Перейти к содержанию

Бойкот товаров из США и ЕС

Миша777

154 пользователя проголосовало

1. 1. откажемся от товаров из США?

• Да
      103
    • нет
      51

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 954
  • Created
  • Последний ответ

В ответ на санкции Запада, Россия объявила санкции сама себе... Браво!  :ibbanana:

Прощайту греческие маслины и оливковое масло, прощайте европейские сыры. Прощай норвежская семга - ее вообще непонятно чем заменить можно.

Давайте без истерик.

Норвежскую рыбу почти запретили уже полгода как назад, с легкой руки Тимченко. Почему никто этого не заметил не понятно.

http://rbcdaily.ru/market/562949989275898

http://ria.ru/economy/20140101/987561330.html

Первых мальков семги «Русское море», контролируемое структурами младшего брата действующего губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максима и известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко, запустило на свою ферму в Баренцевом море еще в 2012 году, на май 2014 года запланирован сбор первого «урожая»,

Греция врубила обратку и скорее всего договорится о взаимной отмене санкций. Так что оливки не пропадут. Не переживайте.

http://www.interfax.ru/business/390170

И еще в догонку про сыр и мысло.

По данным ФТС, импорт сливочного масла в РФ в прошлом году составил 144,4 тысячи тонн на 680 миллионов долларов (крупнейшие поставщики — Белоруссия и Новая Зеландия); сыров и творога — 438,5 тысячи тонн на 2,168 миллиарда долларов (крупнейшие импортеры — Белоруссия и Украина).

http://www.russretail.info/retail_news/8953-rf-gotovitsya-nachat-import-syra-i-ryby-iz-brazilii.html

Не всё так страшно оказывается, вот цитата из новостей: "В мясную часть ограничений вошли говядина, телятина, свинина, а также мясо домашней птицы и колбасные изделия. Однако в перечень не попали, козлятина, конина, ослятина, крольчатина, верблюжатина. Мясо обезьян, дельфинов, змей, черепах, китов, тюленей, голубей, лягушачьи лапки и дичь также можно будет найти на прилавках."   А самое главное, бухло будет поставляться в прежних объёмах.......

Не всё так страшно оказывается, вот цитата из новостей: "В мясную часть ограничений вошли говядина, телятина, свинина, а также мясо домашней птицы и колбасные изделия. Однако в перечень не попали, козлятина, конина, ослятина, крольчатина, верблюжатина. Мясо обезьян, дельфинов, змей, черепах, китов, тюленей, голубей, лягушачьи лапки и дичь также можно будет найти на прилавках."   А самое главное, бухло будет поставляться в прежних объёмах.......

А такое продается? оО Хочу попробовать всё, кроме крольчатины. Ненавижу кролика.

Нет,ну прям создается впечаление,что  стенальщики и плакальщики по товарам из Америки,Австралии,Канады и ЕС буквально вскармливались этими продуктами. Вместо молока матери.Такой вой стоит. Мне вот как то фиолетово,вместо колы есть наш Байкал,буду с ним ирландское или шотландское виски пить,не будет виски-коньяк опять же.Без семги-да и Бог бы с ней,без маслин-так и их туда же. А фрукты-овощи всегда высматривала наши,как и мясо и молочку.Сыры и белорусские весьма не плохи,особенно летом,когда молока навалом :hi: .

"Опчем тут говорить,если они не хочут!" :facepalm:

Ох как хорошо, буду сам их жрать.

А кота - под санкции.

Нет кота - нет проблем.

Лично я пострадаю только от отсутствия норвежской и средиземноморской рыбы, которую очень люблю и качественного финского масла, непонятно почему меня наказывают лишая возможности покупать эти продукты. Рыбу теперь в нашем регионе вряд ли можно будет найти, та которая поставляется нашими компаниями будет расходиться в городах милионниках, Нелли хорошо, с прилавков магазинов ее города она совсем не исчезнет и она может кричать тут больше всех, что ей данная рыба не интересна. Попытки найти масло российских производителей уровня финского качества я давно бросил, поэтому на него и перешел. Тут пишут, что мол наши производители поднимутся и появится замена импортным, может быть они и поднимутся, но не факт, что запрет импорта сподвигнет их повысить качество, скорее наоборот - отсутствие конкуренции вообще отучит их хоть сколько ли за не него бороться, раньше они выпускали хреновенькую продукцию для бедных, а теперь будут выпускать хреновенькую продукцию для всех. 

Но не это меня бесит. Почему под запрет не попало это гавно (простите за мой французский): алкоголь, газировка, жевательная резинка, табачка? Почему???

Я так понимаю, Лада Гранта у вас в гараже уже стоит? Чтобы десятки тысяч работников ВАЗа без работы не остались? ;)

Что такое Лада Гранта? Я в этом смысле деньгами помогаю дружественной индийской компании

Первых мальков семги «Русское море», контролируемое структурами младшего брата действующего губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максима и известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко, запустило на свою ферму в Баренцевом море еще в 2012 году, на май 2014 года запланирован сбор первого «урожая»,

То то я смотрю, она вроде как вкуснее-нежнее в последнее время стала

Попытки найти масло российских производителей уровня финского качества я давно бросил, поэтому на него и перешел. 

Попробуй "Вологодское", как ни странно, у нас только в Ленте его продают (около 120 руб.- пачка), на бутеры я и семья - только его, а Валио подсоленное в жарку-парку используем.

Насколько я знаю, под брендом "Вологодское" выпускается огромное кол-во дерьма, и лишь один из производителей действительно выпускает продукцию хорошего качества, о котором я тоже наслышан, отсалось его найти, в Ленте уже несколько лет не был 

Греция врубила обратку и скорее всего договорится о взаимной отмене санкций. Так что оливки не пропадут. Не переживайте.

http://www.interfax.ru/business/390170

Блин, утром только с боольшим человеком из Краснодара по телефону разговаривал, он меня спрашивает - какой рис лучше для плова брать, я ему - не тем таришься, тут народ в промышленных масштабах собирается из продсетей оливковое масло с оливками выгребать, а он мне - не ссы, щас Греция заднюю включит все у нас будет. Явно, что они знают намного больше нашего

Насколько я знаю, под брендом "Вологодское" выпускается огромное кол-во дерьма, и лишь один из производителей действительно выпускает продукцию хорошего качества, о котором я тоже наслышан, отсалось его найти, в Ленте уже несколько лет не был

Я тоже слышал, когда первый раз его увидел, на цену ориентировался, думаю за 100 с лишнем должно быть нормальное, взял попробовал - оно, этикетку с их сайтом сравнил - один в один и вкус детства тоже присутствовал. В ленту хожу только за определенными товарами, которых в других гиперах нет (очереди бесят, поэтому только ближе к ночи и чтоб друзья не запалили)))))

Почему под запрет не попало это гавно (простите за мой французский): алкоголь, газировка, жевательная резинка, табачка? Почему???

Интересно интересно, а правда , почему.Это всё скорее всего производится у нас.

В ленту хожу ............. только ближе к ночи и чтоб друзья не запалили)))))

а что такого, у вас секта какая то?

Интересно интересно, а правда , почему.Это всё скорее всего производится у нас.

а что такого, у вас секта какая то?

Ага, только Метро, мол, косятся, а чо мне делать, если мороженая БРАЗИЛЬСКАЯ говядина таблетками для моих котов продается только там ( им нужна именно мороженая, примерно 1,5-2 кг в день), мои любимые (теперь видать нелюбимыми станут) немецкие фисташки - только там, вот и Вологодское масло опять же.

Нет кота - нет проблем.

А у кошки четыре ноги,

Позади у нее длинный хвост,

Но трогать ее - не моги,

За ее малый рост.

Что такое Лада Гранта? Я в этом смысле деньгами помогаю дружественной индийской компании

Это какой же, позвольте поинтересоваться?

Тот самый, 510-и сильный

Не в курсе. Впрочем, я автобусами не интересуюсь

Купил семги, бутылочку экспортного чешского пива и поллитра оливкового масла. Пока есть возможность :D

Лично я пострадаю только от отсутствия норвежской и средиземноморской рыбы, которую очень люблю и качественного финского масла

Фу, блин, задолбали понторезы. Валите в финку и жрите там дрянь свою. Убогие подзадники.

Ага, а Вы продолжайте тут радостно хлопать в ладоши, пить и курить то что не запрещено.

Купил семги, бутылочку экспортного чешского пива и поллитра оливкового масла. Пока есть возможность :D

Берешь, такую свежую, охлажденную, посыпаешь лимонной солью и сверху рюмочку-другую коньячку, и на полчасика в тепло, достаешь, нарезаешь, ммм, тоже пошел, короче

Но не это меня бесит. Почему под запрет не попало это гавно (простите за мой французский): алкоголь, газировка, жевательная резинка, табачка? Почему???

Пут с Медведом в доле по этим позициям. Бизнес, куле.

Ага, а Вы продолжайте тут радостно хлопать в ладоши, пить и курить то что не запрещено.

Бедняжка...

Башкой подумай, почему не запретили табачку, алкашку и газировку. Еще чипсы не запретили.

Подумай-подумай.

:megalol: А вы грустный,как Пьеро,некурящий трезвенник? :hi:

Наша рыба тоже очень вкусна. А куда,кстати, делась Каспийская селедка? Сто лет ее уже не ела((

Наша рыба тоже очень вкусна.

какая наша?? Или вы считаете, что улов горбуши удовлетворит все потребности?

В Русской православной церкви назвали введение Россией ограничений на импорт продовольствия в ответ на санкции Запада адекватным шагом, отсутствие которого «было бы странным». Такое заявление сделал РИА Новости председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он отметил, что россиянам нужно «перестать гнаться за западным стандартом потребления». Чаплин порекомендовал гражданам учиться «умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым».

Я так понимаю, Патриарх часики наконец сменит? Дабы "перестать гнаться за западным стандартом потребления"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...