Перейти к содержанию

Магазины, торговые центры в Астрахани

vektor

Рекомендуемые сообщения

Результат не всегда выражается в прибыли. Например для менеджера по персоналу.

А у производственника цель разве не прибыль?

[

328003[/snapback]

Вообще-то у производственника цель бесперебойный выпуск качественной продукции. И Вы звабыли о рабочих профессиях. Например техник, инженер где приставка менеджер вообще выглядет абсурдно. Или токарь, слесарь, фрезеровщик.

Добавлено ([mergetime]1161174514[/mergetime]):

Есть. И Вы их получите после открытия Ленты.

328197[/snapback]

И когда же открытие?

• Ответов 404
  • Created
  • Последний ответ

Old major

Вы звабыли о рабочих профессиях. Например техник, инженер где приставка менеджер вообще выглядет абсурдно

думаю giganter не забыл о рабочих профессиях, просто он делает упор на то, что у нас понятие менеджер используется не в том ключе и ассоциировано с продавцом. на самом деле - менеджер - управленец, и не обязательно в сфере продаж, а продавец - только продавец.

сорри за оффтоп

Вообще-то у производственника цель бесперебойный выпуск качественной продукции. И Вы звабыли о рабочих профессиях. Например техник, инженер где приставка менеджер вообще выглядет абсурдно. Или токарь, слесарь, фрезеровщик.

328275[/snapback]

Простите, а Вы вообще бизнесом когда-нибудь занимались? По-вашему, инвестор, думает так: давай ка забабахаем завод, пускай он бесперебойно производит какие-нибудь болтики или гаечки качественные.

А то, что они нах никому не нужны будут, и то, что кроме того, что их нужно произвести, их нужно еще суметь продать - это все неважно для производства, да? Просто вбухиваем деньги в убыточное предприятие?

Если уж на то пошло - продажи - это основа бизнеса. Можно че угодно производить, но если не сможешь продать свой продукт - будешь в жопе.. и примеров тому - масса

Простите, а Вы вообще бизнесом когда-нибудь занимались? По-вашему, инвестор, думает так: давай ка забабахаем завод, пускай он бесперебойно производит какие-нибудь болтики или гаечки качественные.

А то, что они нах никому не нужны будут, и то, что кроме того, что их нужно произвести, их нужно еще суметь продать - это все неважно для производства, да? Просто вбухиваем деньги в убыточное предприятие?

Если уж на то пошло - продажи - это основа бизнеса. Можно че угодно производить, но если не сможешь продать свой продукт - будешь в жопе.. и примеров тому - масса

328454[/snapback]

Узко мыслите, не масштабами производства, а "челнока" (очень с большим уважением отношусь к этой категории бизнесменов). Производственнику по барабану что и куда будет продаваться. Это задача коммерческого отдела (отдела сбыта как раньше назывался): получить заказ, найти рынок сбыта. Задача планово-производственного отдела составить смету (знаете что это такое?), рассчитать трудо-затраты, согласовать с бухгалтерией оплату сырья и т.д. И еще много чего. В общем думаю моя мысль понятна. Я говорю о ПРОИЗВОДСТВЕ в масштабе завода.

В общем думаю моя мысль понятна. Я говорю о ПРОИЗВОДСТВЕ в масштабе завода.

328461[/snapback]

Тогда, бл№ть, кто этот загадочный виртуальный ПРОИЗВОДСТВЕННИК? Это что, должность чтоли такая? Или человек родился от рождения производственником? Или, можно поделить все население земного шара на типы личностей - типа ты производственник, а ты торгаш - так чтоли?

Лично я замечаю в ваших постах то ли неприязнь, то ли злость на тех, кто занимается банальной куплей-продажей и с легкой руки зарабатывает на этом неплохие деньги.

А где написано, что деньги должны с трудом доставаться? Все гениальное-просто. И в библии ни слова не сказано о том, что вы должны работать в поте лица, чтобы сколотить капитал.

И кто, простите, виноват в том, что наше Государство, сделало все возможное, чтобы максимально усложнить жизнь тем, кто решил заняться производством? Производство в нашей стране - это ЯМА, это пропасть, это КЛОАКА. Поэтому мы в жопе сидим. Чтобы заняться произсводством - нужно априори попращаться с нервами и здоровьем, если ты конечно не из железа сделан.

Россия богата сырьем (не только нефть, газ), я говорю и о сырье для легкой промышленности (текстильное, шерстяное производство), только выгодней и удобней это сырье перепродавать за бугор (несмотря на все введенный квоты на экспорт), чем перерабатывать его здесь.

Тогда, бл№ть, кто этот загадочный виртуальный ПРОИЗВОДСТВЕННИК? Это что, должность чтоли такая? Или человек родился от рождения производственником? Или, можно поделить все население земного шара на типы личностей - типа ты производственник, а ты торгаш - так чтоли?

Лично я замечаю в ваших постах то ли неприязнь, то ли злость на тех, кто занимается банальной куплей-продажей и с легкой руки зарабатывает на этом неплохие деньги.

А где написано, что деньги должны с трудом доставаться? Все гениальное-просто. И в библии ни слова не сказано о том, что вы должны работать в поте лица, чтобы сколотить капитал.

И кто, простите, виноват в том, что наше Государство, сделало все возможное, чтобы максимально усложнить жизнь тем, кто решил заняться производством? Производство в нашей стране - это ЯМА, это пропасть, это КЛОАКА. Поэтому мы в жопе сидим. Чтобы заняться произсводством - нужно априори попращаться с нервами и здоровьем, если ты конечно не из железа сделан.

Россия богата сырьем (не только нефть, газ), я говорю и о сырье для легкой промышленности (текстильное, шерстяное производство), только выгодней и удобней это сырье перепродавать за бугор (несмотря на все введенный квоты на экспорт), чем перерабатывать его здесь.

328497[/snapback]

Вам не кажется что мы отклонились от темы? И, обратите Ваше внимание, мало кто хоть что-нибудь добавляет. Думаю Вы догадались почему.

Если желаете, я продолжу. Так кто ж такой производственник? Лет 20 назад мне бы вообще не пришлось отвечать на этот вопрос. Кратко. Производственник - это не виртуальное понятие (хотя я уже в этом сомневаюсь), а живой человек занятый в процессе производства чего-либо. К их числу можно отнести рабочих разных специальностей и ИТР. Чем выше разряд рабочего чем выше у него зарплата. Чтобы повысить свой разряд допустим с ученика токаря или слесаря до токаря или слесаря нужно было здать квалификационный экзамен (чем выше разряд тем сложнее экзамен). Максимальный разряд - 6: это были уже взрослые мужчины, мастера своего дела, не имеющие высшего, средне-технического образования, а как правило ГПТУ (как оказалось у нас в стране их не хватка) или школы (встречал в те времена спецов с образованием нескольких классов школы, но ассов в своем деле). Это все в кратце. Далее, ИТР. ИТР - это, сокращенно, инженерно-технический работник: это уже человек со средне-техническим или высшем образованием. Но. Не знаю как технари с высшим образованием (у меня средне-техническое), но за время учебы у нас была производственная практика и после окончания с вручением диплома с присвоенной квалификацией нам присваивали разряд рабочей специальности, как правило 2 разряд. А когда я трудоустроился по распределнию на завод мне сразу установили 3 разряд. К чему такие пояснения? Все просто. Меня в техникуме готовили для работы мастером (руководителем) производственного участка, цеха. Даже со средне-техническим образованием можно было сделать карьеру начальника цеха. Правда потом все равно бы потребовалась "вышка" (высшее техническое образование) и этому ни кто не припятствовал. Это я к тому, что работая мастером участка завода или цеха я был уже готов к тому, я сам могу выполнить работу за рабочего, если надо. И естественно тем самым знал изначально и изнутри работу профессиональных рабочих. Как Вы понимате рабочие уважали таких начальников за знания. Рабочие и ИТР, сюда можно включить и начальников цехов и даже директоров заводов и фабрик и есть производственники (кстати, директора заводов и фабрик, как правило, сами были когда-то рабочими или мастерами на это же заводе). А вот как получить заказ на продукцию и продать продукцию, что рентабельно, а что нет, этм занимается коммерческие отделы, отделы маркетинга и сбыта (раньше они назывались отделы сбыта готовой продукции). К великому сожалению после развала СССР рабочие специальности и ИТР стали не нужны. Народ, что бы выжить, стал только торговать. Теперь что бы встретить "живого" производственника нужно приложить не мало сил. Один, правда, такой есть - это мой отец, которому 67 лет. И он сейчас работает (не давно трудоустроился) на судоремонтный завод.

Если Вы заметили в моих постах злость или не то ли неприязнь на тех, кто занимается банальной куплей-продажей и с легкой руки зарабатывает на этом неплохие деньги, то это в корне не так! Я сам занимался торговлей на рынке, будучи в звании старшего лейтенанта милиции: жена ЧП и когда уезжала в Москву или за границу за товаром, то торговал я во время отпуска или во время редких выходных. В общем и не плохо торговал... А что было делать?! В середине 90-х задержка зарплаты была до полугода и каждый выживал как мог: кто-то из сотрудников милиции занимался вымогательством, грабежом и разбоем, а я торговал на рынке, рискуя попасть в поле зрения своего начальства, которое тоже делало покупки на рынке.

Почитайте внимательно мои посты. Уж к чему я не приязнено отношусь так это к строительству в городе гиперпуперсупермаркетов! Я за строительство заводов и фабрик, т.е. за производство, которое (и только это!) поднимет экономику области и города. Когда в новостях говорят о готовящемся открытии "Ленты" и о, якобы, отчислений, в связи с этим, налогов, меня просто возмущает этот бред! Такую чушь может нести только тупая головка дикторши ни чего не понимающая в том что говорит. Классическая схема экономики "товар-деньги-товар" может работать только в том случае, если будет товар (обратите внимание: товаром начинается и товаром заканчивается и только деньги в по середине). Вот почему я в одном своем посте напомнил манагерам, что консервы и колбаса не на деревьях растут...

Молока в нашем крае никогда много не будет, тем более хорошего- коровам нужна свежая трава, а у нас только песок в полях, потому краснодар и ставрополь - лидеры в этой отрасли.

327859[/snapback]

Чуть не забыл здесь прокоментировать уважаемого yoko. Хотя кто хоть немного связан с выращиванием КРС сам видит всю абсурдность этого высказывания. Сразу видно что манагер.

Old major

Для тебя, дедушка видимо еще существует понятие "валовая экономика"...

Я говорю о масштабном производстве молока, а не о 2 десятках буренок.

Old major

Для тебя, дедушка видимо еще существует понятие "валовая экономика"...

328570[/snapback]

Сынок, а сейчас какая у нас экономика?

Я говорю о масштабном производстве молока, а не о 2 десятках буренок.

Сынок, это Я говорю о мастабном производстве молока, а ты о подсобном хозяйстве. Ну не ленись, поищи в интернете что кушают КРС, ну не ленись. Одно могу сказать: пастбищ, как ты выразился, со свежей травой, в области достаточно, было, есть и будет. Силоса и сена выращивается достаточно, комбикорма - достаточно. Деньги нужны! Построив современные коровники пастбища нужны будут только для выгула КРС. Поднять что было разворовано и растащено и молоком будет обеспечен город с лихвой. Да и еще не плохо гормолзавод восстановить.

giganter

Какой ужас. Какое вопиющее незнание основ экономики.

328524[/snapback]

Да, к сожалению, только знание основ нашей реальной жизни.

Вот почему я в одном своем посте напомнил манагерам, что консервы и колбаса не на деревьях растут...

328533[/snapback]

Думаю, что ваш расширенный ответ практически полностью исчерпал возможности нашего диалога :) В общем итог можно подвести такой - каждый должен заниматься своим делом - продавец продавать, специалист - выполнять и придумывать, менеджер - управлять.

Плохо только когда в результате государственных переворотов, людям приходится заниматься совсем не тем, что им свойственно. Если врач идет на рынок продавать шмотки и не потому, что нравится продавать, а потому что нужно элементарно выжить - это уже диагноз для государства.

Построив современные коровники пастбища нужны будут только для выгула КРС. Поднять что было разворовано и растащено и молоком будет обеспечен город с лихвой. Да и еще не плохо гормолзавод восстановить.

328754[/snapback]

Да, на самом деле существует два способа выращивания КРС на убой: с использованием пастбищ и без них. Просто во втором случае, когда пастбища не используются затраты на произсводство получаются выше.

Сейчас многие европейские компании (немцы, чехи, датчане) предлагают полностью готовые к строительству "под ключ" свинокомплексы, линии по забою животных и т.д. , то есть придумывать самому ничего уже не нужно.

Необходимо только инвестирование и грамотная команда для управления бизнесом.

Old major

там уже Санта-Барбара.....не дадут.... :)

328775[/snapback]

Да... Я забыл об этом...

Добавлено ([mergetime]1161317204[/mergetime]):

Думаю, что ваш расширенный ответ практически полностью исчерпал возможности нашего диалога :) В общем итог можно подвести такой - каждый должен заниматься своим делом - продавец продавать, специалист - выполнять и придумывать, менеджер - управлять.

Плохо только когда в результате государственных переворотов, людям приходится заниматься совсем не тем, что им свойственно. Если врач идет на рынок продавать шмотки и не потому, что нравится продавать, а потому что нужно элементарно выжить - это уже диагноз для государства.

328947[/snapback]

Выводы верные!

• 3 weeks later...

Приветик, расскажите мне пожалуйста о ваших магазинах, о ваших крупных торговых цетрах, мне так необходима эта инфоормация. Или посоветуйте на каком сайте можно найти о них информацию, площадь, например, адрес их и т.д., мне для диплома очень нужно. Спасибочки :P

• 2 months later...
  • 3 weeks later...

Я бы сказала, что в торговом центре А...Р, а именно в супермарткете ужасное обслуживание. Продавцы могут стоять и общаться между собой довольно логое время, когда ты просишь их взвесить салат. Про Маг...т вообще говорить не стоит. Мне по душе больше Мих...ий. Классный магазин.

@str@kh@Nk@

Refrenix

вы что это шифруетесь так что ли? :) Ле..та, Ма...ит...Почему нельзя написать названия полностью?

И вообще, когда уже наконец в Астрахани откроется хоть один нормальный торговый центр? Даёшь Мегу в центре города! Задолбали мелкие двухэтажные магазины с гордой надписью ТЦ перед названием.

Eliza, кстати насчёт Атриума. Где он находится? Не раз видел рекламы связанные с ним, но точного адреса там не было. Когда открытие то? Или уже открылся?

Димедрол

насчёт Атриума. Где он находится?
Садовое кольцо в районе Курского вокзала называется Земляной Вал. Внешняя, то есть нечетная сторона. От Курского вокзала чуть пройти в сторону трамвайного кольца (то есть, на юг, к Таганской площади).

Niels

Димедрол про Астрахань спрашиват.

По-моему, напротив Братского сада - где кинотеатр Космос был - по крайней мере я слышала, что Атриум там откроют... Думала, шутят... Нет? А когда??? Московский Атриум тоже люблю... Правда, давно не была.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...