Перейти к содержанию

Вегето -сосудистая дистония

Виктория1986

Рекомендуемые сообщения

Ну, в общем я тоже дожилась до ПА. Как давление повышается, так ПА, и давление прет еще выше. Жуть. Вот только 30 минут назад скорая была, попались адекватные врачи. Попру скоро в клинику неврозов, когда получу подтверждение, что нет феохромоцитомы. Попробовала феназепам пол-таблетки. Мне он снимает тревожность полностью, но у меня от него поднимается давление на следующий день от физ нагрузки, даже легкой.

Повезло, когда есть адекватные врачи и ещё больше, когда есть куда идти (есть клиника неврозов).

• Ответов 267
  • Created
  • Последний ответ

"Дивный" мир уже давно открыт и не является новым.

Чеж ты жаловался тогда, что

Всё человечество, в том числе и я.
ничего не знает? Врал?

Knoper

Чеж ты жаловался тогда, что
Всё человечество, в том числе и я
ничего не знает? Врал?
Вы предусмотрительно не стали цитировать меня дальше фразы "Всё человечество, в том числе и я" , - и написали это "дальше" - сами, потому что тогда не получилось бы "навести тень на плетень" , то есть - обмануть.

"Дивный мир" Вы предлагали открыть - читая руководство по психиатрии. Я же писал о том, что неизвестны ни причины неврозов, ни верифицированные методы их излечения. Можно открыть руководство по психиатрии, и ничего внятного по данным вопросам там не найти. Потому что ничего внятного там не окажется.

Вы предусмотрительно не стали цитировать меня дальше фразы "Всё человечество, в том числе и я" , - и написали это "дальше"

Так у тебя там и нет ничего дальше.

Всё человечество, в том числе и я.

Вот и вся цитата, целиком.

Я же писал о том, что неизвестны ни причины неврозов, ни верифицированные методы их излечения.

А я тебе пишу, что вместо того, чтобы мне доказывать то, чего сам не знаешь, найди книжку, открой, там все доступно написано. 

Knoper

вместо того, чтобы мне доказывать то, чего сам не знаешь, найди книжку, открой, там все доступно написано.

Я Вам ничего не доказываю, я прошу Вас просто сообщить нам о "современном очень эффективном" способе лечения неврозов. Только не нужно писать, что это - курорт и санаторий, смена обстановки, массажи, ванны и т.д. физиотерапия, в результате которых невроз, может быть, пройдет, а может, и не пройдет.

Неврозы сейчас очень эффективно лечат.
Как? В чем заключается это "очень эффективное" лечение?

Повторяю: в чем заключается это "очень эффективное" лечение?

Я тебе не собираюсь перепечатывать руководство по психиатрии. Найди, открой и прочитай. То, что лично ты каким-то методам не доверяешь, не делает их менее эффективными. 

Knoper

Я тебе не собираюсь перепечатывать руководство по психиатрии.

Я этого и не прошу. Если для того, чтобы доказать, что существуют эффективные методы лечения неврозов, требуется перепечатка руководства по психиатрии, то это и есть очень хорошее доказательство того, что эффективных методов, при помощи которых вылечивали бы неврозы, на сегодняшний день не существует.

Можно создать условия, при которых невроз постепенно пройдёт сам, или так и не понять, отчего же он в итоге прошел сам, но взять и вылечить невроз современная медицина - не может.

Чтобы понять людям, далёким от медицины, о чем мы тут мирно общаемся, приведу пример одного из неврозов - того, что часто называют "вегето-сосудистая дистония" . Эта тема тоже, вот, так и называется. Многие, полагаю, слышали про такое состояние. И, соответственно, знают, что эффективных способов лечения - не существует. Данное состояние проходит - само, при чем, так никто и не знает, от какого именно лечения. Поэтому методов и способов лечения вегето-сосудистой дистонии много, в каких-то случаях помогает одно, в каких-то - другое, и т.д., но никакого верифицированного, доказанного, действующего во всех случаях метода лечения - не существует.

Чтобы понять людям, далёким от медицины, о чем мы тут мирно общаемся, приведу пример одного из неврозов - того, что часто называют "вегето-сосудистая дистония" .

И опять ты не прав. Я не буду тут тебе рассказывать, что благодаря последним наработкам, это состояние называется вегетативной дисфункцией, наличие никакого сосудистого компонента в патогенезе не подтвердилось, он присоединяется позже или рассматривается как частный случай, но сейчас не об этом. А о том, что ты опять путаешь причину и следствие. Невроз - просто один из этиологических моментов вегетативной дисфункции, а не ВСД - разновидность невроза. Так вот. Вегетативная дисфункция сама не проходит, она может компенсироваться, может проходить в результате лечения или теряться на фоне ей же спровоцированных функциональных или органических расстройств. 

И, соответственно, знают, что эффективных способов лечения - не существует

А вот и существуют. Просто для этого надо выявить причину, вызвавшую разброд в вегетатике. 

действующего во всех случаях метода лечения - не существует.

Правильно. Поскольку причин, вызывающих эту ВД - море. И если ты скажешь, что должно быть одно лекарство, коррегирующее сразу все процессы в организме, я просто перестану тебя уважать. 

Допустим, действовала на протяжении какого-то времени, или продолжает действовать - причина. Которая вызвала невроз. Причина, или совокупность причин. Эта причина (или совокупность причин) - может исчезнуть, может продолжать действовать - на разных людей, но у одних возникнет невроз, а у других - не возникнет.

То есть, как бы, уже не за что ухватиться... Даже - чтобы устранить причину (или несколько причин) , потому что одни и те же причины действуют на всех, а неврозы возникают - далеко не у всех.

Далее - лечим. Отвлекаем от причины, убираем причину, если можем. Даем антидепрессант с транквилизатором (или что там? ) . Отправляем на курорт, или просто вырываем человека на какое-то время из привычных ему обстоятельств и привычного окружения. Ждем. И получается, что иногда невроз - проходит, а иногда - не проходит. При этом, если ничего не делать, а просто убрать причину (или вывезти человека из области действия причины) - то невроз тоже постепенно может пройти уже от одного только этого. То есть, может пройти и без лекарств, а может и с лекарствами так и не пройти. Кстати, Вы не находите, что мы в этом вопросе не слишком далеко ушли от XIX века?

ты опять путаешь причину и следствие.

Ну, надо же!. Опять.

И если ты скажешь, что должно быть одно лекарство, коррегирующее сразу все процессы в организме

Коррекция процессов в организме - это не лечение невроза, а лечение последствий, которые наносит организму невроз. Минимизируем, компенсируем последствия, и ждем, когда их причина (невроз) - перестанет действовать, то есть, пройдёт. Так?

То есть, как бы, уже не за что ухватиться

Серьезно? То есть, тип реагирования нервной системы, темперамент и разные там социальные обстоятельства вообще ни при чем? Или ты просто не знал о существовании этих факторов?

Отвлекаем от причины, убираем причину, если можем. Даем антидепрессант с транквилизатором (или что там? ) . Отправляем на курорт, или просто вырываем человека на какое-то время из привычных ему обстоятельств и привычного окружения.

Речь идет о лечении невроза или зависимости? Вообще-то, основа лечения неврозов - формирование у человека защитных реакций и специфических механизмов адаптации к психогенной ситуации. И это очень эффективно. А всякие там таблетки и курорты - это просто симптоматическая терапия. 

Кстати, Вы не находите, что мы в этом вопросе не слишком далеко ушли от XIX века?

Ты сейчас пытаешься смешать с грязью имя Зигмунда Фрейда. Не стыдно?

Ну, надо же!. Опять.

Да. Опять и опять. Ты постоянно это делаешь, даже уже не замечаешь за собой. 

Так?

Не так. 

• 3 weeks later...

И опять ты не прав. Я не буду тут тебе рассказывать, что благодаря последним наработкам, это состояние называется вегетативной дисфункцией, наличие никакого сосудистого компонента в патогенезе не подтвердилось, он присоединяется позже или рассматривается как частный случай, но сейчас не об этом. А о том, что ты опять путаешь причину и следствие. Невроз - просто один из этиологических моментов вегетативной дисфункции, а не ВСД - разновидность невроза. Так вот. Вегетативная дисфункция сама не проходит, она может компенсироваться, может проходить в результате лечения или теряться на фоне ей же спровоцированных функциональных или органических расстройств. 

А вот и существуют. Просто для этого надо выявить причину, вызвавшую разброд в вегетатике. 

А вот выявить почти не реально. Т.к. врачи не помогают. Навсегда запомнила одну врачиху, которой я сказала, что хочу найти причину заболевния, она мне с таким презрением сказала " И что вы хотите чтобы я присоединилась к вашему иску?!

Все реально. Для начала нужно пройти комплексное обследование, чтобы выявить какие именно функции нарушены и исключить органическую патологию. Затем надо проконсультироваться с узкими специалистами, исходя из результатов этих исследований. Возможна потребуются дополнительные анализы. Ничего сложного нет.

В том то и дело, что вобщем в организме всё хорошо (органических поражений нет0 и врачи посылают в неизвестном направлении (говорят это так функциональное, ничего страшного). А здоровье ужасное и не знаешь куда идти и самое главное хотя бы знать какое принять лекарство, чтобы хоть чуть чувствовыать себя человеком. Положение становится безвыходным.

• 1 month later...

В общем, тоже теперь спасаюсь феназепамом. Сегодня долбануло ПА в машине: сильное волнение, подавленность, всю заколотило, подскочил пульс и давление, в глазах потемнело, голова закружилась. Это я вчера приняла посткоитальный контрацептив гинепристон, блин. Ну че, половинку феназепама под язык, через 10 мин все малость поутихло, через час отпустило, аж руки потеплели, настроение улучшилось, легкая слабость прошла. Терапевт в ПНД направление выписала (это мы с мужем сразу в поликлинику поехали, феназепам уже там развез меня)

Вообще от ВСД (невроза) помогает полный переворот от привычной жизни.Вот сменила пару друзей,стали ездить отдыхать не в те прежние места, а новые. Сменилось руководство на работе - пришлось взбодриться, держаться молодцом. Замутили хоть маленький но бизнес в семье, голова им забита. И в итоге самочуствие лучше. Единственное очень кружиться голова. Кто скажет - как с этим бороться.

Вообще от ВСД (невроза) помогает полный переворот от привычной жизни.Вот сменила пару друзей,стали ездить отдыхать не в те прежние места, а новые. Сменилось руководство на работе - пришлось взбодриться, держаться молодцом. Замутили хоть маленький но бизнес в семье, голова им забита. И в итоге самочуствие лучше. Единственное очень кружиться голова. Кто скажет - как с этим бороться.

Если это связано с тонусом сосудов, то к неврологу, пусть выпишет что для нормализации. Мне выписывали сермион (ницерголин) - намана. Но он не единственный в своем роде. К тому же, это альфа-блокатор, он давление понижает (не гуд для тех, у кого понижено). Давление измеряете? Может, у вас АД повышено?

Оно, конечно, совсем одно и то же, ага

Препараты разные, а цель-то одна - привлечь внимание. 

Кто скажет - как с этим бороться.

Я скажу. Попей циннаризин. Лучше с пивом. Если пива нет или не любишь, то и так можно. А @Nelly не слушай. Все ее "знания" подслушаны в очередях питерских поликлиник. 

А пиво зачем?
а что бы лучше с ног сшибало :megalol: Циннаризин со спиртным, это только тыдыщ может посоветовать :megalol:

Сколько и как пить? А пиво зачем?

Пиво для общего тонуса. Ну и для витаминизации. Слышала, поди, про витамины группы В, которые в пивных дрожжах содержаться в большом количестве? Так вот. Витамином В6, к примеру, лечат аутизм и генерализованную тревожность у взрослых, правда дозы там огромные. А еще он входит в состав простагландинов, которые влияют непосредственно на сердечную мышцу ну и на разные другие еще органы. Или витамин В1. Он входит в состав ферментов, которые расщепляют полисахариды до моносахаридов, которые в свою очередь служат основным питательным субстратом для нервных клеток и нервных волокон, а те уже регулируют в том числе и тонус сосудов. А еще есть В2 и В3, которые участвует в синтезе гормонов надпочечников, которые тоже тонус сосудов регулируют. В5, кстати, тоже в синтезе глюкокортикоидов замечен. А бывает еще В9. Он нужен для нейромедиаторов, отвечающих за настроение, сон и аппетит. То же самое можно и про В12 сказать. Но он еще в образовании миелиновой оболочки участвует. В7 регулирует обмен жиров. Так что рока не слушай, он вообще не врач, а физиотерапевт, то есть что-то среднее между слесарем и санитаркой.

Да, про циннаризин. По две таблетки (50 мг) три раза в день после еды. Можно пить в течение месяца. Если ты работаешь водителем троллейбуса, лучше проконсультируйся с неврологом. 

Слышала, но пиво не люблю и всё же это алкоголь. А что в нем вся группа витамина В имеется?. Если так можно и попить. А если нет, может в аптеке или конкретно какие то витамины из группы В купить , или там что то с пивными дрожжами продают.

Тыдыщ троллит. Циннаризин считается фуфломицином, а пиво часто пьют вегетодистоники - мол, помогает. До поры, до времени. 

Сходите лучше к психиатру хорошему. ВСД неврологи лечат фуфломицинами. Изредка лишь что нормальное назначают. После того, как я обнаружила, что даже давление у меня нормализуется после феназепама, лично мне стало ясно, что проблема эта больше невротического характера. Сама я до психиатра не дошла, но пойду обязательно и вам рекомендую. Только я уже пью препараты для нормализации АД, а вам не помешал бы визит к терапевту, потом кардиологу и неврологу, и потом уже к психиатру. Часть проблем у вас пройдет, когда АД нормализуете. А вот этим как раз занимается преимущественно терапевт. Ну и невролог, если повезет с врачом, то поможет немного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...