и вот именно там, в турецкой армии, при помощи Эрдогана и его единомышленников и были посеяны первые семена исламизма. В этом и есть основная цель Эрдогана. Сделать так, чтобы в следующий раз, когда придется армии выступать и сохранять светскость государства, произошла осечка, и государство пошло по религиозному пути развития.
Если теперь это все переложить на современную ситуацию в регионе, то совершенно понятно, в чем состоит задача-максимум для Эрдогана. Впрочем, есть и еще одна. Курды в регионе — весьма неуступчивый народ. Сказать откровенно, хотя они и борются с турками, их трудно представить некими рыцарями без страха и упрека. Они скорее разбойники и варвары. Так, поставленное им немецкое оружие сразу же было перепродано кому бы вы думали… бойцам ИГИЛа. Того самого ИГИЛа, с которым те же турки отчаянно борются. Нравы царят мрачные в том народе. Курды считают, что на своей земле они могут делать что они хотят, то воевать с врагом, то продавать ему оружие. Воистину, хозяева своей земли.
Эрдоган тоже имеет точно такие же закидоны. Он использует Запад для того чтобы турки отступились, и он смог выйти из тюрьмы, но он сейчас же и пинает все тот же Запад, который помог его их этой тюрьмы вытащить. Он сотрудничает с Путиным, но только до тех пор, пока ему выгодно и не станет поддерживать Путина, когда ему это не выгодно. Здесь между прочим и произошла ошибка. Эрдогану сотрудничество с Россией было крайне выгодно, и вот тут он сильно ошибся, практически провалился в полынью, и его утаскивает под лед течение. Вот такая аналогия напрашивается, наблюдая за происходящим.
То, что Эрдоган предал тех, кто до сих пор сидит в тюрьме, мы уже знаем. То, что он после сбития российского бомбардировщика со страху побежал в НАТО, тоже весь мир в курсе. То, что он сейчас не извиняется перед Россией, это тоже со страху. Эрдоган боится прослыть слабаком, которого Путин согнул пополам. Скажем откровенно, убогая философия, достойная лишь неуча, каковым по сути Эрдоган и является.
Вот тут мы и подходим к самому главному. Причина трусости Эрдогана состоит в боязни прослыть слабаком, но будь он чуть более образован, он бы легко нашел выход из создавшегося положения. История знала много разных примеров, которые позволяли проигравшим остаться на коне, а не под конем. Если исходить из его трусости как последствия недостаточного образования в детском возрасте, то тогда разумеется его трусость — врожденная, как и необразованность. Никто из нас не рождается академиком, но по мере развития и получения образования мы обретает уверенность в себе, а темная трусость и юношеские комплексы пропадают. Это случается и с очень сильными людьми. Наш герой из этой когорты. Он так и не перерос свои детские страхи.
То, что Эрдоган легко ошибается, видно из того, как он неумело маневрирует. Вспомните буквально прямой упрек США, брошенный Эрдоганом: «Кто ваш союзник мы или курды?». И затем последовавший за этим вопросом ответ из США: «Мы не можем пока поддержать наземную операцию против курдов». Это как раз то, о чем мы говорили в одной из прошлых статей. Если бы Эрдоган не ставил вопрос так публично и остро, то и ответ не был бы похож на пощечину.
Кстати говоря, это усиливает страхи и комплексы Эрдогана, и вот мы видим, он теперь уже кинулся к Меркель, потому что НАТО уже его не поддерживает из-за того, что Эрдоган провоцирует весь мир на войну. Вот потому и пришлось открывать теперь рот старой Тортилле. Однако и она его кинет, потому что у нее своих проблем полно, и очень скоро будет еще больше. Тут уж не до каких-то страхов и каких-то турок.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эффективность ядерного оружия против вооруженных сил ИГИЛ крайне низка.

Эффективны только наземные наступательные операции.
1:10

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wMjKfiWhUjI

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 
18:15, 19 февраля 2016
НАТО отказалась от безоговорочной поддержки Турции в случае конфликта с Россией
pic_584eab32762376a459329c6dec702147.jpg
Жан Ассельборн
Фото: Gong Bing / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.com

В НАТО заявили, что Турции не стоит рассчитывать на безоговорочную поддержку альянса в случае войны с Россией. Об этом сообщает Der Spiegel.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил изданию: «НАТО не обязана ввиду недавних трений между Россией и Турцией втягиваться в эскалацию конфликта с Россией». По словам политика, устав НАТО обязывает государства вступаться за союзника только в том случае, если он «прямо и недвусмысленно подвергнется нападению». При этом министр уточнил, что выражает солидарное мнение членов альянса.

 

http://lenta.u/news/2016/02/19/not_involve/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Турки чем-то на украинцев похожи.

45f442cc3bd96789932621ce3672792a__660x.p

Надпись  — Русские, у вас есть РПГ, у нас есть РТЭ (инициалы Эрдогана)

Однозначно перемога, только надпись в турецком городе Диярбакыр где идет войсковая операция, граждане Турции убивают граждан Турции и никаких русских даже рядом.

 

И США кидает как Украину со своей поддержкой курдов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Эффективность ядерного оружия против вооруженных сил ИГИЛ крайне низка.
свят свят свят... а кто то собирался тапочников ядерной бомбой бомбить? :huh1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Escobar, впервые встречаю политолога, который с таким интересом и так интересно рассказывает и анализирует события из своей профессиональной сферы. Крутой чел :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где этой крутой чел был когда хотели турецкий поток делать ?почему о этом раньше не говорил , не знал что турция спонсирует свержение асада и внешняя разведка не знала ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саудовская Аравия рассматривает возможность поставки сирийской оппозиции ракет «земля — воздух». Об этом заявил глава МИД страны Адель аль-Джубейр в интервью немецкой газете Der Spiegel.

«Мы считаем, что поставки ракет типа «земля — воздух» изменят расстановку сил в Сирии. Это поможет умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, который воюет с ними при помощи химического оружия и осуществляет бомбардировки. Ракеты «земля — воздух» изменят соотношение сил так же, как это произошло в Афганистане», — пояснил аль-Джубейр.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c767ab9a7947b6fc454e35

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саудовская Аравия рассматривает возможность поставки сирийской оппозиции ракет «земля — воздух». Об этом заявил глава МИД страны Адель аль-Джубейр в интервью немецкой газете Der Spiegel.

 

«Мы считаем, что поставки ракет типа «земля — воздух» изменят расстановку сил в Сирии. Это поможет умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, который воюет с ними при помощи химического оружия и осуществляет бомбардировки. Ракеты «земля — воздух» изменят соотношение сил так же, как это произошло в Афганистане», — пояснил аль-Джубейр.

 

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c767ab9a7947b6fc454e35

это не изменило соотношений сил в афганистане , изменение соотношение сил это вьетнам и появление мигов там, более 2000 пропавших без вести американских лётчиков 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

где этой крутой чел был когда хотели турецкий поток делать ?
Почему ты этот вопрос здесь вообще задаешь? И почему этот человек должен был "где-то быть" вообще? Это просто политолог.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сирийская армия окружила 800 боевиков ИГИЛ в Алеппо

 

 

Сирийская армия продолжает окружать боевиков ИГИЛ. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на соцмедиа бригады «Тигры» и арабское агентство Almasdar.

 

За последние 72 часа бригада «Тигры» при поддержке «Ястребов Пустыни» и «Команды 3», а также спецназа «Гепарды» продвигаются вдоль шоссе Алеппо-Ракка, чтобы замкнуть кольцо и окружить террористов.

 

«Тигры» успешно атаковали позиции боевиков и взяли под контроль Умм Турайкию на равнинах Сафира и освободили Тэплоэлектростанцию Алеппо.

 

В результате 800 террористов ИГИЛ оказались в окружении сирийских войск. Боевики лишены линий питания, им некуда отступать.

 

«Исламское государство» (ИГИЛ)  - международная террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

 

 

Пошли котлы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по скорости с которой взяли под контроль все населенные пункты в окружении. 800 человек там не было и большинство бежало перед окружением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саудовская Аравия рассматривает возможность поставки сирийской оппозиции ракет «земля — воздух». Об этом заявил глава МИД страны Адель аль-Джубейр в интервью немецкой газете Der Spiegel. «Мы считаем, что поставки ракет типа «земля — воздух» изменят расстановку сил в Сирии. Это поможет умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, который воюет с ними при помощи химического оружия и осуществляет бомбардировки. Ракеты «земля — воздух» изменят соотношение сил так же, как это произошло в Афганистане», — пояснил аль-Джубейр. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rb...a7947b6fc454e35

:) Саудитам бы сейчас сидеть тихо и не высовываться - если на их территории "заварушка" начнется какая-нибудь - что с ценами на нефть будет?

 

Да те же США не дадут им такое провернуть все равно... (а то там разные самолеты начнут падать и все это понимают).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сирия все. Асад одержал политическую победу.

==============

 

Решающее значение для кампании США по смещению сирийского президента Башара Асада имел отказ последнего от строительства газопровода из Катара в Европу, пишет племянник бывшего президента США, юрист и публицист Роберт Кеннеди младший в статье для журнала Politico.

 

"Наша война против Башара Асада началась не с мирных гражданских протестов "арабской весны" в 2011 году. Она началась в 2000 году, когда Катар предложил построить газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов через Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию и Турцию", — пишет Кеннеди.

 

Этот газопровод обеспечил бы суннитским королевствам Персидского залива решающее превосходство на мировых газовых рынках и усилил бы Катар, который является ближайшим союзником США в регионе, уверен автор. Он подчеркивает, что именно в этой стране расположены две крупные американские военные базы и штаб-квартира Центрального командования США на Ближнем Востоке.

Защищая российские интересы, президент Сирии Башар Асад отказался подписывать соглашение о строительстве газопровода и сделал выбор в пользу трубы, идущей из Ирана в Ливан. Этот проект сделал бы главным поставщиком газа в Европу не Катар, а шиитский Иран, что противоречило интересам суннитского арабского востока, полагает автор статьи. Сразу после отказа Асада от катарского проекта разведслужбы США, Саудовской Аравии и Израиля начали готовить восстание в Сирии с целью свержения режима и начали финансировать оппозицию, приводит Кеннеди данные секретных отчетов. По его словам, ЦРУ перечислило 6 миллионов долларов британскому телеканалу Barada на создание сюжетов в пользу свержения Асада.

 

В 2013 году суннитские монархии, чьи нефтегазовые интересы были на кону, предложили Вашингтону покрыть расходы, если США сместят сирийского лидера. "На самом деле, некоторые из них заявили, что если США готовы сделать всю работу, как мы делали это раньше в других местах (в Ираке), то они возьмут на себя расходы", — признал госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в конгрессе. Катар, который больше всех был заинтересован в свержении Асада, вложил в подготовку повстанцев 3 миллиарда долларов и пригласил Пентагон тренировать боевиков на своей территории.

"Несмотря на преобладающий в (западных – прим. ред.) СМИ образ умеренного арабского восстания против тирана Асада, стратеги американской разведки знали с самого начала, что действуют руками радикальных джихадистов, которые, вероятно, создадут для себя новый исламский халифат из суннитских регионов Сирии и Ирака", — пишет Кеннеди

 

http://ria.ru/syria_chronicle/20160223/1379304101.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взрыв автомобиля во время совещания представителей армии Сирии и российских военных советников.  Инцидент произошел 23.02.16 г. в районе Дамаска. По свидетельствам очевидцев  есть много жертв.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=mv2s7URZxcI

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...