Перейти к содержанию

Стройка на ул. Савушкина

Merlin853020

Рекомендуемые сообщения

А ещё говорят - в далёкие-далёкие времена там зарыли капсулу времени! Эту историю рассказал один сотрудник РыбВТУЗа в далёкие времена...

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ
там зарыли капсулу времени!

Вероятнее всего, она давно сгнила в болоте :(

Немного оффтопа.

В студенческие годы я преподавал английский в 1-й гимназии, бывшей СШ №25. В 1999-м или 2000-м году школе исполнялось какое-то круглое количество лет, и по данному поводу решили извлечь капсулу времени, которую при строительстве заложили в одну из стен.

Беда заключалась в том, что никто не помнил, в каком именно месте была замурована капсула. Путем опроса выяснилось, что реально помнить могла только учительница географии, которая в ту пору была пионервожатой и присутствовала при закладке капсулы. Но и она не могла вспомнить, за каким же именно кирпичом лежит послание! Ох, как хотелось ее пытать! :)

Наверняка эта капсула до сих пор там лежит. Всегда есть хороший повод расковырять гимназию :)

Надо было в эту капсулу положить часть тела кокого-нибудь ученика, умершего в этом месте не своей смертью. Тогда бы его призрак всегда мог точно показать, где эта самая капсула закопана.

Тогда для надежности надо было помочь ученику умереть в этом месте не своей смертью, причем медленной и мучительной. Хотя человек для этого дела конечно подходит лучше.

И если возвращаться к основной теме, то можно представить, сколько всяких вкусных гадостей было совершено в бывших катакомбах.

Вероятнее всего, она давно сгнила в болоте :(

Немного оффтопа.

В студенческие годы я преподавал английский в 1-й гимназии, бывшей СШ №25. )

извиняюсь за оффтоп, с какого по какой год преподавали?

Ты был злобным учителем?

Наоборот, я был добрым учителем, но это никому не мешало :)

Да и вообще, в возрасте 20-ти лет быть злобным учителем чересчур глупо.

У нашей в этом году заменяла студентка, так эти бестолочи довели ее за три недели. Ребенок в больницу угодила после такой практики.

Бедняжка! Они ведь теперь еще тупее, чем когда я преподавал!

Не могу точно утверждать, но у меня родственник там рядом живет и ходит мимо стройки почти каждый день. Говорит ТРЦ.

А говорят в Москве кур доят, ну если вы оф. сайту Росреестра не верите (кстати люди из адм. города тоже говорят жилой дом с арендуемыми помещениями внизу будет) то пусть будет ТРЦ. С борделем студенческой самодеятельности... 

люди из адм. города тоже говорят жилой дом с арендуемыми помещениями внизу будет

Люди из администрации города вообще много чего говорят.

Обидно, если это будет жилой дом. На кой в таком вкусном и перспективном месте нужны бледноногие тетки, которые, объевшись консервированной кукурузы и растягивая гласные в конце слов, будут обсуждать последний выпуск "Давай поженимся"?

Даешь бордель, кинотеатр и ночной клуб!

На кой хрен люди покупают квартиры в домах которые расположены прям у дороги с интенсивным движением, постоянно выхлоп и шум.

Ага, я тоже не понимаю. Вот недавно тоже одна мадам купила хату-двушку на перекрестке Студенческая/С.Перовской за немаленькие деньги, шум ужасный, выхлопом соляры от Камазов прёт, а они все такие довольные что хата в нормальном районе...   

На кой хрен люди покупают квартиры в домах которые расположены прям у дороги с интенсивным движением, постоянно выхлоп и шум.

Это исключительно дело вкуса.

Например, мои окна выходят на проезжую часть, и мне нравится постоянная легкая смена пейзажа за счет разнообразия проезжающих автомобилей. В этом есть динамика, и мне это нравится.

Лично я и представить себе не могу, чтобы мои окна выходили в какой-нибудь двор, где вид не меняется десятилетиями: одни и те же деревья и одни и те же окна дома напротив...

Вот недавно тоже одна мадам купила хату-двушку на перекрестке Студенческая/С.Перовской

Отличный вариант. Особенно если есть окна с видом на железнодорожный путепровод. ИМХО, красиво.

Там же нельзя строить! Там плывун, через некоторое время все под землю уходит! Из-за этого много что в свое время бросили строить... А вы говорите жилой дом...

Там же нельзя строить! Там плывун, через некоторое время все под землю уходит!

К твоему сведению весь район Татищева и Савушкина - это в прошлом болото. И ничего, все стоит, все работает.

К твоему сведению весь район Татищева и Савушкина - это в прошлом болото. И ничего, все стоит, все работает.

Тем не менее на всей Савушкина и Татищева все дома стоят, а на том месте уже не одну стройку бросают, а через какое-то время она становится ниже...

на том месте уже не одну стройку бросают, а через какое-то время она становится ниже...

Строек там было всего-то две. Долгострой из середины 70-х и теперешняя.

Про усадку бывшего долгостроя ничего сказать нельзя, потому что он представлял собой только фундамент и кирпичную кладку высотой в половину этажа. ИМХО, это была слишком легкая конструкция, чтобы просто взять и осесть, но теперь уже неважно.

А будущее здание совершенно необязательно должно провалиться. Ведь нельзя же однозначно утверждать, что на болотах не строят.

• 2 weeks later...

нормально

В принципе да, студентам и тем кто рядом живёт за жрачкой теперь далеко ходить не надо и овуляшек с колясками не будет, которых Ode o боится. А возможно и кабак откроют там.

нормально

Чего нормально? Какой там нафиг ТРЦ, заторы и пробки вот что там будит и еще студенты дебилы, которые дорогу по пол часа переходят и паркуют машины через любимое место слабозадых. 

Чего нормально? Какой там нафиг ТРЦ, заторы и пробки вот что там будит и еще студенты дебилы, которые дорогу по пол часа переходят и паркуют машины через любимое место слабозадых. 

А я там редко проезжаю, так что нормально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...