Перейти к содержанию

Наш человек в беде

F.E.A.R Machine

Рекомендуемые сообщения

jnc

Написанный Вами текст, на мой взгляд, не возымеет того действия, на которое тут рассчитывают. Потому что в нем не говорится главное: что чел не является вымогателем.

Смысл написанного получается примерно: не доказана вина - значит, не преступник. Это всё хорошо для других стран, для других народов но не для России.

Если отмазывать - то ясно, открыто, коротко, уверенно и веско.

А данный текст порождает у читателя лишь сомнение: если я буду сочувствовать - то не преступнику-вымогателю ли?

Мое мнение таково, может, я и не прав.

Если он тут бывал и писал - то под каким ником?

Может, и я зауважаю чела?

• Ответов 233
  • Created
  • Последний ответ

Niels

Ksanatos

мне кажется вы не правы.

я также не знаю человека, но принимать заведомо обвиняющую позицию неправильно.

во первых - потому что доказательств вины как таковых нету. таким образом можно подставить любого мало мальски связанного с компьютерами и интернетом человека. основываясь лишь на подозрении, на непонятном программном обеспечении. на непонятных свидетельских показаниях - а это уже не правовое государство. вспомним Оруэла - 1984.

во вторых. несоответсвие наказания и преступления. 8 лет. Столько дают за убийство, за мошенничество в особо крупных размерах - Ходорковскому дали 9 лет и то это был беспрецедентно большой срок. А если начнут сажать за нарушение правил ПДД - тоже ведь преступники. Проехал на красный свет - потенциальную опасность представляешь - на два года. Или забыл заплатить налоги с шабашки - опа - лет на пять. Это было бы тоже правильно?

Так что я хоть и против противозаконных действий. но считаю что и наказание дожно быть адекватным. и не показушным. а тут - закрыли парней - красиво закрыли, с помпой и с телеканалами. Но совершенно не в рамках закона. Мнение конечно же свормировано на основе информации предоставленной здесь товарищами Александра, потому что верить СМИ совершенно недопустимо - в чем неоднократно можно было убедится.

Приговор вступит в силу, по истечении 10 дней с момента оглашения, судебное заседание проходит по подведомственности по месту совершения преступления. Суд присяжных мог бы быть по запросу обвиняемой стороны... но это только в первой инстанции... в кассации рассматривает коллегия судей, там суд присяжных исключен. Важно, что кассационная инстанция в нашей судебной системе является последней инстанцией, в которую подсудимый может обратиться в общем порядке, в сучае если приговор останется в силе, его можно будет обжаловать в Надзорном порядке... а шансы что надзорная инстанция примет к рассмотрению дело, минимальны, по статистике в порядке надзора пересматриваются еденицы дел. Так что можно сказать что все возможности нужно исспользовать в кассации.

хакр))))

в том-то и дело что не ХАКР. Если знаю что не умею (или умею по шпаргалкам и шаблонам) - не берусь. Если знаю, что умею - берусь. Но готов отвечать за последствия. <_<

Читаю, читаю... Блин, знакомо-то как!

Недавно приятель один спрашивает: "племянника повязали за грабеж - он все на себя вазял. сколько дадут?"

открыл ему кодекс, показал цифирь. если все нормально пойдет, то 4. Если хорошо - тогда год условно. Если плохо (ну там терпила крутой или процесс показушный) - то все 7.

После этого приятель на меня (?!) начинает орать - почему так много?

Как будто кодекс я придумал и закон для родственников другой.

В итоге тот придурок до суда не дошел - сейчас же амнистия идет.

Возьмем ваш случай.

Во-первых, если хацкер не украл, а только пытался или собирался - это уже статья. "через тридцатую" это называется. То есть покушение на преступление или подготовка к преступлению. В итоге она равносильна законченному преступлению. И еще надо молиться, чтобы наш закон не довели до уровня американского: там даже если не собирался, а только сказал, что собираешься - уже могут посадить. Нам проще.

Что тут можно сделать? Доказать, что "в процессе подготовки" подсудимый сам отказался от совершения преступления, по собственной воле и раскаяфшись. А не когда его опера нахлобучили. В этом случае от ответственности можно вообще уйти.

Во-вторых, статья 163 УК РФ. Вымогательство.

Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера, совершенное группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Кто-то сказал, что одна из фирм на 200 штук уев попала? Тогда не надо ля-ля про жестокий приговор, могло быть гораздо хуже. Можно сказать, что и так по-минимуму дали.

Подозрительно мало для показушного процесса. Могли бы и вовсе закатать в асфальт. По-среднему, с учетом деятельного раскаяния, выходило бы 9-10 лет.

В плохом случае - 12 (вряд ли больше - там угрозы здоровью и жизни потерпевших не было). Только если овсянка будет настаивать, да и то - с какого хера, они ведь нам Березку не отдают?

В хорошем случае... В хорошем так: три года под следствием - в зачет, договор с киборгами (не верю, что упустят), примерное поведение, а ежели захочет - признание и раскаяние. Амнистия опять же. Максимум через год будет дома.

Если после этого опять я сукой виноватой окажусь - идите в жодницу.

Кто-то сказал, что одна из фирм на 200 штук уев попала?

Она упала не потому, что они себе эти 200штук забрали, а потому что просто потеряли прибыль.

Хуясе, "просто"!

На 200 штук Бентли можно купить.

Или в бритише букмекеры всю прибыль себе берут, никому не платят?

Значит, кто-то сейчас уже продал свой дом и машину - чтобы семью не трогали.

Попала бы в астрахани какая-ть контора на 200 штук зуленовых... Сдается мне, весь персонал задницей своей бабки отрабатывал бы. А классный пацан хацкер всю оставшуюся жизнь на счетчике бы просидел. Все две недели.

Думаю, пора открыть завесу тайны, кто такой Саша...

Саша - это наш модератор noname.

Кто-то его уважает, кто-то нет. Кто-то его любит, а кто-то ненавидит.

И все-таки я призываю помочь ему, чтобы он и дальше продолжал быть нашим общим другом, участвовать в общении на этом форуме и в чате.

Саша попросил, чтобы какая-нибудь телекомпания взяла у него интервью в Балаково. Если есть у кого такая возможность, или хотя бы есть связи на ТВ или в газетах, просим помочь.

PS: У меня просьба. Те, кто равнодушен к этой теме или считает, что наше правосудие все сделало правильно, не пишите в этой теме, plz.

Думаю, пора открыть завесу тайны, кто такой Саша...

Саша - это наш модератор noname.

Странно.. Это была тайна??

PS: У меня просьба. Те, кто равнодушен к этой теме или считает, что наше правосудие все сделало правильно, не пишите в этой теме, plz.

Хорошо. Это был мой последний пост. Удачи всем сочувствующим Саше.

Как и обещал связался с одним московским товарищем, дело не так просто, во многом направляется из ...., но обещал помощь, во всяком случае, по вопросу быта сиделца. Остальное- при личной встрече....

Просить меня о более подробной инф. и встрече не надо- не хочу, сделаю что могу....а что выйдет.....не обещаю....

kto nit' moget ego fotku pokazat'...moget ya ego toge znau)...

a voobshe esli svoroval, to pust' sidit...

esli podstava, to nado pomo4'..

u menya brata toge odin raz poimal na vorovstve cherez inet, papa zaplatil no ya ponimau, chto on na samom dele bil ne prav, poetomu ne zawiwau ego... <_<

Админ! Тхандер! Простите по английски не...( кажется "оХОТНИК").Кинь мне на личку, в ящик, адрес своего друга, родителей- надо не мне,....может и чё выйдет....полученной инфой светить не буду...

Встречался сегодня с его матерью, говорит, что Санёк уже успел похудеть, передаёт привет нам.

Если кто хочет что-то передать Саньку (словами) - черкните пару строк здесь или мне в личку, на следующей неделе ему передадут. Если имеется желание передать какую-то вещь, это возможно, если связаться со мной до пятницы.

Кассационное заседание состоится в конце ноября - начале декабря.

Заходите в ЖЖ http://zasudili.livejournal.com/ , там текст для СМИ, распространяйте его по СМИ и журналистам, этот текст помягче оригинального :-)

Деньги, как выяснилось, тоже нужны, так что, если кто-то может помочь - пишите в личку, в пятницу есть возможность передать.

jnc

Вот проходит ещё один день.

Остается четверг, и всё.

У людей - планы. Почему просто не сообщить, куда приехать надо?

Почему Вы считаете, что по свистку моментально сбежится народ, будто ни у кого нет никаких дел? Или преследуется цель, чтобы помогло как можно меньше людей?

jnc просил передать: Предварительно, встреча состоится в четверг вечером, в 19:00, ориентировочное место - КРК Даир, бар Бамбук. Место выбрано так, чтобы не стоять на улице под ветром. Вход до 21:00 свободный, заказывать в баре что-нибудь не обязательно.

Если есть другие предложения - велкам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...