Перейти к содержанию

Лазерное лечение гемангиомы у взрослого человека.

Exel

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Хочу попросить совета у тех, кто осведомлен. Ситуация следующая:

У меня врожденная обширная (плоская) сосудистая гемангиома в области лица и шеи. Недавно узнала о способе лечения гемангиом лазером в Астрахани. Обратилась в клинику лазерной косметологии. Недавно сделали две процедуры на разных участках лица.

После этих процедур на лице остались темные пятна сначала фиолетового цвета, затем через пару дней поменяли цвет на темно-коричневый.

Специалист из клиники объясняет, что когда эти пятна заживут, то на их месте появятся "пробелы", возможно что не с первого раза. Эти пятна у меня уже зажили, а "пробелов" пока нет.

Если кто-то уже сталкивался с таким лечением, поделитесь информацией, как на самом деле происходит лечение, процесс исчезновения гемангиомы?

• 2 weeks later...

какая-то тупая тема

Это ты тупая, и гемангиома твоя в мозг проросла.

аказывается вот как она называется, а я то думал, что у меня на лбу хер растет, а это вона чево, гемангиома.

Мне дохтора посоветовали не жечь лазером, а аниприлин попить, говорят практически всегда помогает.

Мне дохтора посоветовали не жечь лазером, а аниприлин попить, говорят практически всегда помогает.
попей лучше амитриптилин, он точно поможет..

Какой тупой форум...
:megalol: прикольно...

Хочу попросить совета у тех, кто осведомлен.
значит таких в данный момент не нашлось... что делать? Тупому форуму умереть всем составом?

А я не понимаю: к хирургу (простому, поликлиническому) обратиться - не судьба? Ведь именно он сможет, посмотрев и изучив гемангиому (они бывают разных видов и лечатся в зависимости от этого разными способами, а некоторые, кстати, вообще не лечатся, так как они сами проходят со временем) . Вот, исходя из того, что скажет спец, оценивший гемангиому своими глазами, и нужно будет поступать: лазерная ли коагуляция, или криодеструкция (вымораживание твёрдой углекислотой) , химическая ли деструкция (введение в кровеносный сосуд разрушающего гемангиому вещества) . Методов - много, но каждый из них привязан к какому-то одному или нескольким (не всем) видам гемангиом.

Поэтому советовать какой-то один метод, используемый в какой-то косметологической конторе - неправильно: можно этим методом ТАК всё обезобразить (а перед этим, разумеется, подписаться, что Вы согласны на любой исход лечения) , что жизнь с гемангиомой будете вспоминать как что-то светлое, по сравнению с получившимся в результате такого лечения уродством. Вот поэтому Вам никто из специалистов ничего внятного посоветовать не может, а расписывать здесь подробности понятным для Вас языком - у людей нет ни времени, ни особого желания.

А я не понимаю: к хирургу (простому, поликлиническому) обратиться - не судьба?
а вы думаете что обычный хирург станет этим заниматься? интересно, каким образом?

ROCK

а вы думаете что обычный хирург станет этим заниматься? интересно, каким образом?
Не знаю, как хирурги для взрослых, а детские хирурги этим занимаются, при чем - вплотную. Гемангиома - не такая уж и редкая опухоль. В некоторых детских поликлиниках в кабинетах хирургов можно увидеть баллоны со сжиженной углекислотой - специально для лечения, в том числе, гемангиом.

Если гемангиома у ребёнка - то внятно объяснить родителям, что с ней делать - может только хирург (может, ещё онколог. Но онколог в детской поликлинике - очень большая редкость, на детское население нашего городка, если не ошибаюсь, положен всего один детский поликлинический онколог) .

Не знаю, как хирурги для взрослых, а детские хирурги этим занимаются, при чем - вплотную. Гемангиома - не такая уж и редкая опухоль. В некоторых детских поликлиниках в кабинетах хирургов можно увидеть баллоны со сжиженной углекислотой - специально для лечения, в том числе, гемангиом.
ни разу не был в кабинете детского хирурга... был в нескольких кабинетах взрослых, в обычных, рядовых поликлиниках.... инструментов круче скальпеля - не видел. Хотя, не спорю, возможно в глубине, под шконкой. где то и стоял балон с углекислотой, и заодно аппарат для ИВЛ, и возможно у всех этих кабинетов есть лицензированное разрешение на проведение всех этих манипуляций :megalol: ..... ЖК, в которой я работал 12 лет вот уже лет 5 пытается получить такую лицензию, но, пока что безрезультатно...

ROCK

вот уже лет 5 пытается получить такую лицензию, но, пока что безрезультатно...
Лицензирование - великолепная вещь, созданная для того, чтобы была красивая картинка, под которой могла бы скрываться трухлявая суть. Вот, красивой картинки - добились. А суть - утрачена. Картинка - есть, а делать (лечить) - не можем. Результат формального, бездумного применения западных ценностей по отношению к нам.

• 2 months later...

Всем доброго времени суток! Хочу попросить совета у тех, кто осведомлен. Ситуация следующая:

У меня врожденная обширная (плоская) сосудистая гемангиома в области лица и шеи. Недавно узнала о способе лечения гемангиом лазером в Астрахани. Обратилась в клинику лазерной косметологии. Недавно сделали две процедуры на разных участках лица.

После этих процедур на лице остались темные пятна сначала фиолетового цвета, затем через пару дней поменяли цвет на темно-коричневый.

Специалист из клиники объясняет, что когда эти пятна заживут, то на их месте появятся "пробелы", возможно что не с первого раза. Эти пятна у меня уже зажили, а "пробелов" пока нет.

Если кто-то уже сталкивался с таким лечением, поделитесь информацией, как на самом деле происходит лечение, процесс исчезновения гемангиомы?

У Вас не гемангиома, а капиллярная ангиодисплазия. У взрослых не бывает гемангиом. КАД лечится только лазером. Но не всеми лазерами можно достичь результата. У нас есть группа на Facebook, называется Гемангиома. Присоединяйтесь и узнаете все подробности.

К сожалению, в России только 3 клиники имеют этот лазер и могут добиться результата. Хотя у взрослых это не так легко... Поэтому смысла нет ходить в ту косметологию, куда Вы ходите - результата не будет. 

У взрослых не бывает гемангиом.
шта?

в России только 3 клиники имеют этот лазер
и один из этих лазеров в вашей? :megalol: так и слышится - Дэньги давай! Давай дэньги...

был в нескольких кабинетах взрослых, в обычных, рядовых поликлиниках.... инструментов круче скальпеля - не видел.

у меня есть и отсасыватель хирургический,и  ингалятор, и аппарат дыхательный, куча аппаратуры фтк...

в свое время для ОВОП набран был комплект.

• 1 month later...

в глубине, под шконкой

@ROCK, похоже Вы не в поликлиниках были.

Это ты тупая, и гемангиома твоя в мозг проросла.

Очень вежливо с Вашей стороны, ответить человеку с онкологией.

значит таких в данный момент не нашлось... что делать? Тупому форуму умереть всем составом?          

можно было пройти мимо, если ответить нечего дельного.

ответить человеку с онкологией.
у кого онкология?

можно было пройти мимо, если ответить нечего дельного.
о да, моя госпожа, в следующий раз я обязательно воспользуюсь вашим советом...а сейчас униженно прошу прощения, что описался в теме и вообще родился на белый свет..

т.е. человеку с онкологией отвечать нельзя?

halyapinayuliya

Кстати, раз многие по этому поводу отписались, отпишусь и я. Я вот - человек с онкологией. И я не хочу, чтобы ко мне относились как-то по-особому из-за этого. Тем более, государство тоже инвалидом меня признавать не хочет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...