Кондуит. Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @KOALA, если вы откажетесь отдавать свой домик и землю за ту цену или то жилье которое вам предложит администрация, у вас его просто изымут через суд "для государственных или муниципальных нужд" а потом продадут коммерческой фирме... в Астрахани всегда так) примеры в студию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @Кондуит., первое что пришло на мою память изъятие участков по Аэропортовскому шоссе.. та их месте впоследствии были построены автосалоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Да? Я думал на днях...Это по водной границе на Каспии? Сегодня в утром аэропорту стоял Ил -96 . Надписи Россия вроде не было. Кто прилетел в гости ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @KOALA, если вы откажетесь отдавать свой домик и землю за ту цену или то жилье которое вам предложит администрация, у вас его просто изымут через суд "для государственных или муниципальных нужд" а потом продадут коммерческой фирме... в Астрахани всегда так) примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @Кондуит., первое что пришло на мою память изъятие участков по Аэропортовскому шоссе.. та их месте впоследствии были построены автосалоны. Считаю, там всё правильно. Это нежилая зона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @Кондуит., как так правильно? у людей были земельные участки - раз. у них было право собственности. тут приходит коммерческая фирма и говорит, я тут буду строиться. Не вопрос, НО почему этой фирме не договориться с собственниками? не хотят, деньги же надо платить.. Поэтому они пошли в город. Город посмотрел и решил их изъять, повторюсь, "для государственных или муниципальных нужд"!!! В чем нужда города в строительстве автосалоне -не понятно))) И участки изъяли выплатив собственникам что то в размере 200 т.р. при рыночной стоимости участков в том районе порядка 800 т.р. А потом город продал этот участок!!! Вы считаете это правильным? Я понимаю, если бы участки изымали для строительства школ, больниц, детских садов, строительства каких то линий электропередач!!!! Но землю изымают для коммерческих фирм, для бизнеса!! А делается это лишь потому что другой возможности изъять участок нет. А с собственниками бизнес договариваться не хочет, хлопотно это и дорого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @Кондуит., как так правильно? у людей были земельные участки - раз. у них было право собственности. тут приходит коммерческая фирма и говорит, я тут буду строиться. Не вопрос, НО почему этой фирме не договориться с собственниками? не хотят, деньги же надо платить.. Поэтому они пошли в город. Город посмотрел и решил их изъять, повторюсь, "для государственных или муниципальных нужд"!!! В чем нужда города в строительстве автосалоне -не понятно))) И участки изъяли выплатив собственникам что то в размере 200 т.р. при рыночной стоимости участков в том районе порядка 800 т.р. А потом город продал этот участок!!! Вы считаете это правильным? Я понимаю, если бы участки изымали для строительства школ, больниц, детских садов, строительства каких то линий электропередач!!!! Но землю изымают для коммерческих фирм, для бизнеса!! А делается это лишь потому что другой возможности изъять участок нет. А с собственниками бизнес договариваться не хочет, хлопотно это и дорого))) А откуда у прежних "собственников" взялись эти участки? Получены незаконным путём? Хорошо что просто не изъяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @Кондуит., нет, там самозахвата не было) участки были, если не ошибаюсь предоставлены, для ведения личного подсобного хозяйства дачи) свидетельства выдавала регпалата. и это хочу заметить не единичный случай. были изъятия домов с участками и по ул. Ахшарумова и по ул. Трофимова и по ул. Кирова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @Кондуит., нет, там самозахвата не было) участки были, если не ошибаюсь предоставлены, для ведения личного подсобного хозяйства дачи) свидетельства выдавала регпалата. и это хочу заметить не единичный случай. были изъятия домов с участками и по ул. Ахшарумова и по ул. Трофимова и по ул. Кирова. @AstAd, почему никто не оспорил в суде цель изъятия? Ясно же, что не могут считаться муниципальными частные коммерческие нужды. Хотя в наших судах бодаться с властью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @AstAd, почему никто не оспорил в суде цель изъятия? Ясно же, что не могут считаться муниципальными частные коммерческие нужды. Хотя в наших судах бодаться с властью.... Значит всё там было законно и всех устроило.... не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @Простой Обыватель, оспаривали, жалобы писали куда только можно было. но увы... интересы "государственных нужд" выше конституционных прав граждан. Кстати там несколько человек обратились в ЕСПЧ и жалобы были приняты, только вот не знаю чем дело закончилось. Меня это дело интересовало в качестве практики, сам в нем не участвовал. А вот при изъятии другого участка участвовал))) там удалось добиться что инвестор выплатил кругленькую сумму, но лишь потому что его сроки поджимали, а суды -это такие суды) они годами могут идти) @Кондуит., у нас всегда все законно и обоснованно. Вы в Европе или сша попробуйте у гражданина изъять участок для передачи его в последующем коммерческой фирме? чтобы вы не спрашивали примеры, посмотрите обзор еспч за 2012-2013 годы, какие решения выносились и какие штрафные санкции. или обзор судебной практики по защите прав собственности в сша и вам станет понятно, где частная собственность неприкосновенна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 И.о. главы города Астрахани Ирина Егорова уволила со своих должностей глав Кировского и Ленинского района. Увольнение Ширвани Автарханов и Эдуард Петросян в мэрии обуславливают профнепригодностью. «Районные администрации нуждаются в квалифицированных кадрах, причем не только в руководстве, но и на всех уровнях, - подчеркнула Ирина Егорова, - именно задача привлечения высококлассных специалистов и будет первоочередной для вновь назначенных глав районов». Напомним, что Ширвани Автарханов и Эдуард Петросян были назначены мэром Астрахани Михаилом Столяровым, и тогда многие астраханцы были возмущены назначениями. По социальным сетям прошла волна националистических негодований. Как отметила Ирина Егорова, в ближайшее время кадровые перестановки коснутся и аппарата мэрии. «Чистки» рядов могут коснуться и рядовых сотрудников после назначения начальства. Как сообщает портал «Каспий.инфо», исполняющих обязанности утвердят на заседании городской думы, которое состоится 30 января. Бывший директор муниципального предприятия «Коммунэнерго» Валерий Валентинов может стать и.о. главы Кировского района, а бывший начальник управления по капстроительству Владимир Демченко займет место и.о. главы Ленинского района. http://astrakhan.ru/?content=news-item&id=108132 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @Кондуит., у нас всегда все законно и обоснованно. Вы в Европе или сша попробуйте у гражданина изъять участок для передачи его в последующем коммерческой фирме? чтобы вы не спрашивали примеры, посмотрите обзор еспч за 2012-2013 годы, какие решения выносились и какие штрафные санкции. или обзор судебной практики по защите прав собственности в сша и вам станет понятно, где частная собственность неприкосновенна))) причём тут сша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 интересно, а этого старпера могут этапировать обратно в Астраханскую тюрьму? ближе к своим так сказать, профи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @Кондуит., Европу и сша я привел в качестве примера защиты прав собственности граждан!!! у нас этот принцип тоже прописан в Конституции! только вот особой защиты как то не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @Кондуит., Европу и сша я привел в качестве примера защиты прав собственности граждан!!! у нас этот принцип тоже прописан в Конституции! только вот особой защиты как то не наблюдается. Что значит особой? Никакой не наблюдается, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Что значит особой? Никакой не наблюдается, к сожалению. , ты бездомная-голодная- больная, твои дети-внуки-родители питаются и живут на помойке? Если ДА, то ты права и мне тебя жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 А откуда у прежних "собственников" взялись эти участки? Получены незаконным путём? Хорошо что просто не изъяли. Там дачи ИМХО. Ближе к Аэропорту они так и стоЯт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Там дачи ИМХО. Ближе к Аэропорту они так и стоЯт. все верно там дачные общества и ранне они были при производствах, как только производства развалилось и или сняло с ссебя обременнения, эти дачи получались в воздухе, но тот кто по умнее их приватизировали. далле ввели ряд законов по приватизации и дачных участков со строениями и без.т.е. все было направленно на отъем земли у граждан.и так же паралелльно чтоб выжать дачным сообществам поднималась различная плата и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Там дачи ИМХО. Ближе к Аэропорту они так и стоЯт. Не. Речь шла за место где сейчас тойота-центр и далее вдоль аэропортовского шоссе. Там просто были участки в собственности под ИЖС (правда без коммуникаций), собственно по этому там ни кто ни чего не строил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 там никто ничего не строил потому что администрация не согласовывала прокладку коммуникаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Щас по ящику идет интервью с ИО мера Ирины Егоровой, толково рассуждает тетя. Я бы проголосовал за неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 За Олега Шеина нужно голосовать.Достойный кандидат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 @Миша777, есть стенограмма ее выступления http://astrakhan.ru/view_page/view/72537. Судя из того, что там есть, мне понравилась ее политика, штат чиновников слишком раздут. Понравилось, что честно признала ошибки и не искала оправданий, как ее предшественники. Только вот думаю, что на выборы она не пойдет, а жаль. На данным момент, я бы отдал за нее свой голос. За Олега Шеина нужно голосовать.Достойный кандидат) чем достойный? кроме воплей, от него дел нет. Яблочко с гнильцой оказалось. Достаточно вспомнить, как он предавал своих товарищей по партии и придумывал темы, для спекуляций на чувствах своих верующих. Что достойного сделал Шеин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну он многим помог с квартирами,и много личных обращений выполнял.Правдо с квотой для брата не помог мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.