Ai_molods@ Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2014 Кто знает вкусные и интересные рецепты приготовления этих продуктов, давайте делится!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2014 Я вот люблю такой простой рецептик. Нарезаю баклажаны на пластины (шкурку не срезаю), обжариваю на подсол. масле,смазываю пластины творожнвм сыром, кладу кусочек ветчины и сворачиваю в рулетик. Баклажаны предварительно не вымачиваю, т.к. люблю их горчинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2014 Lyuidmila Я жареные люблю с чесноком и майонезом. Не жирно получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2014 Я жареные люблю с чесноком и майонезом. тоже так люблю, но стараюсь уже есть поменьше майонеза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2014 ping-win тебя послушатьЯ не про вред, а просто мне кажется, что это будет неприятно. Баклажаны, когда их жарят, очень много впитывают в себя масла, как губка буквально. И остаются жирными даже, если их потом выкладывать на промокательную бумагу. А тут ещё и майонез. Я пробовал так, мне показалось неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2014 ping-win Можно жарить на сухой сковороде, с антипригарным покрытием. Я так и делаю. С одной чугунной сковороды у меня антипригарное покрытие постепенно слетело, вторая изначально была без него (произведена в годы, когда про антипригарное покрытие никто совсем не знал) . Я слегка смазываю сковороды подсолнечным маслом, получается, что баклажаны у меня запекаются больше, нежели жарятся. А чел писал именно про жареные. Я так делаю, когда готовлю баклажаны с овощами и фруктами (у меня в доме их называли "сладкими" , но сладкими они не являются, наверное, их называли так в противовес другим баклажанам - острым) , это очень похоже на грузинский или абхазский аджап-сандал, и когда готовлю "острые" (с чесноком, красным и чёрным перцем, жареными морковью и болгарским перцем, а также петрушкой и укропом - такая закуска в виде "языков" - баклажаны режутся вдоль) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2014 Lyuidmila Не жирно получается? Это тебе жирно, а мне збс. Только я с помидорами делаю. На дольку баклажана дольку помидора, сверху майонез и поперчить. Отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astratata Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2014 обваляй в муке и обжарь. сто лет такделаю и жира нет особо и нестоишь как истукан над сковородкой когда же они обжаряться. а в последнее время вообще в аэрогриль засовываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2014 astratata и нестоишь как истукан над сковородкой когда же они обжарятьсяЯ не стою, как истукан. Они жарятся в несколько партий, пока они жарятся - чищу-мою-режу репчатый лук, чищу-мою-режу морковь, мою-чищу-режу яблоки, мою-режу болгарские перцы, мою-режу помидоры. Бывает, конечно, что какие-то пережариваю - выкидываю тогда. С мукой получится совсем не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2014 у меня знакомый итальянец готовил их вот так, ну и я также теперь - баклажаны порезать провдоль, тонко, но не прям в промакашку, выложить на горячую сковородку без масла, они практически горят, но в реале все-таки нет. затем в отдельной посуде развести яблочный уксус, оливковое масло и по желанию добавить мелко резанный чеснок - все развести на свой вкус, я люблю покислее чтобы было. горячие баклажаны полить этим соусом. баклажаны практически гриль. думаю в изначальном варианте они и были гриль... тетя делает баклажаны веером. разрезает баклажан на две половинки, кажду половинку режет на дольки-пластинки, но не до конца, раскрывает такой "веер" и кладет между пластами кусочки сыра, затем запекает все это дело в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА Б. Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2014 Фаршированные кабачки. Берем несколько кабачков и разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, мякоть кабачка режем мелко кубиками, режим лук репчатый, помидоры мелко нарезать,зелень , еще трем на терке сыр. Отвариваем рис. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем мясной фарш -жарим 10 минут туда-же добавляем нарезанные кабачки и еще 10 минут жарим, помидор добавляем и минут 5 еще обжарить, добавить отварной рис и все посолить поперчить, добавить зелени. Полученной массой нафаршировать кабачки, посыпать сыром, поставить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 кстати, кабачки и цукини очень любят улитки-ахатины)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Вчера готовила кабачковые оладьи, мужу понравились) Натерла на средней терке 1 кг кабачков, небольшую морковку для цвета, выжила сок со всей массы, 2 яйца, зеленый лук мелко порезанный, пол стакана муки (поняла, что можно и без нее ), соль,специи, выкладывать ложкой на сковороду и минут по 5 обжаривать с каждой сторны на небольшом кол-ве подсол.масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 А я не часто, но делаю так Самое главное замочить в яйце, а потом, перед тем как жарить, отжать от лишней жидкости . Специи и прочее по вкусу. Иногда оставляю баклажаны на ночь и только в белке яйца чуток разбавив водой. После замачивания в яйце баклажаны теряют свою пористость и становятся по плотности такие же как и грибы. Режу не кубиками, как в ссылке, а соломкой. Ну а дальше после обжарки кто на что гаразд... лимонный сок, чеснок, помидорка, зелень, кому может с майонезом захочется, кто то курочку добавит.... фантазируйте на свой вкус. Рецепт для холодной закуски хорош ;-) Чуть не забыла - для схожести с грибами добавляют магги грибной. ЗЫ: Чтобы баклажаны не впитывали в себя жир их как раз и отмачивают воде. Я впрочем без этого обхожусь - просто обваливаю в муке и стараюсь побыстрее обжарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 tutik Чтобы баклажаны не впитывали в себя жир их как раз и отмачивают воде. Я впрочем без этого обхожусь - просто обваливаю в муке и стараюсь побыстрее обжарить. Если Вы оставляете баклажаны замоченными на ночь в яичном белке, то, я так понимаю, оставляете их в холодильнике. Получается, что образовавшаяся белковая плёнка на поверхности баклажана не даёт проникать в него маслу? Интересно, неожиданно для меня, даже не верится. Попробую поэкспериментировать, спасибо за описанный метод. Я жарю баклажаны в минимуме масла, и потом выкладываю на хорошо впитывающую масло бумагу, сначала одной стороной, затем - другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 tutik Если Вы оставляете баклажаны замоченными на ночь в яичном белке, то, я так понимаю, оставляете их в холодильнике. Получается, что образовавшаяся белковая плёнка на поверхности баклажана не даёт проникать в него маслу? Интересно, неожиданно для меня, даже не верится. Попробую поэкспериментировать, спасибо за описанный метод. Я жарю баклажаны в минимуме масла, и потом выкладываю на хорошо впитывающую масло бумагу, сначала одной стороной, затем - другой. Оставляю в холодильнике. Какое назначение яйца в этом... если честно не задумывалась, но после такой замочки баклажаны становятся плотнее, но вялые... это только если их резать мелко, что будет если замочить кругляши...не знаю. В любом случае после знакомства с яйцом они страшненькие делаются )))) и резиновые, поэтому их с грибами и сравнивают Пойду ка я замачу баклажаны в яйце... а то насоветовала, а в этом году ещё и не готовила так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larita Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2014 Привет всем, если кому то интересно знаю салат из кукурузы, (2-3 шт. куриной грудки;1 баночка ананаса;лимонный сок из 1 лимона;½ банки консервированной кукурузы;½ банки консервированной кукурузы;соль и перец по вкусу;немного зелени для украшения;2 ст.л. сметаны на заправку). А если вы болельщик кукурузы о полезных свойствах можете ознакомиться здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2014 Larita если кому то интересно знаю салат из кукурузы, (2-3 шт. куриной грудки;1 баночка ананаса;лимонный сок из 1 лимона;½ банки консервированной кукурузы;½ банки консервированной кукурузыСначала полбанки, а потом ещё полбанки. Сразу всю банку - нельзя никак?"Баночка ананаса" , "полбанки консервированной кукурузы" - имеются в виду банки какого размера? "2-3 шт. куриной грудки" - неужели сырые? Чё-та ничо не написано про то, что их нужно как-то термически подготовить для салата. Значит, сырые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2014 Larita Сначала полбанки, а потом ещё полбанки. Сразу всю банку - нельзя никак? "Баночка ананаса" , "полбанки консервированной кукурузы" - имеются в виду банки какого размера? "2-3 шт. куриной грудки" - неужели сырые? Чё-та ничо не написано про то, что их нужно как-то термически подготовить для салата. Значит, сырые? Хохма ))) Грудка однозначно термически подготовлена, в салаты её обычно отварную кладут. Я б в этот салат ещё и сыра плюхнула, а кукурузу использовала не как ингредиент , а как украшение. Я её чет не очень люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2014 Вчера готовила баклажанную закуску. По чуть-чуть(иначе превратиться в кашу) на минимальном кол-ве подсолн. масла пережаривала до полуготовности нарезанные кубиками баклажаны. Нарезала соломкой морковь, болгарские перчики, реп.лук помидоры, чеснок, и также до полуготовности в более глубокой сковородке пережарила. Далее все соединяем вместе (я объединила все в мультиварке) и до полной готовности поставила тушиться, перед выключением минут за 10, соль,перец, лаврушка, и побольше свежей зелени. Я закатала это все дело в банки, каждый овощ получается цельным и не развалившимся). на мой взгляд отличная холодная закуска) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2014 Ai_molods@ баклажанную закуску. Спасибо за рецепт. Я делаю похожее (добавляю ещё нарезанные дольками яблоки, которые не жарю (я не жарю также нарезанные помидоры и болгарские перцы) перед тем, как тушить) . Но я - не закатываю (не консервирую) на зиму. Без чеснока. И баклажаны режу дисками толщиной примерно 1 см. (жарю их такими) . И я не смешиваю перед тушением, а укладываю в кастрюлю слоями. Я так понимаю, у астраханцев - очень много рецептов с баклажанами. А почти во всех остальных регионах нашей страны попросту не знают, что с ними делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бильжо Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2014 Блаженные кабачки цукини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganga Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2014 Я кабачки в духовке запекать люблю, нарезаю кружочками или лодочки делаю, начиняю фаршем, луком, болгарским перцем, морковочкой и заливаю все это сметанкой, сверху сыр тру. Вкуснотища. А из баклажан рагу овощное делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 А почти во всех остальных регионах нашей страны попросту не знают, что с ними делать. да прям. их везде полно. на юге во всяком случае есть. тем более у вас оч много армян проживает на юге россии - они оч много чего в баклажанами делают Я кабачки в духовке запекать люблю, нарезаю кружочками или лодочки делаю, начиняю фаршем, луком, болгарским перцем, морковочкой и заливаю все это сметанкой, сверху сыр тру. Вкуснотища. А из баклажан рагу овощное делаю. я закуску светофор делала из цветных кабачков (язык не поворачивается назвать их цукини) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2014 Знаете что, всё это можно заготовить на зиму, много рецептов здесь http://multipovarenok.ru/blog/zagotovki-v-multivarke , а мне вот понравилось рагу из баклажанов в мультиварке - не сложно готовится и вс инградиенты у нас всегда есть, прочтите сами, а то вдруг я что то пропущу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.