Перейти к содержанию

Вегето -сосудистая дистония

Виктория1986

Рекомендуемые сообщения

Решил всё-таки удалить длиннющую часть поста, которая тут была: ибо нудно и никому неинтересно.

Ну и зря. Мне, например, интересно.

И аутотренинг и самовнушение и нейро лингвистическое программирование (может немного не так называю) и многое другое, прочитала всех и Леви, и Луизу Хей , и Свияша, и Курпатова и многих других.

Прежде чем с чем-то работать, неплохо бы точно знать с чем. 

• Ответов 267
  • Created
  • Последний ответ

Ну и зря. Мне, например, интересно.

Прежде чем с чем-то работать, неплохо бы точно знать с чем. 

Вот здесь то мне и нужна помощь специалиста, на что мне мне делать упор.

Сам обладатель выраженного так называемого всд.В ПНД с полисом по направлению    не рекомендую обращаться.Если заводится карточка(а она заводится даже с прохождением коммисии) открывается консультативное наблюдение.Это конечно не динамическое наблюдение(как при тяжелых случаях) но врач вам же что то ставит в карточке ,например какое то соматофорное расстройство.У меня ипохондрическое расстройство F45.2 .29 Ноября вышло постановление в котором запрещается водить автотранспотрные стредство в т ч  заболеваниям класса F/C этим диагнозом не возьмут на определенные виды работ.К психотерапевту только частнопрактикующему.Понятия учет уже нет

У большинства под маской всд скрывается невроз,который лечится у частнопрактикующего психотерапевта.Хотя в жизни встречал случаи когда тяжелые патологии скидывались на "всд"

IlyaAwert

У большинства под маской всд скрывается невроз,который лечится у частнопрактикующего психотерапевта.
Могу сообщить по секрету: невроз - не лечится. Ни у психотерапевта, ни у кого-либо еще. Невроз проходит сам, рано, или поздно. Или (можем предположить и такое) не проходит. Из-за чего он проходит или не проходит - никто внятно объяснить не может.

невроз - не лечится. Ни у психотерапевта, ни у кого-либо еще. Невроз проходит сам

Ну кто бы мог подумать, что ты такую глупость ляпнешь. 

Knoper

Ну кто бы мог подумать, что ты такую глупость ляпнешь.
Давайте поищем более-менее "эффективные" способы "лечения" неврозов. Это: отвлечься, сменить вид деятельности или обстановку, уехать на курорт или в путешествие, при чем, не на короткое время. То есть - найти причину и максимально далеко от нее отойти. Возможно, повезет, и невроз пройдет. Но может не повезти, и невроз останется. Вы что-то к этому - добавите?

Или, может, Вы поведаете, из-за чего бывают неврозы? Почему у одних людей одни и те же события и обстоятельства вызывают невроз, а у других - нет?

Медицина в лечении неврозов не продвинулась за последние века - ни на шаг. Методы - те же, что и в XIX веке. Буду рад, если Вы напишете, что я не прав, и поведаете, чем теперь пытаются лечить неврозы.

ROCK

душ Шарко и холодные обёртывания.

Безусловно, нужно попробовать как наиболее легкое и менее затратное. Но это всё - элементы санаторно-курортного лечения - "курорта" , о котором я написал. Лучше, если такие процедуры проводить вне обстановки, вызвавшей невроз, то есть - на полноценном курорте.

Давайте поищем более-менее "эффективные" способы "лечения" неврозов. Это: отвлечься, сменить вид деятельности или обстановку, уехать на курорт или в путешествие, при чем, не на короткое время. То есть - найти причину и максимально далеко от нее отойти. Возможно, повезет, и невроз пройдет. Но может не повезти, и невроз останется. Вы что-то к этому - добавите? Или, может, Вы поведаете, из-за чего бывают неврозы? Почему у одних людей одни и те же события и обстоятельства вызывают невроз, а у других - нет? Медицина в лечении неврозов не продвинулась за последние века - ни на шаг. Методы - те же, что и в XIX веке. Буду рад, если Вы напишете, что я не прав, и поведаете, чем теперь пытаются лечить неврозы.

Блин, ты кто? И что сделал с Нильсом? Что значит "Методы - те же, что и в XIX веке"? А чем же тогда занимались Фрейд, Бехтерев, Павлов и Мясищев, не говоря уже о Симонове? 

Буду рад, если Вы напишете, что я не прав, и поведаете, чем теперь пытаются лечить неврозы.

Ты и сам знаешь, что не прав. Неврозы сейчас очень эффективно лечат. Проблема в том, что к психиатрам люди не обращаются, боясь мифических последствий "учета", а психологу с такой проблемой просто не справиться. 

Последствия наблюдения деиствительно есть.Я писал выше об этом.Поэтому лучше не в опнд..Чисто только психиатр без специализации психотерапевта не занимаются неврозами.Это не их диагноз.

Последствия наблюдения деиствительно есть.

Тут уж че тебе важнее - жить с неврозом или жить с "учетом".

Костя? Жди меня написал, очень хорошее стихотворение...

Все и так знают, что ты тупой. Зачем это лишний раз демонстрировать и подтверждать?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Симонов,_Павел_Васильевич

Knoper

Неврозы сейчас очень эффективно лечат.

Как? В чем заключается это "очень эффективное" лечение?

Прошу меня правильно понять: я не устраиваю тут никаких допросов и экзаменов. Мне действительно интересно: неужели мы продвинулись в этом вопросе.

Что значит "Методы - те же, что и в XIX веке"? А чем же тогда занимались Фрейд, Бехтерев, Павлов и Мясищев, не говоря уже о Симонове?

Я совершенно не против, я вовсе не утверждаю, что никто никакого вклада не внес в изучение неврозов. Но, на мой взгляд, принципиально лечение неврозов не изменилось, в том числе, и потому, что мы так и не знаем, из-за чего неврозы возникают и по каким причинам проходят, и почему это возникновение и исчезновение неврозов от, казалось бы, одних и тех же причин - происходит у одних людей и не происходит у других.

что к психиатрам люди не обращаются, боясь мифических последствий "учета"
Последствия наблюдения деиствительно есть.
Тут уж че тебе важнее - жить с неврозом или жить с "учетом".

Некрасиво. Утверждение - опровержение - согласие с тем, что утверждение на самом деле было неверно. Ко всем Вашим утверждениям прикажете так же относиться?

@Knoper, да мало ли в Бразилии Педров? Каждому свой Симонов.... не правда ли, мадам? (мадемуазелью вас никак не могу назвать... уж извини :flowers: ). Таки что там написал твой Симонов? Ты бы кратко изложила, представила так сказать небольшой реферат на тему  П.В.Симонов и его вклад в лечение неврозов, а?

Прошу меня правильно понять: я не устраиваю тут никаких допросов и экзаменов. Мне действительно интересно: неужели мы продвинулись в этом вопросе.

Тогда и меня пойми правильно: я не практикующий психиатр и не могу привести статистику и примеры из собственной практики, поэтому не собираюсь устраивать ликбез для человека с точно такими же как у меня возможностями доступа к специальной литературе.

мы так и не знаем, из-за чего неврозы возникают и по каким причинам проходят, и почему это возникновение и исчезновение неврозов от, казалось бы, одних и тех же причин - происходит у одних людей и не происходит у других

Не мы, а ты.

Некрасиво. Утверждение - опровержение - согласие с тем, что утверждение на самом деле было неверно. Ко всем Вашим утверждениям прикажете так же относиться?

А кавычки там для красоты, по-твоему?

Knoper

мы так и не знаем, из-за чего неврозы возникают и по каким причинам проходят, и почему это возникновение и исчезновение неврозов от, казалось бы, одних и тех же причин - происходит у одних людей и не происходит у других
Не мы, а ты.

Всё человечество, в том числе и я.

Ну, в общем я тоже дожилась до ПА. Как давление повышается, так ПА, и давление прет еще выше. Жуть. Вот только 30 минут назад скорая была, попались адекватные врачи. Попру скоро в клинику неврозов, когда получу подтверждение, что нет феохромоцитомы. Попробовала феназепам пол-таблетки. Мне он снимает тревожность полностью, но у меня от него поднимается давление на следующий день от физ нагрузки, даже легкой.

Всё человечество, в том числе и я.

Тогда можете скинуться вместе со всем человечеством по рублю, купить любое руководство по психиатрии и открыть для себя целый дивный новый мир.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...