dc488 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 На мой взгляд, Вы описываете случай острого нарушения кровообращения в мозге. Учитывая, что проявления длятся больше недели - скорее всего, часть мозга умерла (произошел всё-таки инсульт) . В первое время после инсульта - необходим строгий постельный режим. Что нужно, помимо строгого постельного режима? Витамины и микроэлементы - в диких количествах, как свежие, так и в лекарственных формах. Аскорутин (помимо витаминов - рутин) или, возможно, еще что-то для укрепления стенок сосудов. Обследование и последующая нормализация (если потребуется) свертывающей системы крови. Сделать МРТ головного мозга - обязательно посоветовавшись с неврологом. Советоваться надо - на предмет: "А когда после инсульта лучше делать МРТ, чтобы увидеть очаги размягчения в мозге, через какое время лучше делать, чтобы сомнений - не было, чтобы точно определить, инсульт был, или нет" . В общем, чтобы на месте погибшей нервной ткани были очаги размягчения, заметные на МРТ, или уже даже кисты. Если сделаете МРТ раньше, то это будет лишнее выкидывание денег, лишнее облучение и низкий диагностический смысл. МРТ позволит определить, действительно ли у Вас - инсульт и его последствия, или что-то другое (например, опухоль) . При опухоли проявления болезни будут увеличиваться, усиливаться со временем, будут появляться новые симптомы. При инсульте симптоматика немного уменьшится, что-то "отыграется" назад, что-то - нет. Но при инсульте очень велик риск повторного инсульта - поэтому советуют строгий постельный режим. В условиях, когда мозг должен восстановиться (хотя бы частично) - никаких ядов нужно, чтобы в организм не поступало (я алкоголь имею в виду прежде всего) . Обязательно нужен невролог, который будет вести диагностический поиск (чтобы ответить на вопрос: "А что же это было?" ) и направлять Вас по наиболее оптимальному пути лечения. Постельного режима к сожалению не получилось, т.к. на следующий день уехал в командировку в москву за рулем. Чуть не сдох по дороге Инсульт или инфаркт? Инфаркт какой либо области мозга ведь тоже мог случиться? Что значит нормализация свертываемости крови? Кровь жидкая у меня, т.к. принимаю варфарин. МНО контролирую. После первого приступа (сентябрь 2014г) делали снимки мозга МРТ с интервалов в 6 или 7 месяцев. следов инсульта не обнаружили. Надо сказать что после первого приступа (сентябрьского) я отошел быстро, а вот после июльского до сих пор мутит, шатает, слабость дикая, аппетит хреновый, дыхание вялое. Опухоль (или что то другое размерами 1,1 х 0,6 см в мозжечке) на снимках размеров не изменила. Осталось в той же поре что и год назад. А вот симптомы нехорошие усилились. Стали более ярко выраженными, более часто проявляющимися и более длительными. Завтра созвонюсь с Институт имени Н. Н. Бурденко и отправлюсь туда на обследование и консультацию, т.к. в Астрахани увы никто ничего найти у меня так и не сумел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 не сравнимо с ионизирующими излучениямиога... более того, оно вообще не имеет с ним ничего общего и говорить об "облучении" ПеМП могут пожалуй только кумушки у подъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 dc488 Инсульт или инфаркт? Инфаркт какой либо области мозга ведь тоже мог случиться?Инфаркт в мозге - это ишемический инсульт. Помимо ишемических инсультов, бывают еще и геморрагические (разрыв кровеносного сосуда, кровотечение, в результате - тоже оставление без питания части мозга с последующим умиранием этой части) . Что значит нормализация свертываемости крови? Кровь жидкая у меня, т.к. принимаю варфарин. МНО контролирую.Я рад, что Вы следите за этим. Ишемический инсульт может произойти из-за тромба, закупорившего кровеносный сосуд. Геморрагический инсульт может произойти из-за сниженной способности крови - свертываться (останавливать кровотечение). То есть, сдвиги свертывающей системы в обе стороны (как в сторону повышения свертывающих свойств, так и в сторону их понижения) чреваты инсультами. Завтра созвонюсь с Институт имени Н. Н. БурденкоЭто не так-то просто осуществить (дозвониться я имею в виду) . Даже, если не дозвонитесь - езжайте всё равно. ROCK и говорить об "облучении" ПеМП могут пожалуй только кумушки у подъезда. Вот, прицепился, понимаешь... Ну, пусть не "облучение", пусть будет "повреждающее воздействие" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.