Перейти к содержанию

IV Каспийский саммит

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Не знаю насчет глав аж целых 5-ти прикаспийских государств, а вот король Норвегии не чурается ездить по Осло на метро. Тем более, что вход в ближайшую ко дворцу станцию метро находится под холмом, на котором и стоит сам дворец :)

блин, своей станции метро даже у Сталина не было.

• Ответов 425
  • Created
  • Последний ответ

3-я гимназия тоже не учится, официальная версия порадовала

Тема: Занятия 29.09
В связи с большим количеством болеющих детей занятия 29.09.2014 будут проходить в дистанционном режиме (по net-школе).  Учителям запрещено назначать любые мероприятия на этот день.

Не знаю насчет глав аж целых 5-ти прикаспийских государств, а вот король Норвегии не чурается ездить по Осло на метро. Тем более, что вход в ближайшую ко дворцу станцию метро находится под холмом, на котором и стоит сам дворец :)

А все потому, что власть там работает для народа, поэтому эта власть своего народа не боится  :)

блин, своей станции метро даже у Сталина не было.

Кто тебе сказал, что у короля Норвегии своя станция метро? Поражаюсь, как люди всякую чушь умудряются домысливать!

Обычная публичная станция. Двери на ул. Ибсена выходят, прямо из дворцового холма.

Обычная публичная станция. Двери на ул. Ибсена выходят, прямо из дворцового холма.

и пассажиры все в серых костюмах, пошитых особым образом, что бы кобура не выпирала?

и пассажиры все в серых костюмах, пошитых особым образом, что бы кобура не выпирала?

У тамошних пассажиров даже мыслей таких нет, в отличие от тебя :) 

У тамошних пассажиров даже мыслей таких нет, в отличие от тебя
надо написать Брейвику, спросить  - какие у него были мысли. когда он завалил 70 подростков?

@ROCK, в том-то и трагедия, что от добропорядочного гражданина никто не ожидал такого чудовищного поступка.
А у нас улицы перекрывают и рекомендуют 2 дня из дома не высовываться. Выходит, от каждого астраханца заранее потенциально ожидают пакость.

Не знаю насчет глав аж целых 5-ти прикаспийских государств, а вот король Норвегии не чурается ездить по Осло на метро. Тем более, что вход в ближайшую ко дворцу станцию метро находится под холмом, на котором и стоит сам дворец :)

Только вот кому он нужен? Что изменится если его вдруг не станет? НИЧЕГО!!! У нас здесь будут люди, от которых сильно зависит порядок мира. Мне вот пофиг, перекрою -постоим немного, хотя перекрывать будут мало что, зато столько всего сделано, что нам останется после этого мероприятия.

Вон во время пробега с факелом тоже все ныли, хотя я лично не испытал никаких затруднений при перемещении на машине по городу.

А все потому, что власть там работает для народа, поэтому эта власть своего народа не боится   :)

я тебя умоляю! Наша власть нашего народа и не боится, она опасается выходок всяких неадекватов, а врагов и зомбированных хватает

@ROCK, в том-то и трагедия, что от добропорядочного гражданина никто не ожидал такого чудовищного поступка.

А у нас улицы перекрывают и рекомендуют 2 дня из дома не высовываться. Выходит, от каждого астраханца заранее потенциально ожидают пакость.

нет, не ожидают, просто просят не мешать работе спецслужб.

от добропорядочного гражданина

ты читал вообще историю этого "добропорядочного гражданина"???? :huh1:

от каждого астраханца заранее потенциально ожидают пакость.

да, а что не так? У нас же не полицейское государство, в котором практически ВСЕ граждане проходят проверку на детекторе лжи, это я про США. У нас свободная страна, но в ней соблюдается Закон. А по Закону ФСО обязана соблюсти безопасность высоких гостей.

По поводу короля Норвегии в метро... нашёл сайт, на котором много фото. Таки вот, этот позволю себе его так назвать ... королёк, не ЕЗДИТ в метро, а периодически в нём фотографируется...

Нечасто король Норвегии появляется в метро, конечно, только два раза я насчитала, но каждый раз - как праздник!

http://maya-galagan.livejournal.com/45815.html?thread=216055

смею напомнить незабвенное видео посещения ЕБН обычной поликлиники...

королёк норвежский ходит в поликлинику?

У девочек, к счастью, тоже всего лишь доки :)

хорошо хоть не обыскивают.

:facepalm:

что?? ну что опять?

что вы за люди-то.... один говорит - дома надо сидеть, УВД не рекомендует. ты глаза закатываешь....

Это дух противоречия. Наверное, это как-то по-научному называется, когда человек отстаивает свое мнение не компетентными контраргументами, а просто противоречием оппонентам.

Заметь, очень выгодная тактика. Оппонент, если он умен, не будет спорить с неаргументированным противоречием. Это значит, что последнее слово остается за спорщиком, а значит в глазах вообще недалеких людей он становится прав.Эпик вин!

Саша, ты реально перегибаешь.

что?? ну что опять?
а что опять? я завтра собираюсь ехать на Трусово с грузом. В воскресенье буду сидеть дома, в понедельник, если ВДРУГ будет закрыта дорога на работу - значит опоздаю на работу.... начальство уже сегодня, заранее предупредил... да пофиг на фсё и на фсех :flowers:

которые желают тех есчо и обласкивают :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

не-не, я и так обласкана вдоволь)

лишь бы не в пальто с петлей под мышкой.... 

но паспорт с пропиской будьте добры предъявить, если просят.

А булки свои не побрезгуете раздвинуть, ну чисто для проверки глубины чистоты!

Имеют ли право сотрудники милиции брать штраф за отсутствие у гражданина при себе документов? И вообще, имеет ли право милиция проверять наличие паспорта, когда гражданин просто идет по улице и в каких случаях?

Согласно «Положению о паспорте гражданина Российской Федерации» (ст. 1), все граждане России, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ, обязаны иметь паспорт. Но следует заметить, что слово «иметь», не означает «иметь при себе»!

Ни один закон или иной документ не вменяет гражданам России в обязанность постоянно носить с собой паспорт или какой бы то ни было другой документ. В том числе и ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях, на которую так любят ссылаться проверяющие.

Про появление на улице без документов в этой статье не сказано ни слова. Штрафом в 15-25 МРОТ наказывается «проживание по месту жительства или по месту пребывания... без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту)». А факт такого «проживания» или «пребывания» еще нужно доказать.

А вот проверять документы милиция право имеет, но лишь в строго определенных случаях. Согласно Закону «О милиции» (ч. 2 ст. 11), милиционер вправе сделать это, если имеются достаточные основания подозревать вас в совершении преступления или административного правонарушения. К сожалению, понятие «достаточных оснований» закон не конкретизирует, а потому милиционер всегда может сказать, что вы очень напоминаете ему описанного в ориентировке преступника. Так что требование блюстителя закона лучше все-таки выполнить.

Но даже в этом случае паспорт предъявлять не обязательно. Смысл проверки - удостоверение личности проверяемого. И тот же Закон «О милиции» дает милиционерам право требовать именно «документы, удостоверяющие личность». А паспорт среди них основной, но отнюдь не единственный. Подойдет и загранпаспорт, и водительское удостоверение, и студенческий билет.

Не стоит отчаиваться и в том случае, если документов у вас при себе совсем никаких. Максимум, что вам в этом случае может грозить, это административное задержание на три часа «для выяснения личности». Срок исчисляется с момента доставления вас в отделение милиции.

обычно в серых , специально пошитых костюмах ходит служба охраны, или ты хочешь сказать, что королёк (я позволю себе назвать его так) ходит без охраны?

я не поняла, а что за проблема такая - паспорт с собой носить? Вообще, а не только во время проведения саммита.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...