Niels Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 jnc Написанный Вами текст, на мой взгляд, не возымеет того действия, на которое тут рассчитывают. Потому что в нем не говорится главное: что чел не является вымогателем. Смысл написанного получается примерно: не доказана вина - значит, не преступник. Это всё хорошо для других стран, для других народов но не для России. Если отмазывать - то ясно, открыто, коротко, уверенно и веско. А данный текст порождает у читателя лишь сомнение: если я буду сочувствовать - то не преступнику-вымогателю ли? Мое мнение таково, может, я и не прав. Если он тут бывал и писал - то под каким ником? Может, и я зауважаю чела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Niels Ksanatos мне кажется вы не правы. я также не знаю человека, но принимать заведомо обвиняющую позицию неправильно. во первых - потому что доказательств вины как таковых нету. таким образом можно подставить любого мало мальски связанного с компьютерами и интернетом человека. основываясь лишь на подозрении, на непонятном программном обеспечении. на непонятных свидетельских показаниях - а это уже не правовое государство. вспомним Оруэла - 1984. во вторых. несоответсвие наказания и преступления. 8 лет. Столько дают за убийство, за мошенничество в особо крупных размерах - Ходорковскому дали 9 лет и то это был беспрецедентно большой срок. А если начнут сажать за нарушение правил ПДД - тоже ведь преступники. Проехал на красный свет - потенциальную опасность представляешь - на два года. Или забыл заплатить налоги с шабашки - опа - лет на пять. Это было бы тоже правильно? Так что я хоть и против противозаконных действий. но считаю что и наказание дожно быть адекватным. и не показушным. а тут - закрыли парней - красиво закрыли, с помпой и с телеканалами. Но совершенно не в рамках закона. Мнение конечно же свормировано на основе информации предоставленной здесь товарищами Александра, потому что верить СМИ совершенно недопустимо - в чем неоднократно можно было убедится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2006 Ksanatos хакр)))) сиди молчи, коли не знаешь ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cluber Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2006 Приговор вступит в силу, по истечении 10 дней с момента оглашения, судебное заседание проходит по подведомственности по месту совершения преступления. Суд присяжных мог бы быть по запросу обвиняемой стороны... но это только в первой инстанции... в кассации рассматривает коллегия судей, там суд присяжных исключен. Важно, что кассационная инстанция в нашей судебной системе является последней инстанцией, в которую подсудимый может обратиться в общем порядке, в сучае если приговор останется в силе, его можно будет обжаловать в Надзорном порядке... а шансы что надзорная инстанция примет к рассмотрению дело, минимальны, по статистике в порядке надзора пересматриваются еденицы дел. Так что можно сказать что все возможности нужно исспользовать в кассации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2006 хакр)))) в том-то и дело что не ХАКР. Если знаю что не умею (или умею по шпаргалкам и шаблонам) - не берусь. Если знаю, что умею - берусь. Но готов отвечать за последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2006 поеду на 98 % хоть сейчас, хоть через пять лет... встретиться и правда нужно.и поскорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 Читаю, читаю... Блин, знакомо-то как! Недавно приятель один спрашивает: "племянника повязали за грабеж - он все на себя вазял. сколько дадут?" открыл ему кодекс, показал цифирь. если все нормально пойдет, то 4. Если хорошо - тогда год условно. Если плохо (ну там терпила крутой или процесс показушный) - то все 7. После этого приятель на меня (?!) начинает орать - почему так много? Как будто кодекс я придумал и закон для родственников другой. В итоге тот придурок до суда не дошел - сейчас же амнистия идет. Возьмем ваш случай. Во-первых, если хацкер не украл, а только пытался или собирался - это уже статья. "через тридцатую" это называется. То есть покушение на преступление или подготовка к преступлению. В итоге она равносильна законченному преступлению. И еще надо молиться, чтобы наш закон не довели до уровня американского: там даже если не собирался, а только сказал, что собираешься - уже могут посадить. Нам проще. Что тут можно сделать? Доказать, что "в процессе подготовки" подсудимый сам отказался от совершения преступления, по собственной воле и раскаяфшись. А не когда его опера нахлобучили. В этом случае от ответственности можно вообще уйти. Во-вторых, статья 163 УК РФ. Вымогательство. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера, совершенное группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Кто-то сказал, что одна из фирм на 200 штук уев попала? Тогда не надо ля-ля про жестокий приговор, могло быть гораздо хуже. Можно сказать, что и так по-минимуму дали. Подозрительно мало для показушного процесса. Могли бы и вовсе закатать в асфальт. По-среднему, с учетом деятельного раскаяния, выходило бы 9-10 лет. В плохом случае - 12 (вряд ли больше - там угрозы здоровью и жизни потерпевших не было). Только если овсянка будет настаивать, да и то - с какого хера, они ведь нам Березку не отдают? В хорошем случае... В хорошем так: три года под следствием - в зачет, договор с киборгами (не верю, что упустят), примерное поведение, а ежели захочет - признание и раскаяние. Амнистия опять же. Максимум через год будет дома. Если после этого опять я сукой виноватой окажусь - идите в жодницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 Кто-то сказал, что одна из фирм на 200 штук уев попала? Она упала не потому, что они себе эти 200штук забрали, а потому что просто потеряли прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 chulok а без разницы, ущерб они могут любой нарисовать - лишь бы потом в суде обосновать смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 Хуясе, "просто"! На 200 штук Бентли можно купить. Или в бритише букмекеры всю прибыль себе берут, никому не платят? Значит, кто-то сейчас уже продал свой дом и машину - чтобы семью не трогали. Попала бы в астрахани какая-ть контора на 200 штук зуленовых... Сдается мне, весь персонал задницей своей бабки отрабатывал бы. А классный пацан хацкер всю оставшуюся жизнь на счетчике бы просидел. Все две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 Himeras Cаша даже не программист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 шок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 Думаю, пора открыть завесу тайны, кто такой Саша... Саша - это наш модератор noname. Кто-то его уважает, кто-то нет. Кто-то его любит, а кто-то ненавидит. И все-таки я призываю помочь ему, чтобы он и дальше продолжал быть нашим общим другом, участвовать в общении на этом форуме и в чате. Саша попросил, чтобы какая-нибудь телекомпания взяла у него интервью в Балаково. Если есть у кого такая возможность, или хотя бы есть связи на ТВ или в газетах, просим помочь. PS: У меня просьба. Те, кто равнодушен к этой теме или считает, что наше правосудие все сделало правильно, не пишите в этой теме, plz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2006 Думаю, пора открыть завесу тайны, кто такой Саша... Саша - это наш модератор noname. Странно.. Это была тайна?? PS: У меня просьба. Те, кто равнодушен к этой теме или считает, что наше правосудие все сделало правильно, не пишите в этой теме, plz. Хорошо. Это был мой последний пост. Удачи всем сочувствующим Саше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2006 Как и обещал связался с одним московским товарищем, дело не так просто, во многом направляется из ...., но обещал помощь, во всяком случае, по вопросу быта сиделца. Остальное- при личной встрече.... Просить меня о более подробной инф. и встрече не надо- не хочу, сделаю что могу....а что выйдет.....не обещаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMILY_FACE Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2006 kto nit' moget ego fotku pokazat'...moget ya ego toge znau)... a voobshe esli svoroval, to pust' sidit... esli podstava, to nado pomo4'.. u menya brata toge odin raz poimal na vorovstve cherez inet, papa zaplatil no ya ponimau, chto on na samom dele bil ne prav, poetomu ne zawiwau ego... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2006 Админ! Тхандер! Простите по английски не...( кажется "оХОТНИК").Кинь мне на личку, в ящик, адрес своего друга, родителей- надо не мне,....может и чё выйдет....полученной инфой светить не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2006 Встречался сегодня с его матерью, говорит, что Санёк уже успел похудеть, передаёт привет нам. Если кто хочет что-то передать Саньку (словами) - черкните пару строк здесь или мне в личку, на следующей неделе ему передадут. Если имеется желание передать какую-то вещь, это возможно, если связаться со мной до пятницы. Кассационное заседание состоится в конце ноября - начале декабря. Заходите в ЖЖ http://zasudili.livejournal.com/ , там текст для СМИ, распространяйте его по СМИ и журналистам, этот текст помягче оригинального :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2006 Деньги, как выяснилось, тоже нужны, так что, если кто-то может помочь - пишите в личку, в пятницу есть возможность передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2006 я предлагаю встретиться всем в близжайшее время, например, в четверг. хотя бы на полчаса. и все обсудить... кто за? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2006 йа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2006 близжайшее пзц, но я согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2006 Да. надо встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2006 jnc Вот проходит ещё один день. Остается четверг, и всё. У людей - планы. Почему просто не сообщить, куда приехать надо? Почему Вы считаете, что по свистку моментально сбежится народ, будто ни у кого нет никаких дел? Или преследуется цель, чтобы помогло как можно меньше людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2006 jnc просил передать: Предварительно, встреча состоится в четверг вечером, в 19:00, ориентировочное место - КРК Даир, бар Бамбук. Место выбрано так, чтобы не стоять на улице под ветром. Вход до 21:00 свободный, заказывать в баре что-нибудь не обязательно. Если есть другие предложения - велкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.