Перейти к содержанию

Грамотный терапевт

Protestant

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Немного покопался по форуму и не смог найти подходящего мне ответа на мой вопрос. Собственно нужен терапевт который поможет грамотно корректировать (направить или посоветовать нужных врачей) больного с большим букетом заболеваний (опухоль надпочечника, гемангенома на печени, язва двенадцати перстной кишки, хронический панкреатит, аллергик, хондроз возможно и грыжи позвоночника, хронический танзилит на фоне которого мне кажется развивается ревмакордит а это очень плохо так как сердечко уже слаюенькое и мн.другое). Это моя мама и я уже просто не знаю что с ней делать и как ее лечить, потому что болит все(( терапевты да и узкоспециализированные врачи относятся халатно. Умоляю вас помогите.  

Для меня тоже актуально найти хорошего терапевта, который откорректировал бы терапию гипертонической болезни.

а  тут много зависит от самого пациента. своевременное выполнение рекомендаций, коррекция лечения в зависимости от времени года, погоды, самостоятельный контроль, не реже 2 раз в год стацлечение на фоне подбора подбора адекватноо медикаментозного лечения

а бывает, что после стацлечения прием медикаментов самостоятельно прекращается или уменьшается. потом снова крмзы. надо втолковывать пациентам в головы, приходится и ругать и разжевывать. с понятливыми хорошо, а вот с упрямцами - та еще пестня.

кстати. коллега - лечение на страницах форума - без личного осмотра. обследования. контроля - бывает не только бесполезно, но и вредно

терапевты да и узкоспециализированные врачи относятся халатно.
:facepalm: в смысле? Вашей мамой не занимаются? Её игнорируют что ли? Что то мне подсказывает что терапевт которого вам порекомендуют не окажется благодарен за эту рекомендацию.... Есть такая категория пациентов которые требуют, именно ТРЕБУЮТ к себе особо повышенного внимания... иногда при этом стучат кулаками по столу и пишут жалобы в министерство. Вам нужен терапевт? Сходите в любой платный медицинский центр - МСЧ, Новую Поликлинику.... а частнопрактикующих терапевтов и домашних докторов у нас официально нет.

(опухоль надпочечника, гемангенома на печени, язва двенадцати перстной кишки, хронический панкреатит, аллергик, хондроз возможно и грыжи позвоночника, хронический танзилит на фоне которого мне кажется развивается ревмакордит а это очень плохо так как сердечко уже слаюенькое и мн.другое)

И что тут такого, для чего нужен супертерапевт? Лучше эндокринолога найти и успокоительное попить.

:facepalm: в смысле? Вашей мамой не занимаются? Её игнорируют что ли? Что то мне подсказывает что терапевт которого вам порекомендуют не окажется благодарен за эту рекомендацию.... Есть такая категория пациентов которые требуют, именно ТРЕБУЮТ к себе особо повышенного внимания... иногда при этом стучат кулаками по столу и пишут жалобы в министерство. Вам нужен терапевт? Сходите в любой платный медицинский центр - МСЧ, Новую Поликлинику.... а частнопрактикующих терапевтов и домашних докторов у нас официально нет.

Спасибо за совет, только их там тоже много...

Халатное отношение, когда приходишь к врачу знающему что у вас аденома надпочечника даже не удосужиться померить давление, при жалобах на боли в горле при осмотре видит только небольшое воспаление и прописывает поласкать горлышко календулой и все будет ок, а что температура на протяжении нескольких месяцев и боли в груди ссылается на нервы типа из-за сбоя вегетативной нервной системы нарушается терморегуляция организма... это я и без нее знаю (Ряуцкая). Хорошо пошли сами к лору, лор поставил диагноз хронический танзилит и рекомендовал выдавливать гной ложкой, т.е ему даже лень было прочистить горло от яда который отравляет весь организм, в том числе такие важны органы как сердце и печень. Короче караул кричать хочеться. Заниматься, только узконаправленные специалисты например  эндокринную часть Панова Т.Н.. А остальным не доверяю.

Может конечно я неправильно поставил вопрос. Попробую перефразировать. У матери на протяжении долгого времени боли в груди, тяжесть в грудной клетке, затрудненное дыхание, периодический кашель, постоянная температура, хранический тонзилит, выкручивающие и колющие боли в ногах, недомогание т.е сильная слабость головокружение. Так вот может быть на фоне вего вот этого скрываться миокардит и если да то как его диагностировать и лечить... у наших терапевтов даже спрашивать не буду все равно ответ уже знаю.  Как то так. Короче не знаю к кому пойти что бы все  это собрал в одно целое, назначил адекватное облеследование и дал курс куда двигаться дальше... 

И что тут такого, для чего нужен супертерапевт? Лучше эндокринолога найти и успокоительное попить.

Эндокринологи единственный на всю область это зав.эндокринологией АМОКБ Багдосарян и Панова.. вот только у меня есть три знакомых человека с аденомами надпочесников один из которых уже умер с такими же симптомами как у матери а другим двух долго морочили в астрахани, а провели адекватное лечение в нии Москва и США, так бы тоже их души уже были на небесах(((( вообще уже никому не верю и не знаю что делать 

а  тут много зависит от самого пациента. своевременное выполнение рекомендаций, коррекция лечения в зависимости от времени года, погоды, самостоятельный контроль, не реже 2 раз в год стацлечение на фоне подбора подбора адекватноо медикаментозного лечения

а бывает, что после стацлечения прием медикаментов самостоятельно прекращается или уменьшается. потом снова крмзы. надо втолковывать пациентам в головы, приходится и ругать и разжевывать. с понятливыми хорошо, а вот с упрямцами - та еще пестня.

кстати. коллега - лечение на страницах форума - без личного осмотра. обследования. контроля - бывает не только бесполезно, но и вредно

Вот для этого и нужен как я считаю врач общей практики что бы координировал весь этот процесс, а не сам пациент..

Попробую и я перефразировать.... очень сомневаюсь, что обычный участковый терапевт будет всем этим заниматься. Ему надо в первую очередь сдать отчёт по прививкам и диспансеризации. Отчитаться по участникам ВОВ и чернобыльцам. Занести данные в компьютер и заполнить амбулаторные карты. Выписать рецепты на наркотики и инвалидам, и не дай Бог ещё придётся заполнять Свидетельство о смерти... Заниматься пациентами по серьёзному? Когда... о чём вы?

Следовательно, вам надо искать специалиста, который более менее свободен от этой бумажной работы. А это или сотрудники частных МЦ, примеры этих МЦ я привёл выше.... или кафедральные работники.

Ещё один момент - у данных специалистов уже наверняка налажен контакт с диагностами и лабораториями...

Так что - пробуйте методом тыка. У вас есть контакт с Пановой? Поговорите, посоветуйтесь в первую очередь с ней. Великолепный доктор и очень хороший человек. Возможно она сможет вам порекомендовать терапевта.

Вам нужен ЛОР? Поищите доктора Честных Ольгу Владимировну (если она не сменила фамилию). Принимала в МСЧ, Новой Поликлинике и Новой Клинике... или обратитесь в Медицинский Центр Новых Технологий (район св.Владимира....2ГИС вам в помощь)

Вам нужен хороший гастроэнтеролог? Обратитесь к Домолазову Андрею Геннадьевичу (кабинет в автошколе РОСТО Н.Островского)

ну и далее по списку.... В разделе есть тема - Врачи, которых вы рекомендуете почитайте, есть тема Узкие специалисты...ознакомьтесь с ней...

На страницах "Врачи, которых вы рекомендуете" про кардиолога ничего не нашел, может кардиолога кто случайно знает хорошего и где принимает?

Вот для этого и нужен как я считаю врач общей практики что бы координировал весь этот процесс,

тут кроется истина, но для этого нужен очень опытный ВОП(СВ). практики надо много.

а не сам пациент..

если пациент САМ  не имеет желания - тут ловить нечего. хоть семь пядей во лбу у врача будет - без желания, стремления и понятливости пациента делать нечего. Сталкиваюсь с такими, приходится и ругать и корить, были и такие кого хрущевскими этажами крыл. немало времени проходило - понимали. благо они меня тоже знают.

может кардиолога кто случайно знает хорошего и где принимает?
Областной кардиологический диспансер
Сфера деятельности:
Диспансеры
Адмирала Нахимова, 133
тел. (8512) 61−70−74 — регистратура
факс (8512) 61−70−09 — приемная

правда кого там порекомендовать - не знаю... наверное стоит позвонить в регистратуру и поинтересоваться , ведут ли приём работники кафедры... доцент или профессор.. и попасть на приём. Разумеется это всё не по полису.

правда кого там порекомендовать - не знаю... наверное стоит позвонить в регистратуру и поинтересоваться , ведут ли приём работники кафедры... доцент или профессор.. и попасть на приём. Разумеется это всё не по полису.

Спасибо! А то что медицина ужа давно стала условно бесплатная это понятно.

А то что медицина ужа давно стала условно бесплатная это понятно.
у нас медицина - абсолютно бесплатная, начиная от помазания йодом в травмпункте и кончая аортокоронарным шунтированием и нейрохирургией. Другой разговор, если пациент хочет палату с вайфаем и медсестру модельной внешностью или, как в вашем случае - повышенного внимания и консультации у светил. Любой каприз за ваши деньги...

у нас медицина - абсолютно бесплатная

Уточним - для ПАЦИЕНТА. а то что пациенты сами развращают медиков, давая им взятки, а потом на всех углах костерят взяточников - не надо приучать и не надо давать.

приучили, поэтому и стала условно бесплатная
а давайте не будем бросаться словами, ага? У нас нет условнобесплатной, у нас есть бесплатная и платная медицина. Какой пользоваться пациент выбирает сам, абсолютно добровольно... как и в любой другой стране мира.

а давайте не будем бросаться словами, ага? У нас нет условнобесплатной, у нас есть бесплатная и платная медицина. Какой пользоваться пациент выбирает сам, абсолютно добровольно... как и в любой другой стране мира.

Извините если чем то оскорбил вас, поверте мне "условно бесплатные" лишь указывают на то что пока денег не дашь в твою сторону не посмотрят, не все конечно, есть врачи которые достойны так называться... реальный пример был по крайней мере раньше Макаров А.Н хирург генеколог, а из личного опыта когда один раз схватила поджелудочная и меня привезли в больницу кирова, специально ничего не давал и врач который дежурил пришел ко мне бросил повторяю бросил мне грелку с холодной водой и сказал держи пока не пройдет.  Еще один пример отец у меня умер от сердечного приступа в 200-а метрах от больницы куда его привезли на скорой, а там отказали ему в госпитализации и еще очень очень и очень много таких примеров я могу рассказать просто уже нервы начинают подыматься когда пишу такое. Давайте просто останемся каждый при своем мнении, у вас один жизненный опыт у меня другой 

пока денег не дашь в твою сторону не посмотрят
бред

один раз схватила поджелудочная и меня привезли в больницу кирова, специально ничего не давал и врач который дежурил пришел ко мне бросил повторяю бросил мне грелку с холодной водой и сказал держи пока не пройдет.
а вы ждали что вас сразу отвезут на операционный стол? При обострении панкреатита лечение как раз - холод, голод и покой, и это без шуток.

у вас один жизненный опыт
да, у меня другой, я как бэ в этом уже 20 лет варюсь...

Тут типичное недопонимание: каждый человек, попадая в ситуацию, когда ему необходима медицинская помощь, считает свой случай самым тяжелым и как минимум уникальным. Для врачей же это обычная рутина, они могут объективно оценить состояние человека и решить в каком объеме помощь ему необходима. К тому же зачастую у врачей просто нет времени, чтобы дополнительным вниманием окружать ипохондриков.

ROCK

бред
Тут нужно учитывать, что мы находимся внутри системы, а большинство людей - снаружи. Поэтому к ним она повёрнута совсем другим местом, не таким, как к нам (ну, или не всегда таким, как к нам) . Это - со стороны системы. А о другом - субъективности восприятия каждым человеком, обладающим своими особенностями, этой нашей системы - тут уже написали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...