Max234666cccp Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Стоимость экспортных 3М-14Э 6,5 млн долларов (цена для индийского контракта, кроме ракет в эту цену могло быть включено что-то еще). Но это очень примерные цифры для 3М-14 для России. Т.к. экспортный вариант упрощен и цена на экспорт выше чем для ВМФ России. Поэтому цена может быть как меньше так и больше. По экспортной цене судить о том сколько стоит самолет сложно. Индия например Су-30МКИ последних серий брала по 60 с лишним миллионов долларов за штуку - а цена Су-34 для нашей армии - 1 миллиард рублей - это по нынешнему курсу около 20 милионов баксов - при этом Су-34 более технически соврешенный самолет чем Су-30...а стоит в 3 раза дешевле получаеться. Также и с ракетами черт его знает какава их реальная стоимость в рублях. Ну даже если счиать что в 3 дешевле - то тоже не хилая сумма получаеться на 1 ракету. На Адмирале Нахимове под 100 ПУ по проекту - это только ракетное вооружение ударное на нем влетит под 250 миллионов долларов - не считая модернизации и замены остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Итак, мы приходим к выводу, что данная операция стоит очень существенных средств для нас, правильно? Ежедневные вылеты, вооружение, не говоря о сопутствующих расходах (довольствие, транспортные расходы и прочее) и неизвестно надолго ли вся эта эпопея у нас затянется. Мы не забываем о кризисе и серьезно дотационном бюджете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 не поймешь ты, что это еще и мощный политический ход. На западе не ожидал никто такой дерзости от России. Всегда говорили - не будите спящего медведя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 не поймешь ты, что это еще и мощный политический ход. Какой блин ход? Это лишь начало и никто не знает чем это нам грозит в перспективе, как минимум втягиванием в серьезный конфликт с неясными перспективами. Я писал ранее, как наша колонна браво вошла во время косовских событий, и что в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Гораздо выгоднее, чем любые иные варианты. Очень выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Какой блин ход? Это лишь начало и никто не знает чем это нам грозит в перспективе, как минимум втягиванием в серьезный конфликт с неясными перспективами. Я писал ранее, как наша колонна браво вошла во время косовских событий, и что в итоге? В итоге нету Ельцина и всей его либерастической тусовки. Остался один Дерник и то как раритет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Итак, мы приходим к выводу, что данная операция стоит очень существенных средств для нас, правильно? Ежедневные вылеты, вооружение, не говоря о сопутствующих расходах (довольствие, транспортные расходы и прочее) и неизвестно надолго ли вся эта эпопея у нас затянется. Мы не забываем о кризисе и серьезно дотационном бюджете. Ты между строк читаеш - Я написал что крупыные военные учения строят дороже. Один полет Ту-160 это 100 тонн керосина только - а они летают часто.. Самое дорогое что там было это залп ракет с Каспия - около 50 милионов долларов если на баксы считать - бюджет МО под 80 миллиардов (только открытых источников) - можно такими ракетами хоть круглый год стрелять. Все что связано с Вооруженными силами стоит денег. Так же ты неучитываещ - что цены в долларах приводяться для удобтсва - строяться эти ракеты в России - на Российских предприятиях - российскими рабочиими -которые получает зарплату и тратят в России -- ну и т.д. - это поддержка производства - вот если бы мы закупали это оружие за ин.валюту тогда дело конечно другое - а так это все поддержка нашей продукции - а операция военная еще и неплохая рекламама оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Итак, мы приходим к выводу, что данная операция стоит очень существенных средств для нас, правильно? Ежедневные вылеты, вооружение, не говоря о сопутствующих расходах (довольствие, транспортные расходы и прочее) и неизвестно надолго ли вся эта эпопея у нас затянется. Мы не забываем о кризисе и серьезно дотационном бюджете. Допустим, что у Асада карманы не на столько дырявые, раз так долго держится. На топливо, довольствие, пайки и т.д думаю подкидывает копейку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Ты между строк читаеш - Я написал что крупыные военные учения строят дороже. Один полет Ту-160 это 100 тонн керосина только - а они летают часто.. Самое дорогое что там было это залп ракет с Каспия - около 50 милионов долларов если на баксы считать - бюджет МО под 80 миллиардов (только открытых источников) - можно такими ракетами хоть круглый год стрелять. Все что связано с Вооруженными силами стоит денег. Любая валюта измеряется количеством оружия и боеспособностью армии. Любые инвестиции вложенные в оружие всегда умножаются на два. Поэтому у США самый больший военный бюджет и самая крепкая валюта. Дерник просто не в курсе, что в 10 миллионов граждан США голодают и получают еду по талонам, пока государство ведет войну на ближнем востоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Солнцепек в Сирии В ближайшее время пуск 3-х ракет Булава. И даже не по врагу. Будем считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Солнцепек в Сирии Вроде как их не особо много у нас самих. Откуда там то появились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Мне вот интересно, 130-е так и останутся УБС-ами или есть на них какие то планы у МО? Вроде машинка вполне годная, могли бы и обкатать в боевых, учитывая практически полное отсутствие ПВО у противника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Солнцепек в Сирии Может Иракский это - ничего не указывает что снято именно в Сирии. Вроде как их не особо много у нас самих. Откуда там то появились? Могли привести с собой если это конечно на самом деле Сирия - я думаю что Ирак. Я видел несколько фото в Ираке где таскали их примерно на таких же тягачах. Мне вот интересно, 130-е так и останутся УБС-ами или есть на них какие то планы у МО? Вроде машинка вполне годная, могли бы и обкатать в боевых, учитывая практически полное отсутствие ПВО у противника) Остануться вероятно - они могут только на экспорт пойти в боевом варианте - нашему МО они не нужны . Гораздо интереснее было бы возобновить производство Су-25. В Уфе где собирали Учебно-боевые сушки их можно собирать или Су-39 сразу - что было бы более актуальным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Может Иракский это - ничего не указывает что снято именно в Сирии. О том, что это не Ирак и не какая-то другая страна, куда ранее поставлялись "Солнцепеки", можно судить по базе: машина выполнена на шасси Т-72, а не Т-90. Именно "девяностые" стали основой для установок для Ирака, Азербайджана и Казахстана. http://gurkhan.blogspot.ru/2015/10/blog-post_9.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 @Max234666cccp, ты не уловил суть, если в бюджете все плановые учения прописаны, то данная операция ну никак не могла быть прописана отдельной строкой, кроме того, соверешенно не ясно как долго мы будем принимать в ней участие, а каждый день проведения операции это деньги, это не говоря о наших возможных непредвиденных потерях... и все это на фоне кризиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 Мне другое интересно, Украина Россиянам стала не интересна, сейчас отвлекают от внутренних проблем Сирией, Сирия надоест, что следующие втюхивать с экранов будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 а ты по зомбоящику всё не смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 а ты по зомбоящику всё не смотри. А я не один в стране, еще 145 лямов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 да не все новости с упоением смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
брэк Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 чо там наши еще интересного подзарвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 Эрдогану кто-то поставил на вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 Мне другое интересно, Украина Россиянам стала не интересна, сейчас отвлекают от внутренних проблем Сирией, Сирия надоест, что следующие втюхивать с экранов будут Я уже писал, идет переключение нашего внимания с внутренних проблем на внешние... патриотический дух нужно как-то подпитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 Эрдогану кто-то поставил на вид Так он думал, что далёк от игловцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 Так он думал, что далёк от игловцев. Да при чем тут ИГИЛ, был прокурдский митинг, как Турция к курдам относится и какую политику проводит, ясно. Сорее всего, местные националисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2015 Я уже писал, идет переключение нашего внимания с внутренних проблем на внешние... патриотический дух нужно как-то подпитывать. Ну так с этим мало кто спорит, вот только из-за пустого кошелка и высоких цен патриотизм хрен поднимешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.