Перейти к содержанию

корпус для 3.5" жесткого диска SATA->USB-ПРОТИВОУДАРНЫЙ

HUNTER LIBERTY

Рекомендуемые сообщения

собственно хочу купить такой бокс на 3.5" -защищенный от ударов

но...............................   вставить туда на 2.5"  и пространство заполнить поролоном или ещё чем........по всему свободному пространству

дополнительная защита и что бы при случае вся конструкция к примеру -упала со стола и ничего харду не стало

конечно с дури кидать об стенку не собираюсь :megalol:   но такие вот нежданчики  дети ещё что

Ваши измышления форумчане..............

Проблема в том, что магнитная головка над поверхностью блинов проходит в каких-то сотых долях миллиметра, не помню точно. То есть практически касается блина. При ударе или падении будет контакт с блином однозначно. И никакой суперзащищенный бокс и ни какой поролон не спасет от этого.

Бери тогда твердотельные диски, они же SSD. Там нет механики. Надежно, но тоже свои минусы - ограниченное количество циклов чтения-записи.

И цена пока что ещё довольно высокая по сравнению с обычными дисками. Но прогресс не стоит на месте :)

@HUNTER LIBERTY,

Получается что мы лохи и рабы.

Хотя вроде же пишут сколько он может выдержать удар в единице ускорения свободного падения(G).

Trunscend 25м вроде как сертифицирован по какому то военному стандарту, обеспечивает работоспособность после падения с высоты 122см. Но там что-то вроде пневмоподвеса.

Trunscend 25м вроде как сертифицирован по какому то военному стандарту, обеспечивает работоспособность после падения с высоты 122см. Но там что-то вроде пневмоподвеса.

Да, есть модель, но только с жестким.

Ну попробовать порыскать по просторам инета, найти аналогичный корпус с подвеской ндд в силиконовом корпусе. Либо обзор как разбирают такой жесткий, как устроен. И ебэй, али и т.п. в помощь

Ну попробовать порыскать по просторам инета, найти аналогичный корпус с подвеской ндд в силиконовом корпусе. Либо обзор как разбирают такой жесткий, как устроен. И ебэй, али и т.п. в помощь

Я уже искал ранее, ничего нет хорошего.

При ударе или падении будет контакт с блином однозначно. И никакой суперзащищенный бокс и ни какой поролон не спасет от этого.

А если жесткий от 12 мм, там же пару блинов вроде, тогда любая вибрация добавляет бэды?

И цена пока что ещё довольно высокая по сравнению с обычными дисками. Но прогресс не стоит на месте

И Китай тоже не стоит на месте:

http://24gadget.ru/1161053333-zhestkiy-disk-iz-kitaya-7-foto.html

http://24gadget.ru/1161044268-kitayskaya-poddelka-zhestkiy-disk-na-500gb-3-foto.html

И еще видел с HDD, когда человек заказал бокс с жестким на 1 ТБ, а на деле там бокс подделка и хард стоит на 20 ГБ.

нет такого блинового диска который держит удары при включенном состоянии 

в выключенном бокс может и спасет 

а 100% вариант это ссд 

@Red_devil_agma,

нет имею ввиду выключенный

упадет со стола например( не 5-9 этаж)

так вот 3.5 противоударный а пустоту под 2.5  ещё чем нить добавить

у меня чисто хард падал 60 см стол 2.5 сигейт -жив до сих пор(повезло наверное ) а тут с такой "защитой" ???

@Red_devil_agma,

ссд знаю но................................

• 3 weeks later...

@Red_devil_agma,

нет имею ввиду выключенный

упадет со стола например( не 5-9 этаж)

так вот 3.5 противоударный а пустоту под 2.5  ещё чем нить добавить

у меня чисто хард падал 60 см стол 2.5 сигейт -жив до сих пор(повезло наверное ) а тут с такой "защитой" ???

@Red_devil_agma,

ссд знаю но................................

скорее всего твой хард упал ребром, а им удар ребром корпуса не так страшен как "плашмя" .

скорее всего твой хард упал ребром, а им удар ребром корпуса не так страшен как "плашмя" .

ну я не глядел как он падал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...